|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 乌桃乡(所有者:袁枚)

未结剧目0
58 岁
33 两
0 条
东方无为 发表于 承平年间 2015-2-26 17:50:18 | 只看该作者
【在原处等候佳人归来,拢了笑,转身指戳口中,哨鸣,俊马从远处奔驰而来,牵过缰绳,顺抚鬃毛,翻身上马,伸掌递佳人道】
送你回家……

评分

江煜 + 2 我居然有被拉线的戏,当初是干什么去了啊

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-11 19:43:03 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-11 19:48:20 | 只看该作者
————建元七年。春————

【从扬州回来,张罗着为师兄师姐们做些桃花糕,正巧山下乌桃乡桃花盛开,央了荷花师姐同去,两人同岁,名字中又都有花名,自然亲厚些】

【自己在不熟悉的人面前还会保持端庄温婉,但熟悉的人就不会,一路上叽叽喳喳,片刻不停】

荷花师姐,除了桃花糕点,还可以做些桃花香膏

【读音一样,用处却不同】

我在扬州时,看到有人用过,将桃花洗净碾泥,用时涂一些在身上,隐隐散出桃花香味,令人心旷神怡

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-4-14 09:41:40 | 只看该作者
【在山上待的无聊,挨个山头窜来窜去,不想每个师姐妹都好忙,云云忙着睡觉,小芝麻忙着找宁师兄,只有小荷花很无聊,小荷花好可怜。】

【正在无聊着便见心兰跑过来。说要一起去摘桃花,这可乐的不得了,约了个时间挽着手下山去,心想瞅机会要多买点东西回去,一个也不给她俩哼。】

【在路上东瞧瞧西看看,买了几只簪子胭脂,一路说说笑笑竟然到了乌桃乡,听她说到香膏可以涂身上,顿时开心的不得了。】

是嘛是嘛,每天带着桃花香,走来走去的想想就好美,你快教我,说不定这样就能追到师兄了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 09:55:48 | 只看该作者
【见她喜欢,自己也很欣喜】

不难做的,等采了桃花,回去一起做啊

【桃花香膏可以送给师姐师妹们,桃花糕可以大家一起吃,算了一算,要采好多呢,也不知道我们两个人背得了多少】

山上这么多人,不知道我们将背篓装满回去,做出来的香膏和糕点够不够分

【总想着要和大家一起分享,这样才是一家人】

只是要辛苦荷花师姐了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-4-14 12:55:56 | 只看该作者
【听她说一起做,可高兴了,这下不用担心自己手笨了,还能给月亮芝麻带一点,省的月亮天天爬树搞的一身汗。】

好啊好啊,那我们多采一点啊,把这里的桃花都采了,肯定够了的。

我不怕辛苦的,这一趟真是开心。

不过,我听说桃花能带来姻缘呢,你想送给哪位师兄?

【奸诈的一笑,粉脸凑近她,桃花运桃花运,应该是这么说吧。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 13:41:43 | 只看该作者
【怎么也没想到她话锋一转,竟转到这个上面,不由羞红了脸】

荷花师姐,你胡说什么呢

【虽然确实没有心上人,可这般年纪,被问到姻缘,总还是比较羞涩】

我可没有心上人,荷花师姐,你光说我,我看,是你自己想要送给师兄吧

【揶揄笑着,山上大家相处时间长,师兄师姐间难免有些日久生情的】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-4-14 21:05:03 | 只看该作者
【本来是玩笑话,可她脸一红就想着是不是真说中了。也不知道哪位师兄这么有福气。】

哎呀,心兰你脸红了,还说没有。

快说快说,是梅师兄还是萧师兄?

【被她反问了一句,摆摆手。明明是问她的,结果被反问了,好弱呀。】

才没有呢,我每天被月亮和灵芝烦死了,哪里有心情看师兄。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-14 22:15:55 来自手机 | 只看该作者
【自己脸红可不是想到师兄,而她方才无心的一句话自己可是听进去了】

刚才不知道谁还在说,要是身上带着桃花香,说不定就能追到师兄了呢

【笑意盈盈,盯着她瞧了半天】

怎么样?要不要跟师妹我分享一下心事呀

【倒是没想到荷花师姐竟有了心上人】

或者让我猜猜,不是梅师兄,也不是萧师兄

【没有一个女孩子会大方到把心上人推给别的女孩子】

还有谁呢

【一边装着思考,一边偷瞄她的反应】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-4-15 20:50:02 | 只看该作者
【看着她奸诈的小表情,默默的忍住,不能脸红。自己虽然也没有喜欢的师兄,但是喜欢看师兄总没错吧。】

我……我就是觉得昆嵛的师兄都很优秀啦,尤其是宁师兄,好厉害的样子。

你觉得呢?宁师兄帅嘛?

我觉得昆嵛山上宁师兄算的上数一数二的帅了。

【说到宁师兄就想起小芝麻,嘿嘿,不用谢我啊哈哈。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-15 23:24:50 来自手机 | 只看该作者
【回想着宁师兄的面容,点头表示同意】

宁师兄是蛮好看的,但是好看的师兄太多了,看多了,反而觉得没什么了

【许是因为心性需平和,故而对于皮相并不看重】

我觉得疼我的师兄都帅

【喜欢被人疼爱,喜欢跟在师兄师姐身后转悠,这样才会有一种自己并不孤单的感觉】

也不知道什么时候能在山上喝到喜酒

【热热闹闹,开开心心,这就是自己全部的盼望了】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-4-16 22:36:35 | 只看该作者
【点了点头,觉得她说的对。对我好的师兄都帅,昆嵛山上都是好师兄。】

嗯嗯,心兰你说的对。我也想喝喜酒。到时候热闹着,说不定还能偷懒下山玩呢。

【尤其是小芝麻的喜酒。】

【心兰这么贤惠,什么都会做,肯定很多师兄对她好,心想一定要跟她好好学学,也可以鄙视鄙视那两只!】

============结。

截至83-92L,该场景共演绎一出  发表于 2015-6-29 21:53

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 11:40:17 | 只看该作者
————建元八年。春————

【春天时节,乌桃乡的桃花又是争相盛开,提着篮子来采桃花,虽说昆嵛山上也有桃林,但是那些都是林师伯的宝贝,她人已经不在了,所以想留着做个念想】

(再看看有没有早熟的桃子,也带一些回去吧)

【想着荷花师姐还有宋师姐,要额外各备一份送过去】

【走进乌桃乡,再一次被这整片整片的桃花林惊艳到了】

(不论看几次,都是这么美)

【已经事先与桃林的主人打了招呼,便放下篮子准备动手】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 12:25:51 | 只看该作者
【游游荡荡,不知不觉竟又回到了乌桃乡,想着去年在这儿遇到的几人也不知如今身在何处,可有回来过?又是否想起过她呢?】

【看着满园盛开的嫣红花瓣,心情也不由得好了起来。翩然漫步在漫天的花雨中,不由想到若是等将来大哥哥的心事完成了,能陪她到这人间仙境来买片园子,过着自由自在的生活,那该是有多美啊。】

【远远地看着一位姑娘提着篮子正在摘树上的青桃,开心的上前问道】

这位姐姐,请问你是这片园子的主人吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 12:39:36 | 只看该作者
【听到声音扭头,见着一位姑娘,摇了摇头】

我只是来采桃花和桃子的,你要找园主的话,出了这片林子,他就住在右边的木屋里

【看她模样俊俏,一派天真,很有好感】

你想采桃子么?我采了许多,可以分给你

【自己带了一个背篓、一个提篮,如今背篓里已装得七七八八了,数量确实不少】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 14:10:52 | 只看该作者
【听闻她并不是园主,还指明了园主的方向,看了一眼也并未离开】

多谢这位姐姐。

【本就是一时心血来潮,还没有去问过大哥哥的意见,还是以后问问再买吧,不然岂不是浪费了。】

你想采桃子么?我采了许多,可以分给你

【一时走神,竟让人误会了,赶忙摆手拒绝道】

不是不是,姐姐别误会,我只是突然想问问罢了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 14:16:17 | 只看该作者
【她连声拒绝,看来真不是来采桃子的】

(那她来这里做什么?兴许是看风景吧)

【初次见面也不好多问什么】

不是也不打紧,要不要尝一个,乌桃乡的桃子可是出了名地甜哦

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 14:31:22 | 只看该作者
【闻言接过她递来的桃子,尝了一口,嫣然笑道】

谢谢姐姐,真的好甜呀。

【虽是青桃,却依然甘甜多汁,更多了几分清脆的口感,果真是很好吃呢。不解意的再咬上一口赞道】

姐姐你常来这边采桃子吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 14:35:21 | 只看该作者
【见她吃得高兴,自己也很开心】

春天便会来这里,不止是桃子,还会采些桃花回去,用来做香膏还有糕点

【去年的桃花香膏几乎分给了每个相熟的师姐妹,有好长一段时间,昆嵛山到处都能闻到桃花香】

桃子呢回去也能做糕点,我家里人多,所以采得也多

【说话间,提篮也快满了】

好了,这些应该够了

【再多自己也提不动】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-25 17:37:05 | 只看该作者

啊,原来还能做这么多东西啊。

【好奇的看着手中的桃子和地上的花瓣,想不到里面竟还有这么大的学问,若是自己学会了,不就也可以做给五雷盟的师姐妹们用了,等大哥哥回来了,还可以做糕点给他吃。想到这儿,开心的凑到她身前笑道】

姐姐,那你可不可以教教我呀,我也想做。好不好?
【说话的功夫,便见她手中的提篮已经满了,想必也是该回去了,左右自己也无事,倒不如跟他去看一看。】

姐姐,我帮你。

guest
welcomelogin