|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 平安村

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-28 20:03:01 | 显示全部楼层
刘田壮

[听他这么爽快地就答应自己,跟着一起进村,那感情是真的好,死马当活马医,虽然每次都是收效甚微,总好过没有人来拯救这个村子]

哎呀,小兄弟,还是你靠谱的,那走吧。

[并不理会那些老头儿阻止两人的话语,这群老家伙就知道在这儿堵着人,都不让外人来瞧一眼,官府都放弃的村落,只能靠外来人拯救了。带着那小兄弟一路走到村中央,那儿有一处粮仓,挤满了上吐下泻的人,而那些已经死去的家伙,每隔两天,村里就会组织一次放火,把带有病菌的尸体都燃成灰烬]

到了小兄弟,这里就是咱们村发病的人最多的地方,您先给瞧瞧?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-8-14 21:16:36 | 显示全部楼层

[客串]发金丹的行者
[顿住脚步屏息推开了门,嘎吱一声清响伴随着的是扑面而来的恶臭,令人不禁皱眉。举目所见尽是横七竖八的躯体,小心翼翼在一片挣扎的村民中穿梭,初步巡视了一圈最终选择了一个状况相对较差奄奄一息的人作为目标。]
[轻轻将手搭在那人的腕上静观其脉象,阖目陷入了沉思。半晌睁开眼摇头叹息,对着一旁的壮汉解释道]
唉,他这是中了雾瘴所引起的毒啊。虽然有些棘手,不过也还难不倒我。
不瞒你说,我来自扬州神行斋,先前我族供奉的天照大神对这已有所预言,特地派我来此为众人解毒。
[不慌不忙开启一路背负的药箱,从中挑出了一个小瓶,慢悠悠将解毒方法说出口。]
只需让众人就水吞服下这药丹,不出七日定会有所好转。至于数量嘛,我会暂留此地慢慢炼制,争取让大家都早日平安。
看着一地狼藉,若有若无的轻叹一声,权当是对逝去亡灵的最后悼亡。]
—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-8-14 21:33:21 | 显示全部楼层
刘田壮

[看着那小兄弟,先是沉思一下,又给人把脉,最后说了一句“还难不倒我”,这一听,立马就兴奋起来,手舞足蹈的,一个人瞎高兴]

哎哟我的天,真是老天保佑,佛祖保佑,阿弥陀佛了!我们村终于有救了!
那个,小兄弟,你刚才说什么大神?那个是你们信奉的神吗?那麻烦你替我们全村人感谢这个天照大神吧,谢谢了!

[自此,从平安村就传出了天照大神的名号,也无人知晓,这大神是否真的存在,但是,那毒瘴带来的疫病确实是被所谓的金丹治好,人们纷纷为那大神搭建庙宇,如同佛祖一般供奉]

===结====

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-31 12:36:34 | 显示全部楼层
建元八年    冬

【夭儿在偏僻的地方,自从知道八岁有事之后,心心念念的日日躲在武魂殿,等着武尊出现,终有一人等到那人,第一眼只觉得熟悉,好不容易回想起那人,告知了八岁的情况,拜托他去营救,一连忙了好多日子,才可闲下来,前几日路过这平安村时,闻到了一股熟悉的味道,不自觉的抬步走近一家农户,看着忙活的老老少少】

你们这是在做什么?

“我们呀,在包饺子,姑娘不是本地人吧?”

包饺子?婆婆可否教我?

“当然可以,可是今日我们的饺子包完了,不如姑娘进来尝尝,改日老身再教你可好?”

我,可以尝吗?好,那改日我带东西来请教您

【看着手拎着的的菜馅,回想起上次在这的境遇,唇角淡笑,我不曾包过,娘亲曾想教我,只是我不学,看着那一家子欢欢喜喜的样子,想起娘亲,自己也想学来,包饺子给夭儿姐姐品尝,欢喜的拎着东西跑向那熟悉的地方】

婆婆,婆婆,我来了,我带了肉馅来了,我们今天要学包饺子咯

“姑娘来了啊?好,好,好,今个儿孩子们去城里了,我这老婆子还愁着吃什么呢?”

是吗?那岂不是刚好

评分

梅长苏 + 2

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-9-1 09:25:08 | 显示全部楼层
[阳光尚好,便有稀疏的雪团飘落,干爽而亮丽]

大娘

[支身坐起轻唤了一声,大娘却没应。歪着头朝外面看了看,大娘在做什么呢]

[自入广南,便常常会来这里。数年前和小颜嬉戏一幕一幕,在记忆里回暖。虽然人事已非,这却难得的让我心安]

[大娘的眼光总是即慈和又深远,她从不问我何时来,也不问我何时去,更不叫我起床,在这,我随意慵懒得像一阵风。可是今个,这风有点刮不起来。大娘拿了我的衣物去洗,一出被窝还真是单衣薄冷]

大娘

[等了一会还不见人,我只得趿靴起来找。走过过廊一挑帘幔,微诧了下倚门轻笑]

大娘,衣服干了没有,有些冷

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-1 11:26:56 | 显示全部楼层
【嬉笑着与大娘进屋,随着婆婆来到厨房,厨房不大,却整理的落落有序,不显得拥挤,把菜都在放在桌子上,看着满桌子的菜,有些犯愁,不知道婆婆他们喜欢什么馅的,就问了人,挨个买了些,看着婆婆】

嘿嘿,婆婆,您喜欢什么馅的?一一喜欢三鲜的和冬菇的,一会儿准备一点,婆婆喜欢的再准备一点,他们喜欢的再准备一点,等他们回来了,就可以迟到了

“呵呵,好好好,老婆子我呀都喜欢,都喜欢,我们先把菜洗了,剁碎,肉也剁碎咯,拌馅”

【蹲在忙活着洗菜,洗干净了就放回桌子上,一切准备好后,就在菜板上开始切菜,一边切菜一边想着学会后,回去包给夭儿尝尝,嘴上翘起,心里乐的开花,思绪被一声“大娘”给唤回,心想着可是他们人回来了?抬头看去,当看见门旁依着的人时,菜刀掉落桌子上,愣怔一会,指着他】

你你你,你,婆婆,这位是?

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-9-1 12:28:14 | 显示全部楼层

你什么啊,见了本尊还不参拜?

[眉微一凛,半抬眸朝她睇去。气氛有些凝固,大娘这时不慌不忙的捡起菜刀“咔咔”两声将条萝卜剁得嘎嘣响]

“小苏你起来啦,衣衫在外面晒着。对了,下雪了哦,想穿的话快去捡”

“咣”

[也不知是什么碰什么的声音,不过我倒是明白了。收摄了身上气势,乖乖应了一声好。这丫头有趣,原本我也是逗着玩的]

[穿戴整齐又反身进来,拣了块萝卜扔嘴里]

还挺甜

[搬了把椅子坐那,她还呆呆的杵着,仰脸挑了三分戏谑]

快包,愣着干嘛,我都饿了

“闺女来,别理他,就是只懒猫”

[大娘招呼着她,还不忘将一筐蒜扔过来]

“你也别闲着,把蒜剥干净”

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-1 17:40:26 | 显示全部楼层
【脑子里冒出一句冤家路窄,怎么学个东西也能遇见他?本来想问你怎么在这,话到嘴边却变成了“他是谁”也是无奈了,闻话,一愣,参拜?与师伯都不曾参拜过,这个人,竟然,哼,好歹我还是他的救命恩人呢,小苏?噗嗤】

哈哈,小苏?嗯,小苏好

“闺女来,别理他,就是只懒猫”

哎,好咧,

【不理会他,拾起桌子上的菜刀继续切菜,不自觉的嘴角弯起笑,说来也巧,这冥教少主从第一次见差点成了别人石榴裙下的快活鬼 第二次见,就是这里,婆婆家中,他好像与这里很熟悉,完成了切馅的活后,揉了揉酸麻的手臂,跑婆婆身边,看婆婆搅拌馅,放了配料,在一旁看着,婆婆讲解着,抬眸看了一眼那边剥蒜的,一笑低眸,馅拌好后,就是和面,看着婆婆f端出来的面,眨巴眼,伸手接过】

婆婆,是这个吗?怎样和面

“嗯,这样,在中间掏出一个圆,呐,这水一边加进去,一边手这样搅和,水不要太多”

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-9-2 08:38:44 | 显示全部楼层

哎,真是烦

[剥了两瓣就没耐心,手掌平胸一起内力打着旋在蒜里穿梭,没一会,白胖胖的蒜瓣堆满一萝]

[抬手打了个哈欠]

本少支散散步,你们快点

“你那么有本事,索性用内力蒸熟算了”

[大娘低沉不愉的声音入耳,用手掏了掏,噙笑而出]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-2 10:31:59 | 显示全部楼层
婆婆,你看这样行吗?

“哎,好,好,好,在加点水,揉一会儿啊,就可以了,我们就开始包饺子啊”

【听话的继续手里的活,不一会功夫,面揉好了,婆婆擀面,自己在旁边看着,学着,时不时的婆婆会让自己上手弄,按着婆婆说的,学的也快,自己也是高兴的,忽感觉一阵内力,却并无恶意,抬眸看去,嘴角微抽,至于吗?剥蒜而已,听他后话,撇嘴】

饿着吧,本姑娘要一步一步慢慢来,用什么内力,太没成就感了

“丫头,别理他,这个饺子啊,像这样,两边一起捏,呐,这样,你试试”

嗯,好,

【照着婆婆说的做,额,看着自己捏的东西,虽然很怪,不过还好,这可是自己第一次做,能这样就很好了,与婆婆一起也很快饺子包完,烧水,准备下锅,看着自己包的饺子,嘴角弯弯就等水开,下锅了】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-9-2 14:42:29 | 显示全部楼层

[山村是安静的,静了岁月、静了人心]

[随意的坐在草地上,看鸡鸭奔跑、孩童嬉戏]

你叫什么名字

“无垢”

[我捏起小女孩的脸,轻柔而笑]

[炊烟渐消,闲适的走回,坐在椅上,看着形状略怪的饺子,嘴角竟也包容温暖的笑,举筷夹去]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-2 18:55:39 | 显示全部楼层

“咕噜,咕噜,咕噜”

【水开的声音,丢下手里的活,起身,揭开过看去,洗干净了手,把饺子端来,照着婆婆说的做,沿边上,让饺子下锅去,看着饺子在水中翻滚,用勺子沿边上转一圈,没多会儿,锅开了,饺子熟了,装起,一趟一趟的到餐厅去】

婆婆,你快去坐在等吃饭吧,我这都差不对了,您就不要跟着忙活了,快去

“哎,好,好”

【送走了婆婆,将饺子都端出去,本想着他还在屋外,抬步准备去唤他,却看见他身边有个小孩,挑眉,准备过去,却见他起身折回,退回脚步,进屋,摆好碗筷,几人一起坐下,在别人看来或许看相不好,可在自己眼中,确是人间难寻,看她吃下去,嘴角翘起,睁大眼眸问他,可心里莫名的还是些紧张】

怎么样?好吃吗?

【今天一天好像过得别样的快,今天一
天,嘴角的笑容好像也没下去过,若是,每天都这样,该多好】

评分

梅长苏 + 2 结了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-9-3 08:55:23 | 显示全部楼层

[没吭声,不过伸筷又夹了一个吃得津津有味]

[在这里,我可以不痛悔从前,也不烦恼日后。一顿饭吃得静谧,像是平常的一家人]

[饭后到院中逗着无垢玩,大娘和她收拾院落边聊着,我偶尔应承两句]

[炊烟起了又散,村人的步调都很闲适。或许这才是生活吧,小桥流水人家]

----------结---------

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-21 16:53:13 | 显示全部楼层
承平元年 初夏

【这么个宁静的小村子,虽不如城里热闹,倒有难寻的清净。日暮时落了雨,正商量着借宿一宿,瞅着凤九笑】

你说哪家胆儿大的,敢收留两个杀手过夜。

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-1-21 21:04:33 | 显示全部楼层
你不说,我不说,这事儿不就天知地知,你知我知,旁人不知了嘛

【抬起了手在自个儿额前搭了个棚挡着那细碎的雨,又踮了脚尖去给他前额挡了挡。可姑娘浑像个发育不良的,踮着脚尖也才将将够着书生的额头,跟了两步几分悻悻的垂了手】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-22 21:26:09 | 显示全部楼层
【素手微凉在额前一触,先自愣了一瞬,还没反应过来,那娇小的人儿却嫌费劲,又收了回去。心下一暖,笑抓了她的手拔腿就跑。村子不小,还怕没有挡雨的地方吗。】

【拉着她避在一处茅檐下,也懒得管是谁家。女子与书生挨得机近,才停住脚呼吸还有些急促,隔了薄薄衣料,呼吸心跳之声尽数入耳。阿九眼眸如星,长睫上还沾了些许雨珠,忽闪如蝶。红唇咬了咬,似要开口娇嗔,书生低头就吻住了那唇。】

评分

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-2-1 15:33:14 | 显示全部楼层
【猫儿是畏寒的,这雨淅沥细碎的不大,却也有几分寒气,蜷在书生怀里,唇瓣厮磨倒撩了几分的火气。小人儿不安分的扭了扭身子,挣脱不开,半晌气喘吁吁的伏在书生胸口。】

【轻咬下唇,欲语还休,几分缱绻娇媚的模样大抵就是猫儿这颜色。捏了拳在书生胸口轻捶了一记,小脸埋了不肯出来。】

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄要是有人突然出来怎么办!

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-1 22:20:17 | 显示全部楼层
【意犹未尽,却被猫儿挣脱了去,瞧着她娇喘着气儿将柔软的身子蜷进怀中,一张小脸埋在胸口,好半晌才憋出这么句话。噗嗤一笑】

爱看的只管看去。

【凤九玲珑下颔在胸前蹭得微痒,本想托了她的小脑袋继续,吱呀一声轻响,却是身边的柴扉开了,只见一个须发尽白的老者拄着拐杖慢悠悠踱步出来。】

【猫儿羞的钻到身后一眼也不去看那来人,隐忍笑意,这么个老头子,耳朵怕是早就不灵了,大大方方向那人作了一揖朗声道】

老人家,晚生的娘子不慎崴了脚,不知可否于此避一时雨?

评分

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-2-4 12:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
【那端一声吱呀,姑娘几乎是在那门打开的一瞬间蹿到了书生身后去躲着,努力的缩小着自己的存在感,探出个脑瓜子瞅着那是个小老头,老态龙钟,一步一步走得极慢】

【书生那一声娘子令她在他腰上掐了一记,似嗔似怒的,老人家看了过来,一双眼几分的浑浊,上下将二人打量了一番,颤巍巍的开口】

“哎哟...下雨啦....那,赶紧进屋吧”

【缩在书生背后的猫儿才喏喏的开了口,整个人拖在书生的臂弯上】

谢谢老爷爷...

【说着又在书生后腰上掐了一把】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-6 10:26:15 | 显示全部楼层

【无视身后猫儿的小动作,进了屋子,环顾一圈,一户普通的农家,草檐木梁。屋内无人,那老头耳聋眼花却很心热,忙着烧水招呼。】

【面前粗瓷茶碗散着热气,合着潮闷的天气连成一片氤氲,模糊了凤九红羞未褪的脸颊。老头子似乎一个人孤独久了,见了人不免高兴,眯眼笑着絮絮叨叨】

“公子这是带夫人出来踏春?”

嗯,才怀了第二胎,在家呆不住。

“哎呀,恭喜恭喜,看不出夫人年纪轻轻,都是两子之母了。”

呵,多谢,总闹着要再生一对双胞胎,您说这哪儿是说来就来的。

“已有了一对双胞胎啊!公子可真是好福气!”

【老头子又惊又笑,直瞅着凤九来回看,好像这“生了双胞胎“的猫儿是什么了不得的人物似的,赶着向凤九问道】

“是两位公子,还是两位千金?”

【书生眼也不眨】

一男一女。

guest
welcomelogin