|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 峨庄瀑布

未结剧目0
0 岁
546 两
0 条
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 02:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 峨庄瀑布
场景介绍: 这里保持着青山、绿水、蓝天,空气清新宜人,瀑连塘,塘连瀑,秀水塘湾飞瀑不断。沿河林木葱郁,别有风致。青山连绵色彩多变。风景如画。春赏花海雾凇,夏观瀑布飞雨,秋看瀑布白雾,冬品冰花雪界。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
东瀛
49 岁
41 两
0 条
司徒春运 发表于 承平年间 2014-9-4 23:10:53 | 显示全部楼层
【行路车马颠簸,途经青州,响锣镖号,浩浩荡荡的车轱辘碾压出黄土印子的痕迹。】

“司徒兄弟,此趟走镖,交由咱家长风镖局,大可放心!”

劳烦李大哥!

【见那镖师莽汉一副实诚,嘴角不由勾勒几分笑意,只本门刀剑春秋所托运之物,皆乃上乘兵刃,货值千金,纵是马虎不得。】

【行了几日,倒也未曾见绿林飞贼,长风镖局,确非虚名。】

“有人!”

【近峨庄瀑布,秀水仙山、景致非凡,只鲜少人烟之处,恐有埋伏。拉缰绳,众人心生疑虑。】

“轮子盘头!速!”

【那镖头号令,镖车皆阵列围圈,御敌。】

“合吾!合吾!哪方好汉?皆乃同道中人!”

【闯江湖混口饭吃,只有一半是仗着武艺,另一半则是靠嘴皮里满口的江湖黑话,皱眉,恐生事端。】

【半响,又只闻得稀疏之声,沉目,吼道。】

何人在此!?

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:11:13 | 显示全部楼层
【会武之期将近,师兄师姐们都忙着练功。也就长安愿意陪自个儿玩会儿,但是有师伯在,自个儿也不能悠闲多久。待在门派里无聊,就下山玩玩。】

【以前就很喜欢到这瀑布玩,人少环境又好,夏天的时候可以在这儿泅水,冬季之时,这儿的瀑布依旧激荡。如秋天这般的,正是抓鱼的好时机。】

【随便搭了根木棍,缠了根细线,线尾帮着根小蚯蚓,然后扔进水里,就等着鱼儿上钩。】

【方老老实实坐下没多久,就听到远处传来马蹄声,虽不大,但是还是吵到了池里的鱼儿,都没有鱼儿愿意咬自己的线了。这让宝儿有点不满。】

【不消片刻,池里的鱼儿全潜入深处,鼓着腮帮子运劲狠摔了手上的木棍,使得击水声颇响。而矮丛那边此刻也传来大吼之声,皱了皱眉,不满之色愈烈。跺了跺脚,翻了矮丛过去。一看,是一帮人,好像还是押镖的。】

叫什么叫。。我耳朵没聋呢。。你们害得我的鱼儿都跑掉了,还好意思问我是谁。。哼。。

【一脸的不满之色,布在稍显稚嫩的脸蛋上。】

未结剧目0
东瀛
49 岁
41 两
0 条
司徒春运 发表于 承平年间 2014-9-4 23:11:48 | 显示全部楼层
【那矮丛里窜出个妙龄女童,芙蓉玉面,娇嗔不已。众人方卸下防备。】

“我说小姑奶奶!这荒野林道,如何使得?”

【那小个儿的趟子手约莫十三四、瞧出是个姑娘家家,便又生了鄙夷之色,寻常闺秀怎能独自在此?】

【那李镖头又隐隐起了防备之心,方抱拳道。】

“小娘子怎独自于此?我等乃长风镖局之人,打此处走镖,可借问一二?”

【见那妙人如玉,又是娇俏,心下起了兴味,即道。】

李大哥,无妨!

“这、司徒兄弟!”

你等沿路行去,我速速便来。

【说罢,撩袍下马,牵着那匹黑鬃。李镖头见此,又不好逆他,才道。】

“司徒兄弟、切莫耽搁。咱们走!”

【众人行去,自个儿牵着黑鬃,至矮丛旁。】

在下司徒春运,借问小娘子芳名,又何故于此?

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:12:09 | 显示全部楼层
什么荒野林道啊。。我在这儿混迹这么多年。。咳,我就在这玩大的,怎么了。。还有你你你,你那眼神什么意思啊?

【对着那些害得自己没了鱼儿吃的人,怎么会好声好气地说话呢。又见其中一个人眼带鄙夷,更是火大。这都是些什么人啊。】

我当然独自一个人啊。。你走你的镖影响我钓鱼作甚。。哼。。还这么无礼。。要是大师兄在,哼,一准给你们下药,让你们怎么难受就怎么难受。。

【腮帮子圆鼓鼓的,直觉要是大师兄在,鱼儿肯定都会上钩的。】

【没听见那长得虎背熊腰的人怎么说,倒是他边上的人让他们押着镖先走了。也没在意那人,心里只念着,要走赶紧走,别妨碍自己钓鱼了。】

【终于,那一大堆人马走了。对着他们的背影做了个鬼脸,然后准备回去钓鱼。哪知被人喊住,是刚刚那个人。】

司徒春运。。不认识。。
我干嘛要告诉你我的芳名啊。。我不是都说了我在这儿钓鱼吗。。你耳朵坏了吗?

未结剧目0
东瀛
49 岁
41 两
0 条
司徒春运 发表于 承平年间 2014-9-4 23:12:18 | 显示全部楼层
“司徒春运。。不认识。。
我干嘛要告诉你我的芳名啊。。我不是都说了我在这儿钓鱼吗。。你耳朵坏了吗?”

【闻了那般话语,嘴角露出一丝淡笑,指了指丛中那根木棍,道。】

以此垂钓?

【稚童声细,又略带骄纵,寻摸来怕是哪家走失的小娘子。可瞧见那棍上丝线,非是寻常物,仿若利刃之器物,由想来未必如此。只打量身形姿态,以其湿地上足印轻浅,方能断定粗通武技。】

【背手踏过矮丛,执棍,道。】

在下寻一法,小娘子若有所获,可否馈赠芳名知晓?

【须臾、又将那木棍归还。】

便以此垂钓。

【从袋中取暗瓶,那边沿略有深浅沟壑,内壁黑黄。呈一种暗黄小虫,看似百足,肉身润泽,附异香,将其绑上丝线。】

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:12:33 | 显示全部楼层
【不置可否地点头。有什么不对,钓鱼不该用鱼竿吗。没有鱼竿,找根木棍代替也没错嘛。】

【“在下寻一法,小娘子若有所获,可否馈赠芳名知晓?”皱着脸,听着他这么说话,还真有点不舒服。那劳什子小娘子听着怪不舒服的。】

等你的办法真的起效了,我再考虑考虑。。

【然后便见他掏了个什么东西出来,绑了个百足虫似的东西在线上。看上去肉肉的一只虫子,暗黄色,还隐隐有种奇怪的味道。狐疑地看了看他,又看了看那虫子,然后径直走到池边,一甩那木棍,看着线头的小虫子沉下去。少顷,便又拉动的迹象。瞪大了眼,用力一拉甩至岸上,就见一条肥硕的鲤鱼于草地上弹跳着。】

哇!好神奇啊!!喂。。那个司徒春运啊,你那个小虫子是什么啊。。这么好用呀?

未结剧目0
东瀛
49 岁
41 两
0 条
司徒春运 发表于 承平年间 2014-9-4 23:13:09 | 显示全部楼层
【那一尾鲤鱼飞至丛中,趁其不备将线上百足虫蛊取出,虫蚀鱼血,肉腥红,隐于两指二关节。】

【那鲤鱼翻肚白,腮急促,尾鳞稍有异色。】

【拾起那尾黑鲤,又从襟前取过一方白丝帕子,道。】

擦擦脸儿上的水珠子。

【他身形算不得儒雅,一身虽不显贵,带了几分江湖豪气,只那方帕子又极为矫揉造态,细想来冲突了几分,可眉宇间又不显突兀,竟十分匹配。】

【只这般异人,便又不知晓其深浅,让人有叹于江湖偌大,皆非常人罢。】

【只见那妙龄人儿身影微颤,急忙迎至身后,搀扶道。】

身子可是有异?

【这般说了,却也未松开,虽言男女有碍,又紧搂至身前。】

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:15:03 | 显示全部楼层
【新奇地看着鱼儿在地上蹦跶着,直觉得十足地有趣。看到递至眼前的帕子,想也没想地接了过来擦脸还有手。鱼儿方出水面的时候,可是溅了不少的水到自个儿身上呢。】

哇。。好厉害呐。。这鱼儿一看就是很有活力的。。师兄师姐肯定会喜欢滴。。嘿嘿。。

【忽然觉得有但晕眩,突如其来的,让自己有些无所适从。即刻从腰间掏了颗药丸出来吞下,这药丸是大师兄特制的,有毒解毒,无毒强身,还能果腹,多好。】

【可能是自己偷溜出来的时候没吃东西,才会这样,也没多想。被那人扶住,更是没多想,反倒跟他道着谢。】

谢谢。。我只是忽然觉得有点晕。。

(奇怪,怎么吃了药丸还晕乎乎的,好像还越来越晕了。)

唔。。那啥,你可不可以送我回去。。就一直沿着,后面那条小路走。。就、就能到我们派大门了。。

未结剧目0
东瀛
49 岁
41 两
0 条
司徒春运 发表于 承平年间 2014-9-4 23:16:08 | 显示全部楼层
【闻了小路所指,果不其然,此女估摸来历,恐是江湖昆嵛派一脉之人。】

【蹬马翻身而上,将其置于身前,策马扬鞭而行。】

莫怕,驾!

【飞驰而行,见其已然陷入昏睡,那白皙颈项间竟爬出那只血色肉虫,冷然一笑,碾压于指腹。抚摸其侧颜,肤如凝脂,甚为爱怜。】

【只疑心一探,经脉之毒竟被药性所抑,抿唇不语,思来此女,精通医道。那血虫乃东瀛虫兽遁之术,非是中原之物,曾闻昆嵛派乃中原大派,今日,倒也会上一会。】

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-4 23:16:20 | 显示全部楼层
【话说完,已经没了力气。只觉得眼皮越来越重,只想睡去。】

【眼前一片黑暗,只知道自己被人抱上了马,摇摇晃晃往前行。】

【但是恍惚间,好像有什么自自己颈项间爬出,感觉很不舒服。但是,没有多想,便陷入沉睡。】

=============结束=============

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:15:05 | 显示全部楼层
____________开戏____________
[冬去春来,天气回暖,畏寒的身体也再未感觉不适,告知父亲便携了涪陵出来走走。刚到青州落脚,涪陵在客栈里打理房间,我便先他一步于青州境内闲逛。得知峨庄瀑布景观不错,遂一路打听寻到了这。]

[瀑布离人家不远,到像隔绝的两个世界。水声喧嚣,却不嘈杂,泠泠玉碎之音般妙趣,水帘玄天而降,激石而溅,有几滴沾湿了额前碎发,退后几步仰望这悬崖,蔚为壮观,心也豁达开朗。]

哟,前面俊秀的小美人儿~

[突然被这轻佻的声音打扰,几分不悦蹙起眉头,循着声音转头望,竟是一穿着艳丽打扮妖冶的女人,隔着老远竟能闻到她身上散发出来的异香,怕是迷香一类的。收回冷冷的目光不予理睬,不想她走近缠身,涂着红漆的指甲竟擦过我的侧脸,红唇张合间吐出一股香气,我心中暴怒十分,一把钳住她手腕,猛地推开她。]

滚开!

[见她哎呦一声倒地,竟娇笑连连,朱舌轻舔之间,邪魅十足。]

哎呦,小美人~你中了我的迷香,不肖时便全身无力,我看到时你还怎么拗给我看。

[前额青筋暴起,以迅雷不掩耳之势将袖中的瓷罐里的粉末扬起,撒了她一脸。]

哼,丑女人,你中了我的毒药,不消片刻,满脸红疮暴起,我倒是想看看,是你容貌毁得快些还是我倒地更快一些?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:15:33 | 显示全部楼层
凉风有兴,春月无边, 亏我思娇的情绪好比度日如年, 虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥, 可是我有我广阔的胸襟,加强健的臂腕!

[折扇轻摇,唱着从茶馆里听来不知名的小调,一路停停走走,衣随风、人入境,悠闲快意!]

[眯眸品着泉香,爱极这股冷冽清新]

嗯?怎么有股艳香?

[微微的疑惑,略加快脚步走近]

“啊!混帐!你怎么可以毁我容!老娘跟你……”

[拔高的女音震得我皱眉,脚下一个不稳踢了块石头,滴溜溜的滑到水里]

“噗通”

[三个人似乎同时一愣,反应最快的竟是匍匐在地的娇艳女子]

“公子!公子你要给奴家做主。这个人,他、他欺辱奴家不成,竟下毒要毁了奴人,呜呜……”

[手臂被抓住大力的左右摇晃,我着实晕了一下]

分明是两个美人,她如何欺辱你?

[这女人身上艳香扑鼻]

阿嚏

[不是很给面子的打了个喷嚏,我转头想把她拉远。这一看之下我乐了。白净的脸上浮起一块块的小红斑,很像白玉树上开了玛瑙樱桃]

呵,还真是。这么一张脸,毁了可惜了

[伸手掏了粒从妹子那抓来的解毒丸,弹指送进她口中]

这个叫九花玉露丸,解百毒的,放心、你这张脸不会花掉的

“啊!真的!老娘毁不了容了,哈哈哈!”

[居然挥舞着双手大笑着跑掉了。徒留我一脸黑线]

那个,姑娘……

[我一回头瞬间失神。美人红衣临水杨柳含烟,盈盈款款娇不胜扶。只是翦翦明眸中透着火光]

咳、侍美生娇也是可以的。不过,真正的美是要由内而外的。“眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔”姑娘可是凌厉了些

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:15:58 | 显示全部楼层
[那女人的迷香因我从小尝尽百草并不起作用,就想着教训她一番再施与解药,不想来了个多管闲事的人,看那人眉目清秀仪表堂堂,也不过是个流连美色之人。冷眼看着地上那一男一女不做声。]

[耳尖听得“美人”两字,心里刚压下的火又蹭的冒上来,这人色心试比天高吗?好....很好,你能救得了她,希望你也能救得了自己。暗暗将银针藏于指尖。]

[那丑女嚣张地跑掉后,那人转过身来,眼里有瞬间呆愣,让我更加火大,而后...“侍美生娇!”“姑娘!”胸中的怒火再也抑制不住,这么多年,还没人敢当着我的面这般欺辱我!蓦地踮脚扑过去,指尖银针飞出,直冲其风池穴而去。]

本少还有更凌厉的要你尝尝!

[眸中寒光星点,皆被暴怒掩去。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:16:23 | 显示全部楼层
哎哟我好怕!

[笑闹着避开,回手一扯他衣袖免其扑势太急滑入涧中]

“嘶啦“

呃、料子看着挺好,怎的这般不禁扯

[摸了摸鼻子,手里的半载袖子不知是扔了好还是还他好,只得咧开嘴自认风趣的笑]

姑娘,别激动!生气容易不美,这么天仙般的姿色,染瑕了多可惜……

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:16:44 | 显示全部楼层
[火气太大不待多想便猛地冲过去,不想那个人灵敏的一闪,没伤着他自己反而因用力过猛一时控制不住往瀑布里冲去。他貌似好心地扯我的袖子想拉我一把,“撕拉”一声,衣袖断裂,身体不受控制地往前冲,没听清他喃喃说了什么,眼前白茫一片,扑腾一声跌入池中。]

[冷冽的池水瞬间凉到骨子里,也浇灭了火气,心里只剩下不甘,今天本是舒心的一天,怎会出了这么多事端。踩着礁石吃力地从水中站起来,衣服从里到外全湿透,墨发散了一身,湿漉漉的眼紧盯着那个人,却目中空空面无表情,有着旁人勿近的冰冷。]

我与你素不相识,你何苦这般来招惹我。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:17:13 | 显示全部楼层
因为你美啊

[神思不属的应了句,冷冽的山风吹来,方才恍过神]

水太凉,你这么弱的身子,赶紧上来

[这话怎么说的,我明明是英雄救美不是么?好像是,不过那个美好像已经跑了]

[近前两步伸出手去,尽量低着眉不去看她遗世风华]

”有位佳人,在水中央“确是美景,在下即已饱了眼福,就快点上来吧,别冻坏了

[她不动,我只好又抬眼看,红衣紧缚在婷婷的身上,墨发缓缓滴着水珠打在水面又反衬了红衣无边的潋滟。如琢如磨曲线玲珑……,等等,曲线呢?]

[眨眨眼又看回,无误的一马平川]

真是可惜,怪不得你要毁了那姑娘的容,还自称本少

[掩下眼底的一丝遗憾,重新笑得风轻月明]

做人不要太较真,十全九美即可。你要是嫌弃自己不够、不够波澜壮阔,塞两个馒头就好。饿了还可以充饥

[对自己斟酌出的字眼很满意,于是笑得又朗润几分]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:17:26 | 显示全部楼层
[愣愣地看着眼前的手,缓缓将自己的手靠近,在指尖要触上时一顿,旋即拍开他的手,似有点迷茫的抬头看他。]

我美不美与你有关吗?为什么世间会有你这种无理取闹的人?我生的如何关乎我父母关乎我自己,与你们有何干系,为何你们却要来打扰我!!看我这般狼狈就合了你的意了?!

[语气快得说到最后有点微喘,脑袋晕晕的不知道自己说了些什么,多年积攒的委屈似是要喷薄而出,眼角竟有几丝湿润,权当是方才落湖未干的水滴,深吸一口气让自己静了片刻,趟着水往岸上走,脚步越来越沉,竟有虚汗溢出,微风拂过都能冷得发颤,却硬是咬着牙爬上了岸。]

[无力地瘫坐在地上,抬头迎上其微亮的双眼,不怒反笑,他这个人,真是徒有一双澄澈的眸子。听完他后续的话,轻蔑地发出冷哼,怕是他以为自己容貌不如那女子故而伤她,在他眼里,所有人都爱争奇斗艳吗,自己堂堂七尺男儿,能屈能伸,何必和这种人大动肝火。无奈地摇摇头。]

可惜?哼。可笑你自以为眼见得就是真实的。只随心里所想全然不顾他人,世上伦常男强女弱你便认为所有歹事均是男人欺侮女人,这世上妖女毒妇我想你并非不知吧,你救了那个女人使其得不到教训再去为祸他人,我不想知道你是出于对所有女人的怜悯还是对美色的怜惜.......

[顿了顿,缓了口气。语气淡漠而凉薄。]

但你不该招惹我,我确实无权无势,功力一般,奈何不了你,就算现在有能力,我也只会出气并不会伤及你的性命。我不会记恨你,但我眼里再也容不下你。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 22:17:49 | 显示全部楼层
[静静的蹲在他身前,听他冷傲而委屈的言语、看他湿润而倔强的眼和言语间不断滑动的喉节]

你的声音真好听

[在他歇下之后,我得出结论。拿那半截断袖拭着冻得冰凉的脸]

你说你眼里再也容不下我,那是说曾经容下过么?

[我狡黠的笑了笑]

这么、俊秀的人,若是见过我可是不会忘记的

[为什么不喜欢别人说他美呢,丽质天生,有什么不好?轻扬着唇角宽下外衫递到他手中]

把衣服换了吧,你若病了、嗯,也不用怕,我算半个郎中,呵呵

[轻轻背过身子,尽管我觉得两个男人看了也没什么,但估计他不会做如是想。为免尴尬,我闲闲的聊着]

女人和美色,都很悦人。即如此,为何不怜惜呢?那女人并非善类,我知道。要不然怎会这么好心情在这和你玩。况且你又怎知我纵她是救她?

[折扇在手里掂了掂,嬉笑着道]

善恶终有服,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 22:18:11 | 显示全部楼层

[这个人除了笑还是笑,真想一拳捣在他那张笑脸上!看他还能不能笑得出来!哼!狠狠瞪他一眼,接过他的外衫披在身上,他身形宽大,衣衫罩在自己身上倒像是偷穿了大人衣服。]

[看他年纪比我大,脾气倒也不错,方才出手他并不恼,相较之下是自己偏激了,但还是不依不饶。]

我不仅因你掉下水全身都湿透了,冷得身体难受,还因为你莫名其妙的话冒了一肚子火,烧得心里也难受,你说你是郎中,那我问你,要怎么治?

[想了想现在的自己,断了半截袖子,比落汤鸡还狼狈,若是沾点灰就活像个小乞丐了,在山里倒是没人看见,走在闹市上还不被人笑话死。]

[心思一转,瞥了眼那人,还好他没有像那个女人一样跑掉。有求于他本应缓声和气,但因方才的事实在拉不下脸来,依然僵着个脸,好久才嗫嚅到。]

要是你把我背下山,我就...我就...

[一时想不出来能应承他什么,想着要投他所好,但目前看来他很爱美人,美人要去哪里寻?不过美酒倒是有...抱着一试的心态。硬着头皮大声说了出来。]

本少就请你喝陈年佳酿!

guest
welcomelogin