|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九音

山嶷

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
北冥渊 发表于 2017-5-25 13:37
不打你,过来摸头

好呀好呀,摸摸头

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
杜若 发表于 2017-5-25 15:15
好呀好呀,摸摸头

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
在时间的留白里,你我相逢又别离。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条

//有一种担当,叫殷良;有一种天真,叫冲田鹰司。//

登录/注册后可看大图

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
//有一种大义,叫问天谴;有一种成全,叫白璇玑//

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

——那封空白的信,是不待说出的爱恋,成全了他的大义!

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
//有一种隐忍,叫超轶主;有一种无言,叫暮成雪//

登录/注册后可看大图

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条

荻:如果你不能活着回来,我永远都不会原谅你。……
鹰司:现在我活着回来,你能原谅我吗?(我遵守约定回来了)
荻:你做事,永远都只做一半吗?(可你也失去了誓言)

鹰司:抱歉。
荻:道歉何用,死了,怎么跟我约定一辈子?
……
鹰司:这条丝巾送我好吗?
荻:早就送给你了。
……
荻:我真是上辈子欠了你们的,活着为你们操心,死了还要为你们伤心。
【小荻曾说,她有很多朋友,都死在了战场上,可我想,从来没有一个人的死会让小荻这样伤心,伤心到不敢悲伤。配音在鹰司死去的时候从男音变成女声,恰恰是她给予这个天真的男人最后的柔情。鹰司曾问过小荻,为何要以男子装扮示人,甚至连声音都是糙汉音,我想以殷良之骄傲和能为,她不可能接受时代赋予女人的不公平,于是她以男人的身份立足天地,比男人豪情万丈,比男人洒脱不羁,比男人更有担当……如果她是一个男人,必然雄姿英发,划春秋一笔。可她遇上了鹰司,或许等到哪一天中原和东瀛不再打仗了,她会选择换下男装扑进他的怀抱,居山水之间,做一对神仙眷侣。可梦还未完人已先散,她抱起他未冷的尸体,没有回忆过去,没有痛哭流涕,而是冷静地分析局势,计划接下来的抗倭大业,没有人会以为她哀伤,人们只会叹她坚强,坚强的叫人心疼。】
荻:够了,四非凡人。
四非凡人:你要去哪里?
荻:去我想去的地方。
四非凡人:你要去冲田鹰司的墓前吗?你这个样子怎么去呀,还是让我帮你吧。
荻:我还有脚,可以自己走。
四非凡人:你一个女人家,何必这么逞强……
【突然回身的一眼,像秋水剑的光芒,寒且冷,一个女人要骄傲到什么程度,才能在将死之际露出这样倔强的眼神?】
荻:终于也轮到你们为我伤心了。
……
四非凡人:你坚持的,够久了。
野草漫昏黄,新坟故人殇,凤歌断,不复狂,芦荻秋瑟意苍茫,蝉声悲切哀断肠。
【昏黄野林外,旧土添新坟,冲田鹰司之墓,荻神官殷良之墓, 辉煌一生,死后不过碑文上一名一姓一之墓,旁的,或许便是四非凡人那一声声哀叹了。金纸遮天蔽月地飞着,回忆起两人的相遇,相处和相爱,就像是尝了一口带糖的苦瓜,吃下去的时候带着甜,回味时却慢慢都是苦和涩。从一开始他们就以立场的问题商讨了许久,无论是殷良明明白白的中原立场,还是鹰司没有立场的立场,他们始终都不是一个立场,也许从一开始的相逢,就注定了最后的无果吧。但愿能像《今宵》里面唱的那样但愿来世共逍遥。】
【霹雳里面那么多悲情情侣,我最爱的还是鹰司x小荻这一对,小荻对鹰司的各种毒舌,鹰司都无条件呆萌萌地接受;只要小荻有困难,鹰司就不顾一切地去帮她;大雪原比武前夕小荻放下立场去陪鹰司;比赛之后特别留给鹰司独自思考的空间;鹰司死前小荻的那一握以及小荻死前对鹰司的执着,一声的情从未说出口,却都在点点滴滴里表现得淋漓尽致,像慢性毒药植入心底,摘除不得。】
【所以最后对编剧怨念无限大,尼玛哦,我小荻鹰司辣么萌,辣么有正义感,三观辣么正,辣么帅气逼人,你让她破格就算了,干啥不能让他俩好好归隐,十对情侣九对be,还有一对肯定基,编剧你大爷的!】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
我大概是需要一个重新开始的。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年十二月二十五日 (冬) 2017-6-25 11:38:23 | 只看该作者
其实 ,少计较些,会开心很多
[发帖际遇]: 九音走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴二年九月十日 (秋) 2017-10-30 17:16:12 | 只看该作者
其实也没过去几个年头,可是再认识的时候,我连她是谁都记不起来了,曾经怨过也好,恨过也好,似乎都随着时间消失不见,于是变成两个陌生人,偶尔见面还能一起说说话,开个玩笑,谁又知道当初那么认真呢。还有的人,明明曾经那么喜欢,分开之后的很长一段时间里哪怕提起来都会觉得像是被毒蝎子咬了一口似的难受,但是突然有一天听到有关于他的名字和事情,还能站在客观的角度上说一句,其实他挺好的或者骂一句傻逼,再也没有别的感觉。
所以说,爱恨什么的,有感情的时候就觉得长长久久是一辈子甚至是很多年的事情,可感情没了,也就是一句话一转身的事儿,做人何必计较那么许多。

评分

唐雪拥 + 5 11页全部阅 还是送你寒梅煮雪

guest
welcomelogin