|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 草鬼洞

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-27 21:13:53 | 只看该作者
[山野之地,有兽不足为奇,有人才是稀奇,若不是为了躲那讨债鬼,我又怎么会盲目的往这里跑?这是哪啊?]

(姑娘怎的一个人?)

[这声音听着不似鬼幽灵声,但在这鬼野之地,听到的所有声音似乎都不会太美丽,只是本能的用手蒙了自己的眼睛,继而从指缝中望去]

[月色下的伊人还牵着一小女孩,似母女俩,但那女人又显得年轻了些]

[不对]

[我突地从地上爬了起来,似发现了救命稻草一般]

慕姐姐,是慕姐姐对吗?

[忙将自己跑乱的头发拢了拢]

你不认识我了吗?五年都没见了,许是我变了,你都认不得我了吗?我是洛儿,洛儿,还有印象吗?

[人说他乡遇故知是一份惊喜,我这落难遇贵人,是不是该感谢上苍哪]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-27 21:44:21 | 只看该作者
【一声慕姐姐,其中惊喜十分,那盈盈带水的眸子都亮了起来。】

【时才记起好些年前昀华要那曼陀罗,在天芒山遇见过她,依稀记得当时也是这般问:小姑娘,你怎的一个人在这?】

【话语相似,情况却大相径庭。她一双手满是血,也不知是如何伤的,抓在我的衣摆上落下道道痕迹】

洛儿?你这么伤成这样

【说着把八角纱灯转手给了乔儿,乔儿人小,双手提着也嫌吃力,但也倔着身子提好,矮矮的照出一方亮来。弯身将她扶起,半托其娇躯,蹙眉相问】

怎么弄成这样?
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-27 21:49:49 | 只看该作者
[遇上亲人了]

[梨花带雨止不住,吧啦吧啦的眼泪水掉了一地]

慕姐姐,怎么每次遇上你,我都这么狼狈啊。呜呜呜。。

[用手扶了姐姐,方倚其身,有点暖了,这才发现自己冷的有些瑟瑟了]

遇上坏人了,受了伤,好容易逃出来的,脚受伤了。。

[五年之间发生了多少事啊,我这是要从哪告诉呢?倾诉是要倾诉,只是这荒野之地,应该不是诉旧之地呢]

[突地见那小女娃已经快撑不住了,不由哽咽道]

我们快离开这吧,我怕一会被发现了,还要给姐姐找麻烦。。。
[发帖际遇]: 兰洛儿逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-27 22:00:40 | 只看该作者
【无言拍其肩,见她想诉又不知从何言说,想来这几年不甚好过。荒山野岭,确不宜叙话,点了点头】

走吧,朱月成离这儿不远

【本就是乔儿嚷着要抓萤火虫才夜晚行路,此时洛儿伤重,自然不宜久留。扶着她正欲走,倒是乔儿嘟起嘴儿来】

不抓虫虫了么……

乔儿乖,下次娘再带乔儿来,姐姐受伤了,咱们先回客栈好么

【小人儿嘟着嘴儿想了想,软糯糯一声“好吧”】

【自乔儿手中接过纱灯,嘱咐乔儿自行抓着衣摆,可没手牵她了。三人行路并不快,月朗朗,风清清,山林寂静】

什么坏人这般嚣张?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-27 22:08:01 | 只看该作者
[人,有时候最怕的是孤独]

[心下有伴了,心也暖了]

[腿似乎也没有之前疼了,瞧着小姑娘有些不满意,自是有点内疚,遂言道]

对不起啊小乔,姐姐耽误你了,不过姐姐答应你,等我好了之后,也帮你去抓虫虫,抓好多好多。。

[身子几乎都依在了慕姐姐的身上,好一番折腾,方到落脚之地,安顿于罢,暖暖的被子,安心的存在,这才落了定]

那人姓梅,梅什么来着,我没记住,那天在门外听有人唤他少什么主,是没听清楚,总之一言难尽。

[复似又想到什么,忙问道]

姐姐认识陶然吗?

认识他吗?

[此时归心似箭,只是这脚太不挣气,若姐姐识得,送个信是否会快些呢?那样就会早些见到他,自己万般周全自己,莫不是为了能再见到他]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-1-27 22:23:35 | 只看该作者
【乔儿走的累,回到客栈便焉焉得趴在桌上瞧,也不理她,找了件干净衣裳,又嘱小二提了热水,细细打量她,不知都伤着哪儿了】

【倒是陶然之名,侧头想了想,自己好似是认得的,倒不知自己知道的是否是洛儿要寻得】

陶然?我倒认识有位男子名陶然的,寻人先不急,你这一身伤先仔细处理了,其他再说不迟,嗯?

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2016-1-27 22:28:55 | 只看该作者
[提及伤,才意识到痛感,这不打紧,确是痛感十分。波及了全身]

[这倒真不是急得来的事,单说这黑灯瞎火,半夜三更,也寻不得,如今也算安全了,之后的事,只有慢慢再来了]

[热水上来,又不敢伤体沐浴,只是这般擦拭之后,上了药之后,困意来袭]

[却是执拗的拉着她的手,生怕醒来人已不在,心下惦记,但实在太累了]

[只是久久拉着,却撑不住的,浑沌睡去,一夜惊梦无数]

—————————结—————————

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-2-17 15:30:06 | 只看该作者
承平二年 秋

[朔风卷地,霜寒愈重,依天气来看不日即将入冬。自殷尧与风归走散已是三日有余,他从未来过端州,单能凭直觉在大街小巷里乱走一气。连日寻人无果,几日餐风露宿也是筋疲力竭。眼下行至郊外一山洞附近,四下无人,独觉冷风掠面似同刀割,殷尧耐不住寒,缩了缩脖颈便小跑着往洞里避风去了]

[洞内岑寂,步落可闻,殷尧朝里头多走了几步,没得风侵霜打,浑身也暖和了些许。他嗅觉像极了狼,较常人相比更为灵敏,隐约闻到前方有糕点香味。饿虫上来,哪里顾得着细枝末节]

[一溜烟顺着香味往里走,在洞窟拐角处看见许多盛着供品的碗碟,瓜果、糕点俱在。殷尧如同看见肉的狼崽子,扑过去捧了一盘桂花糕在怀里便往嘴里塞。至于山洞深处渐渐靠近的簌簌声响他全然未在意,直到一条坛口粗的金色大蟒吐着红信朝他爬来时,这孩子才目瞪口呆的咽下满嘴桂花糕]

娘呀……

[他自幼生在山林与飞禽走兽为伴,乍见这金色大蟒倒不胆怯却碍于这长虫的身形大的惊人,而那大蟒见殷尧闯入它的洞府似有不悦,半条蛇身立起,丝丝直吐信子。殷尧见情势不妙,扔了怀里盘子撒腿就朝洞外跑,那蟒蛇紧随其后也追出了洞]

你别追我,我就吃了点桂花糕,没想占你老巢。

[他边跑边嚷,最后索性手脚并用爬上路边一棵歪脖老树。蟒蛇见殷尧爬到树上,在树下徘徊片刻也盘绕着往树上爬去。没想到吃了两块桂花糕却惹了个不好惹的主,任凭他怎么甩也甩不掉,心下一横只有硬拼。抓了树上藤蔓顺势滑下,这头双脚刚刚落地,伸手抓住蛇尾一口咬上,骤时一股血腥味在嘴里散开]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-17 16:04:49 | 只看该作者
[多事之秋]

[伤刚好些,我便离开了,有太多的事情要去做,哪有躺下的聂小倩]

[秋意凉,心下还会思念,便有痛感]

[人活着要有希望,这是谁告诉自己的?怕是已经忘了]

[沙七那日走火入魔之后,便再无影踪,怕是又躲哪里闭关养伤了,若不及时找出她,只怕让她喘上气,自己之后便有无穷无尽的灾难]

[一路有山便进,有林便钻,凡是有她可能出现的地方,绝不放过]

[一道金光,久违的金色大蟒,见一小娃张嘴咬蛇尾,而蛇头已经弯上迂回,眼见其就要被生吞下去,不由一掌震了过去,将蛇头重重的打进树干里,一把扯住孩子,飞身上了半身崖壁]

笨蛋,你还咬他?你知道他身上的毒可以毒死你一百次。

[言落,一掌拍上其后背,将毒血从其身体逼出,继而将墨大夫配的药喂了一粒在其口中,再言]

不知深浅!

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-2-17 22:39:00 来自手机 | 只看该作者
[殷尧这一口下去金蟒吃痛摇首摆尾想要将他甩掉,怎奈这孩子自幼和狼群混在一起,学会狼捕猎那套手段,但凡咬住便是卯足全力死不松口。十指紧抠蛇鳞,阖上牙关,感觉牙齿又没入蛇肉几分。巨蟒疼极愠忿之余回头来咬殷尧,殷尧正咬蛇尾咬的起劲,恨不得将大蟒尾巴咬断,哪里顾及到它回头反攻。骤时即感香风袭面,身体一轻竟是被人拦腰抱起]

[待人落定,恍觉身置高处。垂眸俯瞰,正站在悬崖之上,而那金色大蟒却已头陷树干,早就一命呜呼。愣神看蟒时背上不轻不重挨了一下,偏头吐出血沫,再转过头时口中便被塞了颗药丸,苦兮兮直教殷尧咂嘴]

[那女子开口,殷尧闻声抬头。目之所及削肩蜂腰,仪态华楚,他平生头回见到这等秾丽之人,默了半晌开口时蹦出一个单音]

嗷……

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-18 02:43:20 | 只看该作者

原来不会说话啊?

[摸了摸他的脑袋,再看他衣衫褴褛,不由心下悲凉,每个人都有自己的不幸,而这么小的孩子,一摸筋骨,点头]

嗯,看不出,你这小子筋骨很不错嘛。还能和那金蛇纠缠这么久?你知道它是谁吗?
它是五毒教的圣物,也怪你倒霉,本来它们出来找我,倒是寻了你的麻烦。

[将他一拎,跳了下来,手指轻轻一挑其下巴,还是一个标致的小男娃,虽然脸脏了点,但一双眼睛,还是灵气逼人的,生命力强的孩子,我都喜欢]

[朝其一呶嘴,娇声说道]

小家伙,以后可愿跟我?

若是跟了我,定不会再让任何东西动你分毫?嗯?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-2-18 13:01:00 | 只看该作者

[方才与巨蟒苦缠时胸口衣衫被树枝刮破,这会儿站在崖边冷风飕飕的直往怀里钻,殷尧禁不住打了个寒颤。不躲不避任由女子摸他肩胛、手臂,玉手温热,触肌生香,他自记事起就是个孤儿,不曾见过生身母亲。后来由澹台奕带去九嶷山,虽说不再同狼群一块过茹毛饮血的日子,却也从未有过今日这等体会——这是否就是有娘护着?怪不得那群小子磕了碰了都哭着鼻子喊娘]

[殷尧还在神游太虚,回味女子掌心的暖意,冷不丁又被人揽腰提起,惊骇之余却从悬崖峭壁落到了地上。他个毛头孩子不谙踏水无痕的轻功,顶多爬树攀岩,何时这样飞上飞下。瞪大圆眼瞅着女子,先摇了摇头,继而又重重点头]

[左右寻不到风归,一个人在外头晃免不了忍饥挨饿,指不定日后还要遇到今天这样的凶险。随女子走应不算坏事,好歹有人庇护。殷尧仍不开口,牵起纤手,小兽似的用鼻尖蹭了蹭她的手背]

(,,•́ . •̀,,)

]表情回戏,卖萌可耻。纹银-1  发表于 2016-2-20 01:27

评分

聂小倩 + 5 + 5 我回了,小狼

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-20 01:12:03 | 只看该作者
[被他蹭的痒痒的,不由一呶嘴,娇笑道]

你这小子,不会说话,但会哄人开心,缘是该跟我的。

[摸了摸他的脑袋,满是宠溺,复将其拉上马,坐在自己的身后,又将其小手轻轻的扣在我的腹中央,柔声说道]

坐好了,抱紧我,带你回家。。

[复轻轻再语]

我们的家。。

[自有了家人之后,我想,我最有的,就是明媚的笑容,人,是该有人惦记的,这样,生存的价值便不是武功的高强,杀人的快感,而真正的是那种贴心的温暖,我想,我能给他]

[一路绝尘,快马加鞭,朝远处的山庄奔去]

评分

殷尧 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-2-23 17:04:37 | 只看该作者
[他原该同她说上几句话的,可却发觉不说话更能讨女子欢心,索性闭口不语就像刚被澹台弈带出山时,偶尔从嘴里蹦出几个单音。女子手掌抚过发顶,殷尧舒坦的微微眯起眼。她是个好女子,殷尧如是所想。事实上,他接触过的女子并不多,之所以萌生这种想法,没有理由,单纯只是一个孩子对一个大人的喜爱]

噢.....

[伸出手臂,任女子拉他上马。从前风归总让他坐在前头,半握着缰绳。这还是殷尧长这么大来,头一回坐在后方。鞭声骤落,快驹蹄下生风,殷尧闭上眼只听得风声呼啸从耳畔掠过。他害怕摔下马去,环着女子柳腰的手不觉中箍紧]

[再睁眼时面前已非荒郊野岭,他呆坐在马上望着眼前的高门楼。朱阁碧瓦,画栋飞甍,好漂亮的山庄!这就是女子所说的“他们的家“,他可以住在这?不用风餐露宿了?!]

[折腾了大半日,肚子这会儿咕咕直叫。殷尧赧怯的捂着肚子,偷偷瞄了女子一眼,又垂下头,舔了舔唇角。桂花糕的香味残存着]

评分

聂小倩 + 5 回啦

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-23 23:37:25 | 只看该作者
[我在广南有一所别苑,渊弟买的]

[但这地是我选的,据说,是一个员外郎当年看上江南一名妓,花大价格赎其身,带回广南,又不敢带回府,家中有母虎震庄,所以就在这里花费百万,修了沁园小筑,庭院深深,有花有草,有桥有廊,方圆几十里,心思精致,曲道幽长,但好景不长,母老虎上门,还是将这可怜的小妾卖掉了,并为了眼不见为净,出卖此处,刚巧被我们遇上,便也就买了]

很漂亮对吗?

[嘴角一抹轻笑,知他会喜欢]

那里,看到了吗?就是西边最里面的那一间,便是你的房间,你先去看看,我让人给你准备洗澡水,一会收拾干净了,会有人带你来找我。。

[顿]

东边的房间,一个都不要进?可知?

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2 既然都这么说了,我总要给你买个宅子养动物.

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-2-25 16:44:13 | 只看该作者
[顺她所指纵目望去,偏西一隅隐于翠竹之中。殷尧懵懵懂懂的点了点头,从马上跳下,跟着迎出别苑的老仆朝卧房而去。他走走停停,不时回头去看那女子,前一刻孤苦伶仃险些丧生蛇口,这一刻便能有碧瓦遮头得人庇护。一切来的太快,让他应接不暇]

[沐浴后换了套干净衣裳,绛紫的合领对襟蜀锦袄,棉花应是新絮的,既暖又轻。殷尧忍不住在衣服上摸了又摸,这样显眼的颜色他还是头回穿,衬得一张脸面很是精神。穿戴妥当由老仆领着穿过长廊去往前厅,途径东边一排厢房,只见门窗紧闭,了无人声。殷尧想起方才临走前女子的嘱咐,他停下步子看了片刻,仰起脸瞅了瞅老仆,又指了指厢房]

“老奴也不知这里头究竟是什么,只是当家的娘子从不准人进去,久而久之便没人愿意靠前去了。小郎君快走吧,别让娘子久等。”

[老奴没道出个所以然来,殷尧也不多问,悻悻跟在旁边。眼下他正是好奇心大的时候,心里琢磨着既然老头不知道,那就日后自己来一探究竟。匍至前厅,瞧见女子,老远他就扬起嘴角,跨过门槛,三步两步跑到女子跟前]

[他喜欢这身衣裳,冲着女子咧嘴一笑,拍了拍身上。示意她也瞧瞧这缎子袄]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-26 14:33:58 | 只看该作者
[吩咐完毕,我便去了东苑,放出白鸽回总部,告诉渊弟我已回沁园,另也告之他五雷盟如今被朝廷灭了,那必有余党,玄机只做挣钱的生意,与朝廷无争,自也不惧什么]

[喂了喂那几只信鸽,又去东苑后面的小木屋里看了看那种幼熊,看来秦时把它照顾的很好,已经长了很大,双眸晶莹的真象一双孩子的眼,用手摸了摸它,想来,长大了也一定很棒,叮嘱秦时要小心侍候,继而又转去看那条小狼,小狼在母狼掉下去的时候,受了点小伤,明月照看着的,早已活蹦乱跳,看到我来,早就已经欢喜的不得了,一下子就扑到我的身上,险些将我扑倒,不停的在我身上添]

[任他这般胡作非为,继而笑道]

男人都没你这么色,难怪色的男人都叫狼,。。

[一切视察完毕之后,便回到正屋,刚巧看那小男孩跑过来,指着衣服,看样子他很喜欢,不由对其嫣然一笑]

以后,你就是这里的小主人了。。

—————————结—————————

guest
welcomelogin