|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[沧州] 黑龙洞

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 02:31:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 黑龙洞
场景介绍: 洞实为一构造山隙,洞口阔而深莫测。相传有龙潜于洞中,能兴云雨,洞底之恒温蒸气上冒,一年四季,呈显不同观感。盛夏季节有冷气上冒,人立洞口,顿觉寒气砭骨,不敢久停;隆冬远望,又可见霭霭白气从洞口蒸腾而上,神秘莫测。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-4 00:17:45 | 只看该作者
===========建元六年春========

【黑龙洞之所以叫黑龙洞,据说是相传这个洞里有龙,翻之为云覆之有雨。又传言这洞内奇草可入灵药,却有真龙守护,但凡意图寻药者皆血肉进,白骨出。】

【往洞口一站,就觉得寒气入骨,不禁伸手搓了搓手臂,探头望去,洞内阴气森森,似乎不见底一样。周围也是灌木丛生,野鸦低飞,天沉沉徒增了几分凄厉之色】

【瞪着眼睛又开一眼深不见底的洞口,想着会不会从里面出来一个龙什么的。深吸一口气,壮着胆子踏进洞里】

已回,弧了有点久。  发表于 2014-9-4 23:21

评分

慕云荒 + 2

[发帖际遇]: 云遮月帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
40 岁
30 两
0 条
板凳
黑无厌 发表于 承平年间 2014-9-4 23:21:00 | 只看该作者
【素闻沧州黑龙洞乃是至阴至寒之地,洞口四季皆有蒸气上涌,隆冬更甚。远望难及外廓,近观只窥方寸,莫测一词委实不虚。正因此处为人迹罕至之所,故而必有异怪,更是炼制至阴蛊毒的风水宝地,不枉己大费周章寻至此地。】

【及入洞中,便燃火折,火光隐绰临照黑纱覆面,只露眉眼纤长,漆黑的眸光凛冽四顾,在忽变浓稠的蒸汽中射向缓缓走来的一人。】

【身影未移,只面上攀上一丝玩味,冰冷的手掌轻巧地临空拂过,一粒石子低射在来人脚前。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-5 17:41:20 | 只看该作者
【洞里幽深的很,漆黑一片,忽而“啪嗒”一声异响从脚边响起,惊的跳了下脚,下意识的喊了声】谁?!

【声音若投石入湖,悠远的传去,回荡着渗人的声响。四周太静,将剑握在手里,又进入的更深些才看到悠悠的灯火。隐隐绰绰映出一方人影,也瞧不清楚样子,吞了吞口水,自言自语】不会真的有黑龙吧。。。

【脚步踌躇不前,紧紧的盯着那人,心想等下他要是打我的话,我是应该大胆是上呢,还是撒丫子跑呢?!】

云娃子,回了  发表于 2014-9-17 11:22

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
东瀛
40 岁
30 两
0 条
黑无厌 发表于 承平年间 2014-9-17 11:22:07 | 只看该作者
【借着火折幽光,只觉来人步态轻盈,气息悠长,想来是个习武的小妮子。面罩下青紫的唇蓦得勾起,眉眼泛起邪恶的笑意,指骨分明的手垫了垫,虚握的掌心里赫然躺着一堆小石子。】

【待人近前几步,压抑的声线响起,喑哑的呵呵一笑算是招呼。】

【倒未侧身,只径直迈开步子往洞穴深处走去,每走一步都会弹射一枚石子在身后,引诱似的让其跟进。】

【暗笑道:不知今儿这个女娃娃可有些胆色了?】

评分

云遮月 + 2 回了,黑娃子

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-18 12:04:57 | 只看该作者
【被一声呵呵直直的笑出了鸡皮疙瘩,心里一沉差点没哭了。打了个冷颤吞了吞口水,壮着胆子又走了几步】

【倒不是自个儿胆子真有这么大,只是好奇的紧,他越是不出声就越想知道他是谁,幽暗的甬道,神鬼莫测的男人,不由的盯着他的帽子瞧,只觉得像极了书里描写的勾魂使。】

【石子哒哒哒的落在地上,分明是没有伤害我的意思,就这么跟着他的节奏走着,觉得自己是被他勾了魂的小鬼。忽而脚下踩到了什么东西,踉跄了一下,低头一瞧分明是一具散落的白骨!】哇啊!!!!

【失控的尖叫一声,也未分辨方向就朝那人奔去,几步之遥,手指分明握住了那人的衣袖】

云娃子,回了!  发表于 2014-10-17 00:33

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
东瀛
40 岁
30 两
0 条
黑无厌 发表于 承平年间 2014-10-17 00:32:53 | 只看该作者
【入洞愈深,萧瑟诡秘气氛愈浓,幽暗地火光下,布满碎石沙砾的地面隐约露出陈旧的骸骨,有的斜突出地面,只依稀能辨认出人头骨的结构,原本双眼的位置被黑黝空洞的替代,有的似被虫蚁腐蚀只留有零散的骨片,不难想象其葬身此处的场景。】

【正欲细探究竟,却不想身后爆出一声娇呵,颤抖的尾音泄露出来人的胆怯,身还未移,只见原本落于自己数步之遥的小妮子蹿至身侧,一把扯住自己宽大的黑袍袖口。稍一愣神,却是意味不明地低笑出声。】

【阴寒的嗓音带着兴味,但比之洞中景致更为森冷。修眉略一挑起,暗笑道:行走江湖数载,毒蝎如我,除了自家涟儿,鲜有人敢近身,这小妮子倒有点意思。人惊魂未定的模样很是有趣,黑瞳一转,似生秘计。】

【原是人所在后方洞壁内赫然有一具白骨,黑黝的眼窝正对人的后脑。】

【喑哑的嗓音在人耳边想起】

喂,小妮子,看看你的身后。

评分

云遮月 + 2 回了

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-18 13:03:34 | 只看该作者
【还在踩着白骨的惊吓中未回神,但总算这人的衣物入手,抓着实物心里也缓缓的踏实了。除却满地的白骨,心想还好眼前是个人,虽然怪异了些!但是好歹有体温!所以也就不太怕】

【他暗哑的声音响起,在这幽深的洞穴中回旋,满脸疑惑的抬头看他一眼,看什么?然后便是下意识的回头】

【........】

【眼对眼,鼻子对鼻子,还有那裂开的牙齿,阴森森的对着我笑!黑黝黝的骷髅眼上甚至有只虫子再爬!还有那破旧凌乱的衣裳挂在骨骨分明的骷髅架子上!全身的毛孔都竖起来了,合着这洞里的冷风真是。。。。】

【一声尖叫被眼前的景象生生的卡在喉咙里,眼儿死命睁大瞪着所看到的鬼东西,半晌才回过神来,一声比方才凄厉百倍的惊叫破口而出,一转身就想跑,却是身后有人挡着,一鼻子撞进人怀里,又一个站不稳退了一步直接将那骨架子撞散了。手舞足蹈的乱蹦达试图挥开散落到身上的骨头,最后便直接蹲在地上抱着那人的腿吓的直哭】哇啊啊啊。。。长老救我师兄救我呜呜呜呜呜呜呜

【双手揪着他的裤管直抖,身侧埋在骨头下的地寒草,传说中的灵药此刻就在身旁,却是被方才一吓,半分也没注意到】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-30 20:44:44 | 只看该作者

-------------------建元六年春------------------

“想要你的女人活命,子时单人黑龙洞。切记,若你身边多出一个活物,李师师立亡”

[信上的字,一笔笔划在心上,钝痛却也让我警醒。脚步故作虚浮谨慎戒备踏入凸凹幽隧。紫火丹果非凡物,行功过后便已恢复八成功力,想这贼人定是反应过来我毒伤甚重,这才起了趁虚之心。疏忽一次中计,便当我愚鲁到斯?嘴角隐现残冷,今夜无月,所能辩的,唯我一身烈烈白衣]

“骨碌碌”

[入洞俞深,脚步起落间不停有骷髅滚动,微微停下脚,感应了下暗处莫笑的气息,状似沉重的重新起步]

[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-10-31 13:41:13 | 只看该作者
【自接信后,定下一明一暗救人的计划,一身黑衣,远缀在梅师兄身后进入黑龙洞。小心地贴壁而行,脚下谨慎落步,尽量不发出一点声息。】

【沼洞幽深,雾气弥漫,浓重的黑暗和一丝不知名的响动,更能激起人心底的恐惧。我不会恐惧,我的长剑在手,剑即信念。】

【随之梅师兄停下的脚步,也是一停,脚下踩到什么软塌塌的东西,缓缓蹲下身形,凝目看去,原来是一条死去的竹叶青,似乎死前还在努力地向洞外爬去。一条蛇而已。。不对,还有几只塔兰蛛,为什么这些毒物都死在这里,尸身带着一层黯赤之色?】

【那浓雾水汽里,应该还隐藏着什么,连忙拿出一粒避瘴丹吞下,梅师兄刚服了紫火丹,有抑毒的效用,况且那药药性霸道,也不宜再服其他药丸以免相冲。看梅师兄装模作样还挺像样,但还是提醒他一下方好,怎么提醒呢,又不可发声,搓了搓手,以剑鞘挑起一只死蛛,遽然抖腕丢在他肩上。】

【他看见此物,应该明白敌寇另有布局。跟随梅师兄的步调,继续深入。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-31 18:29:51 | 只看该作者

[笑师弟那边气机一动,肩上空落一物。举步如常,随意伸手摸去,立时僵住]

(……)

[狠狠一闭眼控制住大力甩下的动作,曲指轻轻将塔兰蛛弹落。他故意的吧?昆俞上下谁不知我最嫌弃这些丑了吧叽东西。汗毛根根竖起,若能选,我宁可陷入毒阵也绝不去碰玩意儿]

[事关师师,要忍!长长吐了口气,我装作中毒不济,以手扶额脚步踉跄]

师师

[迷乱的叫了一句,斜刺里一条黑影如电闪出]

“做鬼再去找吧,哈——”

[他尚未笑完,被我一剑对穿,睁着不可置信的双眼颓然倒地。方将尸体踢开,又有三条黑影从不同方位诡异攻到。我抬手一剑以迅雷之势卸掉左侧之人一臂,扬着血花迎上右侧长刀,丝毫不理后方]

[往我身上扔蜘蛛,我怒;把性命交托给他,我敢]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-10-31 20:22:14 | 只看该作者
【对方或许被梅师兄做出的假象迷惑,甫一对上已折了一人。梅师兄大开大合的打法丝毫不顾忌背后空门,我知道,那是留给我的。】

【一柄柳叶飞刀自袖中击出,那扬刀袭击梅师兄身后的人并未防备暗处,飞刀如星痕,一闪之后,钉进了他的后颈,那人闷吭一声颓缩在地。昆嵛以剑立派,暗器飞刀只能算作旁门,幸好平时爱好镖个山鸡野兔的,练了这么一手。】

【对抗魔邪,就无谓君子不君子了,隐在暗处手擎第二柄飞刀。一看梅师兄那犀利的走位,左挪右闪的,我根本瞄不准目标,只好由他去抗大旗,我在后面补漏了。】

【当飞刀微淡的幽光第二次闪过的时候,梅师兄身旁的一枚匕首已经快要贴上他的衣衫,隔着些微的距离,有一个人倒了下去,而这个人,当然不会是梅师兄。】

【我们必须要快,否则被挟持师师的主谋发现,后果不堪设想,魔教就是魔教,他们杀人,不需要理由。二人心里都明白,速战速决。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 ~

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-11-1 13:44:39 | 只看该作者

[刀光迸射,断体横飞,生死对决之前,唯狠唯快。子欲亡我,我断其身]

“不好,还有人……”

[未等他说完,我一刀将其头颅削飞,他身后两人见势不好,慌忙伸手入唇欲发呼哨]

[一脚踢开尸身,极速窜近右侧那人,举剑为刀,当头劈下]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-11-4 14:07:46 | 只看该作者
【或许是对师师的牵情担忧,或许是紫火丹霸道的药力,梅师兄整个人迸发出了不同以往的力量。】

【快,极快,剑影过处,几个隐匿在暗处偷袭的魔教中人已经身亡,他们的头颅,和地上的陈旧白骨会和,躯体也将成为滋养这黑暗之地的腐尘。】

【趁乱悄悄往前摸了过去,从幽暗中刺出的一剑,穿过一个人的咽喉,要发未发的呼哨,成为了他人生的休止。】

【见梅师兄那边也料理得差不多,摸到先前丢的飞刀,在尸体的衣服上揩了揩血迹,又笼进袖里,向梅师兄打了个眼色,望了一眼里面更幽深的地方。】

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-11-4 14:59:13 | 只看该作者

“啧,倒是小看了你,不过、也就到这了,站着别动!”

[阴冷的女声响起,在幽黑洞中回旋反荡,刺耳如鬼嚎]

师师在哪?

[我停步站在那里,沉声喝问,剑尖滴血,煞气满身]

“啧,还真是个多情种子,但愿你一会也会这么多情”

[“啪啪”,但见她轻拍两掌,从岩石后面鬼祟般转出一人,不、是两个人。师师似是昏厥,被黑衣人胁在怀里,横刀在颈]

放开她!

[我极力控制着身体里翻卷怒腾的血液,仍是目眦欲裂]

“放开她?哎哟好大声我好害怕啊,哈哈哈——”

[笑声突地嘎然而止,她阴沉狠戾的抬手指向我嘶声怒喝]

“自断一臂,否则、哼哼……”

[随着她的冷哼,挟持那人手一用力,师师白净的颈间划下一道一刺目血痕]

[我闭了闭刺痛的双眼,持剑的手高高举起,猛然挥落]

评分

君莫笑 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-11-5 20:05:18 | 只看该作者
【走入敌人视线的依旧是梅师兄一个人,听见对方张狂的笑声恨不得立时长剑出鞘斩杀邪魔,可惜不行,我们的首要目的,是救人。修长而稳定的手指握着剑柄,等待时机。】

【自断一臂?接下来就会成为刀下鱼肉了吧,心念疾转,对方有两个人,我们同样有两个人。我凝神注目,估算着各人之间的距离。那边,情人危难之下,梅师兄会怎么做?】

【梅师兄手中的剑遽然刺出一道血光,那不是他的血,是那张狂笑声的主人,而同时,我疾跃至师师身旁,我想我这半辈子将轻功施展得最快的,就是这一次了,长剑刺穿黑衣人的手臂,手臂没用了,横在师师颈项的刀,自然也没用了。一击得手,我一把抢下师师护在身后,顾不上再施杀招。】

【彼处梅师兄与那人正在缠斗,我很庆幸,同门多年,我们有着默契,能够在千钧一发的时刻合作无间。想象了一下只剩一条手臂的梅师兄,不知他会不会遇到一只神雕。】

评分

月筝 + 5 + 5 神雕,噗哈哈

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-11-5 20:34:53 | 只看该作者

[电光石火之间,我与笑师弟双剑直指。缠斗中的女子惊悸癫狂,嘶声怒骂]

“呸,什么有情有义,名门正派?居然枉顾约定背信弃义!”

[我薄唇紧抿眼底冰冷,一招狠似一招,对这等颠倒雌黄,半点懒得废话,欺我者,唯死而已。猛攻之下,那人岂能招架?转瞬间臂上又添一道伤口鲜血淋漓]

“挡住他”

[她厉喝一声,转身逃窜,先前挟持师师那人带着伤举刀迎上,刀刀都是不要命的砍来]

[不能让她走!我拼着被一刀刺进肩头,举剑斜劈将人斩成两段。师师似昏迷未醒,而我也庆幸她未醒。看笑师弟脸色应无大碍,我只匆匆点了下头,急步追出]

[而前方,竟有一声鬼戾般的竹哨声幽幽传来]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-11-5 21:01:53 | 只看该作者
【一力护持着师师,这本该是梅师兄该做的事,紧要关头也无暇顾忌那么多。不知师师是受了太大的惊吓,还是怎么,听着我二人急切的呼唤,也始终没有醒来。我好歹还有点炼丹拿脉的底子,只好先照顾着师师,想法救她醒转。】

【担心地看了梅师兄绽开一团血花的肩头一眼,也只好任由他先去追敌,不将一众魔邪斩首在此处,怎么对得起无辜受难的师师,怎么对得起门派多年的教诲。】

【手指方搭上师师的秀腕,隐约传来一声哨音,倏地胸口一凉,随即一阵锐利的痛弥漫开来。我低头看着胸口滴血的匕首,再顺着这把匕首,缓缓抬头看着眼前目光涣散的师师,“师师。。你。。”】

【手掌握上匕首露在外头的短柄,向她一笑,笑得很苦。】

-----------结-----------

评分

时谦 + 10 活动奖励

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-5 10:49:02 | 只看该作者
师师。。你。。

【不可置信地看着眼前人,呼吸都是痛,说了短短几个字,已经力不能继。匕首刺入胸膛只需要一息之间的功夫,而这种尖锐的疼痛,开始无止境的弥散开去。】

【仅余的清明令我看得清楚,师师的眼神不似往常,那眸里没有光采,只有木然的淡漠,不,这不是师师,师师温柔心软,她从不会有这样的眼神。】

【情知事态有异,奈何梅师兄追凶而去,不管师师是什么样子,我都要保护她。一只手凝聚了身体剩余的力量,握住她的手腕,不让她离开。这里毕竟是魔道的一处巢穴,她若走散,就代表着危险。】

【心中焦急,不知魔教的人用了什么邪术操纵了师师,她何时能够清醒,会不会留下遗毒?一个个问题在心头缠绕,却忘了自己,已经快要踏进鬼门关。】

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2015-2-5 21:38:09 | 只看该作者
【仿若大梦初醒,浑身酸软,手上力道松了滑下之时被挡住,才晃神过来去看手上,手中凶器上一滴一滴鲜红坠落,渗入衣衫染满另一只手。惊恐之下蓦然撒了手,身子急切的想要远离,却越发不听使唤】

【顺着那骇人的殷红看向那张脸】

君……君少侠!

【或许因为是熟悉的人,减了些恐惧,多了些担忧。扶住他摇摇欲坠的身子,又因腿上微软双双歪倒在地】

我……我做了什么……君少侠……

【无助抬头四下观望,完全陌生的地方,再没有一人。突然想起我是被那女人掳走,那么苏郎……】

苏郎……苏郎……

guest
welcomelogin