|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |嫣红|——原创

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主

剧目名称:嫣红
       参与人员:兰洛儿 萧胤堂
       剧中角色:于曼丽 明台
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
       剧情简介:给曼丽一个美丽结局。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-13 01:13:17 | 只看该作者

明台

【不是不震惊曼丽的身份,老师这样迂回曲折地要让我留在军统训练营,简直“煞费苦心”,全靠老林最后的提醒,不然我是铁了心要回到学校继续学业。快马给了,时间给了,把戏也做足了,王天风这位“严师”确实能捏人罩门,令人如鲠在喉】

【在回到训练营的那一刻我就明白,除了精益求精,增进与曼丽的配合,已经别无选择。其实,换个想法,曼丽也算得上是长相标志的美人胚子,有这样的女孩作搭档,羡煞旁人】
[发帖际遇]: 萧胤堂夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-13 01:24:26 | 只看该作者
于曼丽

【在他转身那一刻,我几乎要脱口而出】

【留下,陪我】

【残存的自尊,令我不能】

【就算是死,我也要骄傲的赴死,求来的,未必是自愿,最终也是无疾】

【从来都没得选择,这一次,我给自己划句号】

【只是有句话从未对他说过,将来,也没机会说了】

【枪举起来的那刻,我闭上了眼睛,缓缓自心里吐露】

【明台,我喜欢你】

【泪,同雨,一起落下】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-14 16:15:09 | 只看该作者
明台

【训练营刑场事件过后,我和曼丽正式成为生死搭档。王天风也不再刻意隐瞒曼丽的经历,从头到尾又给我讲了一遍。听了老师的描述形容,我确实对曼丽产生了更多的怜惜。然而也仅仅是怜惜,我不是看不出曼丽的眼神里带着的情感,事实却告诉我,她只能是我的搭档,我的另一条命,若是感情用事,很容易让两人一起陷入万劫不复的深渊】

【有一件事,王天风始终比我看得透,那便是男女之间的情丝万千。他当然年轻过,只是身份经历神秘,就连跟着他许久的郭副官,也不能了解他的过去。作为师长,王天风确实要保持神秘,但是作为对手,他的神秘就是种优势】

【在王天风的教导下,我跟曼丽终于被派往香港,进行第一次暗杀任务】

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-2-15 00:56:49 | 只看该作者
【每个人,都有第一次,也必须有第一次】

【而这个第一次,只许成功,不许失败】

【最后关头的一枪,我松了口气,迅速撤离】

【入夜,一袭锦花旗袍,一杯不菲的美酒,还有一个寂寞的美人】

有家真好啊,可以回

【一饮而尽,望着空杯,不由笑道】

有爱人也好啊,可以陪。

【遂摇晃着走到楼梯口,朝下一望,一掷,手上酒杯砸了下去,摔得粉身碎骨】哈,都走了?好啊。

【一步一梯,眼神迷离,谁都喜欢过年,唯我例外,终于喝光了明台放在这的藏酒,怎么就不醉呢?】

给我一个吻,可以不可以。。哈哈。。新年快乐。。于曼丽。。。呵呵。。

【鞋舞飞扬,一脚踏空】

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2
萧胤堂 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-16 14:53:23 | 只看该作者
明台

【任务总算有惊无险地结束,然而在回来的途中却遇到了一个小插曲,那便是曼丽看到了那位被她恨之入骨,为人禽兽的养父。作为一个杀手,最重要的是不能暴露自己,曼丽对养父的仇恨已经让她当下失去了理智,说实话,我从没见过这样的曼丽,让人心疼,让人不忍,于是我自作主张地出手,把曼丽引来的警察打昏,然后抓住了曼丽的养父。我们没有当场处决她养父,因为林副官还在,他是唯一一个比我们都理智的人】

【回到训练营,老师立刻就着这件事发作,曼丽被他的一一诘问难住。虽然很反感他这般不知怜香惜玉,却无法反驳他所说的一切都是正确的。曼丽的冲动,我的不理智,都让彼此陷入危险中,这就是做特工最忌讳的事情。当老师让我决定,到底是让同伴死去,还是自己死去时,我犹豫了,因为我舍不得大姐。然而在曼丽要上前的那一刻,我一把抓过161手枪,犹豫再三,不过就是一颗子弹一条命,最终还是扣动扳机,我在赌王天风肯定舍不得我这个聪明绝顶的徒弟】

【果然我还是赌到了,那不过是个测试,离开训练营的测试。当王天风宣布我和曼丽都毕业的时候,我很开心,发自内心地为自己和曼丽高兴。就这样,我和曼丽以及郭副官组成了上海站行动小组,我作为组长,代号毒蝎】

【行动小组在上海落成以后,又接受了一个任务。把从上海开往南京的日本专列炸毁。那一次任务亦是又惊又喜,惊的是地下党的人也在车上,喜的是‘结识’了一位美女,说是结识,不过是不打不相识。就在任务结束后,不久便是人人团圆的除夕夜,就在那个晚上,我与曼丽道别,她眼里的不舍我刻意地回避了,那时候王天风的警告一直回响在我耳边,生怕越过雷池一步,他就要从训练营飞到上海来教训我】

【过年除了在家呆着也是呆着,心里挂念着活动小组的成员,带着自己喜欢的好酒就到那家明面是照相馆,实际是根据地的处所。推门进入就看到郭奇云在为一对夫妇拍照,当他看到我,随机应变地说一声“要拍照,请等候”,我也若有所思地应声点头】

【随意在大堂溜达,就听到楼上脚步声,接着曼丽穿着纯白婚纱出现了】

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-2-18 03:02:55 | 只看该作者
[我心下有一柔软,每每入夜十分,便会拿来浅尝,或甜,或咸,或痛楚,或铿锵]

[我明知我们的身份是不允许有任何感情跌在里面,却在一次一次的眼神交流中沉沉沦陷]

[我欣然他的执着和固执,我欣赏他的睿智和坚持,我更喜欢他的温柔和出其不意,尽管大抵都不是我要的那种,但我依然奢侈的想多看一眼]

[我这辈子应该不会再结婚了吧]

[但照相馆里的婚纱都是从法国订购回来的,有一款,仿佛就是我为量身订做的一般,自寄来的那日起,我便经常夜里穿来看,镜子里的女人纯洁的象雪花一样,清雅脱俗,再不是那些人人可危的黑寡妇,我若只是于曼丽,多好]

[高俏的高跟鞋,点在地板上的声音就象教堂里的进行曲一般美妙,我仿佛可以看到那一身西装笔挺的明台,就在不远处,抬手,凝望,微笑,等待]

[我一步一步的向他走去,我想,这就是幸福,阳光真好,沐浴在阳光下的新娘该是最美丽的吧,我也想。。]

[梦会醒吗?]

[我踩着楼梯,一层一层的数着下来,一抬眸的惊喜,梦到了————]

明台?

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-20 19:32:45 | 只看该作者
明台

【看着曼丽一步步,身披白纱,就这样洁白无瑕地朝自己走来。说实话,这样的她,我还是第一次看到,这身结婚礼服意外地适合她,意外到我会以为这件礼服本来就是为她定制的,若不是知道郭奇云其实有位可爱美丽的女友,我真的会怀疑郭奇云暗恋曼丽。带着欣赏的目光看着她走到自己面前,扬起微笑称赞道】

很适合你,曼丽。

【转头叫了一声“摄影师”,那边正在忙碌的他回眸一看,不由吓了一跳,直呼“这位夫人,没想到这件礼服你穿着如此合适!”听到郭奇云的回答,我和曼丽都笑了。直到那对拍照的夫妇离开后,郭奇云立马把店门关闭,一边整理拍摄器材一边怂恿道】

明台,上面有搭配的燕尾服,你快换上,跟曼丽合照一下。

【听到他这么说,一开始心里是排斥地,却又有些小期待。却还是要嘴硬一下,一边好整以暇看着他,一边“威胁”道】

郭副官,我看你跟你女朋友感情挺好的,需要报告一下老师吗?

【听到我这么一说,他立刻就投降,乖乖地沉默不语。适时朝曼丽看了一眼,她正好看着这边,对着她咧嘴一笑,说道】

给我一点时间。

【说完,便往阁楼上跑】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-2-21 14:14:16 | 只看该作者
客串曼丽

[赞美如期而至,我欣然接收]

[美貌是女人不可多得的武器,从小,我就知道自己生的美的,却没人告诉自己,美貌在当武器之前,它会是我的灾难]

[我是想要杯忘忆水的,只要能将过去抹去,我会大胆的追求自己的所爱,眼前的男人,我会义无反顾]

[而失离,被卖,为妓,为娼,蹂躏,玩弄,花柳,生不如死]

[这一切的一切都将我所谓的美貌扯的支离破碎]

[他有完美的家世,完美的智商,完美的情操,完美的人生]

[而我俩,就象是两个世界的人,为什么我还这般奢望,没完没了的奢望?哪怕就一点点的希望也好?]

[郭奇云的提议,我心为之一喜,女为悦已者容,本就要的是这一刻]

[见他没有拒绝,我的心都快跳出来了,等,我愿意等]

[那十几分钟就象几个世纪,我等了好久,他一身笔挺,帅的让人窒息,我娇然呶了呶小嘴,柔声道]

未婚夫?

[复而将带着白色手套却依然纤纤的玉手,缓缓伸出,向他的方向,等待牵引]

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-27 00:41:51 | 只看该作者
明台

【看着换衣间摆放的那套纯白燕尾服,一时间有些犹豫。其实自己对曼丽根本就不如她对自己那般,若是平白无故给了人家姑娘希望,最后并不能接受她,正如老师所言,自己的同情怜惜只能让她越陷越深,也就间接害了整个上海行动小组】

【然而,例子虽然是如此,感性上却依旧想满足她一个简单的要求,反正自己现在也没有女友,就当发一次善心】

【只是这次善心造成的后果,是自己也不能预计的】

【慢悠悠地把燕尾服换上,对着镜子里的自己看了又看,捯饬又捯饬,终于满意地甩甩头,露出一丝玩味的笑容,哼着小曲走下楼】

让你久等了,曼丽。

【听到曼丽称呼自己“未婚夫”,一时之间有些奇异的感觉在心里蔓延,但是也只是当做很平常的反应,扬起一个欣赏的笑容走到她身边,牵起她的手。侧眼看了看身旁的曼丽,这个高度似乎刚刚高,她的容貌,她的身段,在婚纱和妆容的衬托下,异常的美丽】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-3-13 16:39:53 | 只看该作者
于曼丽

[怎一个帅字了得?]

[我掩不住的爱慕,心都要跳出来了,挺拔而完美的男人]

[我紧紧的咬着唇,似要将心底涌动的情绪强压下去,这是我每天的功课,也是我时时在做的课题,我要时不时的掩下对他的爱,让自己变得所谓自然,却偏生如满清十大酷刑一般,将我日日凌迟,生不如死]

[若是囚犯,请允我今日放风,让我放纵的,用心的,不掩饰的,无所畏惧的爱他一回,好吗?]

[我把手伸给了他,似将心都交出去一般,我含情脉脉的,犹如一个待嫁的新娘]

[不能不说郭副官还是很有天赋,他能扑捉到别人看不到的神韵,和镜头,若不是这般天地,他定能成为一个优秀的摄影师,呵呵,我在想什么?]

[我几尽妖娆,摆着诸多姿势,来权释我的唯一]

[原来拍照也这么辛苦]

[待其说好了之后,才发现已经腰酸背痛,往台下一走,裙子太长,一脚踩上,失了重心,遂将前面的明台嗵的扑倒在地上]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-1 19:12:12 | 只看该作者
明台

【其实,在拍摄期间,表面上自己的表情很投入的样子,心里却在思考,为什么郭副官要来给上海站的行动小组做报务员,其实他完全可以做队长,让曼丽或者自己这个明家小少爷做报务工作。还有一个疑点,明明上海站的行动小组自己才是队长,然而每一次的行动指令都是由郭副官转达,并不是直接送达到队长手上。而且,家里的气氛十分不对劲,阿诚哥居然破天荒地把桂姨留下,大哥跟阿诚哥依旧神神秘秘地,每天晚饭过后就躲在大哥的书房里。不过,用脚趾头想想也知道,肯定又是跟新政府有关,而且跟日本人和76号也脱不了干系】

【摆了几个动作,郭骑云终于觉得满意,这才放松紧绷的神经,一边走下阶梯一边松筋骨动,怎么拍个婚纱照比托枪等待还难受。就在这时,忽然一声惊呼,随即感到身后有人扑背而来,立刻调转身形,把摔倒的人接个满怀。幸好已经是第一阶梯,地上还铺着羊毛地毯,肩胛骨有些阵痛,却不足挂心。只是曼丽就这样毫无防备地扑进自己怀里,鼻间是迷人的香气,四目交接之时,人变得恍惚起来。片刻,才听到郭骑云尴尬的咳嗽声,立马一个激灵,把曼丽从身上扶起】

【感觉到自己心脏跳动得很快。为了掩饰这一异常,丢下一句“我先去换衣服”,就匆匆上楼】

【是夜,照相馆外的街道悄无声息,相馆却灯火通明。与郭骑云一道擦拭着行动武器,两人之间流动着和平的气息。蓦地,一阵阵高跟鞋脚步声打破了这一宁静】

【郭骑云有些诧异曼丽的出现。平时没有任务的时候,曼丽在格莱尔大街的租屋安寝,但是今夜过后,一切就有所不同了】

【看到郭骑云眼里的诧异,一边擦着46一边说】

今后,曼丽同你一起作为我们A小组的报务员。
这我没意见,但是,我要向上级报告。

【呵,就知道你会搬出老师。面上云淡风轻道】

好啊。还有一件事情,今后,曼丽就住在这里,以你太太的身份——
队长,这不合适啊!我有女朋友的,你让她……
怎么?我作为你们的队长,难道连这些安排工作的权力都没有吗?而且,你的女朋友,是我们的人吗?
她,不是。
哦,你让一个外人,随便进出我们行动小组的秘密基地,你觉得我作为你的上司,难道就该睁一只眼闭一只眼?

【郭骑云一时气结,但又只能忍气吞声。因为,他知道队长所说的才是正确的】

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-4-6 10:50:27 | 只看该作者

[丧钟]

明台,这次行动的名字很不好,我总觉得哪里不对?

[正在准备着行头,我的第六感一直象块石头一样压在心上,似有什么要发生一般,三个人对视,却相对无言,我们的任务是无条件服从命令,尽管这个命令有诸多的可疑]

我们。。。

[我欲言又止,因为我不知道如何去说我现在的感觉,我没有证据去说这次行动的哪里不对,只是又默默的将枪再检查了一遍,并将密码本吞进了胃里,一切都按计划行事,我默默的望着他出神]

[如果遇到危险,我会不会只顾他,如果有任何情况,我一定要一马当先,如果有任何事发生,我该如何不让他受险,曼丽的爱是深沉的,是无言的,是默默的,明台你可懂?]

[眼眶突然湿湿的,其实,这样爱着,挺好的,哪怕他不爱我]
[入夜是一个精分的时刻,两个黑衣人,一前一后,训练有素的朝城外走去,我们需要爬出城外,明台掩护我去送密码本,站在城墙上面,我突然觉得,好象这一次离开,有可能再见不着了]

[风似乎大了些,我竟然觉得有点冷,我的脑海里飘着第一次的相遇,澡堂里被暴揍的他,没有还手,他说,他不打女人人,我勉强的笑了笑,脑海里的曾经,全是那么美好,它们时不时的填补着我的夜,让我甘之若饴]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-21 23:34:20 | 只看该作者
明台

【从那天以后,郭骑云就受制于我,并且最终还是让我发现了他与老师之间的秘密。果然是这世界并不是非黑即白,即使气愤那般苟且行径,但心里也深深明白,如果没有上层的默许,又怎么可能让老师他们这样暗中操作?既然我没有办法阻止他们电台交流,但是我有办法阻止他们交易。那唯一一次的自我实行正义般行动,直接用一个炸弹把他们交易仓库炸毁,不留痕迹。老师跟郭骑云都非常生气,但老师的生气只是通过电报,而郭骑云,只是板着脸,即使是在执行任务依旧没给我好脸色。明白他的担忧气愤,但不对始终就是不对,就一定要阻止】

【又是一个半月的风平浪静,上海的局势逐渐紧张起来】

【单从我们三人刺杀汪伪政府要员的质量看,重庆方面似乎已经起了大动作的心思。其中,汪芙蕖的死亡,大概是让曼春姐“狗急跳墙”的一个爆炸节点。那次在仙乐斯差点就被她发现我的身份疑点,幸好有曼丽在。然而,接下来在东民百货那次冒险,确实让我捏了一把汗,差点就不能完整走出百货商场,还是多亏曼丽的突然出现。她,真是我的幸运星】

【然而,幸运并不是每次都降临在我头上】

【这次的行动,是为了把电台密码本护送到安全地带。至于哪里是安全地带,第三战区或是赫德路137号,其实是未知的。在郭骑云说出“只要你能到达第三战区,你的密码本就是真的”,这句话似乎在暗示,在曼丽身体里的,其实是假密码本。但是,我并不能把这个事实告诉曼丽,她是被我保护的,就算是假密码本,我也一定要尽一切可能保护她,因为,她不仅仅是我的“半条命”】

总之,今天晚上大家一定要小心。

【丧钟,应该是给敌人敲响的丧钟吧……在心里这样默默祈祷,然后把往日的嘱咐重复一遍。三人之间似乎有一种视死如归的默契,不言而喻。没有想过这竟是最后一次跟郭骑云一起执行任务,本以为一行三人总能配合默契,但事实却狠狠地给了我一巴掌】

【站在城墙上,曼丽似乎变得有些与平常不同,悲观的情绪愈来愈浓烈,于是出言关心】

曼丽,你怎么了?

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 2 时隔几个月,你是不是很意外?

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-8-21 13:30:44 | 只看该作者
于曼丽

抱我。

【风吹过脸颊,一缕发拂过来,挡了我的视线,我在眨眼间,发现自己的泪落了下来】

【我用手背抹去,咬着嘴唇,努力想朝他笑,我眼中的他,以及他眼中的我,都该是最好的,哪怕在任何时候,我们是生死搭档,我们没有输过,从来没有,这次,也一定不会】

抱我。。

【这是我第二次要求,不知怎的,似乎这样的天,只有汲取他身上的热量,我才能感知到力量,和彼此的存在,亦或者,我本身就想他抱着我,因为,我们拥有彼此的时间太少了,实在太少了】

抱我,明台。。

【黑暗中,我只看到他灼灼的眼神,在这样的夜里,显得那么明耀,是的,他本来就是一抹最明亮的阳光,哪怕是在黑夜】

曼丽何其幸运,今生能遇到你。

【任何时候,不,应该是此时此刻,我表白着自己的曾经,虽然他自始自终都知道,是的,从来都知道,可是,身份让我们彼此相依,却不能相吸,爱,是一份深沉在心底的问候,我每天都在问,好渴】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 太惊喜了

guest
welcomelogin