|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 樨香林

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 12:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 樨香林
场景介绍: 苍梧郡外的一片开满木樨花的树林,芬芳阵阵。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-10 15:21:39 | 显示全部楼层
【自大理回来,就再也不爱骑那马儿了,这会腰疼腿疼胳膊疼,哪哪儿都疼。双手插着腰慢慢的走着,就像山下怀了身子的少妇似得】

【扶着腰皱着没有在这树林里绕圈圈,怎么走也不得劲,走了一个多时辰之后发现自己还在这片林子里,终于深刻的明白一件事情,那就是——自己又迷路了!】

【沮丧的耷拉着脑袋,地上一地的嫩黄小花,香甜香甜的,在这林子呆的久了,似乎就连自个儿的衣袖都盈满了香。桂花独特的甜腻现在闻着只觉得肚子空空,真是饿极了】

【只这林子一个人也没有,问路不得,又没有人施舍个馒头,想想就是个悲剧。一时气恼,梗着脖子大喊了一声】有没有个活着的人!!!!!

【空山响音,惊起几只飞鸟。。。没了。。。再一次耷拉下肩膀,哀怨的蹲在地上数蚂蚁】

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-10 17:04:31 | 显示全部楼层
【巴在树枝上,伸手想把枝桠上那个鸟窝勾起来,但是鸟窝筑得牢固,整了半天只弄得自己满头大汗,鸟窝纹丝不动。咬牙又往外爬了一点,压得树枝又往下倾了些。直接扒拉那个鸟窝,终于搞到手,高兴地数了里面的蛋,四个,对得起我辛苦爬树了。】

【正美美地想着这几个鸟蛋是煎了吃还是煲了吃,忽然听见林中爆出一把人声,音量之大惊天地泣鬼神。手一抖,鸟窝就掉下去了……下去了……看着倾覆的鸟窝下漫出黄黄的蛋液,无语凝噎?不,我崩溃了】

啊啊我的鸟蛋!!

【心情激动起来没坐稳,跟那鸟窝一样下去了。尖叫起来,还好及时抓住树枝,就这么吊在树上晃荡,都要被吓傻了。想起刚刚喊话的那个人,忙不迭应答】

活人在这里!活人在这里!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-10 18:02:16 | 显示全部楼层
【忽而树上飘着一个赢,猝不及防的吓一跳跌坐在地上,眨了眨眼好半晌才看清是个姑娘】

【拍了拍胸口起身,试问谁能想像一堆鸟蛋砸下来继而一声尖叫还带个影的,不知情的还以为鸟蛋在尖叫呢!】

【仰着脑袋见她挂在树上,扬手挥了挥】嘿~你也喜欢爬树啊

【莫名的生出几分好感,就像猴子找到同类似的。兴致勃勃的去看掉地上的一滩蛋黄,皱了皱鼻子又仰头对着她】你在掏鸟蛋?需要我帮忙不??

【笑眯眯的瞧着她,心说不然一会蛋都被你摔完了】

评分

梅瑛 + 5 + 5 + 2 接了哦~

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-10 22:17:46 | 显示全部楼层
【这时候庆幸自己平日的锻炼都没有偷懒,全赖臂上力气挂在树上。尝试爬回树枝上面去却徒劳无功,树枝很应景地嘎呀嘎呀轻响,我全身汗毛都要竖起来了,不敢乱动,只能安慰自己】

(我经常吃不饱我一点都不重树枝不会断……)

【听到叫喊声,目光往树下搜寻,看到一个人好整以暇地朝我挥手,笑得跟城里面馆的老板娘似的,让人都想跟她买面吃。可现下手臂越来越酸,我脸色越来越难看,话里都带抖了】

鸟蛋摔没啦,你、你,你会爬树吗?我下不去了!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-11 20:46:51 | 显示全部楼层
【居然。。。。刚以为她挂在树上晃悠是独门技能呢,原来坚持不住了!】

【撸了撸袖子就冲到树干底下,手脚并用的爬,只是爬了好些时候也上不去,疑惑的歪了歪头】咦?

【想了想才恍然大悟的一拍脑门,离开远些运功飞上树,转了个圈儿落在她抓住的那树枝上,然后抱着主干蹲下,伸出手给她】快来,我拉你上来

【她离的有点远,身子一再往前探,身下的树枝嘎吱响了一声,心说我去?不会断吧???】
[发帖际遇]: 云遮月外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-11 22:12:18 | 显示全部楼层
【看她爬树,我眉头松了。看她爬不上树,我眉头又紧了。她爬得也不是很熟练,几时才能上来拉我。不会跟我一样,上来就下不去了吧?树枝承不承得住两个人啊?那姑娘看起来一点都不壮硕,如果我直接跳下去,她肯定接不住。】

【左想右想不知道怎么下去,心里愁得能长出草来。突然那小小身影一轻,竟然飞上来了!轻轻松松就踩到树枝上,看得我瞠目结舌,为什么她会飞!为什么我不会!】

【她朝我伸出手,我也使出吃奶的力想够着她,恨不得手臂能变得跟面条一样长。树枝又是一阵呻吟,动作僵住,跟她大眼瞪小眼。却还是听到彻底断裂的声音,觉得身体往下坠去,惊恐中眼睛瞪得更大】

嗷嗷嗷嗷——

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-11 22:23:40 | 显示全部楼层
【僵住的姿势被一声断裂吓的一个激灵,瞪着眼儿看她掉下去。】

【也顾不得了,飞身一扑就朝她那方向扑过去,双手探到她身后托住,然后身子顺势一转,然后就能像师兄一样带着美人在空中转圈圈边上还有飞花落英,衣袂逐风青丝悠悠,最后翩然落地,问一句姑娘你还好,姑娘羞涩的一低头,公子救命之恩,小女子以身相许。】

【可这都是想象罢了啊罢了,事实是借力转身并没有控制好力道好么,自己今天都没吃饭好么,根本抱不动一个姑娘好么,最好的结果也是落地的时候轻了些好么,最后两人还在地上滚了两圈才停下来好么】

【趴在姑娘身上眨了眨眼,虽然经过不同,但是结果还是咱们可以控制的啊不是么?!看了眼远处摔成一坨黄的鸟蛋才问】。。。姑娘你还好不?

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-11 22:53:38 | 显示全部楼层
【空中失重予人漂浮的错觉,有一瞬间居然傻傻地幻想我也能飞。事实是,我在继续掉。那姑娘竟是毫不犹豫地跟着跳,同样是往下掉她却仿若鸿毛,轻盈自如,姿态纤美。而我,还是跟那个鸟窝一样啊!】

【腰上受她一托,竟然坠势减缓,还飘飘然地在半空转着圈。这感觉很奇异,莫非是在飞吗!但是地面还是离得越来越近了啊!我双眼一闭,随后彭地一声滚到地上,滚了一身的泥,滚了一头的树叶。】

【半晌才睁开眼,正对上姑娘眼睛眨巴眨巴的,好像也没回过神。我动了动四肢,都有知觉,只是像从床上摔下来,比从树上摔下来好多了】

我没事。恩人呢?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-11 23:02:09 | 显示全部楼层
【听闻她说没事就放了心,翻身跟她躺在地上,也不管身上头上乱糟糟的一堆落叶。】

【天空明净,树影婆娑。双手放在腹部揉了揉】我叫云遮月,你喊我云云啊

【惊险过后,肚子又开始咕噜叫,将头转到一边看了看那鸟窝,舔了舔嘴角】你的恩人还好,只是好饿。。。。。。。。。。。。。。。。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-12-12 18:23:48 | 显示全部楼层
【侧首满怀崇拜之情望着并排躺着的姑娘,明明年龄相差无几,她却厉害许多。眉眼一弯】

你的名字好好听,像仙女似的。我叫梅瑛,村里都唤我英子。刚才多谢相救……

【感激之言被不和谐的咕噜声打断,循声而去竟是她的肚子在叫。会意一笑,从地上爬起,伸手牵她】
前面那棵高点的树上还有个鸟窝,走,我们把蛋弄下来!

==结==

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-4 19:57:29 | 显示全部楼层
建元八年春
【离上次的脚伤过了也有些日子了,虽说有点肿倒也还算可以,还是那个地方,还是自己一个人,何时开始竟然觉得这个小巷子不错,慢慢的喜欢这里,独自一人出门的时候就会路过这里】

怎么办,最近好像过的太悠闲了,不能在这样下去了,都快忘掉了,自己要做的事情了

【这几日的所有事情一幕幕的出现在脑子里,好像真的过的太悠闲了,一开始的使命好像都快模糊了,若不是爹娘的忌日到了,或许我还成谜在这里吧】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-5 21:03:05 | 显示全部楼层
【老鬼收到了风四娘的飞鸽传书脸色就不好,也没说什么就打发我去益州。从来不曾见过他脸色这般阴沉,唬的我也不敢多打听,收拾了包袱连夜启程】

【南北温差大,才过了交州就热了起来,袖子抹了一把额头汗渍,拉着缰绳甩蹬下马。卸了笼头马鞍有着红枣自己去寻吃食,几步走到溪头,捧了一捧水扑脸】

【走在背阴处靠坐,从包袱里拿出干粮啃起来】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-9 11:45:21 | 显示全部楼层
【这片林子,一步一个脚印的走着,耳畔传来淌淌流水水声,抬步向着水声而去,闭眸深吸一口气,脑中一个念想】

(这里有水声,那水里肯定有鱼咯?如今天也快到晌午了,不如,不如就烤鱼吧?)

【如此想着,撸起袖子,左右看了看,找了跟粗实的树枝,用匕首削尖头边,在手里掂了掂重量,满意的向湖边走去,收起匕首】

【湖边,看了看清澈见底的水面,脱了鞋子,袜子卷起裤腿,抬脚试着下水】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 17:32:56 | 显示全部楼层
【嘴里的干粮没滋没味的,吃了个半饱就没了食欲。倚靠着身后的树干闭目休憩,心里却在想着老鬼】

【也不知道自己出身哪里,有记忆的时候就跟着老鬼,虽然时常没大没小的,心里早把他当成了父亲一般的存在,如今他有为难事自己却帮不上忙得感觉真是糟透了】

【林中宁和,焦躁的心也稍稍平复了些,突然一股焦糊的味道传来,鼻翼嗡动,顺着这味道一路寻了过去】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-10 17:52:18 | 显示全部楼层
【光脚下河,捉开好久好不容易让自己逮住了两条,现下已经是累的满头大汗,裤腿那也湿了不少,慢慢走上岸边,甩了甩水,搭起先前准备好多干柴,掏出火烛】

鱼儿,啊鱼儿,我也是没有办法才要吃你的,你啊就当帮帮我啊

【火是生了起来,手快的解决了鱼鳞,打理完鱼,那小树枝串起来,放火上烤,好一会,鱼肉的香味传出来,第一次做这个,还有模有样的,不错不错,响起以前也是看别人嘴的,自己却从未动手过】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-11 22:34:05 | 显示全部楼层
【却原来是有人在这里拢了火堆在烤鱼,动作是慢了些,但看起来也是有模有样的。这一下子勾起了兴致】

【这种事情我向来拿手,就是那刀剑山庄的锦鲤也被我抓了烤过,味道奇差实在难以下咽。后来池子里的锦鲤锐减被发现,少殇还被好一通教训。要我说这货就是笨,别人打你你不会跑……】

【想到少殇神色有些暗淡,因为莫心兰的事没少给他添堵,却怎么也说不出“抱歉”二字,虽然那日借着酒劲跟他好一通剖白,待回去好好跟他道个歉】

【心里想着事也没注意眼睛一直盯着烤鱼,到教人误会贪嘴】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-18 14:36:16 | 显示全部楼层
【从小火慢慢的添了柴火,火势稍稍加大,闻着鱼香味,不自觉的也咽了口水,一手拿着烤鱼,一手扇着风将味道扇过来,对自己越加赞不绝口】

【好似感觉身边有除了自己以外的人,不过却未有危险的气息,此时鱼已经熟了,从火里取出,转头看向一边,对上那人时,手里的东西护着紧了紧,取了一小块塞进嘴里】

你在那看了半天看够了吗?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-19 21:27:25 | 显示全部楼层
【这事虽是自己不在理,可这丫头未免也太蛮横了些。大路朝天各走一边,我并未有出格之举。虽然不至于生气,却也想逗趣一番】

不许……看么?

【看她这护食的举动,该不会以为我要跟她夺食?未免也太小看人了,不过……眼珠转转,眼神便直勾勾的落在她手里的鱼上】

再说……我看的是……鱼

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-21 20:58:54 | 显示全部楼层
【咀嚼着自己亲手烤出来的美味,却听他一句不许看么?嘴角微抽,看?你拿那眼神看我的鱼,我能不防着你么?虽然我没那么小气,可这是我亲自动手的最终成果哎】

看,看,看,当然可以看

【缓缓的一连说出三个看字,可是转头看他就那么明目张胆的盯着我的鱼,再听他说出的话,看了刚吃没两口的鱼】

就是因为你看着我的鱼,才问你看够了没有,

再说了你要是看我,我就不必说什么了,毕竟人长的就是给人看的

【将鱼送到他面前转了两圈,转回来】

想吃吗?

guest
welcomelogin