|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 峨庄瀑布

未结剧目0
27 岁
0 两
0 条
……我又不是断袖,多住几天
你是不知道,那瞎眼二当家脾气更古怪,倒是有点心疼被他看上的姑娘
毕竟小爷我是很怜香惜玉的

【听他言,抬脚欲踹,只是一想有辱斯文,沾了酒水弹了他半张脸】

真想把你打包送上去

【看他提笔作画,往瀑布方向望去,一道虹忽显,不禁随口】

安得五彩虹,驾天作长桥
好诗啊……

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
差强人意吧,虽然没韵没律的,但字数还一致

[笔峰一挑,岸边水侧添了一只小鹿,垂着头去嗅映在水上的虹,乖巧新丽的惹人喜爱]

像不像你?

[吹干了捧过去,眉眼含笑的揶揄]

未结剧目0
27 岁
0 两
0 条

【对他报以一脸嫌弃,就没不损的时候】

是吗?

【凑到他肩膀上去看,小鹿灵动,很少好看,只是……忽的反应过来,去抢他手中毛笔】

对对对,像我
此刻应该添只大狗熊躲在暗处,像你

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

哈哈,你添只熊猫啊,画什么狗熊?

[也不去理,径自回手倒了酒,山水入画、友人嬉闹,令人心生喜悦安恬]

我跟你说,后山有只小狐,很可爱

去年冬天的时候古梅下常能看见,再落了雪,我带你去寻

[并没有回应,他转头,见其埋头还画着,也就凑过去看]

这么久,画一只还是画一窝啊?

未结剧目0
27 岁
0 两
0 条
【停笔落墨,画自然是画了,不是狗熊也不是熊猫,是只傻狐狸】

呐呐呐,短腿短手的,是不是特别像你

【说着还放到他身边比划,越看越像,笑得不能自已】

【两人又闹了一阵,只觉肚子空空,斜阳余晖才收拾东西打马回城】

- 结-

未结剧目0
28 岁
17 两
0 条
——承平十年 冬

自昆嵛山下来时,已是隆冬节气。
眼下已了却一桩心愿,扬州城内的事情,母亲传信来也是一切安好。现下已近年关,却不打算带着燕燕回扬州去。

“夫人,咱们转南向南疆去吧。”

“河北一带,冬季太冷,咱们一路走走停停,到南疆正好是春暖花开之际”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 20:53:44 来自手机 | 只看该作者
心头大事有了结果,脸上时常带着笑,心里又暖又甜。原以为新年得回扬州过,不想他居然没有这个打算,我自是十分赞同,只是有一点对不起他娘亲…

还没有适应这新称呼,每听一次脸都要红上几分,轻轻点头

“好啊,都听你的。”

我这么好说话,真是个乖巧可人的妻子…这样自夸有点厚脸皮,反正我也只是在心里想,旁人又不知道

“我都没去过那么远的地方,不知道那边是什么样的…”

未结剧目0
28 岁
17 两
0 条
“晓得你没去过,所以才想带你去看看。”

展臂将她揽进怀中,马车颠簸终归有些摇摇晃晃。好在提前命人将马车内垫上软垫,也备了暖炉,这路途遥远,总不能让她不舒坦。

“咱们先去南疆,然后在广南一带逗留一阵,若你喜欢,我们尚可南下去看海”

“你觉得怎么样?”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 21:40:48 来自手机 | 只看该作者
偏首靠在他肩上,有了他就有了依靠有了温暖,去多远的地方都可以。被马车晃的有些困,手挡着嘴巴打了个呵欠

“有你在,去哪里都好。”

长这么大还没有见过海,扬州的湖已经很大很大了,海一定更大吧

“海上也有船吗?”

未结剧目0
28 岁
17 两
0 条
“海上当然有船,比江河之中的船更大。”

颇有怜惜的将她拥紧了些,昆嵛山虽大,她却很少下山,江湖之大,国家之宽广,她见得也少。又不是什么自幼便拘谨于府中的大家小姐,自然是对新鲜事物更多喜爱的。

“你若想去对岸,咱们也可去东瀛走走。只不过要去东瀛,咱们就要先回扬州一趟,与母亲待几天。”

“总之,你想去哪儿,我都带你去看看,可好?”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 22:01:18 来自手机 | 只看该作者
试着去想海是什么样,海上的船又是什么样,结果脑子里的画面乱七八糟的,干脆不去想了,来年春天我就能看到了。在人肩颈处蹭了两下,像只撒娇的小动物

“东瀛太远了,我不要去。嗯…我还想去大理,听说那边风景也很美。”

余生那么长,我们还要在一起几十年,总能把想去的地方都走一遍。马车上只有我们两个…直起身子在他脸上飞快亲了一下

“夫君,你真好。”

未结剧目0
28 岁
17 两
0 条
鬓侧有温热轻触,屈指在她鼻尖儿轻刮来一记。将她身后靠垫整了整,好叫她枕来舒服些。

“去大理也好,离广南不远。春来时,大理花海该是百花盛放,你应当是喜欢的。”

更何况大理白苗族,风情迥异,她也该是喜欢那边儿的民俗趣味。

“总之....天下之大,咱们往后可以一一览尽。”

末了一顿。

“不过,你得听话”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 22:25:43 来自手机 | 只看该作者
以前只知道养兔子追兔子,愁自己剑法差又不肯下苦功,遇见他之后,生活里又添了许多别的趣味。过去是想一直陪着师父的,尽管我是他最不成器的徒弟,日日看着我可能反会烦心…总之是没想过会嫁给谁然后再走遍天下的

“我那天做了一个梦,梦里我一直在昆嵛,没去过荆湖路,没进过客栈,没遇见你…幸好只是梦。”

好好的气氛偏被他破坏了,腾一下坐直了身子,瞪着眼睛鼓着腮,一脸不服气

“我几时不听话了?又冤枉我!”

未结剧目0
28 岁
17 两
0 条
到底是个小丫头,只这般便要与我跳脚嚷嚷了。只不过是在马车上,也只好将她哄着。

“好好好....你最听话了,好不好?”

如此倒真像是哄了一个孩子一般,这般想着,若她日后怀有稚子,这一大一小才真是令人头疼了。小的不说,三岁前必定是难哄的,这大的,玩心不泯,更是恼人。可此情此景,只在脑中勾画一遍,便是心甘情愿了。

“你省些力气,这才出行,别两三日你便嫌累”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年二月三十日 (春) 2018-1-23 22:55:39 来自手机 | 只看该作者
每回都是这样,几句话惹我生气,再几句话就把我哄好了,偏偏我还没法子应对,总是跟着他走。重重哼了一声,最后还是靠回他身上,谁让我这么喜欢他…

“我本来就最听话…”

又同他说了一会儿话,语声渐低,被马车晃地睡了过去…

————结

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条
【每年秋季总会想着来看一看鹅庄瀑的枫叶,峨庄瀑附近的枫叶最是好看。】

【今年许是比往常更冷一些,所以听说枫叶也红的更早些。】

【听着峰里几个师姐说枫叶已经红了,所以迫不及待的背着小包袱,择日不如撞日的准备出去峨庄瀑住几天。】

【到了峨眉瀑看见一个似是几分熟悉的背影,于是小碎步往前跟了两步,想确认一下是否相识。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【红叶寄情,如火如荼,似染红了天际,也映红了瀑布。】

【悠闲半靠在枝桠上,手中精美酒壶倾倒出醇香美酒,直直落入微启的红唇中,偷得浮生半日闲,有多久,没这么恣意放纵过了。】

【淡淡的酒香在空气中蔓延,沙沙的声响是脚步踩在落叶上的声音,侧眸回首,寻声望去,唇角浅浅勾起一抹弧度扬声笑道】

有缘千里来相会,巧啊!

【翩然翻身,直视着她靠近,扬了扬手中酒壶。】

要不要尝尝?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条
【她仿佛是这红叶般最亮眼的那一笔,那一回眸,自己非男子都忍不住倾心。】

【这一刻自己忽然就明了,那为了褒姒一点烽火的周幽王,也是情有可原的。若遇上仙子入凡尘,肆意一次有何不可?】

【微微仰头看她,笑着走近,本是有些犹豫的,话到唇边却转了弯,只剩唇角一扬,笑意明媚。】

暮姐姐相邀,自是要一试的。

不知这般高攀称一声姐姐,暮姑娘可会不悦?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
爽快

【纵身跃下,翩然落在她身前不远处,抬手将手中酒壶递给她。】

哪儿的话,开心就好,叫什么不重要。

【高不高攀开心就好,这些虚名,本就从不是我在意的东西。】

怎么一个人跑这来了?

就不怕这山上的野兽吞了你?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
57 两
0 条
【她一落,周遭的落枫却起,相互呼应间,又是一番景致。】

暮姐姐果然是有江湖人的飒爽!

【接过酒壶仰头就喝了一口,酒醇甘烈,辛辣入喉,穿肠皆暖。】

着实是好酒!

【从身上取下小包裹晃了晃,一点点小得意漾开来。】

这里我甚是熟悉,每年都会来此赏红叶,只是今年,来的早了些。

许是枫叶得知姐姐要来,便都一个个,争相先红了起来。

guest
welcomelogin