|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 聂小倩

化身一条固执的鱼。。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:13:50 | 只看该作者

冷夜殇

【秋季、寒凉,风吹散落叶,席卷一地苍凉,牛家村本就人迹罕至,在这样的天气,街道上显得冷落,门可罗雀】

【仍着一袭黑衣,领口与袖口处的罂粟依然醒目如斯,手无意识接住一片落叶,抬头看天,但见阳光虽刺眼却不热烈,正如他此时的心,少了年少的潇洒不羁,多了些男人本该有的成熟味道】

【缓步走到一户人家,透过栅栏而望,院内百花齐放,一女童蹲在那煎药,药浓郁的味道伴随着雾气缭绕,透过窗他看到了躺在床上的女人,深蓝的眼底一丝悸动】

【他知道,他一直都知道,他知道她在等他,却还是狠下心对此视而不见,他对这个曾经爱过的女人残忍,他对这个曾经恨过的女人绝情,当一切倾塌,原来,时间可以改变一切,却始终改变不了他心底的恨意】

【煎药的女童察觉到男人的存在,抬眼看像男人‘你是谁?’】

【男人不语,只是上前轻轻摸了下女童的头】辛苦了。

【进门而入的瞬间,两人都愣住了,这是这些年来,两人的第一次见面,也许是想说的太多,所以才不知道从何说起,他先是笑了笑,后又如在自家一般随意的走了过去,自然的坐在床边,自然的为她抚去额间的发丝,自然的看着她手中的人偶,自然的擦去她脸上的泪,自然的握上她的柔荑】

【这双手或许已经没有当初那般细嫩,在冷夜殇的眼底仍就珍贵,低头在那双手上留下一吻,神圣亦不可亵渎】为什么?

(为什么要等我,等待一个不可能等待的等待,值得吗?我要的,只是你幸福。)

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:14:18 | 只看该作者
[一切都没有预兆,所以我木然了]

[那一袭玄衣如铁,那一双蓝眸如渊,我以为在梦里的突兀,于是我没有做声,亦出不了声]

[那份哽咽在喉,我说不出来,这么多年的心酸,我亦道不出来]

[我任由他吻了我的手,我感觉得到他的气息,那一刻,我的脸该是有红霞的,那一刻,好象我的病好了一般]

你知道为什么。。

[他的问题代表他心底的原谅,他的问题代表着这么多年对我的惩罚,你让我生不如死,你做到了]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:14:37 | 只看该作者
【冷夜殇的一生永离不开仇恨,这就是命中注定,命运叫他遇上了白怜,亦是命运让她恨透了白怜】

【将她拥入怀,多了些力道不失温柔,在他心底一直有个疑问,他不懂,为什么善良的她会伤害他们的孩子,往事历历在目,摊染的血迹如涂抹的浣纱,模糊了视线】

【极爱的背后是极恨,只有深爱过才会恨得刻骨铭心,似乎,她的每一次悲惨与受伤,都会填补自己心底那变态的兴奋】

【当初咆哮的质问,经过时间的消磨似乎变得更有深度了,手抚摸她的发丝,言语中似是随口一问】你当时是什么感觉?

【她知道他在问什么,能让冷夜殇不能忘怀的只有一件事,她、白怜,亲手杀了他们的孩子】

【他说过,要让她活着,活的生不如死,然、当有人告诉他白怜要死的那一刻,他那无法填满的空白一下子塞满了,压抑中透着郁闷】

【这让他有所觉悟,他要的不是这些,他要的是让她幸福,离开自己,她才会有真正的幸福】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:14:57 | 只看该作者
(感觉?)

疼。。。

[是的,从未有过的痛,只是,他不知道裙下的秘密,而这个秘密,也将随着我的死去永远的成为秘密,就让他以为我是这样的女人,这样,他恨了我这么多年亦无悔]

[那个怀抱我贪了一辈子,亦没有贪得,那么,临死之前,我能在这个怀里,我亦知足,他,还是厚待了我]

[浮烟的岁月二三十年,浮过去的难道仅仅只是岁月,不,还有生命,还有回不来的等待]

[他将自己锢的很紧,紧的有些背不过气来,压抑着没有咳出声来,只想让自己在他的怀里呆久一点,他的气息是那般的沁人心脾,若然这一刻停止下来,多好]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:15:13 | 只看该作者
【白怜的回答换来的是一声冗长的叹息,这一刻,我说不出那句话‘我当时的感觉不仅是疼,还有恨。’】

【早就将她放逐了不是吗?虽然没有办法原谅,亦不打算在这样折磨下去,当初的一句怒言最终目的是让她活着,他不许她死】

【短暂的沉默仿佛渡过了几十个春秋,爱恨的别离在风雪飘絮的瞬间只存在于心底,印刻其中,偶尔释放出来缅怀极端的情绪】

【人之将死,还有什么不可说的?若一切真相到此时还不言明,那么,他会后悔】我说过,要让你生不如死。

【稍顿】不是真的,我要的是要你活着,幸福的活着。

【薄凉的唇吻上她的发,深谙的眼底泛着幽蓝,心疼的感觉如此明显】

【被束缚的情感宣泄,说出压抑许久的真话,居然这么简单,原来,没有什么事是不可对人言的】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:16:13 | 只看该作者
[环住他的腰际,我听到他的声音,那么静如蓝海,他说的每一句话,乃至他的呼吸,都是我深深恋着的,所以我摒了呼吸的静守着,亦如这么多年习惯了一般]

[我能感觉到他在自己发顶上的那一印,我还能感觉到他的胸膛里有力的心跳声]

没有你,怜儿不知道什么是幸福。。

没有你,怜儿的生活只有两个字“等待”

我有说过,你爱,或者不爱,我都在这里,不离,不弃,你来,或者不来,我亦在这里。我不管你的生命中有多少女人,我不管你有多恨我,我亦不管你还要不要我。。怜儿都在这里等她的男人。等到老,等到死。。。我等到了。。对吗?

[一双清眸不若当年那般清澈,却在含泪的晶莹中言出心声,那是一生的呼唤,我以为我说不出来]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:16:31 | 只看该作者
【面对这个曾经想让自己照顾一生的女人,冷夜殇迷茫了,或许是他太过完美,容不得一丝瑕疵,亦或许是他太过自负,不容与任何人的反抗与背叛】

【一旦做了决定,哪怕是心底再多的不舍,他依然郎心如铁,女人,在冷夜殇的心里到底是怎样的概念?装得下天下的他,却装不下这个女人,这个等待他一辈子的女人】我放你自由,你就应该学会把握。

【话虽如此,若白怜选择的不是等待,而是其他,那么当时的自己,真的能容许嘛?答案是不能,他的女人容不得别人去窥觑】

【男人自私霸道的近乎无情,毁了白怜的一生】你该恨我

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:16:57 | 只看该作者
你给了我自由的身体,可是我的心,出不来了,它自由不了。

下辈子,下辈子你一定要教会我如何把握,如何把握住自己不这么轻易的爱上你。。

[枫桦林,破庙,玄音洞,万兽山。。所有的一切在自己的脑海里,还亦如昨天,怎么就忘不掉呢]

我也想恨你,可是恨你的时候,心会痛。。。

[自其怀上仰望他,颤抖的手一点点的抚上其颜,那么一点点的抚摸,他的脸还亦如初识般的英俊,只是多了沧桑]

我多想重活一遍,如果能重新再活一遍,我一定不那么傻, 我一定不惹你生气,我一定会守在你身边,我一定很乖,我一定。。。。

[呵呵,只是想也好呢,若然这么多年,没有这些念想的陪伴,如果没有。。。]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:17:13 | 只看该作者
【任由她的指尖抚过面颊,眼底的笑意带着温柔,眼前的女人即陌生又熟悉,红润的面颊难掩的病态,他奇怪,为什么她此时此刻能说出这么多话来】

(她在后悔嘛?后悔当初所做的一切?)

【她是那么的小心翼翼,生怕他再一次负气离去,这份爱,用一种极其卑微的方式去诠释,刺痛了男人的心】不要再说了。

【他吻上她的唇,企图用这种方式来阻止她继续说下去,片刻】怜儿。。。

【明明知道她将不久于人世,他的心还是不受控制的害怕着,害怕她的离开,害怕这个世界少了一个爱他的人,等他的人。。。。。。。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:17:43 | 只看该作者
[那一印深吻堵住了自己的嘴,几欲要窒息,我却不想挣扎,如果死在他的吻里,如果可以这样死去,我是幸福的]

[将身子就那么满满的全部落在他的怀中,那里暖暖的,我害怕他下一刻的松手,从此自己就真的要去冰冷的世界,再也无法尝到暖暖的味道]

抱紧我,我冷,殇。。抱紧我,求求你别松手。。

[那一刻,我仿佛看到白光,我怕极了,此时此刻,我不想走,我好容易等到他来,我不能就这么离开,我不要他松开我,如果可以,我就想被他这般牵着,一直走,一直走]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:18:01 | 只看该作者
【心在颤抖,猛然抱紧的身体柔弱无力,阳光透过窗洒了一地,刚才煎药的女童,此时正端着那碗药木讷的站在门口,看着眼前的一切】

【冷、自脊背直抵心口,整个人被冰封一般,他清楚的明白,怀里的女人,他留不住】

【低沉的笑,因压抑,听起来有些怪异,那笑是苦的,苦的他将头深深的埋在女人的身上】

【暗哑的声音,如同困兽的低吼】白怜你听着,我冷夜殇不曾恨过你。

【恨有多深,爱即会成倍的存在,冷夜殇对白怜的爱,早在那一日,就被他深埋,成为不能碰触的禁区,随着时间的推移,表面上,似乎尘封已久,已经不再重要】

【然,当一切从新开启,你才发现,冷夜殇依然爱着白怜,比想象中爱的更深,后悔的不是白怜,而是他冷夜殇,泪被掩饰在女人的身上,痛开始扭曲】
[发帖际遇]: 聂小倩 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:18:46 | 只看该作者
(白怜你听着,我冷夜殇不曾恨过你。)

[他的声音忽远忽近,我拼命的想抓住,却是越来越远,天眩地转的身子亦如枯叶,就要跌倒一般,油尽之时,我亦有他在身畔,今生的等待,足矣]

[只剩游丝的声音在喃喃的言着昨天,说着今天,却怎么也看不到明天]

我知道,我全知道。。。所以我在等你。。。殇。。。我想给你生很多孩子。。。我想听到他们叫你爹。。。。我想和你过普通人的生活。。。。我想你抱着我。。。。就象现在 。。。。。我好困好累啊。。。。我天天等你回家。。。。殇。。。我们的家。。。我。。。下。。。辈子。。。还想。。。做。。。你的。。。。女人。。。你。。。要吗?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:19:23 | 只看该作者
【很久以前,冷夜殇曾幻想和这个叫白怜的女人白首到老,他想着当两人老去仍相偎在一起,不需要儿孙满堂,哪怕是只有彼此两个人,依然幸福,他天真的以为,报仇以后,这双血染的双手可以洗净,屠戮的江湖在于他无关】

【白怜的话越来越远,他却听得清晰,如剑刻画的眉宇拧成川子,深谙的蓝眸映澈她的身影】我只要你这辈子,呵,下辈子?谁能保证下辈子?白怜你听着,这辈子,只有这辈子。。。。。

【话哽咽在喉,这种激动的情绪有多久没出现了?这颗洞悉一切的心不受控制了】下辈子,你离我远远地,有多远滚多远。。。

【是了,下辈子,不要遇见,冷夜殇不是个值得托付的男人,他给你带来的,除了殇还是殇】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:19:56 | 只看该作者
[那些希翼是我生存的理由,亦是我等待他的那段岁月天天编织的梦,那份执爱执了一辈子,我不愿醒,直至此时此刻,我亦不要醒,就让我一直这么编下去]

这辈子。。。白怜只是你的。。。从来没有改变过。。。她背弃了所有。。。只为了你。。。。不后悔。。。

[顿其言,不由的笑了,他还是那样的骄傲,亦如刚开始]

殇,白怜陪不了你了,以后也等不了你了,别让老鼠咬我,我害怕。。。

别留我一个人在棺材里,我害怕。。

把我焚烧了撒在大海里,那蓝色的海水是你的眼睛,我想一直在那里,我可以天天看到你。。。而你。。可以在天亮以后。。忘记我。。。

[小手想去寻他的臂弯,却没有巴住,小不翼的又跌了下去,深喘着让自己的呼唤能尽量的均匀些,我想多看他几眼]

不管你怎么想。。下辈子,我还。。等你。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:20:19 | 只看该作者
(蠢女人,为什么?没有我,你会过的更幸福,没有我,还会有珍爱你的人出现。没有我,你才会真正的幸福啊。。)

【紧紧捉住她来不及抱住自己的手,这双手是冷的,对上她的眼,在那里看到了自己,骄傲自负的自己】

【隐忍住眼底的泪,他对她笑的温柔,指尖滑过她的面容】我答应你。

【逝去的年华岁月,夺走了单纯的爱情,当女人跳入他怀里的时候,想必已经闯入心底了吧,那一夜的痴缠,女人毫无保留的信任,那一夜,嗜血的殷红,夺走了两人最为重要的东西,爱恨情仇,转眼成空,当拥有的将要消失,努力抓住的唯有泡影】

【想说,怜儿,只要你活着,我什么都答应你,这些年来的不复相见,已经足够了。。。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:20:47 | 只看该作者
我。。。是。。。不是很丑。。。

[古有李夫人病容形枯不愿见帝君,可是她又怎知我几十年等待的苦,满满的岁月堆积的全是等待他的力气,当这点力气都即将不在的时候,我唯一的力气就是靠在他的怀里残喘]

你。。。会不会。。。嫌弃我。。。

[那只梳妆台还有一把木梳,梳走了岁月,梳走了爱情,梳走了青春,好容易缓过神来,指着不远处的一个箱子,示意他打开]

[那里面是满满的一箱子信,每个夜里,只有写了信方可入睡,那满满的一箱,全是我的思念,全部都是]

怜儿。没有力气告诉你所有。。。那里。。。是我的全部。。。。给你的。。。离开你的每一天。。

[说的话一句接不住一句,拼命的支撑着,剧烈的咳嗽还是打断了自己的话语]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:21:21 | 只看该作者
【听了她的话,轻笑出声,有些宠溺的点了点她的额头,极轻】不丑,我的怜儿还是那么漂亮。

【在床头的梳妆台上,除了一把木梳外,就剩下她所指的箱子了,他拿起那把木梳,顺势打开了箱子,他愣住了】

【箱子里整齐摆放的书信,已经满了,他知道,这些都是女人写给他的,无声的痛涌了上来,这份情太过沉重,心似乎麻木,任由你随意撕裂,他的感觉除了难受还是难受】

【没有多说什么,似是不在意的拿过梳子,为她梳理发丝】我很忙,怕是没时间去看这些。。

【剧烈的咳嗽,在他的淡漠下,显得尤为突兀,然而,他有的,只是为心爱的女人梳发,轻轻的柔柔的,捧在手心里呵护着】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:21:41 | 只看该作者
[我欣然的笑了,他的手有点凉,在发间穿行的时候,还有一些笨拙,可是,我享受着这难得的一刻]

不碍。。咳。。不碍事。。。你会有时间看的。。。

[将来没有自己的日子,你亦会明白我的等待,亦会知道曾经有一个叫白怜的女人,那份小小的执着,那般深爱]

[眼皮有些沉重,支撑着微迷状态,殇,你为何不早一点出现,为何要在怜儿想睡觉的时候出现,我快撑不住了]

给我画个眉吧。。。老人说过。。。深爱的男人给自己画眉。。才是一生最幸福的。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:22:03 | 只看该作者
【闻她所言,男人的眉宇拧的更深】女人,别得寸进尺。。

【手仍不敢怠慢,依然小心翼翼的帮她梳着发,发如丝般柔软细腻,他看了一眼门口,女童还站在那,他刚要开口,还没说话,对方就走了过来,从梳妆台内取出女子画眉用的画眉墨】

【从未给女子画眉的自己,却不知该从何下手,唯有轻轻临摹她的眉,一遍又一遍】

【男人一直都保持着沉默,他想听女人继续说下去,哪怕是细微的呼吸声】
[发帖际遇]: 聂小倩参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
 楼主| 聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-26 18:22:29 | 只看该作者
[他的手拂过我的眉梢,一颗清泪落下,即而滑过脸庞,奔腾倾下,义无反顾]

[嘴里喃喃的想再说出其它,亦无声了,手乍于半空中,还想再去要求他,那么多年的等待,我想要的太多,若然再给我点时间,我一定还会不停的得寸进尺,一定会不停的。。]

[外面不知何时伊然乌云密布,几声雷呜之后,分不清黑白,我匆匆的扫了一眼这个自己住了近三十年的屋子,又将眼神移向他的眉梢,我咿呀了好久,老天爷好象先拿走了我的嗓子,我说不出话来]

[雨伴着细风落了下来,打在窗棂上,我开始冷了,颤抖的找不到能钻的地方,尽管他的怀抱是我最想钻进去的地方]

[我疲惫的眼睛再也睁不开了,那一刻,我释然了,手无力的搭落在床沿边下,任风呼呼的刮着,任雨哗哗的下着,我再也听不到了,我的魂魄在一点点的远离自己的身体,亦远离他的视线]

[在记忆的最深处,我落在他的那汪汪蓝眸。。深海]

guest
welcomelogin