|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北冥渊

[古风独韵] |十年|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-15 23:38:14 | 只看该作者
林慕雪

出招吧。

【冷冷的三个字,没有任何多余的一句抱歉,又怎能让人不恨?不怨?】

【十年前,自己当真是瞎了眼,才会看上这样一个人,甚至赔上了林家满门的性命。可是又为何,他会独独的放过自己?不曾想过,更不敢去想,生怕自己一个心软,死后都无颜再去面对林家那惨死在他剑下的无数冤魂。】

【手中长剑缓缓出鞘,今日的自己,早已非十年前那个不谙世事的天真少女,轻轻阖眸,逼回眸中那即将溢出的眼泪,再抬眸已是肃杀一片。】

【身形轻晃,已快速闪至他身前,手中长剑不曾有半分犹豫,直直朝着他心窝处刺去。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-15 23:47:45 | 只看该作者
沧澜

[她的心绪表情,他都看在眼中。当她再次睁眼时,那眼中的冰冷和肃杀,让他的心撕裂般的疼。]

[没有拔剑,没有躲闪,任由那柄长剑穿透胸膛,从背后穿出。]

[死亡对他来说,是一种解脱。这么多年,他无时无刻不活在痛苦和仇恨的煎熬下。现在,他终于可以轻松的离开了。]

[鲜血很快染红了他的白袍,像极了十年前他的那身喜服。]

十年前,我告诉你,我是天下第一,十年后,你是。

[带着满足的笑意,他缓缓倒了下去。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-16 00:01:18 | 只看该作者
林慕雪

【长剑透胸而过,温热的鲜血喷溅在自己那雪白的长裙上,瞬间楞在了当地,手中长剑当啷一声落在地上,眸中的泪终于再也忍不住的缓缓溢出。】

为什么不躲?

十年前,我告诉你,我是天下第一,十年后,你是。

【仓皇的上前扶起他的身子抱在怀中,闻言眼泪落的更快,眸中的恨意却更深】

天下第一?

你告诉我,我要这天下第一来有何用?

你欠我的,你以为用这条命就可以还清了吗?

我告诉你,你永远都还不清。

【眼泪扑簌簌的落下,亲人,爱人,仇人,损友有关的,通通都已离自己远去,这世间亦是真正的剩下了自己一人。眸光无意中看到了那不远处小小的身影,抬眸看向远处,招手唤道】

岳儿,过来。

你不是一直在问我要爹爹吗?他……就是你的爹爹……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-16 00:10:37 | 只看该作者
沧澜

[渐渐失去力气之时,他落入了一个馨香温热的怀抱。此刻他才觉得,他对这个怀抱,有多眷恋。]

慕雪,当年我不动手,对不起死去的家人……我若不死,你对不起……家人……

[她爹是自作自受,但终究还是连累了她。]

[闻她抬手呼唤,方知原来二人那一夜缠绵,终是有了后。用尽力气,声音却已微弱]

不要……让孩子……活在……仇恨……中……

[我们的孩子,就拜托你了,慕雪。]

[手臂缓缓垂落,他就这样闭了眼,脸上带着安详的笑意。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-16 00:20:32 | 只看该作者
慕雪,当年我不动手,对不起死去的家人……我若不死,你对不起……家人……

【微弱的声音在耳边响起,想要反驳,却终是无法开口,若说十年前,自己是恨的,那么经历了这十年,更多的却是无奈。】

【唯有痛过了,方才明白曾经的他有多痛,而正因为明白,也才无法真正的恨他,否则,自己不会留下他的孩子,想来心中依然是爱的吧。】

不要……让孩子……活在……仇恨……中……

嗯。

【无力的点头,唯有抱着他的尸体痛苦,所有的恩怨在这一刻终结,而岳儿是这两家所有的亏欠与弥补。】

【带着儿子将他的尸体埋葬,两人干脆在他的地方住了下来,就仿佛他从未离开。】

岳儿,记住,不要记住仇恨。

做人,要学会饶恕,方能得到快乐。

……结……

guest
welcomelogin