|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 素绾

不期缱绻,天涯擦肩。

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 00:40:42 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-4-20 00:35
我听见了心脏溅开的痛响。

宝贝儿,来睡觉。

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1
袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
端木珩苍 发表于 承平年间 2016-4-20 00:41:44 | 只看该作者
碧落,碧落,你不需要太美,也不需要撩人。
你身姿款款地站着,就是一道风景。
我只想在这个刚好的时间,刚好遇到刚好的你。

没有杀戮,没有血腥。
这个时间,该多么难得

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 00:48:21 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-4-20 00:41
碧落,碧落,你不需要太美,也不需要撩人。
你身姿款款地站着,就是一道风景。
我只想在这个刚好的时间, ...

为啥这么肉麻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

江鲤 + 5 + 5 + 1

[发帖际遇]: 素绾赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
端木珩苍 发表于 承平年间 2016-4-20 00:52:03 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-4-20 00:48
为啥这么肉麻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

瞩目了纹银-2两】
此处有微笑】哈,哈,哈

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 00:52:58 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-4-20 00:52
瞩目了纹银-2两】
此处有微笑】哈,哈,哈

友谊的小船说翻就翻·jpg

评分

江鲤 + 5 + 5 + 2
袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
端木珩苍 发表于 承平年间 2016-4-20 01:35:04 | 只看该作者
素绾 发表于 2016-4-20 00:52
友谊的小船说翻就翻·jpg

该去睡了.avi

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-20 06:43:26 | 只看该作者

看见你昨晚一点多睡,我心甚慰。
乖的【摸头】

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-21 11:58:41 | 只看该作者
       蜷川实花是我最喜欢的日本摄影师,草间弥生的波点能够让密集恐惧症患者毫无畏惧地热爱,而蜷川实花的色彩能够让我即使看得眼花缭乱并且眼睛酸涩依然甘之如殆地一张一张欣赏。蜷川作为导演所呈现出来的作品,色彩风格依然如她的摄影作品一样瑰丽夸张,无所谓碰不碰撞,无所谓规规矩矩的色彩美学,她的风格自成一派,至今无人模仿成功。但和她的摄影又有些许不同,作为导演的蜷川甚至比情色摄影大师米原康正更大胆奔放——她所拍摄的两部影片都赤裸裸地表现出性爱场面。

蜷川的电影都是女性电影,且她细腻地剖析了这些女人的心路历程,从强悍的外表到脆弱的内心,从充满野心的外在到渴望平凡的内在,她们的人生是命途多舛的。女人堆必定离不开明争暗斗,艺妓之间肯定离不开上位之争。矛盾的是这些艺妓一方面嫉妒条件比自己高的人,一方面又对花魁恭恭敬敬崇拜仰望;一方面曾三番四次阻扰主人公逃离,一方面自己又渴望离开。

影片的主人公清叶是从小被卖到吉原艺妓街一家名叫玉菊屋的店的女孩,她好斗、骄傲、不服输,即使不断逃跑不断被捉住她还是坚信自己能够逃离这个女人必须出卖自己身体来取悦男人的可怕地方。此时,她遇到出现在她生命中的第一个男人——清次。

——你不能离开这里!就算你想要逃出去,外面的世界和这里也没什么不一样。乖乖待着吧。

——为什么这里没有樱花?围墙外有很多樱花。

——这是棵樱花树,它开花的那一天,我就带你离开这里。

骄傲的小女生虽然嘴中呐喊道自己绝对能够想办法出去,但心中早已对这个承诺深信不疑。这颗几乎被所有人都认定不会开花的樱花树成为了她往后离开玉菊屋的希望支柱。

摔破第一任花魁妆妃的金鱼缸,清叶遭到了打骂,她反抗道自己不屑当花魁,却迎来了“这里大多数的女孩都从来没当上花魁!如果你能当上花魁,才有资格这样说!”的反击。好胜的清叶最终败在了妆妃对她的藐视激发出的自尊心,轻易地便从逃离的阵营中倒戈,立志成为花魁。她们不是未曾反抗过,可悲的是她们的反抗在现实面前如此微不足道,以至于只能用花魁二字麻木自己内心对妓女身份的羞耻感和曾经不顾一切也想要反抗命运却最终失败的无奈。

17岁的清叶崭露头角,她的世界亦逐渐开始被各种嘴脸的男人和各种嫉妒的女人侵占。第一任客人是一位叫做高野的常客老人。随后,清叶遇到了宗次郎,快速堕入情网。她想要和所有普通女人一样,做一个在爱情中坦坦荡荡的人,她厌倦了用从小到大学会的狐媚本领去面对宗次郎。他不是她的客人,而是她的爱人。不想欺骗是因为不想背叛,想要忠诚是因为爱。陷入爱情的清叶有了弱点,在爱情中她不再强势,也不再聪明,以至于最后也成为了男人愚蠢的手下败将。

宗次郎给了她爱情的希望,但最后却如樱花般短暂盛放,飘落一地。在爱情的世界里,因为被爱着,所以你独一无二;在花魁的世界里,因为独一无二,所以你被恨着。这或许就是花魁无法拥有爱情的原因。坚信着宗次郎对自己的爱情,清叶再次决心逃离这个人间地狱,然而得知的却是被欺骗的真相。她终于读懂那句话——外面的世界和这里也没什么不一样,一样的丑陋。

第二任花魁高尾死后,清叶成为唯一适合当花魁的人选,成为花魁的清叶从不基于客人的金钱权力选择客人。此时,她也遇到了人生中的第四个男人——武士松本仓之助。这一次,清叶成为了被爱的那一方,他向她求婚并承诺给予其妻子的名分。清叶把心中的那颗关于希望的不会开花的樱花树说了出来,松本为讨其欢心,用钱包下了整条艺妓街并让樱花花瓣漫天飞舞。尔后清叶得知自己怀孕,松本在明知孩子生父不详的情况下依然坚持要娶清叶。

清叶第一次悲泣是在爱情死后,而第二次则是在孩子死后。流产的清叶憔悴不堪,而清次则悉心照料。有的人擅长甜言蜜语,于是耳朵蒙蔽了你的心,而有的人虽总是沉默,但每一次哭泣他都在身旁。一个能让你安心在他臂膀中哭泣的男人不是更值得托付终生吗?

从心高气傲到无欲无求,从天真的孩童到成熟的女人,那颗在灯红酒绿中生长的樱花树终于开花,而清叶的人生终究迎来了想要的希望。

这是一个艺妓在浪荡生活中坚信希望的故事。在一个冷漠无情的环境中,拥有就代表被憎恨,她无法选择在一起的男人,但她还拥有爱的能力,即使会痛苦,会悲伤,会失去,她始终不曾放弃樱花给予的希望。“天底下没有一棵樱花树不会开花的。”

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-21 19:18:42 | 只看该作者
有生之年出一次这种人设。

【预告】花宵道中

【MV】花宵道中

评分

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-4-21 21:05:31 | 只看该作者
请你去戏评区开贴!!!!

未结剧目0
42 岁
493 两
0 条
端木珩苍 发表于 承平年间 2016-4-22 00:55:54 | 只看该作者
“你不能离开这里!就算你想要逃出去,外面的世界和这里也没什么不一样。乖乖待着吧”
[发帖际遇]: 端木珩苍外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-22 17:54:38 | 只看该作者
端木珩苍 发表于 2016-4-22 00:55
“你不能离开这里!就算你想要逃出去,外面的世界和这里也没什么不一样。乖乖待着吧”

待在有你的地方就很好,哪也不去了。

最近感觉自己情话技能max,大概是跟着你不自觉撩妹水平被拉到与你持平……

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-4-23 16:33:10 | 只看该作者

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

[发帖际遇]: 素绾连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-5-3 00:01:20 | 只看该作者
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-5-7 22:12:38 | 只看该作者
以前答应人会好好学粤语的,然后好好唱一首粤语歌给她听。

过了这么多年,嗯,五六年了,我还是没有学会一首完整的粤语歌。

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-5-8 00:24:52 | 只看该作者

人非草木

作曲:杨淽

填词:林夕

编曲:Ted Lo

监制:Alvin Leong

演唱:吴雨霏

还未戒掉 他留下给我 那动魄惊心

还未成熟得当有过便无憾

宁为他跌进红尘 做个有痛觉的人

为那春色般眼神 愿意比枯草敏感

还未放下 只能拾起 领教我的贪痴

还未麻木得吃够了便无事

明白醒觉有定时 但放肆够也不迟

在我升仙得救前 糊涂一次

心灰了还未碎 心死了还在醉

人难得只因失恋拥抱负累

未会信甚么拥有等于失去

无情地对世界说他算是谁

不可以沉下去 总可以迷下去

人何苦要抱着清醒进睡

就以血肉之躯去满足知觉

虔诚地去犯错 良心跳得清脆

还未瞑目 只能望穿我 那固执的心

还未曾悟出错过也是缘份

迟或早变过路人 为了好客太伤神

但我汹涌得过份 仍然兴奋

人难得只因失恋拥抱负累

未会信甚么拥有等于失去

无情地对世界说他算是谁

人何苦要抱着清醒进睡

就以血肉之躯去满足知觉

虔诚地去犯错 良心跳得清脆

嫌人生空虚只好拥有负累

累了再学讲拥有等于失去

无情地讪笑过去他又是谁

人何苦要过份珍惜眼泪

在我血肉之躯有爱的根据

回头就算认错 还好错得很对

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-5-9 16:10:16 | 只看该作者
讲真,红尘SQ里我写的秋瞳,就是照着我自己的性格来的。

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-5-10 20:38:32 | 只看该作者
【归来】http://www.jianghancz.com/thread-4289-1-3.html
【SQ】http://www.jianghancz.com/thread-4542-1-1.html

存档了就不必担心被人刷到很后面去。

评分

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
 楼主| 素绾 发表于 承平年间 2016-5-14 16:12:04 | 只看该作者
《四幕戏》都结了,《菩提劫》什么时候填坑嘛。(。•́︿•̀。)

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-5-16 10:14:21 | 只看该作者
菩提劫,有人说墨渊会羽化会灰飞烟灭,少绾女君也会追随他而去,可是四海八荒的神仙命里都没有轮回二字。十里桃花里的墨渊对少绾回忆的态度,上神似乎没有了七情六欲,论起感情好比水一样清淡。不过唐七总会来填坑的,我倒是想细细看这段感情。

步生莲她弃坑了,留下寥寥几万字在那里,以前辛苦的时候,总会去看看在二十七天锁妖塔死去的长依,她陪二殿下去救人,此刻命将绝,二殿下抱起自己的小娘子头也不回的跑了。这个时候出现了连宋。他爱上她并不因她步生莲的曼妙,他爱上她的爱情。

评分

素绾 + 5 + 5 + 2 抱住我满满。=3=

guest
welcomelogin