|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |我带你在南方的冬夜里冰冻三尺|——原创

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主

剧目名称:我带你在南方的冬夜里冰冻三尺
       参与人员:宋凝芝 萧胤堂
       剧中角色:卫夏  刘凡俞
       剧目类型:原创
       剧情简介:跟北方姑娘谈恋爱的血泪史。

评分

青风 + 2 顶你个肺

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-5 12:33:23 | 只看该作者

刘凡俞

【我叫刘凡俞,今年27岁,到今年为止,工作已经5年了。然而,我要说的重点并不是我自己,而是我的女朋友——卫夏。我和卫夏在一起有三年了,但是她才准备大学毕业,她家里的意思是“要结婚那也得等我闺女毕业了再商量”。我的这位小女朋友,虽然是个新时代独立女性,一开始我也是非常欣赏这小女生的独立,才决定追求,然而,我发现我高兴得有点早了】

【以下是我跟小女朋友的日常对话,你们自己感受吧,宝宝心里苦,但是宝宝不说……】

媳妇,你这卫生间的衣服裤子怎么不放洗衣机里?
亲爱的,你帮人家放一下嘛~~~

媳妇,想吃什么?
我都行,看你。
那来个麻辣香锅吧。
哎呀,人家那个嘛,你真是不体贴~~~
那就鸳鸯锅吧……
你忍心让人家看着你吃麻辣吗……

【感受到了吗?然而,我还是爱她不行,是的,用你们年轻人的话说,我可能就是个抖M】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-5 14:50:02 | 只看该作者
卫夏

【应届生最痛苦的是什么?实习?工作?校园恋爱要不要分手?都不是,实习已经结束,工作已经谈的差不多,恋爱有但不是跟同学,所以最忧伤最痛苦的,要数毕业论文了…当年到底哪根筋搭错了,怎么就学了外语,这下可好,毕业论文都不是中文的!!!】

【word又翻了一页,但是却没什么成就感,因为还差好多页啊啊啊啊啊啊啊啊!哀嚎一声关了电脑,摸出手机来给男盆友发微信,你问我为什么不打电话?因为我不喜欢啊呵呵呵】

[干嘛呢?论文要写吐了]

【不是说一个人的痛苦两个人分担,痛苦就减轻了一半么,那自己不痛快的时候找个人来折磨一下,多合情合理】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-5 16:11:09 | 只看该作者
刘凡俞

【知道小女朋友最近在忙论文,小姑娘在微信朋友圈一直发着怨念的心情,今天刚好调休,想着就给她发个短信,带她去吃餐好的】

【现在都时兴在朋友圈晒美食,自家这小女朋友也不例外。在自己这心理老陈的人看来,简直就是无病呻吟,但是也不能明着跟她说,一旦被她知道,一顿教育那是免不了了】

[想吃什么,带你出去吃一餐,慰劳一下你~\(≧▽≦)/~]

【末尾还加了个颜文字,虽然看着很肉麻,但是她们小姑娘觉得这叫‘萌萌哒’,赶潮流也是很累的,对于自己这将近三十的人而言】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-5 19:15:09 | 只看该作者
卫夏

【回复信息什么的,刘凡俞的速度从来都很优秀,用室友的话说,是我调教的好。但是他给我发消息打电话的话…得看天意,我的手机一个星期差不多得有六天都是静音的,振动也没有】

[不道啊,没有什么特别想吃的…你先来接我吧,我在寝室呢]

【扔下手机揉了几下头发,今早洗的头发这会儿还没干透,头发这么厚也是没谁了。随手拿了条裙子出来换上,一脸忧伤的站在镜子前梳头发,先散着吧,不过包里得放个皮筋,不然吃饭的时候太难受了】

【上回跟小白去逛街的时候被她忽悠着买了套化妆品,一直没怎么用过,手残党心里苦啊~斗争了半天眼线总是画偏,宝宝放弃了,打个睫毛膏就好了吧…】

【手机静静地躺在床上,有没有电话进来…我不知道啊!】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-21 19:40:40 | 只看该作者
刘凡俞

[得令!您就请好吧~比心]

【看着自己发送出去的短信,真是快要把牙都给酸倒了。诶,也罢也罢,老牛吃嫩草总要付出一点代价,更何况我也不是霸道总裁,人家小姑娘不吃我高冷这套。草草地用发胶抓了抓头发,换了一套休闲装,抓上车钥匙,哼着小曲儿我出门去~】

【发动车子前特意看了看表,恩,下午四点半,从这里到G大的学院路还不算太堵,凭着我高超的穿梭车技,怎么着半小时也可以到了】

【开车的时候,我喜欢听听收音机,尤其是下午这个时段,G市FM88.8这个波段,每天下午三点就有一个“海哥现场秀”,专门说些稀奇古怪的事情,然后在配上一些搞笑的段子,每次都特逗】

【车程二十五分钟,比我预计地还快了,恩,心里稍微夸奖了一下这个城市的交通,必须继续保持。慢悠悠地开进G大,熟门熟路来到19栋女生宿舍,这一水的学生妹刚放学走在路上,虽然是冬天,但也不乏身材上佳着黑丝打底】

【当然,我并不欣赏这种款式,心里觉得萌萌哒小女友矮萌矮萌更加好,哈哈哈哈!掏出手机,拨她的号码,等待接通】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-11-21 22:06:54 | 只看该作者
卫夏

【手残党心里苦,想把两边的眼线画对称了怎么就那么难呢,左边差一些添一点,结果右边又少了…如此反复多次,最后只能乖乖去洗脸。呜呜呜本来想好只刷睫毛膏的啊,为什么非要作死呢】

【水乳霜又拍了一遍,再拿起手机时果然看到了凡俞的未接来电,吐吐舌头,帽子围巾羽绒服通通上阵,把自己武装好了,才推开寝室的门,顺手回电话】

我这就下来了~

【电话收进口袋,人也出了寝室大楼,这个时间楼下的人不多,凡俞的车停在那里十分显眼。三两步跳下台阶打开车门,接触冷空气不过短短几十秒,我好像也不用穿什么多的…摘下帽子拨了拨头发,扭头对上男人含笑的脸】

等很久了吗?论文好难写啊~我们去哪里?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-22 19:05:21 | 只看该作者
刘凡俞

【虽然小女友没有接电话,不过看在她忙论文的份上还是原谅了。看着她急急忙忙地下楼,飞奔到车子旁,忽然还有些心疼起来。诶,天生的心软~】

【等她进车坐稳,侧过身子为她把安全带系好,顺手在她小鼻子上刮了一下】

这次勉强原谅你,下次不接电话,哥哥我可就不等你自己去吃美食了。

【注意到小女友今天出门特意上了点妆色,感觉挺新鲜。虽然之前刚认识的时候,也见过她化妆,在一起之后却很少见她化妆,偶尔约会最多上个口红。说到口红,虽然不能理解许多小妹大姐阿姨婶婶为何如此热衷,但是人生有点爱好也是可以的。就像我的小女友,每年过生日的礼物之一必然有YSL各色号口红一支,更别提其他节日时而来些唇膏唇釉之类。本来是不懂的,给她送礼物都送出经验了】

小女友,你今天真漂亮。
哥哥带你去吃一家新开的泰国菜,怎么样?

guest
welcomelogin