|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 周村城

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 21:48:41 来自手机 | 只看该作者
【自己在昆嵛山上总是穿着紫色的门派服饰,所以久而久之也就比较喜欢紫色,不过女孩子对于粉色总是不会太讨厌的】

嗯,墨墨穿一定好看

“喜欢这块啊,好,来,婆婆给你量个身”

婆婆,我想给墨墨做一整套的新衣服,配饰什么的也要

【彭婆婆做出来的饰品都很别致,例如自己最喜欢的发带,还有去年她做给自己的锦带】

“好,好,婆婆都给墨墨做”

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-25 21:58:18 | 只看该作者
【姐姐说那颜色好看,自己也很开心】

那我就要这个

【婆婆很快给自己量了尺寸,就开始裁布穿针,准备制衣。趴在桌边看着她绣花,婆婆的手真的很巧,没一会儿,一朵朵小花就开在了衣服上,栩栩如生,比原来村子里最棒的裁缝还要厉害。】

【不多时,一件漂亮的小衣服就在她的手中完成了。看着那衣服,赞叹着】

好漂亮呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-25 22:04:50 来自手机 | 只看该作者
【婆婆的手艺真的是拔尖的,自己手笨,不然学上一点也就够用了】

漂亮吧,一会儿婆婆做完全套更漂亮呢

【婆婆不仅手艺好,关键还很有心思,总会做些特别的装饰,这里配个丝带,那里配个暗扣,本来平淡无奇的样式就在她手里活过来了】

一会儿姐姐再多订几套,给墨墨换着穿,但是婆婆来不及做,我们过些日子再来取,好不好

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-6-25 22:26:20 | 只看该作者
【点了点头】

漂亮,婆婆做得衣服是我见过的最漂亮的了。

【乖乖地等着她做好了一全套,腰带挂坠应有尽有,真的很好看。穿在身上试了试,周围的人都夸墨墨漂亮呢。】

【抱着姐姐的脖子亲了亲】

好,谢谢姐姐。

========== 结 ==========

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 10:42:45 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【下山采买新衣,以备过冬之用,在布店里挑好样式,便被彭婆婆拉到一边,偷偷地给了我个荷包,上面绣着幽兰】

彭婆婆,我给你钱

“不要,不要,这是婆婆送你的”

那怎么行,这些年,你大大小小送了我好多东西了

【彭婆婆孤寡老人,自己曾为她看过病,至此对自己便如同亲生孙女一般,可自己却是不忍她拿自己的生计送给自己,知道她不肯收自己钱,叹了口气】

好吧好吧,不过下次我给你送补药来,你也别给我钱了,不然我可生气了

【两人有说有笑,此时门外进来一人,便不打扰彭婆婆做生意,退到一旁】

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 11:23:26 | 只看该作者
【时隔十年,终于能跟亲人团聚,告别众师兄们有些感伤,想起久别即将重逢的父母,离别失落之情被冲淡了几分】

【踏入镇子,恰逢集会,人来人往,热闹非凡,与庙中静谧相比别有一番感觉,已经好久没见过这么热闹的场景】

【路过成衣铺,低头瞅瞅身上灰色的僧衣,足下的僧鞋。步入铺子环顾四周,一名女子一位老妪立于一旁】

【这名年轻女子好生眼熟,是不是哪里见过,直愣愣看着】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 11:26:38 | 只看该作者
【那男子进了布店却不买东西,直愣愣盯着我瞧,一时也有些莫名】

(不过……我也好像在哪里见过他)

【对他有种陌生又熟悉的感觉,福身行礼】

小女子莫心兰见过公子,不知是否与公子在何处见过

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 11:39:47 | 只看该作者
【心兰妹妹!没想到下山第一个能见的是心兰妹妹,可要好好逗逗她】

【抬手使人不必多礼】

在下云敬哲,心兰妹妹,你说是在哪里见过呢?

【勾唇笑了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 11:50:20 | 只看该作者
【听他自报家门,也不禁笑了】

敬哲哥哥

【上前几步到他面前,上下打量了一番】

我们有……

【偏头想了想】

有十年没见了吧

【当初分别时,两人仅六岁,如今都已十六了】

你回来真是太好了,现在身子好些没有

【看他的气色倒是好了许多】

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 12:07:28 | 只看该作者
【拍拍胸口,比划个大拇指】

好的差不多啦,哥现在可是这个

【围着心兰转一圈仔细打量一番,见人气色红润,也知有乖乖调养身体】

这么多年没见,心兰是个大姑娘了,亭亭玉立,成美人儿啦

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 12:12:14 | 只看该作者
【听他身体康健,便也安心不少】

敬哲哥哥,你回来就好了,我可还记得要给你吃桃花酥呢

【脸上突然掩上一层阴霾】

只可惜大娘已经过世了

【收拾好情绪,展颜一笑】

不过我已经学会做桃花酥了,我做给你吃啊

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 16:16:50 | 只看该作者
好啊,我可惦记桃花酥惦记了十年了

【看人神色不好,却不知如何安慰,笨拙的转移话题】

心兰不愧是女孩子,心灵手巧还会下厨呐,未来的贤妻良母不知道要便宜谁咯

【勾起一抹坏笑打趣人】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-2 16:25:03 | 只看该作者
【被他这么一打趣,脸上飞红】

敬哲哥哥不要胡说

【连忙转了话题,看他身上的僧衣,脚上的僧鞋】

敬哲哥哥是来买衣服的吧,那你可来对地方了,彭婆婆的手艺可好了

【拉着一旁的彭婆婆】

彭婆婆,这是我小时候的朋友敬哲哥哥,敬哲哥哥,这位是彭婆婆,你想买什么尽管跟她说吧

未结剧目0
河北路
39 岁
178 两
0 条
云敬哲 发表于 承平年间 2015-7-2 17:04:15 | 只看该作者
【见人不好意思停了玩笑】

这位婆婆,给我取一套平常衣物就好

【看了看窗外天色】

心兰妹妹,都这时辰了,你还是回去吧,不要让你师父师兄们担心,咱们来日方长,有空再叙

【送人出去,借了内间换下衣物,付了银两,出了门继续赶路】

========== 结 ==========

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 16:05:44 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【前往荆州之前,想着先和墨墨把定制的衣服拿回来,牵着她的手,又来到彭婆婆的铺子】

彭婆婆

【彭婆婆见到我们十分高兴,立马进屋去拿做好的衣服】

“来,来,墨墨跟婆婆来,试试衣服合不合身”

【跟着婆婆来到里屋,见她捧出的粉色衣衫】

墨墨,来,姐姐帮你换

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-5 18:20:36 | 只看该作者
【彭婆婆做的衣服真的好漂亮,回去以后大家都说好看,想到还有新衣服穿心里也是美滋滋的。】

【这天一大早,莫姐姐又来叫自己,想来是新做的衣服好了,开心的跟着她去了周村城。】

【果然,刚进屋彭婆婆就拿出了一套粉色衣衫,在自己看来漂亮极了,乖乖地任由姐姐摆布着给自己换衣服。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 19:54:19 来自手机 | 只看该作者
【换上了新衣服,墨墨就如同一只花间飞舞的粉色蝴蝶】

真好看,墨墨变成小仙女了呢

【再帮她重新整理了发髻,绑上彭婆婆准备好的发带,带她到一旁的铜镜前】

来看看我们的墨墨,真是个美人胚子

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-5 20:10:51 | 只看该作者
【由着姐姐一番摆弄,换好了衣服,滑滑的料子穿在身上很是舒服,听姐姐说我像个小仙女,迫不及待地跑到铜镜前面照了照。】

【淡粉色的衣服衬的小脸更加粉嫩可爱。女孩子总是爱听别人说自己漂亮,听着姐姐的夸奖,高兴地抬头,看着她认真的说】

姐姐更漂亮

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-5 21:36:09 来自手机 | 只看该作者
【墨墨一直都是乖巧可爱的,这让自己常常在想,若是自己能有个这么乖巧的女儿还有多好】

(可惜只是奢望)

墨墨长大之后肯定会比姐姐漂亮的

【帮她理好衣服上的皱褶】

墨墨,姐姐要离开一段时间,不会很久的,所以这段时间就不能来找墨墨玩了

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-7-5 21:41:50 | 只看该作者
【一直以来都很喜欢这个大姐姐,她又温柔又漂亮,总是时常让自己想起娘亲,若是爹娘还在就好了。】

【听到姐姐的话,有些失落,虽然知道不可能一直和姐姐在一起,可还是难过的】

姐姐,你要去哪里呀?

guest
welcomelogin