|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 樨香林

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-24 21:05:33 | 只看该作者
【江湖上什么样的人都有,越是前辈高人性子越是孤僻怪异,只是护食到这种程度的着实少见。让我不由得想到黄老财家的阿旺,隔着八丈远只要觉得这是它的就跟呲着牙跟你哼哼个没完】

【这丫头的动静着实和阿旺很像。我也没真的想跟她抢食,尤其还是残羹。从怀里掏出吃了一半的干粮,就着将熄未熄的火堆烤了起来。白面馒头烤的外焦里嫩,散发一阵阵的香气】

【学着她的模样,往她跟前兜一圈】

想要么?

-结-

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 08:45:51 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【进入银龙寨已有几日,先前为了不引起怀疑,一直安分守己,今日寨子里的阿诗姐姐要出去,便死皮赖脸地跟了去】

(在寨子里打听难免被人注意,还是出去比较方便)

【行至一片树林,看她有些累了,便坐下休息】

阿诗姐姐,我们聊聊天吧,不然好无聊

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-25 09:53:13 | 只看该作者
客串银龙寨啊诗

【早早的收拾一番,看着镜子里娇俏可人的模样,在这寨子里女子不算多,理了理辫子,放下梳子起身】

【今日要出寨子办些事穆雅那丫头死活要跟着,无奈,只能带着他,一路上这丫头也还算老实,走着,走着,这丫头竟然要拉着我聊天,看她一眼,这大热的天气,额头也有些细汗,便坐在一旁干净的地方,问她】

聊什么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 10:10:25 来自手机 | 只看该作者
【阿诗和穆雅关系还算不错,所以带着些娇憨,同她笑笑】

随便聊嘛,可以聊聊姐姐你啊,还有寨子里的事情啊

【转而一副后怕的样子】

说到寨子,去年那场大病可真是吓人啊

【先前就打听过,那场疾病病发者皆是上吐下泻最后脱水身亡】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-25 13:01:05 | 只看该作者
【看着她那模样,低低一笑,从小这丫头就喜欢跟着我后面跑,转眼间两人也都长大了】

我?我又什么好说的?至于寨子嘛,如今一切不也还算安稳

【看她害怕的样子,皱眉,想起去年寨子里发生的事情,难免自己也是一震,也是有些后怕,那病发的样子,连连摇头】

是啊,说起来也是奇怪,本来一切都还是好好的,那天不知怎么的好好的大家吃完午饭后本来就在家里休息的,可是,可是后来。。。。

【说着,说着,也是害怕的不敢说了,那几乎可算是九死一生啊】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-25 16:31:10 来自手机 | 只看该作者
【看她的样子,当时的惨状一定在她脑中留下了深刻的印象】

我当时也吓坏了

【说话时带了些颤抖,好像真的被吓到了】

当时只记得好多人都上吐下泻了,姐姐还记得别的细节吗

【想着不能惹人怀疑,便加了一句】

现如今仔细一想,这病还真是来得突然

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 12:23:47 | 只看该作者

【想着那时候生的那场大病,不免有些奇怪,从来都不曾有过,好好的那日却出了那么大的事呢?】

那天,天气也不怎么好,只记得用过午饭以后没多久,现实二蛋家的先开始的,一直上吐下泻,到最后脸都白了

【细细回想着,那天的情况,寨子里的人都是那样,就是最后请来了大夫个个都说无医】

那天的那家二蛋不就因这病而死的嘛,你不记得了?还记得,寨子里的好多人都因无法医治而丧命,你我也算是九死一生啊,得而幸存下来

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 12:52:55 | 只看该作者
(我怎么可能会记得,那时候我都不在)

【这话当然不能说,陪着笑】

记得啊,当然记得,那么大的事呢,只是当时吓坏了,一些细节都不记得了

(这么说来,神影斋的人就是解决了这场疾病,才获得那么多崇拜)

是啊,幸亏天照大神保佑

【将话头引向一边】

只是不知道行者究竟从哪里来

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 13:03:56 | 只看该作者
【问她记不记得也只是试探,那时候她也是在的,又没生病又没失忆什么的怎么可能会不知道那么大的事?可是听了后面的话,也算是放心了】

你呀,最是胆小鬼了

【低低一笑,那行者,抬头细细想来,无奈摇头】

这个我也不清楚了,当时情况危急,只顾着救人,可是人好了之后呢,那行者也只是寨主接待,其他人都不可靠近的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 13:15:43 | 只看该作者
【她的答案倒是意想之中,自己也问过其他寨民,对行者都是一脸崇敬,但问起具体的情况,就一问三不知了】

说的也是,行者可是大神的使者,又怎么会是我们能接近的呢

【为免她怀疑,接了一句】

姐姐,我们继续赶路吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-26 13:19:27 | 只看该作者
【笑笑敛眸,看了日头,起身拍了拍灰尘,点头】

嗯,走吧,还有很多东西要备呢

【抬步向前走去,今天出寨子可是有好多东西要买呢,难得出一趟门】

========结========

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-12 19:00:40 | 只看该作者
承平元年  初春

【自大理转入广南一带已有数日,前些天接到药罐子的消息,约在瑞州城相见。这一带自己并不熟悉,还是早些过去才好。】

【这日行至苍梧郡外一片木樨树林中,却不知不觉迷了路。兜兜转转好半天,眼见就要日沉西山,仍是一筹莫展。风吹得林叶簌簌作响,一时添了两分萧索。抬袖拭了拭额上细汗,再平和沉稳,眼中也不自觉露出一丝焦躁。】

评分

梅长苏 + 2

[发帖际遇]: 沈陌得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-1-17 16:30:12 | 只看该作者

[守株待兔我听对,却也未想今日成真]

此山是我开

[接下的话懒得说,懒散的扶枝站起,剑柄斜挑其下颚]

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-19 12:02:21 | 只看该作者
【下颔一凉,抬眼看去直忍不住想乐。这么个慵懒雅逸的公子哥儿,哪儿有半分匪气。玩笑归玩笑,自己也不是呆子,正想着是顺势配合抹泪求饶还是怎么着,倒有人先替自己解决了麻烦】

“诶这位朋友,这块地盘儿的生意都是咱们老大的,还轮不到别人来做!”

【一个正儿八经的匪头子带了俩喽啰从一边儿晃悠出来,瞧瞧这气势,这才是正主儿。】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-1-19 14:07:32 | 只看该作者

[这年头打劫的比过路的还多]

[抱臂往树干上一靠,也不理那两个败类,只对她挑了挑眉]

说吧,你跟谁混

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-19 16:28:22 | 只看该作者
【未想自己也有这么一日,不过十五六岁的心性,再稳重,终究还是有些贪趣好玩的。瞅着那挑眉的公子哥儿,故作沉吟】

那你打得过他们么,要是跟你混,是不是还得给你帮忙?

【那票人倒像受了奇耻大辱一般登时炸了毛】

“谁打不过谁!”

【见那几人抄家伙扑来,顺势就躲到公子哥儿倚的树后面。】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-1-23 09:47:52 | 只看该作者
天作孽有可违,自作孽,不可活

[唇角一寒,手轻漫抬起,两截叶片划咽喉而过]

“噗通、噗通”

[两只劫匪瞪圆双眼不甘倒地]

你总算没有站错边

[淡淡瞥其一眼]

你、找个地把这俩埋了,看着不爽

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-23 19:31:16 | 只看该作者
【男子行动挥洒,取人性命也不过弹指之间。本以为教训一顿也就罢了,却不料......有些愕然自树后走了出来,脸上玩闹之色也早就淡去。听得他最后一句,垂了眼】

我怕死人。

【夜幕乌沉沉的落了下来,几声鸦叫更添了冷意,本想问路的话也说不出口了。】

我怕。

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-1-24 10:42:26 | 只看该作者
你怕死人,就不怕死么

[抬手捋了她一丝发]

听话,我就放你走出去,若不然

[扫下那两具尸兄]

就和他们一起躺在那!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 13:22:26 | 只看该作者
【男子冷了脸色,确实让人发寒。倔性一起,仍是不买账】

把我也宰了你得再多挖个坑。

【忽的一笑】

你可不像会给自己找麻烦的人。

【足尖轻点,身子向后仰倒些许,燕子一般掠开了身。】

评分

梅长苏 + 2 结了

guest
welcomelogin