|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[扬州] 天平山

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
轩辕 发表于 承平年间 2016-5-1 00:04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 天平山
场景介绍: 山色回合,林木苍翠,泉声夹道,怪石奇花,不可胜数。山回转,平地数寻,曰槐林。坐石弄泉,不觉日将晡。憩环翠亭,四顾气象潇洒,恍然疑在物外。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 11:47:46 | 显示全部楼层
————承平三年。夏末————

【告别了姐姐,便去寻严哥与恪儿,两人也是能跑,说是要去爬山】

(自从来了扬州,恪儿倒是活泼了许多)

【走到山腰,已有些薄汗,如今已没有那般畏寒,故而在这夏末秋初之时,也会渗出汗珠】

(应是在这附近才是)

【沿途都能见着恪儿的“痕迹”,搭起的石头堆、被采摘的野花等等,极目而望,果然看到那一大一小的身影,笑着迎了上去】

怎么玩得这般疯,瞧这一头的汗

【取了帕子抹去恪儿额头上的大汗,转头见严哥也是不枉多让】

你怎么也像个孩子似地

【刚擦完儿子的汗,手未放下,转了个方向又去擦相公的】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 13:08:37 | 显示全部楼层
【心兰去寻故人,我便带着小葱儿去踏青。太平山景色宜正适合玩耍】

【许是昆嵛山太过拘谨带累的小葱儿人也乖觉不少,平素一言一行到有几分大人模样,乍一间觉得乖巧可人,时日长了就索然无味】

【暗地里不知埋怨心兰几次不该让小葱儿败了宁面瘫,小小的娃儿天天瘫着面孔多难看。幸而离了昆嵛之后,小葱儿活泛了不少】

哪里跑!

【一阵扑腾抓住小小的孩子一阵挠,惹得他哈哈大笑。小孩子就应该多笑笑】

你来了!

【掐着小葱的腋窝一路举着迎上心兰,一大一小带着同样灿烂的笑容】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 13:54:28 | 显示全部楼层
【看他俩高兴,自己也跟着笑起来】

姐姐今日帮绯儿和霞儿做了几件小衣,等到过年应该正好合身

【恪儿在一旁听了,撅起了嘴】

“娘亲,恪儿没有吗”

【伸手抚着恪儿头顶细软的头发】

自然不会少了恪儿的,妹妹有,恪儿当然也有

【和严哥一起来扬州参加姐姐的婚礼,一晃已经过去数日,心里对两个女儿也很是想念】

严哥,明日我去同姐姐姐夫道个别,我们便回家吧,我想女儿了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 14:03:18 | 显示全部楼层
【说起那一对双胞胎女儿,心都忍不住跟着化成水。都说女儿是爹的心头宝,真是没错】

小心脚下!

【小葱儿骑在我脖子上一手扶着,另一只手护着着心兰往山下走】

恪儿是男子汉,要好好保护妹妹们,坏小子敢靠过来,揍跑他!

【嘴里还不忘教育小葱。尤其是宁面瘫家的更要揍,我闺女我还没稀罕够,宁家小子有多远滚多远】

嗯,再去给闺女买点好吃的好玩的带回去

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 14:07:59 | 显示全部楼层
【他一脸“定有贼人惦记我女儿”的模样让自己好气又好笑,而恪儿也是一脸赞同】

(这对父子真是……)

【他们疼女儿(妹妹),自己也是高兴的,只是生怕这两人矫正过枉】

女儿也是要学武的,普通人哪里欺负得了她们

【他惦记女儿,自己何尝不是】

已经买了一些了,不过一会儿下山可以再去一趟集市

【他身为爹的一番心意,自己断然不想拂逆】

给律儿也带一些吧

【这话是同恪儿说的,两个男孩子年龄相近,恪儿又是律儿父亲的徒弟,关系更是亲厚】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 14:16:21 | 显示全部楼层
【女孩子嘛娇贵的紧,学个三拳两脚的就算了,我可舍不得她们受苦受累,光想到那个画面我就忍不住肝颤。以后有事还是我这个老爹出头好了,当然还有小葱儿——

【暗暗打定主意,回去之后一定督促小葱儿好好练武,保护妹妹】

诶?诶?葱儿,你跟宁家那小子关系很好吗?

【这怎么行,你造不造那混小子将来是要拐走你妹妹?他这以后怎么能下狠手揍那个小混蛋】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 14:23:52 | 显示全部楼层
【他一脸诧异,自己还以为他是知晓的】

“对啊,恪儿跟律儿哥哥经常一起玩”

【自从有了女儿,严哥的心思大多放在女儿身上,很少过问恪儿出门是去哪里,而自己带恪儿去的最多的,自然就是宋师姐家】

恪儿和律儿是同门,宁师兄又是恪儿的师父,他们感情好也是自然的

【他脸上的神情有异,似乎不愿他俩亲近】

怎么了?律儿乖巧懂事,不会欺负我们恪儿的

【误以为他是当心律儿比恪儿年长,会压着恪儿,故而宽慰道】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-5 19:45:38 | 显示全部楼层
【谁担心这个,男孩子摔摔打打才是正常不过的事。想到年他爹上山下海,斗鸡走狗啥事没干过,小葱儿这样才不正常】

【我担心的是我的宝贝闺女,可是这话还不能说,要不她又该说我杞人忧天。小葱儿也在一边敲边鼓,直夸他的律律哥哥】

【把我一个人们的直吐血,哀怨的瞅着这一大一小。儿砸,你咋不懂你爹的心。媳妇,说好的心有灵犀呢】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-5 20:31:23 来自手机 | 显示全部楼层
【看他神色,自己猜的不对】

严哥,别担心了

【不论他担心的是什么,总和孩子有关,只是孩子还小,现今担心什么都还嫌太早】

快些走吧,还要买东西,买完还要收拾

【向他更贴近几分,柔了声线】

儿孙自有儿孙福,现在担心还为时尚早,我现在啊,只是归心似箭,只担心绯儿和霞儿这么久没见我们,会不会吵闹不休

【脸上隐隐染上忧色,虽让他不要担心,自己却也是放心不下】

(养儿到一百,常忧九十九啊)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
——————————拉线重开——————————

承平十一年 夏

客串:阮明嫣

师兄与苍山派华师姐的婚期定在下月初七,华师姐却在前夜被人杀了。

若师兄不怀疑凶手是我,那这一切可说是完美了…

褪去鞋袜双脚浸在泉水里,手中握着酒壶,转头看向静立在身后的人

“师弟,来,陪我喝酒。”
[发帖际遇]: 夏萝炸了一盘小鱼干给路过的猫猫,被天字伍贰零录入文兴十一载猫猫记事本,批注:此乃大善人,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
客串:霍长风

自从来到门里那一天开始,眼里心里就都是这位明艳的世界了。

听她叫自己,也不敢看她罗袜尽褪模样,只是慌忙点点头,仰脖也把自己手里的酒干了,白净的面上泛起红晕。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月十八日 (秋) 2018-4-2 22:37:19 来自手机 | 显示全部楼层
阮明嫣

酒量极差,虽不至于一杯就倒,但像今夜这种喝法,早就该晕了。这会儿却还能认出身后站的是霍师弟不是郑师兄,已然很不容易了

“我十四岁开始喜欢他,七年了,他明明知道…”

用力一抛,酒壶砸在地上摔了粉碎,空气中酒香浮动,人反倒清醒两分

“师弟,师姐不好吗?”

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
霍长风

好,她怎么会不好呢。只是她只想着郑师兄,别的甚么都看不见。沮丧地又喝一口,瓶子见底了。

师姐是世界上最好的人了。

轻声说,也是借酒壮胆,才敢直言。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月十八日 (秋) 2018-4-2 22:51:29 来自手机 | 显示全部楼层
阮明嫣

“呵,最好的人…我若真有那样好,为何师兄不肯多看我一眼?没想到霍师弟也这般会哄人…”

我许是这世上最想华潇潇死的人,否则师兄也不会最疑心我,可她真的不是我杀的…

“师弟啊,你说到底是哪位好心人,替我除了华师姐呢?”

我知道,就算没有华潇潇,郑师兄也一样不会属于我。可那有什么关系呢?不属于我,也不属于其他任何女人,就够了。

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
不是哄你,是真的。

但这一句话只藏在心里,却没有说出来。

华师姐没了,你真的很开心么?

阴郁地问了一句。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月十八日 (秋) 2018-4-2 23:10:49 来自手机 | 显示全部楼层
阮明嫣

“抢走师兄的人消失了,我当然开心…”

自打师兄知晓了我的心意,便开始刻意疏远我,他在我身边不曾停留过一刻,其实我是没资格说华潇潇抢的…

“可我还没开心多久,就开始伤心了…师兄疑心我也是应该,我也不是为了这个才伤心的,我是伤心他不肯信我…我是不会同他说谎的。”

赤着双脚站起身,细碎的石子硌在脚底,并不觉得疼,踉跄着走向师弟,扶住他手臂站稳,仰起头看着他,眸中泪光莹莹将落未落

“什么罪什么错,是我犯下的,只要他问我就会承认,绝不骗他。师弟啊,他为何不信我?”

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
霍长风

他不信你,是他瞎了。

这一句话也在心里说出,面上忽然浮现一丝冷酷,既然如此,留着他那一双招子做什么?不如挖下来,跟姓华的女人的尸体一起,扔去喂狗吧。

师姐,我做了这么多,就是想你开心,你既然开心,又为什么不笑呢?

低低叹了一口气,续道

师姐,我们回屋吧。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年七月十八日 (秋) 2018-4-2 23:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
阮明嫣

酒壶摔了,再多留也没什么意思,低头去找之前褪下的鞋袜,可看什么都是模糊的,索性不找了

“好,我们回去…”

师兄看我的眼神变了,以前只是冷漠疏离,如今已是厌恶仇恨了。若非师父仍在,他还要顾忌一点同门情谊,怕是早就杀了我为他的心上人报仇了。

扶着师弟的手一步一步慢慢走,走到最后,几乎已经靠到了师弟身上

“如果他能同你一样,多好…”

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
霍长风

迟早有一日你会知道,我才是世界上待你最好的人,没有之一。

我想看你笑,日日夜夜都想。

guest
welcomelogin