|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沈君同

[古风独韵] |缘劫|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-22 00:34:07 来自手机 | 只看该作者
慕容云

【听着那斩钉截铁的二字不由紧锁了眉头,再观她时,目光中多了几许探究,我看着她,淡漠地转身淡漠地不再多说只言片语,若是换了别的姑娘,只怕早就大哭大闹寻死觅活,可她却安静得令我发慌,这才惊觉,纵不是初识,我对她的了解除了一个名字之外一无所知。】

【看着她单薄的背影,心下痛悔,见她端来汤药,却无颜去接】

白姑娘!

【终是忍不住叫住她,进屋取了佩剑,走到她面前刷地一声抽出,将剑柄递于她手,亲自将剑剑对准自己心脏】

慕容云做出这等荒唐之事再无颜面苟活天地之间,姑娘既不愿嫁我,那便一剑杀了我以赎罪孽!

【说罢摊手闭眼,任凭宰割】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-22 01:55:15 | 只看该作者

白默

【昨夜发生的事情太过荒唐,现下自己也不能完全的去面对,背上药框,听他喊自己,不知道如何应答】

【看着手中握着的剑柄,冰凉的触感,剑尖直指他的心脏,垂眼看他,握剑的手颤动不休】

【掷剑于地,声音清冷】

你的命是你自己的,我没有权利伤你。

【说罢头也不回地出了门,天空开始淅淅沥沥下起了小雨,雨滴落在青石板上,日积月累,形成了一个个小窝,撑伞行走在雨下,脚步蹒跚,终于,再也忍不住哭了起来】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-22 02:25:33 | 只看该作者

【雨越下越大,瓢泼大雨使得眼睛都睁不开,那剑还是静静的躺在地上,雨滴落在上面,发出清脆的声音】

【石桌上的汤药喝清粥淋了雨,汤药溢出,暗黑色的汤药流到石桌上,再流啊流,流到了地上,四散开来】

【拾起脸,乱划了一通,也不知是剑法还是舞剑。身上的伤口隐隐作痛,有的伤口崩裂,流出血,血在滴倒地上】

【将剑插入泥中,嗡嗡嗡,剑音回响。大雨中,那个男子就这样跪在地上低着头,,不知何时,他已经泪流满面】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-22 14:22:34 | 只看该作者
白默

【从那天过去已经月余,从那天开始他就待在这里,房间中另外铺了一张简易的床,他睡在上面】

【最开始的时候,相对无言,除了每日的汤药对话。食时过后出门采药,他或许待在这里也或许离开,不过采药归来的时候他是在的】

【某天采药归来,他邀我喝酒,交谈甚欢,自此慢慢熟悉,晒药时他也会来帮忙,这样也真像是一对夫妻了】

【他再也没有说过娶我为妻的话,我也没有再提,他总是看着我出神,伤渐渐痊愈,他离开的日子也不远了】

【这几天不知道为何,身子总是不舒服,口中犯酸,身为医者,自己也猜到几分,只是,始终不敢确定】

【推开禁闭的房门,放下药框,环顾四周,总觉得少了什么】

怕他已经离去了

【来不愿在多想,坐在石桌前为自己把脉,喜脉!站起身将房中一切收拾干净,收好行李,找来所拥有的全部银两,在房中静静坐了一夜。天一亮,城门开,就这样离开】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-22 14:29:48 | 只看该作者
慕容云

慕容云

【那日自己没说一声就离开,也不知道她是不是气了,明天就要上神剑山庄,此行凶险,不论如何,都要向她告别才是】

【找来存放多年的好酒,说来也奇怪,她身为女子却也爱酒,酒量不输于男子,若是早点相识,自己会爱上她的吧?】

【来到那个自己只到过几次的地方,一切还是收拾的井井有条,不过许多地方已经有了厚厚的灰尘,人去楼空】

【在房中静静的呆了几个时辰,天色渐晚,带来的美酒已经喝去一半,寻来纸墨,留信一封】

【将锁头擦拭干净,寻来菜油灌入防止生锈,做完这些,离去】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
 楼主| 沈君同 发表于 承平年间 2016-2-22 15:31:17 来自手机 | 只看该作者

白默

【一路上我以行医为生,辗转奔波,后来身子不方便了,便在一小镇上开了一家医馆,女儿诞生之日,院里的樱花开得正艳,故而取名樱。不久惊闻慕容云勾结魔教反被魔教害死的消息,惊得我打翻了药罐,尚在襁褓的樱儿亦是心有所感般惊哭不止】

【经过一个月的奔波,回到了那个宅子,锁头已经生锈,怎么打不开,只好用斧头砸开,站在门口一眼望去,用来晒药的药架已经倒塌,蛛网遍布。稚子无知,见着从未见过的地方尤自新奇地咧嘴微笑,四顾一圈,最后落在木桌上被酒坛压着的那封信上,漏出的一角早已落满灰尘,心不知怎的突然慢跳一拍,抱着樱儿上前去轻轻抽出信来,顾不得擦去凳子上的灰尘直接坐下,将樱儿放在腿上,抽出信纸展开,潇洒飘逸的字体映入眼帘】

今日一别,恐无缘再见,救命之恩,来世再报,愿卿安好,勿念。

慕容云。

【心口一阵绞痛,眼角的泪啪的一声砸在信纸之上,樱儿不明所以,尤自咿咿呀呀地伸手来抓我掌中信,低头望着怀中小人儿,抬手扶上她清澈的笑眼,眼角的笑,带泪。】

【手上的信被风吹得哗哗做响,仰头,闭眼,松手,任风卷着信纸不停空中打着旋儿,而后跃过窗,飘向远方,他留给我的最后一件东西也随风而逝。】

【怔怔望着窗外,喃喃出声】

慕容云,此生我非你所爱,却爱上了你……我其实什么都知道……

【我走了,你就可以去找你小师妹了。】

【泪如雨下】

——结——

guest
welcomelogin