|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

牧山[活动场景]

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
楼主
轩辕 发表于 承平年间 2016-4-14 14:16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山与城相逼,城中民舍窗牖间,无不见山。登山以望,城中茅茨历历,如蜂房。其地乎衍多茂草,居民春夏牧牛马,每在山下,为军旂牧马之地,马场在焉,故曰牧山。山无峻峰,垒垒皆土埠,幽花异药,荒榛恶草,皆杂生其间。无大石老树,故少苍翠之色。土产红药、紫蕨,采之者可以捆载而去。又有异卉,叶如芋而小,花白如豆粒,气比兰蕙,移至盆中,可充清赏。其野花野蔓,不能名数者甚多。山形卷连,可数十里,渐入渐深,堪舆家以为龙脉蟠聚,近日卜葬者多穴其处,火化之风亦少矣。

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
沙发
耶律绥 发表于 承平年间 2016-7-28 21:22:06 | 只看该作者
====开,承平四年夏====

[牧山之东,数里便是牧城。牧城往西乃大辽部族驯马养护营地。昨日傍晚,方得父王之命,巡视养护营地。晨间,着巴络罗跟随,着便服到营地一遭。主仆二人策马,简装立行,行半个时辰方抵达营地。都监萧穆一见是自己代主君巡视,态度还算恭敬,一路从营地到马场,紧紧跟随,鞍前马后]

[他这般态度倒是令自身十分受用,与之交谈语气之间,亦是多了尊敬。萧穆其人,能为父王所用,营地都监虽不起眼,但战马对于辽人而言,那便是征服天下之用。以一人管束百人驭马,其能不可小窥]

[巡视一圈,无任何异常,照例说了些宽慰感谢之语,将父王的赏赐留下,便打马离去。并没有着急回到皇城,而是到牧城,走走看看]

评分

秦桑 + 1 不要摧残我嘛……

未结剧目0
大辽
33 岁
41 两
0 条
板凳
秦桑 发表于 承平年间 2016-7-28 21:46:03 来自手机 | 只看该作者

[手捧着一只从师傅嘴里抢救下来的烧鸡裹上油纸便在老头子的笑骂声中飞快跑了出去,顺带捎上了一他一直没舍得喝的一壶酒。从破旧的屋子到了广阔的大路]

[一手拎着烧鸡一手美酒秦桑心中万分舒服,生根尾巴大略都能翘上天去]

[边走边想到哪享用,不过脑袋里的景儿都过了一边最近的最好的地方就是山顶了。敲定地方向衣服搓了把手然后拎起东西朝着近处的山飞奔而去,腿脚倒腾的飞快。到了转弯处突然一个马头迎了上来吓得两手东西一扔大叫一声,立刻扒墙恨不得把自己嵌进里面]

啊啊啊啊啊!!!

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 2 太萌可是要被欺负的

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
地板
耶律绥 发表于 承平年间 2016-7-28 22:16:11 | 只看该作者
[命巴络罗打马先行,主仆一反常态。之所以如此,不过是想独自一人静心。慕琬离去已有两年光景,好言挽回之法曾在一念之间闪过,最终却是放不下孤傲的架子,只得作罢]

[意外发生之时,正是两人策马右转折角,所幸巴络罗驭马之速缓慢,倒是那高亢的惨叫声,稍稍令自己眉心微皱,立刻轻踢马腹,令之驻足,遂翻身下马,前去视察]

[到了人前,巴络罗已经将受惊之人扶住,上下打量一番,衣着有些凌乱,面容有些脏灰的小乞丐,方才听得其声,当是女子。不免来了些兴致,看她瘦瘦弱弱,似乎还有些害怕的模样,抬手让巴络罗放开,温言道]

可是被吓坏了?

未结剧目0
大辽
33 岁
41 两
0 条
秦桑 发表于 承平年间 2016-7-28 22:35:58 | 只看该作者
[死死抠着土壁,眼前满都是那只马头的模样不禁有些头痛。用手拍了把自己的脸………]

我的东西呢!

[刚刚被吓得够呛这次是心疼的要命。不顾耳边的温言蹲下身子寻找。终于在马屁股后面找到了自己的美味。至于酒,碎的糊都糊不出了,可怜的死在了自己的手里]

呜呜呜我的小可怜啊,你们就这么牺牲了

[眼泪汪汪的捧起了烧鸡仰头道]

你刚刚说啥。

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2016-7-29 00:25:02 | 只看该作者
……哈哈哈哈……有趣,实在有趣。

[为了一只烧鸡忽略旁人,实在是难得一见。她那自然而然地反应,着急寻找的动作与神情,透露着朴实和天真。相视之间,观她一汪水眸盈盈,想来是可惜了被糟蹋的烧鸡,心情如丧考妣。为她这般率真而动容,不由得大笑出声]

[从怀里掏出一些碎银子,拿给她看]

这些钱银,够不够你再买一只烧鸡?
[发帖际遇]: 耶律绥外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大辽
33 岁
41 两
0 条
秦桑 发表于 承平年间 2016-7-29 00:48:00 | 只看该作者
[正托着英勇就义的烧鸡默默伤感一只带着白花花银子的手就递了过来。拧了把自己的大腿一脸纠结的看着递过来的银子]

[收与不收这是个问题。毕竟她可是靠实力与技术说话的从来没有过乞讨施舍。可是…送上门的钱啊,不要有点对不起死的好惨的好酒好肉]

[终于把目光转到了来人身上,挺拔伟岸十分俊逸。可是再好看也没有银子好看!秦桑在心里想并且飞速把递来的银钱拿了过来]

好吧!这就算是你赔的!多出来的下次请你吃鸡!

[秦桑对鸡念念不忘]

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 2 给你点赞
萧胤堂 + 10 + 10 + 2 你太纯

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2016-7-31 22:10:36 | 只看该作者
噢?用我的银子请我吃烧鸡。

【上下打量她一番,复言】

你能养得这么有身段,看来总是用别人的钱请吃烧鸡吧?顺便自己又能多吃一顿。

【方才她那般一副不可置信的模样,倒是有令人心疼。还要掐着自己确定不是在白日做梦,这般的反应,实在是有些可爱】

既然都碰上了,不如咱们现在就去吃烧鸡?

未结剧目0
大辽
33 岁
41 两
0 条
秦桑 发表于 承平年间 2016-7-31 22:54:07 | 只看该作者
[听他的话语顿时脸色一红,暗瞟了他一眼脸色更加红了。用别人的钱倒是真的倒是请别人这还是头一次]

胡说!

[鼓着脸瞪着他快速把银子塞回了腰包满意的拍了两下。直起身子叉腰道]

进了姑娘我的腰包就是我的了。

[理直气壮的说出这句话]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2016-7-31 23:03:08 | 只看该作者
既然是你的,那就更应该请我吃烧鸡了,不是吗?方才姑娘你说的话,我可都记在心上了,哈哈哈哈……

【如此理直气壮,如此“厚颜无耻”,还能把别人给的赔偿攥得这么紧实,这般模样的女子倒是确实很少见。想着今日之事已经完毕,倒不如与她周旋周旋,权当打发这无聊光景。回到皇城亦不过是看人歌舞,倒不如眼前之人这般有趣】

今日,我是赖定你了,姑娘看着办吧。

未结剧目0
大辽
33 岁
41 两
0 条
秦桑 发表于 承平年间 2016-7-31 23:11:27 | 只看该作者
[一口气听完他的话用余光看了他半晌。这一身好料子应该是个“矜持好公子”啊,这咋就这么……]

[秦桑郁闷的想,再摸了把自己刚刚鼓起来的小腰包。一狠心一跺脚,忍者可能破产的结果咬牙切齿道了声]

好,就算本姑娘栽你手了。打劫谁不好要劫乞丐!

[说完一顿,他的钱……貌似是他给的。秦桑面容一扭回头恶狠狠道]

跟着,带你去吃好吃的!

=结=
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin