|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |一等千年|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
剧目名称:一等千年
参与人员:北冥渊、夜凰
剧中角色:北冥渊 饰 苏言
                  夜凰 饰 紫蝶
剧目类型:原创
剧情简介:即使不记得她的样子,他还是等她,一等千年。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-17 17:22:34 | 只看该作者
苏言

[他在这里住了很久,久到了他忘记了究竟为了谁而在这里停留。他只记得,他在等一个女子回来,一个紫衣的女子。]

[每一年,他都会在这里种上一小片花,如今,花已成海,他等的人,仍旧未归。]

————————————

[千年前。]

[几百年修炼,方能化形,便迫不及待的奔入了这花花世界,见什么都新鲜。一个不小心,撞了人]

“小子,你给我长点眼……哟呵,长的不错啊!”

[他眨了眨眼,不知道对方眼中那淫秽的光芒是何含义。]

“你跟我走,大爷保你吃香喝辣,怎么样?”

[刚要点头答应,便听一声清脆的喝止声]

“不可以!”

[一回头,满目惊艳。劫起。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
板凳
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-17 18:15:18 | 只看该作者
紫蝶

【努力地扑腾着漂亮的翅膀,在他的四周快乐的飞翔着,这里的花海成群,是自己最喜欢的地方,陪着他在这里已经呆了很久很久,明知他一直在等一个人,可自己却无法告诉他那个人一直陪在他的身边。】

====================

【听说自己最爱的那株蝴蝶兰化形了,开心之余自是直奔花谷,可惜却终是挽了一步,没能见到刚刚化形的他,失落之余,也只能循着他的味道一路找去。】

【刚到闹市中,便见到前方不远处围了不少的人,疑惑之余,心中更是担心,他刚刚化形下山,又岂会知道人类的复杂,怕他出手伤人,更怕他一不小心被人算计。】

“你跟我走,大爷保你吃香喝辣,怎么样?”

【才刚挤入人群,便听到了那么一句话,见他的样子竟然是要答应,心中只觉得好奇又好笑,但还是出口叫声叱道】

“不可以!”

我不同意。

评分

沉雅 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-17 23:56:52 | 只看该作者
苏言

[本欲答应的他被喝止,疑惑回头便见一紫衣女子拨开人群朝他走开。]

[她的气息,很熟悉,却怎么都想不起来。]

[傻傻的任她牵着离开人群,他才慢半拍的反应过来]

你是谁?我是不是见过你?

刚那人什么意思?为什么不可以?

[一堆的问题如倒豆子般从他口中问出,清澈双眸疑惑轻眨,俨然一副好奇宝宝的模样。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 07:08:45 | 只看该作者
紫蝶

你是谁?我是不是见过你?

刚那人什么意思?为什么不可以?

【不管旁人疑惑的眼神,径自上前拉了他离开。携手并肩行走在那闹市之中,闻言停下了脚步,认真的看向他,突然脑中灵光一闪,笑着开口道】

我叫紫蝶,是你的爱人。

以后你要好好的记住,你……是我的。

【突然想到了人世间的情爱,不由得起了逗弄他的心思。】

至于他们,都不是好人,你不必理会。

【他们的目的太肮脏,自己也并不打算告诉他。】

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 09:19:17 | 只看该作者
苏言

[见她一脸认真模样,便信了她的话。可是——]

爱人?那是什么?

我是你的,是不是就要一直在你身边,听你的话?

[初入红尘,对什么都不懂。不过,那种熟悉的感觉让他对她亲近了几分。]

嗯,好,不理他们。

[如孩童般听话。]

爱……人,我们去哪?我不想回花……

[他不知道,他是妖,不为世人所容。险些将他的来历说出来,幸而被她柔嫩的小手堵住。]

……唔?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 09:49:32 | 只看该作者
紫蝶

【闻言嫣然侧眸睨他一眼笑道】

爱人啊,就是你最亲近的人啊。

你要听我的话,要宠着我,不能欺负我,我开心的时候你要陪着我,我不开心的时候你要逗我开心,知道了吗?

【回眸点上他的鼻尖,漂亮的紫衣迎风飞舞,抬手堵上了他的薄唇噤声道】

嘘......我懂。

走,带你去吃好吃的。

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 10:40:03 | 只看该作者
苏言

[亲近的人……他弯了眸,点了点头。]

[真好,他也有亲近的人了。在花谷,大家都是一家人,兄弟姐妹,却从不知道,竟然还有爱人。]

你的紫色裙子,真好看。

[他由衷夸赞着,听到吃的眼前一亮]

有吃的?好好,我们去吃!

[竟连姓名和身份都忘记询问。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 10:43:34 | 只看该作者
紫蝶

【闻言低头看一眼身上的紫色长裙笑道】

是吗?

我也觉得很漂亮呢。

【自己最爱的便是紫色,而他亦是紫色的。牵了他的手,朝着城里最大的酒楼走去,要了不少的酒菜点心,看他吃的开心,嫣然提醒道】

你慢点,没人跟你抢的。

不够的话,我再让他们送来。

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 12:12:38 | 只看该作者
苏言

[她叫紫蝶。她是自己的爱人。她喜着一身紫色衣裙。]

[然而他并不知道,千年后的他将这些完全忘记,只记得了那一身紫色衣裙——那也是他本来的颜色。]

紫蝶,这个叫什么,好好吃!

还有这个!

[如饿了很久的人见到美食般,他手中拿的满满的,嘴里也塞得满满的,含糊不清的说着。]

[可是,她叫紫蝶,他叫什么?]

紫蝶,我有名字么?我叫什么?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 12:18:26 | 只看该作者
紫蝶

【看他举着点心吃的开心,短短的功夫已发现他并不爱肉食,却对那点心情有独钟。指着他手中的点心笑道】

这个叫玫瑰酥。

那个是水晶蟹黄糕。

喜欢你就多吃点。

【听他问起名字,本来想说蝴蝶兰,可是想了想他是男子,怎可还叫花名,想了想随口笑道】

苏言。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 12:30:41 | 只看该作者
苏言

嗯!

[他有名字了,他的名字是他的爱人紫蝶起的。这个事实让他十分雀跃,那盈润的眸几乎完成了一条缝,忙不迭的点头应着。]

紫蝶,你也吃!

[将手中糕点递了过去。]

我们等下去哪?回花……家吗?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 12:43:00 | 只看该作者
紫蝶

好,一起吃。

【伸手接过他递来的糕点,闻言想来想抬眸笑道】

不......

我们在外面玩一段时间再回去,好不好?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 13:08:00 | 只看该作者
苏言

好!

[这滚滚红尘,他还没有体验过,怎么会想要回去。想到玩,也不打算再吃。放下手中糕点,拉着她就要出门。]

我们去西湖好不好?

[曾经就听伙伴们说西湖美景,他已向往好久。]

紫蝶,人间你很熟吗?怎么什么都知道?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 13:44:51 | 只看该作者
紫蝶

好。

【见他开心的模样,便也随了他去,跟着他出了酒楼,直奔西湖而去。】

对啊,很熟,所以以后你要乖乖听我的话。

不然我就再也不带你出来玩了。

【状似威胁,却说得温柔无比,竟没有丝毫的震慑力。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 14:27:07 | 只看该作者
苏言

[就算是她不威胁,他也会乖乖听她的话。那些化形的长辈们曾说,人心百变,不可尽信。他不懂,但是也不代表不怕。]

紫蝶,我是妖,你……不怕?

[他不知道紫蝶是什么,但是她身上的气息,和他不一样。如果她真的怕了,他还真不知道茫茫人世还能相信谁。]

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 14:32:08 | 只看该作者
紫蝶

不怕。

就算是妖,你也会是一只善良的小妖。

【陪了他几百年,自己自然知道他是妖,更知道他刚刚化形,对人间不熟,所以才特意下凡来陪他一些时日。】

玩够了,以后你就好好好修炼,知道吗?

那样才不会被人欺负。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 14:54:17 | 只看该作者
苏言

嗯,好。

[两人一同携手走过西湖,爬过雪山,看过沧海,不知不觉,人间四处都有他们的足迹。他也渐渐懂得了人间的许多事,以及情爱。]

[直到某天,他们来到某个山谷]

蝶儿,这里很漂亮。如果种满了花就更好了。

[他拉着她的手]

我们在这里住一段时间好不好?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-3-18 15:11:25 | 只看该作者
紫蝶

【陪着他走过了千山万水,曾经的玩笑如今早已成真,他们是最亲密的爱人,可是离自己的那道劫也越来越近了。】

好。

【闻言轻轻地点头笑道,难得他喜欢一个地方,想要留下来,自己若是有幸存活,也可以有个地方寻他。】

苏言,若有一日我离开,你要记得在这里等我。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-3-18 15:17:39 | 只看该作者
苏言

[她的那句话,如一句遗嘱,让他心里升起了不祥之感。]

离开?

[他握住她的柔荑,想拒绝,最终却道]

好。你每走一天,我便在这里种一株花。

我会在这里,一直等着你。

[拥她入怀,他笨拙的寻上她的唇,吻了下去。]

guest
welcomelogin