|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[交州] 文庙

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 12:45:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 文庙
场景介绍: 文庙的大拜堂正中高悬着一块写有“万世师表”四个大字的匾额, 正殿内设有孔子供桌,,一只活灵活现的石龟昂着头,驮着这一块雕工精细的进士碑。每年春节,文庙总是要举行几天十分隆重的祭祀活动,还要举行书法、下棋、吟诗、斗鸡、斗鸟等文化娱乐活动。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 18:27:34 | 只看该作者
【南边的祭祀虽然与北边不尽相同,但是对于圣人的爱戴倒是 如出一辙。我是个粗人大字诗文不同,但是这斗鸡走狗的活计我可门清的很】

咬他、咬他!

【瓦罐里两只蟋蟀掐的厉害,小个的被逼到了边缘,众人都以为要输的时候,小不点居然跳到了大个的身上咬住不撒嘴,大个的甩了半天也没甩下去,蔫蔫的认了输】

【我一脸的得意,这可是我费了好大劲才逮到的,就等着他大杀四方】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 19:18:53 | 只看该作者
【“咬他,咬他,上啊,上啊”耳边传来这一连串的声音,不禁好奇循声看去,一群人围着一起,喧嚷着,抬步走了过去】

借过,借过,借过一下

【好不容易挤进这拥挤的小地方,低头一看,原来是斗蟋蟀,看着那小小个头竟然能赢了那大块头,不禁拍手叫道】

好,好厉害......

【后话还没说出,见周围有几个人盯着我,不免,悻悻朝他们干笑两声】

呵呵,呵呵呵       你们,你们继续,继续
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 19:29:24 | 只看该作者
【人群里一个小丫头连声赞扬黑炭头,输了的人自然不高兴,恶狠狠的盯着她,似乎打算冲上去给她个教训】

诶诶,还斗不斗,不斗就让地方,别耽误小爷通杀

【开口把注意力拉回到这里,一指刚才说话的丫头】

去给哥打壶酒,别看了说的就是你

【说着解下腰挂的酒葫芦,连同半块碎银子,摆摆手】

快去快回

【态度自然的仿佛自家人】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 19:42:17 | 只看该作者
【见那人给我解围破事感激,可是后话,双目圆瞪,指着他,又指指我,贝齿咬着下唇,从牙缝里突出几个字】

什么?你要我去给你打酒?

【看着递过来酒壶与碎银,手握拳,算了,看在你刚才为我解围,就不予你计较】

【拿了酒壶,和碎银,仔细看了他一眼,眉头皱起,这个人好眼熟啊】

你好面熟哦,好像在哪见过

【思考这转身,向外走去给他打酒去了,一路上总在思考着,是在哪见过】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 19:59:14 | 只看该作者
【那丫头一脸的不甘不愿,拿着酒葫芦去打酒。不知怎的就想到了陆离,这丫头明显没有陆离的霸道。如果是陆离,这会已经叫嚣“看什么看,在看挖了你眼珠子”】

【不由摇摇头,还是少些这样霸道的女子吧。我这边走神,那厢不乐意了,把我说的话原封不动的送了回来】

笑话!小爷打出娘胎就不知道怕字怎么写!来来大战三百合,输得学狗叫!

【我这边斗志昂扬,撸胳膊挽袖子一脚踩在长凳上,志气冲云霄】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 20:12:26 | 只看该作者
【一路郁闷的找着打酒的地方,问了几个人才知道在哪,进店里,将酒壶丢给老板】

给我打一壶酒

【左右看了看,不一会儿老板出来,给了钱,拿着酒壶原路返回,路上斗鸡,斗蟋蟀的比比皆是,好玩的也不少,看看这个看看那个】

让一让,让一让啊

【总算是回来了,在那人身边停下,看着那小不点正起劲,与另一只蟋蟀斗着,打开酒壶壶盖,仰头壶口,离了些距离,喝了一口】

哈,好,上啊,上,上,这边,这边

【盖好壶盖,看那小蟋蟀斗志昂扬的样子,也随着那些人叫喊到】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 21:16:20 | 只看该作者
【这丫头一去小半个时辰,我还只当她拐了我的银子和酒葫芦。期间黑炭头又小胜了两场】

【百无聊赖一回头就见那丫头抱着酒葫芦喝的正爽,我眼都直了。她爽了,我可不爽了】

【手一伸示意她赶紧把酒葫芦还回来,我算知道为什么觉得这丫头跟陆离像了,这贪杯好酒的德行还真不是一般的像!】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 21:24:35 | 只看该作者
【又喝了一口,鼓着腮帮子,一口酒还没咽下去,面前出现的手,咽下嘴里的酒,眨巴眼看她,又看了看手里酒壶,咋吧着嘴,将酒壶给他,朝他撇撇嘴】

对了,你是不是去过京城?我好像在哪见过你哎

【只不过喝了他两口酒,就这样,真小气】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 21:34:14 | 只看该作者
【酒葫芦往腰间挂,一听她这话到把我给气乐了,自来就听过男人跟女人这么搭讪,今儿好,到了个,我被搭讪了】

侬系嘢瑯,吾不知!

【张口给了他一句家乡话。玩了这大半日人有些疲乏就想着要离开,那黑炭头也不打算要了,转头塞进丫头的怀里】

拿着玩吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 21:41:36 | 只看该作者
【听着他说的话,皱眉,这说的什么?完全听不懂,但是后一句吾不知,我是听懂了,悻悻道】

那可能是我认错人了,得罪了

【看着日头也是不早了,见那人将那蟋蟀塞给我,“拿着玩吧”抽了抽嘴角,笑道】

那多谢了,小女子还有事,就不打扰了,告辞
=========结==========

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 13:17:31 | 只看该作者
————建元八年。春————

【听说文庙每年春节总是要举行几天十分隆重的祭祀活动,只可惜自己来得晚,错过了,但平日里也有不少文人骚客在此吟诗下棋,对于那些文绉绉的东西,自己没有兴趣,今日跑来是为了一场斗鸡比赛】

(跑了这么多地方,还没有机会见过斗鸡呢,这次一定要看一看)

【在文庙里相中一颗大树,树叶不算浓密,但枝叶粗壮,最重要的是,就在斗鸡场的上方,可以将赛况一览无遗】

【来到树下,趁着没人注意攀上了树,挑了个好位置坐下,背靠树干,十分惬意】

(似乎还没开始)

【眼见树下人越来越多,不禁感叹自己的睿智】

未结剧目0
尘宵
42 岁
28 两
0 条
顾佛希 发表于 承平年间 2015-6-26 13:44:28 | 只看该作者
【剑缓缓地从那人胸膛拔出,看着他瞪大的眼珠,伸手抚平,却忽然嫌恶地把剑上的鲜血在手帕上来回擦拭,直到洁净如初,才不急不忙地走出门外,轻声喃喃】

断魂,你又背负了一条性命。

【飞身上了屋顶,消失夜幕。】

【夹紧马肚,马儿加快速度,风从我耳朵边儿过去,我身上弥漫着一股血腥味,去不掉的。】

【前头渐渐出现光明,声音嘈杂,好闲有无数只虫子瓮叫,我倒来了兴趣,翻身下马,前去一探究竟】

【我往人多处走,扯住一大娘问】

大娘,这是在干嘛呢?

【大娘用无比鄙夷的眼神瞥了我眼,道】

小姑娘,你不是本地人吧,这是一年一度的祭祀大会..

【我似懂非懂地点点头,越往前走,人就越多,这样下去,这热闹,我怎么凑?无意看到一棵茂密无比的大树,心生一计,飞身上了大树,刚准备叹自己的聪明才智,就发现这树上早已有了一人,我蹙眉,不知对方发现我没,只好出声】

喂,小姑娘?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 13:52:02 | 只看该作者
【刚听下面有人出来整顿秩序,说是比赛快要开始了,耳旁听到一阵悉索,转头便看到一姑娘,模样俊秀,可身上却弥漫着一种说不清的感觉】

(这人不简单)

【心下警觉,脸上却是一派天真】

姐姐好,你也来看比赛吗?

【身上一身红衣在树叶间格外明显,下身的轻纱随着微风舞动,本该是闲暇时光,却撞进了不速之客】

比赛马上就要开始了呢

【想着应该不会有人特地上树来跟我过不去,收了腿,坐正了身子】

我们一起看吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 14:39:43 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 14:42:06 | 只看该作者
————建元八年。夏————

{客串-村妇辛灵}

【神影斋在广南救治了许多生了怪病的百姓,百姓们自发为天照大神建起庙宇,而自己就是其中之一】

(大神请保佑我家宝儿平安,快快长大)

【神庙位于文庙不远处,恭恭敬敬上完香,走出神庙,就见一外乡人,站在庙前,似乎对于神庙有如此香火很是诧异】

先生是外乡人吧

【自己恨不得能让所有人都知道天照大神的神威,所以主动与其搭话】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 19:23:00 | 只看该作者
客串,外乡人祁琅

【路过广南一代,也遇见些奇闻异事,然今日走到这文庙时,却发现不远处有一座庙宇,那的人挺多的,不自主的抬步过去瞧看,然到近前时,不由得一愣】

此庙是什么时候盖起来的?去年路过此处时,还不曾有过

【心里这般奇怪着,那边也未问出口,只是看着这进进出出的人都捧着香火,高高兴兴的进,开开心心的出,耳边传来一声音,面前出现一妇人,谦和的作以一礼,温和道】

是啊,这位夫人,在下确实是从外地来的,夫人可知这是什么时候盖起的庙?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 21:33:34 来自手机 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【看那人恭敬,自然有了好感】

这神庙啊,是去年冬天建起来的

【就是在宝儿被救后不久,贵人又救了许许多多的百姓,故而一时间,大神的庙宇在广南境内遍地开花】

先生是去年秋天前来的吧

【不然不会不知道广南发生了这么大的事情】

去年广南疫病横行,先生可知道?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 21:48:37 | 只看该作者
客串外乡人祁琅

【听她说去年冬天建起的,方才知晓,那时候自己刚好离去,点了点头】

原来是这样,怪不得,去年路过都不曾见过此庙

【瘟疫,自是有所耳闻,那场瘟疫可是死了不少人,自己也是在瘟疫来之前离开的,不然如今也不会有如此大的命活到现在,然听人来报这里有瘟疫,也是震惊了好些时候】

瘟疫?哦,曾听人提起过,听说好像还死了不少人,真是可惜啊
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 21:51:09 来自手机 | 只看该作者
{客串-村妇辛灵}

【说到那场疫病,还是心有余悸】

是啊,死了好多人,连我儿子都染上了病

【现在想起宝儿那时候的可怜模样,还是忍不住要掉眼泪】

幸好天照大神保佑啊,不然我儿子就没了

【对于天照大神的恩泽,觉得自己一世也报答不完】

guest
welcomelogin