|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |劫个媳妇回家|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-4-4 21:35:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:劫个媳妇回家
剧目参演:风逸辰  九音
剧目角色:坤     逸
剧目类型:原创
剧目简介:青衣蒙面的男子突然停下来回头问:“你为什麽一直追著我不放,我劫富济贫,为的是天下穷苦苍生。”手握长剑紧追其后的捕头冷冷地说道:“我并不是要把你抓住送官,我只是想知道两年前你对我那样做的原因。”青衣蒙面男子说:“难道亲吻一个人,还需要除了爱之外的原因吗?”

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-4 22:25:48 | 只看该作者

========开=========
【承兴五年,永宁太后六十大寿,帝为其大操大办,靖王刘琳为庆母大寿命人寻天下至宝‘冰凰’,传说乃是凤凰涅槃时掉落北海的火种,经过岁月淘洗吸收天地之灵气方成一尊白玉凰鸟,价值连城,得之可延年益寿。】

【‘冰凰’自北海由军队一路押运至京城,就在当晚那闻名遐迩的侠盗‘坤’扬言将在三日内盗走此物,靖王府内一时人心惶惶,调来大批守卫严加防范。】

阿逸,你走路优雅点儿。

【曲折长廊隐在夜色里,秋海棠的优雅在黑暗中显出几分乖巧,今日已是第三日,那盗者竟是半点动静都没有,心知其今晚必会动手,可……我们也不用穿成这样吧?堂堂靖王府侍卫首领和副首领竟然穿着女装来抓贼,传出去面子往哪儿放?这个澹台居然还能一脸正经提醒我走路优雅……】

澹台,今晚过后,你死定了!下午去密室查过,可还安全?

安全。

【澹台一直以来都是我最信任的搭档,即便二人除公事外不怎么来往,可他办事一向严谨我素来放心。】

快来人啊……冰凰不见了……

冰凰被盗了……快去禀报王爷,快关上大门,不许任何人逃脱!

【正抱怨着,忽闻前院嘈杂,细听之下竟是冰凰已失,然而王府戒备森严竟毫不知情,居然要等到东西都不见才有所察觉,此人若非一只鸟儿,便是乔装改扮混入……可自从王爷将此事交于我来负责便只有我与澹台能够接近放置冰凰的密室……不是我,难道是?】

噌!

【一念至此,再联想澹台自昨日开始便有些不同,当时一心扑在抓人一事上便不曾在意,如今想来,能够无声无息解决澹台,此人定不简单。一剑出,寒光照,映着一双冰冷的眼,剑指其人,抬手拉下身上女装,拔下头上挽髻的簪子。】

撕下你的伪装,我倒要看看这名镇天下的侠盗,究竟什么模样?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
板凳
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-5 22:15:29 | 只看该作者

【坐在茶楼的雅间里,细细品尝着杯中的茶盏,另一手拿着字条冷冷看着,薄唇勾起弧度,随后将那信筏揉碎,侧首看着窗外的街上,死死盯着一处地方,好似,那个地方便是他要的猎物一般,薄唇带着玩味的笑意】

还真是有趣,冰凰?

【细细呢喃一声,脑海里,仔细想着对策,不过片刻起身,在书桌前站定,提笔在纸上刷刷,写下几字,执起一旁的弓箭,将纸条绑在剑尖,站在窗口不远的地方,抬起弓箭对准一个地方,不错他已经瞄准了这个地方许久,当知道冰凰以后,便开始筹划着如何得到,只是他没想到的是,竟然会有人出高价让他去偷,然后专卖给他】

冰凰,我势在必得

【花落,“嗖”的一声,箭羽飞出,薄唇勾起嗜血的弧度,世人都知他是盗,也都知他盗取的东西,都是劫富济贫,却不知道他为什么要这么做,他有过不愉快的回忆,记忆里,那些达官贵人那个不是中饱私囊,置百姓于水火不顾,然他也并没有一棍子打死所有,所以他只会劫那些昏官】

真是莫大的好机会啊

【真是天助我也,这日他乔庄成王府的家丁,没想到却给了他莫大的机会,与看守冰凰的首领最亲密的人,副首领,看着那个首领的样子身手不错,至于那副首领要比之容易对付些,那便从他开始下手出手】

这个人还真没有我本人好看,真是委屈了我那张帅气的俊脸

【一边摸着这易容之后的脸,一边暗叹惋惜着,他们二人的关系摸了个透,自然也不用太担心,这日是离期限的最后一日,给那首领出了注意,看着前面这个男扮女装的人,看着他那豪爽的样子,不免出声提醒了句,在他身后,自然看不见他脸上那戏谑的笑容,听他问话,淡淡两字出口】

安全

【那东西,下午之时便已经被他掉了出去,在这里不过是想那东西走的远一些,到时候就是他们想找都难,衣服吊儿郎当的样子看着面前的人,然耳边传来的吵杂声,让自己皱眉,想着找机会逃跑,没想到,那人却是反应了过来,抬眸看着他,一脸不懂的样子,皱着眉问道】

你...你这是怎么了?

什么大盗?我啊,我是澹台

评分

九音 + 5 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-5 22:35:51 | 只看该作者

哦,是吗?

【冷声一笑,手中剑自其颈侧移至脸侧,一寸寸游走,看着这张熟悉的脸,笑意却深。】

我竟以为劫富济贫的‘坤’会正大光明与我交手,却不想竟是无胆鼠类,乔装改面行窃,实在叫人低看!

如今却连自己的身份都不敢承认,怎么,怕打不过我?

【我从王府内一名普通守卫做到统领一职,除却一手无心剑让我有恃无恐,再者便是我的直觉,直觉告诉我,眼前这人并非澹台,即便我未曾找出遗易容的破绽。】

既然你说你是澹台,证明给我看!

【剑锋一斜直指其喉管。】

澹台月前腹上受过一刀,你若真是澹台,身上必有疤痕。

脱!

【区区一字,掷地有声。】

评分

风逸辰 + 10 + 10

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 09:42:17 | 只看该作者
【冷冷看着剑在身上游移,面上做出有些害怕的表情,心下却想着,这人倒是有趣,看了看时间,东西差不多已经出城,也不着急着出去,这些日子一直伪装,东奔西跑的,如今却想要逗弄,逗弄眼前的人了】

证明?

..好

【回味着他的话语,片刻抬眸一笑,爽朗答应,怎会不知他想要做什么,抬起手臂在他手上摸了一下,唇角勾笑着,脚步快速向后一闪,离开些距离,斯条慢理的,解开衣带,动作很缓慢,很缓慢,眼睛一直盯着他,薄唇勾起一抹戏谑的笑容,转身想旁边跑去,足尖点地,飞跃而起,看着身后的人跟上,方抬脚踩了棵树借力旋转折回,抬手扼住他手腕,将人往怀里一拉】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-6 12:04:11 | 只看该作者

【冷冷注视便是以防他耍什么花招,手背一暖竟是被人轻薄,面上微恼,目光更沉,观其作为自然知晓其意欲何为,唇侧一笑果然见他跃身欲走,剑风一扫封其退路,足下生风紧追而去……】

你!

【万不曾料到他竟然中途折返,愣神间已被人扼住手腕拉入怀中,因着去势未卸,整张脸硬生生装上那人胸膛……妈的,好疼,晕晕的,一时只觉眼前有无数个影像晃啊晃想醉了酒一般,足下本是不稳眼下被人扶着腰方不致摔倒。】

【使劲儿甩了脑袋将晕眩之感抛开,抬眼见其得意眉眼,心下怒意更甚,手腕再转,横剑挥扫将人逼开,旋身落地,背剑睨去。】

找死!

【忽闻兵甲击撞之声,须臾王府近卫几乎全部涌进小小院落将我二人围在中间,敌寡我众却见他从容以对,心下顿悟,却也知道眼下冰凰已失,若不能将其绳之以法,靖王素来暴戾重刑,我必难逃重则。】

冰凰此刻定已出城,速去追捕,此人交我,快去!

【冷声一喝,众将训练有素已是整齐划一退出,转瞬拥挤的小院只剩下我与那盗者,挥剑间剑气直激其面门,那人侧身闪过,人皮面具被剑气扫落,露出那张绝色面容,朱唇玉面,剑眉星目,令我看的痴痴,便是这一瞬的怔然失了先机,那人又再飞身离去,扬身追击而去,直至悬崖绝地,无处可逃。】

你已无路可退,还要逃吗?

既为侠,何必做盗。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 12:19:02 | 只看该作者

哈哈哈

【怀中温软,虽不像女人那般柔软,却也别有风情,朗声而笑,几番过招,见士兵围起,不甚在意,这些虾兵蟹将还不错放入眼里,倒是面前之人】

何必动这么大的怒气,生气可是会老的很快的

【调笑着,一边与人过招,一边嘴上却不饶人,感觉着剑风逼来,眸中闪过一丝诧异,稍纵即逝,侧身闪躲,脸上面具掉落,以无心管他,在那人愣怔之时,闪身逃走,向着自己原先想好的路线逃跑,他这人做事,不会给他人留下一点机会,悬崖峭壁之上,看着身后的崖边,转身,看着追来的人】

你是不是喜欢我?这么对我穷追不舍

【双手环胸,饶有兴致的与他调笑,走也不急于这一时了,耳边传来他的问话,点了点头,有摇了摇头】

是吗?

不盗,哪来的钱财行侠仗义?

评分

殷良 + 5 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-6 13:44:34 | 只看该作者

盗即为窃,均为不义之财,既是侠则是君子,君子行不义之举,你就不怕不举……不对,遭天谴!

【这个混蛋,我竟然被他一双狐狸眼看的心神不宁起来,说出的话也开始颠三倒四,又觉羞恼面上微热。】

少废话,手底下见真章吧。

【素来不善言辞,秉着能动手绝不洞口的原则多年,竟日也不知怎的与他这般废言,莫不是,他长得好看?】

【瞧我,真是病了。】

【语毕已是提剑敛气攻其而去,招来式往端见其人武艺不凡,心下不敢轻敌,再提三分元气,剑意全开封其四路,沛然剑气渐成困阵,横踢再指剑逼其面门,那人滑至断崖眼见无路,却见其摇身一闪竟如灵蛇一般错剑避过,这等灵巧的身姿如一条滑腻的鲶鱼令人捉摸不住,剑势大开大阖间已将半个山头毁去,眼见断崖摇摇欲坠,却是愈战愈烈,难分难舍。久战不利,若不能在短时间之内结束战斗离开此地,难保不会一起死在这里,正思索对策,却见那人一张又再袭来,旋剑引起掌气砸洛一处………】

轰隆……

【这下,真是同生共死了。】

【断崖摇摇而坠,失去支撑点的二人急速往下坠落,接着便是无限的黑暗与疼痛,掉落的碎石砸落在身上,崖上断枝割刮着身体,真如炼狱般。】

【死的有点儿惨……陷入昏迷之前,我如是想。】

【我没想到自己还能活着,身上疼的像是经历了千刀万剐,有火光闪过有些暖,迷迷糊糊睁开双眼就看见一人同样衣衫褴褛坐在火堆前,俨然便是那盗者,再细看周围竟是一个山洞,用膝盖想也知道是他救了我,可我是官,他是盗,不理他!】

评分

殷莠 + 2 不举,噗哈哈哈
风逸辰 + 10

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 16:47:29 | 只看该作者

身手倒是不错哦

【他出招,他便解他的招式,他果然没有看错,这个人的工夫还真是不错,许久没遇见这样的对手了,今日或许要过把瘾了,这么想着,解招转换为出招,招招击向他,本以为快要快要见输赢了,不曾想,悬臂轰塌,眼角抽动一下】

该死的

【咒骂了一声,看着两人的身体急惧往下坠去,看着逸掉落的身子被碎石砸中,本可以不用管他,抬手抽出绑在腰间的绳子,抬手猛的一甩,圈住上面凸出的峭壁,借力点着碎石,另一手抬起抓住他的手腕,看着昏倒的他,抿唇】

你可要好好报答我

【身上被碎石砸到几出,发出一声闷哼,抱着他,降落的速度已经控制住,搂着他身子随着绳子左右摇摆晃动着,抬眸看了上面一眼,只这一眼,嘴角便是狠狠的抽动了一下,糟了,刚这么想着,绳索便断了,老天爷真是爱和他开玩笑】

醒了?

【坐在山洞里烧着火,虽然浑身上下也痛的难受,可要比他强多了,烤着刚从外面打猎来的野兔,他已经昏迷了好几日,发出信号,让人送了了些东西过来,顺便交代了一些事情,外面满城都在找他们两人,所以也不愿意出去,索性就在这养伤得了,再说他这伤估计要一些日子,前几日的药他喝不了,自己只能亲自喂下去】

醒了就把药喝了吧

【说罢端着药碗起身,在他面前蹲下,一手揽着他半起身子,一边将药碗抵在他的唇边,挑眉示意他喝下去】

毒不死你,都已经喝了几天了,也不差这一晚了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-6 17:15:08 | 只看该作者
苦,我不喝!

【难怪睡梦中总觉得嘴巴苦的厉害,原来是他趁着我昏迷给喂了药,小时候重病饮药如水,长大后却将之视为洪水猛兽,睡着的时候你好喂,醒着就不一样了,哼!】

【偏头不愿去喝那浓黑的药汁,这人却不如我愿非要强喂,好好一碗汤药洒的两人湿了衣襟,看那汤药还有半碗却已挣扎的没了力气,认输般看了他。】

我……要……吃糖!

【后面两个字很轻,轻的自己都快听不见了,说完后连忙低着头红了耳根,手捏着衣角不让他看见自己的表情,天知道我多怕苦,流血流汗眉头不皱一下,就是不喜欢苦味儿,寻常受伤都硬挺,就他多管闲事儿还喂药,喂药就喂药还不给糖吃,天理难容。】

评分

风逸辰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 18:45:59 | 只看该作者
苦?

【皱眉问着他这话,嘴角抽搐了一下,一个大男人怕苦,这不喝药,伤不是好的更慢?想也没想强行灌药,可是灌了一半,他有些苦闷了,这个人根本就不松口,本就有些窘迫的两人,这下更好了,停下手中的动作,冷冷的看着他,耳边传来他的声音,整个身子僵住,手中的动作一顿】

糖?

糖没有,不过肉倒是有些,你乖乖把他喝了,拿兔子肉过过嘴

我保证你满意

【看了看那火上烤着的兔肉,香味已经弥漫出来,他睡着除了喝药之外便是喂他水,没有进食肯定会饿,挑眉看着他,又看了看药】

怎么样,喝不喝?

评分

九音 + 1 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-6 19:18:00 | 只看该作者
喝就喝!

【昏迷中无法进食,此刻听他说起兔肉只觉五脏空的难受,那香味儿溢在鼻尖便引得肚子咕咕叫,些许尴尬不去看他,只看了眼那架在火上直冒油的兔肉和那浓黑药汁,权衡之下一把夺过药碗捏着鼻子灌了下去,实在苦的厉害也是喝了一半吐了一半。】

【将药碗丢给他的时候,腰上便是一阵温热,心知方才一番闹腾伤口裂开,却也只是皱了眉头不理会,接下他拿来的兔肉慢条斯理吃了起来,吃得差不多方才又再开口。】

为何不走?救我算是侠义,可也没必要留下来照顾我。

我伤好了还是要……咳咳,要抓你的。

【许是吃饱喝足加上原就伤重,眼下看他总觉忽远忽近。】

不管冰凰是否追回,你敢闯靖王府,便是死罪,王爷不会放过你。

评分

[发帖际遇]: 九音走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 19:36:58 | 只看该作者

本来呢,我是可以风度翩翩的离开这里,若不是你让悬崖崩塌,我也不会这样了

【无奈的看了看自己,有指责一般看了他一眼,这身上还真是没有一处是完整的了,真是无奈,看着他吃了东西,也就不担心了,能吃能喝,那就证明死不了,也不理会他说那些 ,从篝火旁边取了药回来,看着他】

把衣服脱了

你把我弄成这样,我怎么能不捞点好处回来呢

【看着他没有脱衣服,皱眉,上前坐在他旁边,伸手要去给他脱衣服,刚才喂药的时候那么大动作,肯定是动了伤口,自己什么时候成了这么好管闲事的人了,低声说了句】

别动,我给你上药

他放不放过我又何妨

若有那能耐就让他来吧

评分

九音 + 1 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-6 20:00:58 | 只看该作者

【这般困倦,原是药物催的,双眼越发睁不开的时候不由会想定是这死男人给我喂了毒药,许是活不成了,偏他还在那里唠叨,真是恼人,索性眼一翻睡过去,管那么许多。】

【第二人照旧醒来,接着便是被他逼着喝药,身上伤口都被他趁我睡着处理了,倒也不用自己多费心思,每天吃了睡,睡醒了与他斗嘴,斗累了就继续睡,反复几日倒也知他此人不算坏,只是官不行政,故侠盗横行罢了,虽不能与其苟同,却也实在不讨厌他,两人渐渐也能开些玩笑,静下来谈谈心。】

【这已经是我们在这里的第七天了,身上的伤虽然还未痊愈却也恢复的差不多的,更何况习武之人身强力壮比不得富贵人家的公子细皮嫩肉的吃不得苦……好吧,我也不能吃苦。】

若非立场不同,我倒愿意与你结为兄弟。

【坐在白净的石头上看着他挽了裤脚拿着鱼叉在水里插鱼,他整个人沐浴在暖融的阳光里更显得俊朗不凡,当然,如果只看脸忽略那被他别在腰间的长衫的话。】

看你人不错,又做的一手好菜,我把妹子嫁你,干脆你不做偷了,跟我吃官粮吧。

【这话说出来,不知怎的,心里有些别扭,像自己中意的东西被别人抢了似的,莫名其妙。】

评分

风逸辰 + 10

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 20:54:30 | 只看该作者

【看着睡着的人,破是无奈的摇了摇头,解开他的衣物,果不出他所料,还真是伤口裂开了,将之前的包扎的砂带解开,又重新给他上了药,包扎好之后,将他衣服合上,褪下自己的衣袍给他盖上,抬手将他脸上的碎发撩到一边,呢喃自语】

为什么会对你有不一样的感觉

【那日过后,照常在这洞内生活了七日,七日说长不长,说短不短的,七日里,两人不比初见时那样弩拔剑张了,偶尔也能开开玩笑,如此倒也轻松了不少,看着他的伤口恢复了差不多,自己也可以放心了,有通知人在这几日来接他】

兄弟?

【看了看他有看了看自己,不置可否的笑笑,怎么听他说兄弟的时候,自己心里有些不快,捕了两条鱼,上岸,在他旁边随地坐下,这刚坐下耳边却传来他的话语,皱眉看过去,咬牙切齿的问着他】

你说什么?

【双眸危险的眯起,说兄弟已经让他这么不快了,竟然还要将他妹妹介绍给他,他的脑子里是怎么想的,难道自己在这照顾他这么久,就是要娶他妹妹的?欺身而上,抬手捏住他的下巴,逼着他看着自己,眸子里喷着怒火,狠狠的低头吻住他的唇,本是轻轻触碰一下,想要惩罚,没曾想那柔软却让自己一发不可收拾

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-6 21:52:49 | 只看该作者

唔……

【柔软唇瓣碾磨着双唇,奇异感觉迅速流遍全身,被他这一举动吓到,更疑惑于自己内心那一点酸酸甜甜的怪异感觉,竟是一时忘了推开他,待呼吸有些急促方才猛地将人推开,连带着他方才捕来的两条鱼也一脚蹬在了地上,鱼尾啪嗒啪嗒拍着地面似在表示不满。】

【我堂堂七尺男儿,居然被一个男人给亲了!这他妈传出去,我还怎么娶妻生子?不行我得亲回来……不是,我得打回来!】

簌簌……沙沙……

【正握了拳头便听半空中衣衫摩擦的声音,以及那毫不掩饰的杀气,沉而重,直逼得鸟兽尽散去,下意识看向他,对方正好看来,须臾便闻马蹄哒哒之声以及兵甲碰撞之声,不用想也知道是王府中人,眉头死死拧紧,起身冷眼看着一众人等靠近。】

阿逸,冰凰已失,王爷震怒不已命我前来捉拿盗贼归案,若有反抗,就地正法!

【澹台带队,人马俱全,若要围捕,此山谷必为其葬身之处,念及此却是心下一痛,无暇顾及方才之事,转身看他,眼中满是焦急。】

此山谷山势险峻,出口必有重兵把守,你莫要逞强,与我一同回去,我帮你向王爷求情。

【王爷于我又知遇之恩,我不可能背叛他,可是眼前人,我亦不忍其蹀血眼前,若能两全,自是不遗余力。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 22:10:43 | 只看该作者

【唇间酥软,感觉浑身被电了一般,猛然被人推开,方才清醒干咳两声,不想与他纠缠这些,刚要转身走,却听到声响,整个人震住,这一看就不是来接他的人,抬眸看着逸,那人正巧也看过来,四目相对,本可借机逃跑,却站在他身边看着他,他想知道他会如何做】

你可真没有让我失望

【此话一出,不知是对他说还是对自己说的,薄唇冰冷勾起,他眼中的焦急,自是看见,却被自己直接无视,他离自己比较近,快速抬手扼住他的手腕,将其带回怀中,另一手抬起扼住他的脖颈处,薄唇在他耳畔轻声说着】

跟你回去应该要比死在这更惨吧?

那个人怎么会轻易放过我?

你自己不是也清楚吗?

就地正法?

若是你们首领陪我一起,黄泉路上倒也不孤单

【说罢,扼住他脖颈的手微微用力,眸子冰冷的看着面前的一种侍卫,冷笑,这些人他还不放在眼里,只是不知,那人有没有说首领被擒获,要怎么办呢】

你们王爷有告诉过你,首领被擒获了要怎么办吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-6 23:21:14 | 只看该作者

【不明白他话中之意,这样暧昧不明的话原也不是我们之间改存在,选择性忽略,见其出手本能地便要反抗,却在转念见卸了力道任其大手卡着脖颈,直到那略带着魅惑的声音在耳畔响起方才醒悟原来自己与他从无信任可言,可笑我却这般轻而易举将自己的生死交到他手中,许是真的中了毒吧!】

同入黄泉,你愿意,我可不愿意。

【面上丝毫无惧,即便他真的狠下心肠,我亦不会徒手就戮,冷面看着一脸纠结的澹台,抬手示意。】

你想怎么做就怎么做,我不在,你就是统领。

【我相信他会作出最正确的选择,王爷为人我知道,他不会在乎小小一个我,此番冰凰丢失让他颜面扫地,澹台定是接了死命令前来,他的抉择关系一干兄弟生死,我相信他会作出最正确的选择,至于身后之人,能否活下去便看他造化。】

嗖嗖嗖!

【正僵持不下之际,又一路人马自后方杀到,一时山谷大乱,军队自后方收到偷袭已然乱了方阵,趁此时一手反转‘坤’之臂膀自己手上挣脱,一跃至澹台身侧,接过他递来的长剑,侧首看去两方人马已然陷入战斗,澹台取剑与我并肩,双剑斜指‘坤’。】

你的救兵已到,能不能走脱,就看你的本事。

【我没有留手,因为短短七日的相处不能让我置众兄弟的生死于不顾,与澹台配合无间封其剑路,然而身上旧伤未愈再添新伤,体力却有不支,依旧咬牙挺着,只是看着他一步步被逼至生死关头,心下终究不忍,与其对掌一刻倾了全力将人推出战圈,战局丕变,来接应之人眼见‘坤’已安全,开始向山谷外撤退,我站在原地望着那人离去背影,也许这就是永别了。】
[发帖际遇]: 九音逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-6 23:54:03 | 只看该作者

【虽是用了力道,却是做与旁人看的,当初救他又怎会杀他?他在等,等他的接应,拖一时是一世,他昏迷之时就发出寻好,已经部署好,让人集齐人马,在这照顾他,必定会被搜查到,听着他的命令,薄唇勾起,这才是自己认识的他不错】

真是不怕死的

【看着怀中的人,薄唇勾起,来了,自己的人来了,就算没有等到人,自己也不会跟着他们回去,另可战到死,又怎会做他人的阶下囚?怀里的人挣脱,眉宇皱起,薄唇抿紧,看着指向自己的剑,他就这么拼命的想要自己的命吗?甚至不顾自己有伤在身,两边应对,看着他们配合默契的,心里微微有些不快】

【对另一个人或许可以用尽全力,可是对他,那伤口都是他亲自包扎,被步步紧逼,终是被惹急了,像其打出一掌,虽不全力,却也有的他受了,力与力的撞击,猛的身子向后退去,退入安全之地,对着身边接应的人低呼】

不可恋战,撤退

【看了他一眼,转身离去,一路上双手紧握成拳,绷着一张脸,额头青筋暴起,这里留不了,必须要躲起来了,待到安全之后,全身松懈,眼前一黑,竟是昏倒】

【自那日回来之后,便在这养伤,把玩着手中的酒杯,侧首看着窗外的风景】

评分

九音 + 1 回了

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-4-7 10:59:08 | 只看该作者

三百训练有素禁军加上你二人竟让那盗匪走脱,逸,你说本王要怎么罚你?

【冰冷气息喷洒在脸上仿佛蛇一般蜿蜒,心知冰凰丢失,王爷大怒之下必讨不得好,只得攒紧双手不言,身后澹台亦是沉默,一瞬的无声仿佛死前的宁静。】

澹台,临行前你向本王保证过什么?

若不能擒得盗贼,提头来见。

哦,那你还在等什么?

【杯落溅开一簇生死的花,剑出挽下一道绚丽的影,漠然回身,看似轻轻巧巧的一抓,却也喷洒血雾,殷红自掌心滴落,澹台冲我摇头不止,只恍若未见。】

逸为首领,兄弟们办事不利,属下一力承担。

既然如此,澹台自今日起升为侍卫统领,逸,你就去噬牙狱好好反省反省。

谢王爷开恩。

【其他人的求情我已听不见,脑海中只有噬牙狱三个字,地狱一般的存在,闻说进去的人没有几个能够活着出来,即便能够侥幸存活亦是要褪几层皮。】

【噬牙狱位于交州,距离京城不过两日路程,被押解着前往,途中遇一楼舍,抬眼却见那人坐于楼上,脚步不由停住,四目相对,欲言却不知言,我有想问他那一吻所为何来,却被催促着再次上路,就此错别,许就是终结了吧。】

【噬牙无间,一入不知归,自我踏入那一日便如坠十八地狱,整整一年的非人折磨生生扛下,我有一念,系于盗者,我为他尝尽苦楚,可他欠我一个解释,此生若就此消殒,我不甘心!】

【于是,就在我扛不下去的时候,澹台带着王爷赦令前来,后养伤一年方可下地,后离开京城四方游走,提一柄剑,寻一个人,可我再不是官,他还是盗。】

【颍州,锦绣庄园。】

那盗者说今夜必来此盗取那一幅‘锦绣山河’,逸侠士若能为我等将其擒拿,老夫感激不尽。

他来了再说吧。

【我于暗处蛰伏,三更时果见一人黑衣蒙面踏瓦而来,足下旋点落其身前,剑,未出。】

两年了,可还记得我吗,坤?

评分

guest
welcomelogin