|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夜凰

[古风独韵] 丨谁是谁的劫丨——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-18 13:38:00 | 只看该作者

哈哈哈,别走,你来这么早,不是到我这蹭饭?

[平常一家人的和气围坐,是我等皇族的奢侈]

[三年后,父皇病逝。我登基为帝,改号洪武。我自幼精擅文武,辅政也皆是干史,一切都似乎顺遂人意,只除了……]

“澈儿,你已亲政,年岁也是不小,宛心嫁你三载,一点没有消息……”

“澈儿,大臣们已频频进谏,若再无子嗣……”

[母后几乎一日一嘱,令我不胜烦扰]

“陛下,夜深了”

[高吉近身提醒着,我一推奏章,趟着月色走进椒房]

[她还是那样美,可我叹息一声,只是轻拥了她入眠]

评分

北冥渊 + 2 没事,儿子我帮你生

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 14:36:50 | 只看该作者
轩辕辰

[在他的帮助下,皇兄毫无意外的登基为帝,而他也被封瑾王。]

[三年时间,皇兄无所出,帝位不稳。大臣皆上书请求充裕后宫,我知皇兄不愿,更不愿她伤心,却也无立场劝阻。]

[最终,后宫热闹了起来,皇兄还是无所出。]

[多次入宫,他很多次见她暗自垂泪,独自惆怅。眼见那抑郁模样,他心如刀割。]

[而朝中流言四起,建议废帝,拥立他为新帝。]

[这流言的始作俑者,便是他。他只盼,若皇兄果真禅位,是否能独守她一人,恩爱终老。]

评分

梅长苏 + 2 好伟大啊

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 14:54:14 | 只看该作者
玉宛心

【嫁他三年,终登基为帝,而自己也被封为国母。受人朝拜,只是却一直无所出。】

【前朝流言四起,高呼换帝之声此起彼伏,每日里看着他心力交瘁,自己亦是难过,无奈也只得为他扩充后宫,已堵那悠悠众口。】

【只是却依然一无所出,知道问题在他,可却不愿落了他的面子,他的骄傲,又岂容旁人践踏。】

来人,传靖王。

【安详阖上的双眸微睁,清冷的声音响彻整个未央宫。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-18 15:11:49 | 只看该作者

[妃子一个一个的被抬进宫门,我不得不穿梭其间往返不息。可是,坐拥三千,一子难求]

[甘露殿里一片沉寂,高吉慑懦几次,终低头上前]

“陛下,今夜……”

“啪!”

[未等他说完,我将杯子的摔]

滚出去!

[酒尽,难成一醉。山河大好,有生之年,我憧憬着南吞蛮夷西并突厥,难道就要葬送在所谓的……子嗣之上?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 15:32:29 | 只看该作者
轩辕辰

[废帝呼声渐高之际,他收到了皇后的传召。]

[她欲为何?他不知。但能见她一面,纵是龙潭虎穴,他也会去。]

臣弟见过皇后娘娘。

[偌大的寝宫中,没有任何侍婢,唯有她一人。而她,身着的也并非正式宫装。听着她将前因后果娓娓道来,他震惊]

此乃欺君之罪,皇嫂你……决意如此?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 15:43:03 | 只看该作者
玉宛心

【摒退了左右,自己的心情亦是复杂,只是如今除了这般,自己实在不知该如何帮他。】

【宫殿的大门被人从外面推开,然后再次紧闭,没有回头去看来人,只是淡然出生道】

你来了。

【听着身后的脚步声渐近,猛然回头,双膝跪地抬眸看向他道】

皇弟,今日皇嫂求你件事,还请你务必答应。

【遂将事情和盘托出,今日传他来,只为求得一子,已堵天下之悠悠众口。而唯有他,不会乱了皇室血脉。】

是。

【看着他那震惊的模样,自己阖眸点头应道,如今自己已无路可退。】

不知皇弟可愿帮我?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-18 15:58:51 | 只看该作者

[风穿窗,打在单衣上,凉]

[我闭着眼,站在窗前,久久伫立]

[雨丝飘起,沁透着,一殿濡湿]

[烦、郁闷难当]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 16:40:19 | 只看该作者
轩辕辰

[皇兄若知晓事实,他必无法存活。闭眼片刻,他豁然睁眼,眼中一片冷然]

如果这便是你所求,我……应!

[一夜缠绵,红烛帐暖,但那身下妖娆之人,却不是为他。]

(若是这样,是不是便能予你幸福?)

[宫门深深,又埋了多少痴心。晨光大亮之际,他离开了皇宫。]
[发帖际遇]: 北冥渊中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 16:54:04 | 只看该作者
玉宛心

如果这便是你所求,我……应!

【闻言悬着一颗心终于放下,心情却是异常复杂,玲珑娇躯被他抱入怀中,下意识的抬手,却终是收了回去。】

【一夜缠绵,红烛帐暖,妖娆再人身下承欢,情到浓时,眼角的泪珠滑落,却不知是为了他,还是为了自己那即将逝去的情爱。】

【月余后,未央宫中传出喜讯,流言亦被平息。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-18 16:58:15 | 只看该作者

[喜讯传出,闻道贺之声,我心痛如绞]

“陛下,别喝了,四壶了……”

[高吉劝着,回应他的只是凄凉大笑]

朕的好爱妃啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 17:17:32 | 只看该作者
轩辕辰

[一月后,宫中传出喜讯,他听闻后没有丝毫喜色,面带忧虑的闭了眼。]

[他知,自此,他再不容于皇兄之眼。]

[可那日日酗酒的皇兄,可真会懂她苦心?]

[何苦。叹。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 17:32:50 | 只看该作者

玉宛心

【转眼已过十月,他再未踏入未央宫中一步,朝中局势渐稳,而自己亦诞下一子。】

【举国欢庆,唯独自己身处冷宫之中,对月独饮,思及那孩子,更是复杂之极,他是自己的孩子,可为何他的父亲,却不是自己所爱的夫君。】

【宫门被人推开,看着那独身进来之人,起身一礼跪于他脚下轻声道】

你终于还是来了。
我只求你一样,恕他无罪,可好?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-18 19:34:51 | 只看该作者

无罪?

[我冷笑着,眼中一片冰寒]

亵渎国后,他万死莫赎

[我不是来说这些的,我纵然狂怒,也知她用心良苦。而辰,那是我亲弟弟,也是未来皇帝的生父,我必须要忍这口气。这个必须,更令我受尽煎熬。挣扎着走来看她,她第一句就是要我恕他的罪?]

你凭什么求朕,简直痴心妄想

[袍袖一甩,绝然转身]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 23:30:03 | 只看该作者

轩辕辰

[这个国家,到底还是皇兄的。何况,这种不可明言的问题皇兄自己也当知晓。]

[但,终究是兄弟间的嫌隙,竟也只剩下表面上的兄慈弟恭。]

[原本以为,从此她能得到幸福,却不想被一纸诏书打入冷宫。]

[可他,却什么都不能说,什么都不能做。]

[皇家尊严,容不得如此亵渎。只盼,皇兄能予她一条生路,纵是他死,也甘愿。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-3-19 07:25:56 | 只看该作者

玉宛心

【凄然看着那离去的背影,孤独而寂寥,可自己,却早已失去了站在他身边的资格,他们终究是走到了这一步。】

【眸中的泪无声滑落,抬手缓缓取出袖中的白绫,早在下了那个决定时候,自己就早已做好了死的准备,求他……也不过是不想连累了靖王罢了,毕竟是自己将他拉下水的。而他更需要一个人的真心陪伴。】

永别了,我的爱,只愿在以后的日子里,你可以将我和这件事,彻底的忘记。

【脚下的凳子翻落,终于一尺白绫,结束了荒唐而无奈的一生。】

【无悔,却遗憾无比。自己终究是负了他。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-19 09:30:07 | 只看该作者

轩辕辰

[可笑,可叹。原以为他的成全能予她幸福,可最终还是将她送上了黄泉路。]

[手持一杯毒酒,他苦笑不已。皇兄是位好皇帝,她一心为其皇位稳固,而他,从始至终都是一厢情愿罢了。]

我为你不要江山,不求你在我身边,如今连看你笑的机会都成奢望。

宛心,

[他喃喃自语,温柔唤她]

来世,嫁我可好?

[抬手,杯中毒酒一饮而尽。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-3-19 09:49:38 | 只看该作者

[这万里江山终还是我一人独守]

“陛下,萧大将军不日还朝,北狄称臣”

退下吧

[酒倒三杯,恍如当初三人共坐。我抬手虚敬]

宛儿,皇儿已长大,有了太子妃,妃已有孕,他们很恩爱

辰,我们之间,就不多说了,你若有灵,当共进此杯,以庆——天下一统

---------结---------

guest
welcomelogin