|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 斑鸠镇

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-26 21:13:28 | 只看该作者
【拍拍手,抖落可能沾上的灰尘。】
【微微提着裙裾从这厢退出去,暗自思索这事可否。】
【虽说萧娘有言,这事全凭自己做主。但这么一笔银子花出去着实有点犹豫,故而刘员外再询问之时,还在举棋不定。】
【不过对方在此候着,不便让之久等便速速决断。心一横,伸出两根手指朝他比了比,却是在先前给出的价钱上压了一压。】这个价,如何?再请员外收拾妥帖再行交易,这一院子的杂物,我一个姑娘家着实不好处置。若是肯,我们当下立契。
【索性多提了点要求,对方若同意,那银子便花出去吧。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-26 21:41:53 | 只看该作者
刘员外

【看着她比出两根手指,立时有些为难,不过转念一想,若是她不需要自己再出银子把这满院杂草给清理,二十两倒也不是不行。本就随意开的五十两,现下压倒二十两,在这偏远小村子里,怎么也能说得过去。心里叹了一口气,和顺道】

二十两就二十两吧,就这个数了。就当我行善积德了,姑娘可是带了现钱来的?咱们得一手交钱,一手交地契。

【既然已经忍痛低价成交,再不能缴纳现钱,那就是对方的诚意问题了】

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-11-26 21:58:31 来自手机 | 只看该作者
【待对方应下来,原本明晃晃盯着他的眸子顿时明亮几分,没成想答应得如此简单。】
【不过既如此,也利索点头。】带着,那……
【左右瞧瞧,寻不到合适的地方,不若当场就定了吧。想来不会出什么岔子,这员外看起来和善人,来路也过明面。】我们便在此交换吧。
【这日头万一再热起来,当即数出银两,二人交易。】
【商量余事之后,分手。】

===结===

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 11:24:25 | 只看该作者
———————— 开戏 ————————

客串:玉家镖局的镖师—齐威

【玉家主事失踪,镖局之内,顿时大乱,民心一散,连着押镖的弟子皆整日的想混日子。好歹我齐威是看着玉家一步一步发的家,眼下如此如何能不急。】

【那些泼皮无赖就似树倒猢狲散,看不惯就急红了眼,顾不得许多就一鞭子抽了去,嘴中骂骂咧咧】兔崽子,主事不在就想昏天昏地的混,我让你混,我今日不打死你我便不是这玉家镖局的镖头。

【不想那兔崽子有恃无恐,道】主事的一失踪,这镖局散不散还另说呢,不混日子难道等着散?

你…【一连气的将镖局的石凳子都给抽散了。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 13:15:09 | 只看该作者
想散的的都给我拿了银子滚蛋,我玉家不养这等没出息的东西。

【才刚一踏进镖局的大门,入耳的便是这等子混话,心中来气,自是没有什么好脸色的开口骂了出去。】

【如今爹爹下落不明,而娘亲又惊吓过度,加上有伤在身,自是需要人多加照顾,好在家里的管家用了几十年,还不算糊涂,此刻,留了楚培在玉家照应,便想着来镖局看看,毕竟出了这么大的事,玉家总得有个说话的出来主持大局。】

齐叔叔,将他的工钱结了,让他走吧。

【看着边上那气的不轻的人开口说道,瞥了眼其他的人接道】

还得麻烦齐叔叔将其他人召集到大堂里,无泪有话要说。

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 14:54:30 | 只看该作者
【那小崽子撒泼似的在地上窜,自己言语也只能起到吓唬作用,哪里真能把人活活打死。正闹腾间,便闻见大小姐的声音,一回头,果真如此。当先拱手道】

齐威见过大小姐,大小姐说的是,这种混子哪里能让他再如此下去,不若早早让他拿了银子滚出镖局为好。

【方才大动干戈,现在也正在气头上,难免说这话时,对着那小崽子催胡子瞪眼的看好半天。】

滚滚滚,拿了钱麻溜的滚。

【对于大小姐之后的吩咐,那更是点头道】依小姐所言,一盏茶后在堂屋汇合。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 16:02:40 | 只看该作者
【静坐堂内半晌,那齐威的速度倒也痛快,不到盏茶的功夫便已将镖局内的人聚集了起来,细细打量了他们一眼,到场的多为熟识之人,从前总缠着爹爹四处玩,认识的倒也不少。】

【此时的堂内鸦雀无声,所有人的目光都聚集在她的身上,偶有年轻的窃窃私语,也被自己身前的镖师瞪了回去。】

【从容起身抱拳一礼道】

在场的各位叔伯们,我爹的事想来各位也都知道了,我知道你们心中也都充满了忐忑。本来各位跟了我爹爹多年,这里是轮不到我一介女流开口的,只是玉家无子,独有我这么一个女儿,如今我爹爹又生死未卜,无泪也只能站出来说句话了。

以后由我接掌镖局,暂代我爹的位置,直到我爹平安归来,若是有谁不服,或者不愿,无泪决不强求。

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 16:11:54 | 只看该作者
【在玉家其他营口不敢说,但要说到这镖局之内的事情,还没有哪个不长眼的敢不给我齐威面子。利索的将大小姐的话上传下递,同其他几位镖头一道聚齐了小弟们站在堂屋里。】

【身为镖头自是站在头一排,看着大小姐的形势作派很有总舵的气势,这原本不放下的心也就此落了地。随着大小姐的话音而落,镖局内一时无人敢只声。】

【四下一瞪,头一个说了狠话,以示底下不安分者道】
大小姐的话,你们都听清了。我齐威以前是总舵手下的一把快刀,如今大小姐替了总舵的位置,我齐威自然也替大小姐卖命。

现在你们若有异议说出就是,过了这个时辰,再有以下犯上、出言不逊的。就不要怪齐某翻脸不认人。

【底下人面面相觑,更是不敢造次。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 16:33:44 | 只看该作者
【话音刚落,便见那底下人面面相觑,接着齐威的一番话,更是让大家动容,嫣然再次开口道】

我知道,大家的犹疑是质疑我的能力。

无泪不过是一个小小女娃,甚至比你们的儿女还要小上几岁,本来是不应在各位叔伯面前卖弄的,只是如今也只能放肆一回了。

【语落雪白的纤手放上茶杯,瞬间那青花瓷的茶杯化为齑粉,而那红木桌子却是丝毫未动。嫣然抬手转向大家笑道】

还望各位叔伯见谅。

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 16:38:55 | 只看该作者
【面前的大小姐露了一把真家伙,那底下的人更是噤若寒蝉。给自己手下的弟兄们使了个眼色,恭敬拜服道】齐威誓死效忠玉家镖局,日后绝不二言。

【有我来做了个表率,其他人等自是纷纷回过神来,跟着齐声而道】

我等誓死追玉家镖局,追随大小姐。

【这一份威示的着实能够摆平人心,即便有心下不服的,面子上既给了,以后总有能收治的道理。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 16:47:29 | 只看该作者
我等誓死追玉家镖局,追随大小姐。

【朗朗的誓言在乘风镖局的大堂内此起彼伏,眸中也真正染上了几分笑意,上前扶起几位镖头笑道】

大家快起来吧,只要你们有这份心,无泪就很满足了。

只是有些话,无泪要说在前头,从今日起,镖局继续对外做生意,以后各位的月俸还是和从前一样,无泪一分都不会少了大家,也希望大家能够和从前一样尽心尽力,若有什么顾虑,尽管到玉家来找我。

愿意留下的,便继续往日的工作,想要离开另谋他处的,无泪今日了也不拦着,可若是让我知道有人起了二心,到时候查出来,可别怪我不讲昔日的情面。

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 16:52:39 | 只看该作者
【看着以前经常随着总舵来镖局玩耍的小姐,如今出落的如此而立,一副昝须嘴脸自也是有了笑意模样,虽也只知道这事也只是个开端,往后只要总舵一日未归,就还有一日的麻烦。想到如此,不禁又蹙了眉间。】

【那厢个镖头,自是围着大小姐说了不少好话,一切也只是刚刚开始,往后自己就陪着大小姐,将玉家镖局打理个样子出来,让以后回来的总舵看看。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 17:09:12 | 只看该作者
【一番话恩威并施,说的滴水不漏,众人自是少不了一番表忠心,待一切妥当才朗声道】

既如此,那今晚望江楼我请客,就当是无泪给各位的一个见面礼。

【带众人欢呼雀跃的离开,才低声喊住了齐威道】

齐叔叔,多谢,今日之事还得多亏了你,日后无泪也少不得要麻烦您。

【两人说了会子话,看着天色不早,才一同结伴朝着望江楼走去。】

===========结===========

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 17:20:07 | 只看该作者
———————— 开戏  ————————

客串:乡下里头的村姑—红绣

【哎哟,也不知道最近是个怎么回事,怪事情多是多的不得了。先是昨天好好的屋梁子上掉下来一条大蛇,紧接着地里头的南瓜,长的有人家家里两个那么大。】

吓也要吓死人了。

【边想着边倚在门框上嗑着瓜子,顺便把嘴里的瓜子皮吐的到处都是。】

这个死男人也不知道跑哪里去了,大清早的就看不见人,作死啊。不晓得地里头的东西还没收啊。

【骂骂咧咧的越想越气,嗓门越喊越大,直接扔掉了手里瓜子,洒了一地。】

未结剧目0
27 岁
98 两
0 条
云弑天 发表于 承平年间 2015-12-3 17:27:52 | 只看该作者
客串 乡村农夫--铁牛

哎呀,这婆娘也不知道在家里做什么,都不知道到地理来帮忙

【一边弯腰坐着农活,一边埋怨着家里的婆娘,嘴上说是埋怨,脸上却是挂着笑,家里的婆娘虽说刀子嘴,可却是豆腐心,啊喷,一个喷嚏,锄头咣当一声好似敲到了什么硬物】

咦,这是什么?

哇,好东西啊

【看了眼挖出来的东西,左右看了看,偷偷摸摸的将东西装进怀里,干完了手上的活计,连忙往家里跑,到了家门口看那婆娘弄了一地的狼藉,也不去管它,走过去,咧嘴笑】

绣儿,你看,我今天得了什么宝贝

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 17:35:19 | 只看该作者
【撒了瓜子,抬头看见院子里晾着的衣服,立马扯下来一件放在臂弯上,嘀嘀咕咕道】

人家的婆娘整天绣花穿线的,我倒好,除了做这,还得洗衣做饭,农忙的时候还要下田帮忙干活。人家的汉子又勤快又利索身板也好,那身上的线条,甭说了…

【哎哟,想到这里,自己的脸都红了,整嘻嘻笑着,突然被人一撞,回头就骂】
要死呐,不长眼睛呐,往哪里撞。

【揉了揉胳膊,回神一看,可不是铁牛嘛。】我说你去哪里了,一大早咋咋呼呼的。

未结剧目0
27 岁
98 两
0 条
云弑天 发表于 承平年间 2015-12-3 17:40:17 | 只看该作者
客串 乡村农夫--铁牛

绣儿,没事吧?

【看着她被撞,也是不好意思的挠挠头,给她捏了捏肩膀,拉着她进屋,神神秘秘的转身把们关上,拉着她到榻上,让她坐下,从怀里取出今天弄出来的宝贝】

这是我今天下地挖到的宝贝,你看看,喜欢吗?

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 17:59:17 | 只看该作者
嗳嗳嗳,我衣服还没收完呢,拉我去哪哟,松手,松手。

【眼珠子在眼眶里滴溜溜的转了一圈,想我嫁给这二愣子时,他都没摘朵花给我,眼下倒好,是得了什么宝贝玩意儿,卖弄似的炫】

好好好,回屋、回屋看去。嘻嘻嘻… …

【麻溜的进了屋里,往炕头上一坐,看他递过来的东西,顿时就咋咋呼呼的喊】

了不得,了不得。这么好一块玉你哪儿得的。

噢~ 挖到的啊,你一大早出去就挖地去了?还得了这么块宝贝,你以为你铁家祖坟冒青烟了?说!是哪个狐狸精给的!说!

未结剧目0
27 岁
98 两
0 条
云弑天 发表于 承平年间 2015-12-3 18:06:17 | 只看该作者
客串 乡村农夫--铁牛

【听了她的叫唤,连忙伸手捂住她的嘴儿,眼珠子一瞪,压低声音吼道】

你这死婆娘瞎叫唤个啥,要是给别人听到了,就麻烦了

【先是教训了她一番,眸子瞪着她,从娶她那会就不会像其他家的向着外面的野花,这婆娘倒好,冤枉他去找狐狸精,气道】

早上看你睡的想,舍不得叫醒你,你倒好,我忙活了一天,一回来啥都没得到,倒是得了你一句质问

未结剧目0
东瀛
42 岁
62 两
0 条
公孙晴 发表于 承平年间 2015-12-3 18:11:30 | 只看该作者
【铁牛脾气最是好,一般我咋咋呼呼的叫他也不说什么,这回被他捂住了嘴,眨了眨眼睛便也知道各种厉害,再眨了眨眼睛,示意知道了。】

【等他放手,紧搂着他胳膊往他身上贴,就差热屋子上炕脱衣服了。】

哎哟~ 莫生气嘛,你媳妇儿就这脾气,你又不是不知道。

【指尖把玩着这块玉石。】这东西真给我呐,我还从没摸过那么好东西呢。

【话还没说完,就听见屋子外头马叫嘶鸣声声,又有铠甲兵器声顿挫,外头似是经过一队军。】

guest
welcomelogin