|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 四方城

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-2-13 15:45:18 | 只看该作者
【对于一个女人来说,容貌便是她的命,近乎癫狂地躺地嘶喊尖叫,泪划过伤处,痛到麻木。】

【指着她,尖叫】

你闭嘴!是你,是你害的我,我不会放过你的,你站住,你别走!

【一把扯碎了他放下的荷包】

陈清微!你毁了我,我定要杀你满门,你等着!

【嘶声狂笑起来,笑中带恨,最后泪流满面,直至力竭方昏倒。】

——结——

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-24 22:57:42 | 只看该作者
===开戏===
客串:老婆婆

【将药煎好,捶捶因为弯腰煎药而发酸的腰】

人老了就是不行了,煎煎药就像要了我的老命一样

(婆婆乱说,婆婆才不老)

【摸摸兰儿的头,看她将药抬进房中,打了一个哈欠,睡意朦胧。三天前路过那客栈后门时看到两人将她抬出丢在路上,本想多一事不如少一事,绕开当做没看见。回过神来的时候她却已经出现在自己的房中】

【那姑娘看起来也不过双十年华,也不知道谁这么心狠毁了面容,若是那半边脸没有毁掉,也是倾国倾城的大美人】

(婆婆,给她喂完药了)

【一会的功夫兰儿就喂好了药,她将药碗放下就回房中看着她】

你在不醒来我也不救你了,干脆也将你丢到路边好了,我老婆子本就不是心善的人
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-2-25 00:22:26 | 只看该作者
【丢到路边?一言惊醒,待我伤好,看我不把你们客栈人挨个扒光丢到路上去!】

【撑着身子坐起来,看清楚了所处环境,略略弯腰一拜】

谢婆婆救我。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-5 17:59:05 | 只看该作者
老身不过是举手之劳,姑娘没事就好了

【看她醒来,也无大碍】

姑娘就在这修养好了,那是我孙女,姑娘有事找她就好

(姐姐好)

【看着云儿乖巧的问好,摸摸她的头,赞许的看着她】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-5 17:59:56 | 只看该作者

【这老婆婆真和蔼,那小姑娘也十分可爱,看着就像阿玫小时候】

我知道了,麻烦小姑娘了

【转而看向婆婆】

不知道我昏迷了多久

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-5 21:12:29 | 只看该作者

你昏迷了也有三天了,不过多是外伤并无大碍

【看那姑娘的半边脸,叹口气】

只是你脸上的伤太重,老身无力治好

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-5 21:14:01 | 只看该作者
【脸?听婆婆所言,右手附上脸颊,坑坑洼洼的触感】

怎么……怎么会这样

【看着婆婆,满脸的惋惜,那小姑娘,已经不忍在看】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-5 21:14:39 | 只看该作者

【容貌是女人最重要的,姑娘的这个反应也算好的】

老身已经用了雪凌膏为姑娘敷面,虽加快了愈合,对于疤痕的效果久用总会好的

【将雪凌膏放在桌上,让云儿给她递去】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-5 21:15:17 | 只看该作者

【接过雪凌膏,幽香传来。阿玫曾经说过,这雪凌膏对于治疗疤痕效果最好,只是材料稀少一般都是给宫中妃子用,这婆婆怎么有?】

谢谢婆婆,只是我看不见,能否请姑娘帮我?

【虽然雪凌膏稀少不知道这婆婆来历,但是这能治好脸,也顾不得其他】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-3-5 21:16:10 | 只看该作者

【看她接过雪凌膏久久不说话,看来也是知道这雪凌膏的来历,也不说话】

这是自然,这膏药早晚各敷面,云儿会来的。姑娘刚醒,还是在躺着休息吧,一会云儿会送来晚饭

【说完,拄着拐杖离开】

未结剧目0
荆湖路
42 岁
64 两
0 条
沈君同 发表于 承平年间 2016-3-5 21:17:05 | 只看该作者

【将雪凌膏放在枕边,躺下】

【这婆婆的大恩也不知道要如何回报。这脸变成这样,也不知道阿玫能不能认出我……眼中恨意渐显。陈清微,我一定要杀了你】

【香炉中不知道燃着什么香,闻着,沉沉睡去】

——结——

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-6 20:22:24 | 只看该作者

承平二年  夏

【转入初夏,天渐渐热了起来,浣雪贪玩儿的性子倒是一日胜过一日。这天午后才在雪园转了一圈,她便嚷着两天没出门闷得慌,拉着自己上了街。街市熙熙攘攘,不多时浣雪已捧了一堆东西,风车泥人糖堆,拐过街口,只见她眼睛都亮了】

我们去买芙蓉糕吧!你上次不是也说好吃?

【她说的是家生意极好的点心铺,远远地就闻着了香味儿,浣雪每次出来都少不了买两份糕点。自己也尝过,味道确实不错。看她这么开心,点了点头笑道】

好,那就多买点吧。

【浣雪又往嘴里塞了一颗糖葫芦,含含糊糊的】

多买点干什么,我们俩又吃不完......哦!姑娘是想给城主带回去吧?

【这丫头跟谁学的?调理了这段日子,心智越发清明就罢了,最近连说话越来越出人意料。瞅了她一眼,没好气】

你再不快去,点心可就卖完了。

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-6 21:04:02 | 只看该作者
【大早上就被哥哥生拉硬拽的去见先生,连回笼觉都睡不成,新来的先生是个鹤发老叟,虽是满腹经纶但难免啰嗦,听了一早上的之乎者也,只昏昏欲睡,半点没有兴趣】

【好不容易瞅到午膳时机,趁着他们各自忙乱时带着小貂从后门溜了出去,只一拐角就窜到了集市,直奔那家如意斋】

【老远就嗅到了如意斋里传出的香气,是自己平日素爱的芙蓉糕出炉了,这家如意斋生意红火,眼见得这等候的队伍拉长,也不知今日还能不能买上】

【等了好久眼见就到自己了,只见前面一个小姑娘买走了好大一包芙蓉糕,等到自己之时,掌柜的摇摇头说卖光了,心下不悦】

本姑娘天天来你此处买芙蓉糕,今日你必须给本姑娘一个交代!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-6 21:31:52 | 只看该作者

【眼见浣雪蹦蹦跳跳的跑了进去,不多时便捧了一大包出来,不觉一愣,这也太多了吧。浣雪笑嘻嘻的兀自得意,只把芙蓉糕往自己这边儿递。】

【接了过来才准备往回走,就听店里一声呼喝。循声看去,是个看起来比自己小几岁的小姑娘,为着没买着芙蓉糕恼了。想了想,向浣雪道】

小白喜欢的鱼干吃完了,再买一些?

【浣雪也是极喜欢那小猫儿的,瞅瞅干货铺旁边吹面人的摊子,欢欢喜喜的去了。支走了这丫头,便走到那小姑娘旁边,将点心地给她】

别恼了,给你。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-6 22:09:29 | 只看该作者
【正欲找那掌柜算账,只见一旁走出一人,手里拿着刚才自己错失的那一大包芙蓉糕要递给自己,心中疑惑,这人买了这么一大包,现在全送给自己?上下打量一番,此女明眸善睐,平易近人,想来不是什么坏人】

唔,白拿的事儿本姑娘不干,况且这么多我也吃不完,不如我只买下其中一包。

【说着,就将银子递给面前的女子,从中间取出一包,剩下的又退还回去】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-6 22:56:36 | 只看该作者
【小姑娘一副要强的性子,眉眼尽是灵气,言辞爽利可亲。她只拿了一包,又把剩下的塞了回来。糕点就罢了,银子是说什么也不能收的,略摇了摇头】

不用。

【往浣雪去的方向看了一眼,那丫头正顾着买面人,一时回不来,向小姑娘柔声道】

我妹妹刚才买得太多了,分给你一包,别客气。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-6 23:25:12 | 只看该作者
既然如此,我就恭敬不如从命了!谢谢姐姐!

【只得收回银两,小貂在布兜里乱窜,想必是嗅到了芙蓉糕的香甜,拿出一小块芙蓉糕伸到它小嘴边】

天天这么能吃,迟早变成胖阿波!

既然姐姐请我吃了这芙蓉糕,那我就带姐姐尝尝蜀地特色吧!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-7 12:43:29 来自手机 | 只看该作者

【这姑娘看起来比自己刚下山的时候年纪还小,穿着打扮又不似闺阁千金般繁复,大约是哪个武林世家的小姐跑出来玩儿了。蜀地特色,唔……前段时间那人非说自己从江南回来瘦了,现在已经被喂胖了一圈了,不能再吃了……】

【与那小姑娘一道走在街上,正往浣雪那边儿去,她倒先蹭了过来,手里有多了两个面人,心满意足的嚷着】

姑娘,咱们回去吧!待会儿城主该来看你啦。

浣雪……

【哭笑不得的唤了她一声,自己在广南没什么朋友,心里也很喜欢这个小妹妹。不过眼下天色确实不早了,只好向小姑娘歉然笑笑】

小妹妹,你叫什么名字?

咱们明日见,好不好?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-3-10 20:05:21 | 只看该作者
咦......这就要走。

【瞅了眼,天色还早呢,不过既然她有事也不好再多加挽留,笑了笑,说道】

姐姐记好了,我叫唐翎。

明日?

【明日还不知道能不能像今天这般顺利的溜出来呢,不过应该是轻而易举的】

明天我们在哪里见呢?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-10 21:54:27 | 只看该作者
好,我记得翎儿了。

【向她点头一笑,明日在哪儿见,这丫头刚才说想吃蜀地特产,拐角那家酒楼上次和大哥去过,仿佛还不错,明日早点出来好了】

我叫沈陌。

咱们明日午时在那家酒楼见吧。

【浣雪急了便拖着自己往回走,只好向小姑娘招了招手,指了指那酒楼便先行离去。】

guest
welcomelogin