|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

残红几点,明朝知在否

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
郭含贞 发表于 承平年间 2016-4-5 17:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是突然想开个帖!

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-4-5 17:07:28 | 显示全部楼层
这楼留作记录,晚点填

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-4-5 17:07:52 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
毕方 发表于 承平年间 2016-4-5 17:40:05 | 显示全部楼层
就是想坐个沙发

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-5 19:25:39 | 显示全部楼层
有钱给我女神撒银子,今天的上限用完了!

未结剧目0
京畿路
抱夏 抱雪
45 岁
21 两
0 条
郭必筠 发表于 承平年间 2016-5-2 11:38:43 | 显示全部楼层
顶一下我亲妹,老姐再度过一关就好。可要揣着你的肚子,乖乖的晒太阳。
窗外雪覆山,千秋出平湖。林深无旧客,坐看霜满路。

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-5-7 13:50:34 | 显示全部楼层
一环必须留名! =3=

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-7 20:50:26 | 显示全部楼层
来遛一圈
顺便留个名
我是你最帅最帅的柒姐姐
快来给我撒银

未结剧目0
京畿路
抱夏 抱雪
45 岁
21 两
0 条
郭必筠 发表于 承平年间 2016-7-13 13:33:13 | 显示全部楼层
今天又看了看半浮生,应该是我平生角色里带着的最大的恨意和扭曲。看来看去,没有那个意境就没有那个人的存在了。

这辈子,最想看到的是你能亲手把我K掉,要我不得好死。

我要是一个没有心的人,那么,我就是卢氏,不会是阿瑾。
[发帖际遇]: 郭必筠中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
20 岁
10 两
0 条
绯烟 发表于 承平年间 2016-7-13 23:03:14 | 显示全部楼层
跑过来亲一口女神

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
赤霄 发表于 承平年间 2016-7-14 04:07:03 | 显示全部楼层
朕来看看你,还不过来伺候。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2016-7-19 16:30:07 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
京畿路
抱夏 抱雪
45 岁
21 两
0 条
郭必筠 发表于 承平年间 2016-7-19 17:59:11 | 显示全部楼层
给我一个机会,我只想做个好人

未结剧目0
河北路
银屏 银帘
44 岁
253 两
0 条
向明月 发表于 承平年间 2016-8-20 18:05:15 | 显示全部楼层

美不美!

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-8-20 20:16:42 | 显示全部楼层

美美美美死了!配一脸

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-9-6 20:06:57 | 显示全部楼层
么么哒女神!

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-9-7 11:35:39 | 显示全部楼层

漂亮妹纸么么哒!

未结剧目0
京畿路
抱夏 抱雪
45 岁
21 两
0 条
郭必筠 发表于 承平年间 2016-10-5 23:35:34 | 显示全部楼层

========艺伎回忆录 ========

登录/注册后可看大图

小百合(小千代)

[春,夏,秋,冬,一去不复返的时光回到春日,如斯和煦抚摸过祗园每个人的肌肤,我,已成长为少女。如既往的日子,去富原剧院送浆洗干净的和服,它们带着皂荚幽幽的香气,在怀中带齿轮花纹的蓝色包袱里整齐叠放。对向和风轻轻吹袭,不禁阖闭颤颤的长睫,脆生生清凌凌的涩意,在唇角、在脸颊淡淡勾写对美好的憧憬。清浅的青色上散着粉樱的重瓣花簇,那属于剧院年轻舞伎的和服,要我的心为之沾惹青春的梦幻。暗夜悸动无数遍的羞怯场景,在唯独一道白光追随我的露台前,我穿着那件美丽的和服,身体柔软的像二月扶风的早樱,着迷的为一个男人绽放清娆的舞姿,将我的爱慕之情用最细腻的方式一一倾诉,要他的目光,再次看向我,我会告诉他,我长久的思念]

[冬雪消融后,造成不严重的汛期,涨高的河流蔓延着疯狂而茁壮的青藻,水花偶拍起摇晃的绿波,一派绿意滚灼金色的春晖,俏皮的发尾跃动着细密的金影。走过千百遍的路,在通往富原剧院的木桥上停顿的片刻,犹如邂逅他时那般,自此枯燥而又烦恼的生活有了期待,期待快点从幼稚的女孩蜕变成玲珑有致的女人,做可以陪衬他左右的艺伎。美梦总比蒲公英还脆弱,饱满很快被一阵风吹散了形状,清醒的张开水色的眸,眼前依旧是车水马龙的街,而我还是置屋的小千代-------身负巨额债务的可怜女仆]

[剧院后就是艺伎学校,南瓜在去年的初雪日,成功的从学校毕业。除夕的时候,初桃正式成为她的姐姐。可我知道,初桃对待南瓜肯定如践踏院子里任何片落叶般随意,她总带着自己的资本高高在上。我已荒废学业很久,置屋不会花钱培养一个会逃跑的人,这也是祗园行业的规矩。我的名声因为逃跑的行为被烙下不良的印迹。阿姨不止一次的为我叹息,大概没有人愿意做我的姐姐,也许我将以卑微的奴婢身份过一辈子。我担忧极了,时常去神庙向神明祷告,甚至许愿,如果能成为一名艺伎,再见到那个男人,我愿舍下生命里最宝贵的东西]

[夜晚,劳碌整天的我独坐在旧窗下,对着庭院水钵内倒逆而走的水流发愣。不久,雍容华丽的初桃领着盛装打扮的南瓜,徐徐的两道影从庭道走过去,我羡慕的望着涩涩低首的南瓜,同时也得到初桃鄙夷而来的目光。今天是南瓜的首演仪式,意味她将正式成为一名实习舞伎。自从接受最底层的生活,变成真正的尘埃后,我努力想在尘埃里开出一朵不染纤尘的花,我带着彷徨的容色,支起身体,壁影为我照身姿,一遍又一遍习那从前不在意的舞步]

“千代,南瓜的三味线忘记带了,你快给她送去,快点,啊,我为什么要养活你们这些蠢货”

[妈妈不耐的声音拖着忿忿的失望,我赶紧抱起那三味线,凉月下为南瓜奔跑起来,还好,在她表演之前,赶到了茶屋,将三味线托付给门前待应的女仆。准备折足归去的刹那,格子门滑开来,内里走出来的人,要我痴凝许久。内里铮铮的乐音扑跌起奏,云海里的月洒进我的眼波,绯灯下的捻穗旋转着,命运的红线允我与他再度相逢,他还是他,我心目中的他。然而,滑扇内娇态百转的女子们形容美好,这一切残忍的对比而来,瞬间要晦暗低微的我自惭形秽,怎么办,怎么办,他是再也喜欢不起来我了。什么也没有说出口,就这样从他面前逃了,悲伤涌过四肢百骸,我在夜风里狠狠哭泣,倾慕的人就在面前,无办法接近的痛苦着,从前幻想破灭殆尽,终面对现实露骨的讽刺]

[回到置屋的这些天,我失魂落魄的丧失了意志,河流和雨水都有它们的去向,而我又一次走进了内心的死胡同。这夜色入墨深,庭院里的樱花开了大半树,暗香习习随晚风无影踪,而季节的花瓣降落在置屋门口,那儿也多了双木屐,是一双饰有金线花卉,底部仔细涂过黑漆的木屐,置屋迎来了一位神秘的贵客]

[我安静的蹑步在走廊,妈妈的门扇是打开着的,她对侧跪坐着一抹优雅的身影,灯火暧然的照在阔领内的纤颈,其人回过眸子朝我这里一瞥,我吃惊的将首颔低向内鞠躬。她就是祗园至今的传说,拥有完美称号的真美羽。可是,我心里的惊动更在乎于我曾经在她的和服上涂画过墨迹,那是一段不堪回首的过往,我又回到那夜的雨水之底,受着一分未减的煎熬。妈妈要我去端茶,我背过身,她们继续刚才的交谈。真美羽虽没有初桃那样一眼惊艳的容貌,但是她的五官特别的精致,与身上的气质糅合成一种耐人寻味而又难以抗拒的美。听说,她们二位很早就认识,现在同是祗园炙手可热的人物,类比之下,很明显,初桃要逊色一筹]

[端着茶案的我,跪身在妈妈与真美羽之间,温热的茶杯添在她们各自两端,这刻我才听清楚她们的话题,妈妈犀利的眼神如钩子般打量而来,显然她同我一般难以置信,真美羽说,她要做我的姐姐,要培养我成为一名真正的艺伎]

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
 楼主| 郭含贞 发表于 承平年间 2016-10-6 21:16:13 | 显示全部楼层
真美羽

[如月时京都已然开始转暖,湿润的风携带零星春意漫过柳梢枝头,雀鸟扑棱棱飞过,剪尾掠过阴沉天际,静悄悄落在翘勾瓦檐下,背上灰羽被夹着雪粒的微雨茫茫扫过,蔫哒哒的倒向一旁,这散乱的银粟在地上尚未覆成浅薄的晶莹,便与去岁冬季的残雪一同消融成浑浊的水,车轮声从远处隆隆驶过,碾过软泥坑洼,向四周射出飞溅的积雨。金线花饰木屐与雪白足袋停留在木色幽深的阶梯上,掌心翻上接过两滴稀稀疏疏的落雨,滞了一会儿,才一阶一阶不疾不徐的走下去,和伞下笼罩一小圈干燥的空间,水珠串成串顺伞骨接连滑下,将昏黄的灯光折射成雾煞煞的影,袛园里大小置屋的房顶也在这蒙昧里恍惚暗去。]

[不知从什么时候起,竟生长出一个喜爱居于高处的癖好,或许怔忪发呆,却绝不过多幻想,眺望斑驳老旧的连绵屋瓦,平稳枯燥的捱过长日。松永男爵成为我的旦那,自此舍弃掉虚无缥缈的爱情,恪守清晰的界线,柜子里不断填装一件件精致的和服,始业式的业绩排行年年一位,生活逐渐变得毫无波澜,丢一块石头都激不起浪花。连初桃也无法令我燃起斗志,多年前她还有胆量借酒劲扇我耳光,而今毁去一件和服却要假托他人之手,碰撞的火星湮没在时光的背后,变为袛园里又一段失真的茶间趣谈。]

[然而岩村电器公司的会长所带来的请托却骤然令这一年变得跌宕起伏起来,他说,想请我看顾栗原置屋里一位名为千代的年轻姑娘。重要客人的私托更需要慎重,不迟疑的应答反而是一种怠慢,袛园内最不缺消息来源,女仆外出绕过半天便已能了解八分,千代九岁来到京都,因试图逃跑被中断在艺伎学校的学习生涯,几年来仅靠女仆的身份偿还高额债务,并且看不到出头之日,实在算不上有多聪慧。但有趣的是初桃的态度,十分耐人寻味,据说她在置屋中对千代最为苛责,或怨恨或懊丧,仿佛是被她夺走青春年华,一人颓败一人却有机会显身扬名。]

[艺伎们都希望声名鼎盛永不落,可惜同现实相比,这一切往往残忍的令人不忍瞩目,于是因忌惮步步滑向恐惧的深渊。这份情感也许隐秘到不为人知,表面仍靠轻蔑维系桀骜本性,可内心分明已软弱下来。一时动摇,难再找回最初的坚定与克制。]

[毕竟,怕,就是输。]

[我答应了岩村会长,似从中窥见自我艺术生命的延长,可将完美尾声寄托,即便是愚笨的蠢货也要将她推上顶点,更何况岩村与初桃二人不约而同勾勒出资质雏形,我信任他们的眼光,虽未曾谋面,想必也不会令人太过失望罢。]

[穿过晦暗的风雨到达栗原置屋,黑衣垂袖,捻起麻绳轻轻摇晃,古老风琴相触发出悠长的声响,抖落雨丝步入房间,察觉到凝视的目光,回首一眼,撞上那双烟雨朦胧的灰蓝水眸,惊鸿一瞥仍令人满意。怀揣着期待与雅子推谈,她是位合格的继承人,昔日任艺伎时的柔软外壳被层层剥落,露出内里精明又尖锐的本质,人与眼神一般清醒无比]

由我承担千代所有的学费与开支,如果她在出店后的六个月内无法还清债务,我会双倍奉还

[我出价,知晓她难以相信却无法拒绝,因这是一本万利的好生意。从容端起茶盏轻啜半口,茶水氤氲的水汽与雅子口中吞吐的烟雾缭绕成分不开的一团,猜想千代大概会在门后偷听,也正好,就是要她听个明白,抓住这从半空顺下将她拖出泥沼的绳索,咽下艳烈血泪,抛去一切侥幸与惫懒]

另外有个小小的条件,相信雅子夫人不会拒绝。倘若千代在约定的期限内还清债务,你在她日后的收入中就不再抽成

[温和笑容里将事情谈妥,两日后的傍晚,令女仆辰美前去接引千代。正是风清日和的好天气,屋檐下的红色纸灯微微摇摆,推开门,看见千代随辰美沿着墙垣边竹搭的横篱缓步行来]

“夫人,她来了”

评分

郭必筠 + 3 + 3 = 。=我就是这么被女神刷飞的,么么哒

未结剧目0
京畿路
抱夏 抱雪
45 岁
21 两
0 条
郭必筠 发表于 承平年间 2016-10-9 23:59:25 | 显示全部楼层

小千代(小百合)

[帐台幔布鼓风起势,水彩似煮在沸水内般,一波一折翻滚开来,半启窗隙飞逝如面的风,丝柏绞绣浮幕前蠢蠢欲动,灯光陪衬影色,室内氤氲意浓,对座皆谙透这迷雾,真美羽眼神柔痕开眄,妙不可言意在杯茶之上,烟气交加,最费人思量。妈妈粉面丹唇附以老陈狡色,沉稳泰然的推袖换盏,作出暧昧的交易姿态,那双世故的长眸自然擦出一抹支使的目光,我应得机械也熟稔,鞠上一礼后,静敛两膝,微后的距离,心未曾顺贴退出这俨然界限]

[双腰串格门六尺见宽,内里话音依旧听得清晰,颔首侧下将影藏至廊底,欣喜怯生攀在衣料下柔嫩的胸口,这刻南瓜从后面搂住我颈,未曾防备的惊吓更助长心跳,与南瓜相顾对展笑容,同是嘘声,低首依身同靠在门前最低的位置,一起偷听着妈妈与真美羽的谈话。从南瓜圆圆脸上搜寻那不断夸张起来的表情,藉此作为可捕捉的线索,一点点去考证真美羽说过的每个语句。少女的心,如闻春雷过,雨水还未荡落,已有漫漫水滴滋润,留在这儿,我看不到现在,外面的精彩也忘了我,我原就想出去]

[云后澄莹净亮,银白光梭穿过黯蓝的夜底,除去寂暗的可怖,祗园似轻易就能折叠进四方天,唯独那同一轮月洞彻,有多少人生飘浮成空。恰好就忽然明白,难过的时候,这世界只有我自己在哭泣,而欢喜的时候,会有整个世界来作陪,远方从来就有的歌乐绵绵不绝给我喜悦,还有角窗系着的倒杯挂铃,御风将它清灵叩响,一派天地,我与风影久不得平静,这刻,希望再度复燃生机,不会轻易熄灭]

[贵客已离,她的盛名和她笃定的许诺,要我感到她与美貌同在的力度。与阿姨在厅上整理作为学徒需要的物品,妈妈在厅里絮叨了半宿的话,她得意洋洋讲破她心里的市侩,南瓜归初桃,女仆归真美羽,一场顶好的戏快要上演,那两位久在各茶屋闻名的艺伎,将是擦出如何激烈的火花,我不能懂这背后的精明,只知道她换了另外一种眼光来看轻我,我不甘,所以懊恼时常会在心折磨]

[南瓜将她的一些衣物和用品赠给我,她替我高兴着,还想以后可以有机会同台起舞,女孩心,将未来坦诚相向。初桃的到临,拂面的暗色将一切破碎伶仃,娇艳的唇瓣习以为常的朝我拧开讽刺的弧,甩袖拉拽起哭泣的南瓜将我们分了开。命运也从此需要敌对,艺伎,或者女人间,这敌意从来就深深埋着,总有天,而满溢。六年被狠狠踩在脚下的日夜,我第一回抬起眼睛向初桃眺视,明艳一转,足蔑我卑微,可我不再幼稚的有暇去感受,手里很是从容的叠好明天要穿的外衣,每个边角用手指耐心的压贴整齐]

[入梦前,将男人的手帕与身体裸露的肌肤相贴,我想成为艺伎的心更加强烈,渴望的心情在地板的榻榻米上游走,牵绕我铺泻的发丝,一缕一寸没着呼吸,成为内心最美好的甘甜]

[翌日晴,风随浅青衣角好比追随流水的一朵浪,长发用一根簪牢固成髻,这年轻的面庞全部呈露。木屐轻盈盈的滑步,朝气的穿过夕雾,秀枝还待春风发,含着微露头角的半指花苞也将醒。那宅邸非在夜雨中,清湛天里秀立格局,鳞云鱼腹白,天幕为最妥帖的帷帐。由那女仆带引,穿牗过篱,踏进清幽布景,一步,一深,门前,背对明媚的天气,叠袖于额缓缓朝真美羽低颔,这影向后所向过往]

在此之前,请许我向您致以最深的歉意,我曾经毁坏过您的和服

[古色古香的境地,灯穗在头顶轻轻拂着日光里的埃尘,过了几年,命运又回到了交错的位置。当时我交还和服,只与那位名叫辰美的女仆照面,即便与真美羽没有见过,我想这事实,当由自己陈述为好。昨夜,初桃说过,真美羽会要我为那件和服付出代价。如今,能帮我的人,在我目中,天底下只有真美羽,宁肯明白的知道所谓的代价,我将义无反顾的用心去交换]

评分

向明月 + 5 + 5 小百合酱=3=

guest
welcomelogin