|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 斋堂岛

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-13 11:26:51 | 只看该作者
【闻言一愣,时间吗?未及回神,便见她递了串红艳艳的冰糖葫芦过来,温言接过来笑道】

好,无泪听姐姐的。

【咬了一口酸酸甜甜的还真是让人的心情好了不少,眉眼弯弯的笑道】

方姐姐要去哪里,无事的话不如咱们在这里好好逛逛?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-13 11:30:59 | 只看该作者
【虽然不知道她发生了上你事,也不知道要从什么时候安慰她,或许这是最好也是唯一能安慰她的方法了,抿唇一笑】

好,反正也没什么事情,陪你逛逛也好

【一边吃着糖葫芦,一边拉着她,到处走,看见不错的收拾就好拿起来看看,买了个玉簪为无泪带上】

真好看

【一天下来,也开开心心的玩了一天】

==========结===========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-13 21:51:59 | 只看该作者
开  建元八年   夏
【爹爹有事急急离开,虽不知其为何事,但也知能动我爹的必定是大事。或许,是七年前的事有了眉目了吧。】

【携着无泪,一路上未免尴尬,但也是爹爹之托,也不得不依其行事。】

【一路上,避免着和她言语,寻常的客套还是有着几分的。】

【不觉行至海边,极目远眺,心有一岛漂浮着】

【心下想起了自己年少曾带一小姑娘来这里,此番故地重游也是好的吧。】

【至前寻船欲走】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-14 09:43:20 | 只看该作者
【此去斋堂岛寻一味药材,正在湖边与船家商量价钱,就见一男一女走来,等走得近些,这两人自己倒都认识】

(林公子和无泪在一起)

【当日林公子说无泪是他的心上人,如今他二人单独出行,莫不是林公子已俘获美人心】

林公子,无泪

【唤了他们一声,走前几步】

你们也要出海?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-14 10:52:00 | 只看该作者
【林伯伯走后,自己便一直跟着林哥哥,林哥哥说有事要办,得晚点才可以送她回家。知道自己的家在哪儿,便也就没那么心急了,这日里跟着他来到海边,看着一望无际的大海,心情也好了许多。】

【突然听到一声呼唤,一位漂亮姑娘朝着他们走来,口中还与他们打着招呼。】

【疑惑的看了眼林哥哥,转向那位姐姐问道】

姐姐你认识我?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 11:04:05 | 只看该作者
【被人轻唤,不自觉得循声望去。那女子好生面熟,细细回想,莫不是在璎珞岩见到的那个江湖姑娘。】

心兰姑娘,你也要出海吗?那我们一起吧

【自己本来不愿出海,但是路上若多已姑娘,恐会避免尴尬,便也想出海一游。】

【侧身有瞧见无泪疑惑的表情,他们曾经认识?只是因为无泪失忆而不相识了吗?】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-14 11:07:27 | 只看该作者
【看无泪竟是一脸疑惑,自己与她分别也没有多少时日,应不至于对面不识】

无泪,我是心兰啊,你不记得我了吗

【深觉困惑,但还是与他俩先坐上船只】

林公子,无泪是生病了吗?

【看无泪的气色确实有些苍白】

无泪,我们是在乌桃乡认识的,还一起做糕点啊,你真的不记得了吗

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-14 11:22:58 | 只看该作者
【看到林哥哥上前与她打了招呼,想来是认识的。】

乌桃乡?糕点?

【低声呢喃着想了想却是一无所获,不好意思的摇了摇头抱歉道】

对不起姐姐,无泪失忆了,什么都记不起来了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 13:29:25 | 只看该作者

【听着二人的对话,心下亦明白起来,二人原本是相识的,只是全因无泪失忆才记不起来的。又想起自己曾认为无泪骗自己,如今看来,怕是自己冤枉他们了。一开始,自己就是错的吧。无泪,对不起,我负了你】

【对着疑惑的心兰,微笑言道】

心兰姑娘见笑了,无泪确实是失忆了,她如今连我也不记得了呢。

【朝着大海,长叹。】

或许,忘记也是好事吧。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-14 13:40:43 | 只看该作者

【看来无泪是真的失忆了,只是不知是怎么造成的,轻叹口气】

那日初识无泪,我便告诉她,她是你的心上人,方才见你们在一块儿,我还以为你们已成眷属

(可没想到,无泪连林公子都不记得了)

你们之间也真是波折

【虽然与他俩都只是初识,但还是很希望有情人终成眷属】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-14 13:53:08 | 只看该作者
心上人?

【无心的三个字却是触动了她心底的那根弦,只觉得大脑一阵尖锐的疼痛,隐隐出现了一个模糊的身影,却是一闪而过,再想要看得清楚便什么都没有了。】

【虚弱的看了眼边上的林哥哥,转向心兰姐姐问道】

姐姐说,我是林哥哥的心上人?

那你为什么却说我们从前不认识呢?

【前一句是对着莫心兰,后一句,却是问的林慕辕。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 14:01:54 | 只看该作者
【听着心兰姑娘的言语,不免自嘲起来,自己当初的一个玩笑话竟被人当真了。】

【看着眼前明媚的人,也不忍拂人愿,只是,若她重拾记忆,岂不是会更?……】

【满脸歉意对着二人,却始终无法把“当日是在下骗了你”这句话说出口】

无泪姑娘,过去的事就不要提了,现在不是好好的吗?

【转身对心兰】

心兰姑娘认为呢?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-14 14:08:07 | 只看该作者
【看着他二人】

(或许,无泪失忆,林公子希望他们有个新的开始,我又何必再提过往)

是啊,过去的便让它过去吧,你们该珍惜的是现在

【不像自己,已经看不到自己的现在在哪里】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-14 14:13:17 | 只看该作者
【听着两人的回答,一时也说不上来是哪里不对,或许是曾经发生过什么不好的事吧,所以他们才都不愿意提起。】

【当下也只能无奈的点了点头,或许忘记,是给彼此一个重新开始的机会吧。】

嗯。

【轻轻应了声,便也不再多问。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 14:22:23 | 只看该作者
【无泪虽是应答了一句,但内心仍是存着疑惑的,只怕这以后会错认呢。可是,她现在的样子,算了,还是暂且不说吧,等寻个合适的时机再澄清误会吧。】

【对着二人笑言】

我们走吧,不想以前了,以后重新开始好吗?对了,你们有什么计划?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-14 14:24:45 | 只看该作者
【此时船只已在海上漂泊多时】

我此去斋堂岛找一味草药,到了岛上,便要同你们道别了

【炼丹房里还等着自己的药材,不能多耽搁】

希望以后还能见到你们

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-14 15:03:14 | 只看该作者
【闻言点了点头,想来他们不说,也是为了自己好吧,以后总有机会记起来的。】

【放眼看着四下里波澜的海面,心里也不愿再去想那些有的没得。】

【听到心兰姐姐说到了边要分开,不由得嫣然回道】

会的,我们日后定会有机会再聚的。

===========结===============

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 20:47:42 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【这几日两人的足迹遍布棣州,几乎踏遍了每一寸土地,今日找来了船只】

姐姐,今天带你去个好地方

【摇船出海】

我们要去的地方叫斋堂岛,我以前去那里采药,发现那里宛若世外桃源

【往日去采药都是匆匆去匆匆回,今天定要好好游玩一番】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-23 20:55:48 | 只看该作者
【早早被心兰拉着出门,听她说好地方,笑笑,这些日子相处下来,发现心兰也是个贪玩的,前面海,出海?随着她上了船,怎舍她摇船?自己接过摇船的活】

好,你告诉我地方

【一边划着船,一边与心兰有说有笑的,这几日下来,自己的心越来越感到了一种前所未有的满足】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 20:59:52 来自手机 | 只看该作者
【斋堂岛并不远,很快便看到了踪迹】

姐姐,就是那里

【指着不远处的小岛】

传闻当年,始皇派出童男童女寻找仙药,便是来的这里,不过有没有仙药我不知道,但是岛上确实有许多珍稀的草药

【自己的性子素来寡淡,但是在亲近之人面前就会变得有些调皮,像个孩子一般】

guest
welcomelogin