|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[扬州] 青溪桥

未结剧目0
荆湖路
宵骨,阿芳
31 岁
263 两
0 条
【她苦着脸对着那碗粥,这么一耽搁,粥已经凉了,味道越发地难以言喻,她一咬牙,捏着鼻子像喝药一样咕噜吞了下去,也是所幸粥熬得稀烂,没噎着她,甜得憨人的味道让她嘴里有些发苦,她可怜巴巴的,全然没了平日的劲头】

下回十个人情,我也不喝了!

【才说完,就觉那只手沿着她唇角抹了过去,酥酥麻麻,像是一片羽毛扫了过去,她眼睁睁看着沈天鹤拿着那只抹过她唇的手指放进嘴里,脸轰的一声变得通红,也顾不得嘴里难受的味道,吓得把碗往人怀里已塞,夺门而出】

【宵骨还在门口等空碗,没走远,瞧见她顶着一张红艳艳的脸冲出来,也吓了一跳:“小祖宗,你这是怎么了?”】

【她可什么也顾不上了,只想找个脸盆把脸埋进去,推开人就跑了】

======================结=============

评分

沈天鹤 + 5 + 5 我真亲了是不是要一巴掌呼过来

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

承平五年 初冬

【他当上湘君也不过半年,他们怕他面见老皇帝太过于丢脸,硬逼着他跟着宫里派来的人学了几个月礼仪,虽不说稳重,倒也改了点流氓气息。】

【但,这也仅仅只是改了一丁点儿。】

【他明明可以大摇大摆从正门进,来找老原的,可是他偏生着就喜欢翻老原家的墙头,走那窗沿。】

【又一次在老原杀死人的目光下推窗而入,看着老原正换了一半的衣服,吹了声口哨,自觉的坐在圆桌旁】

换衣服准备就寝呐?

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-11-30 19:02
承平五年 初冬

【他当上湘君也不过半年,他们怕他面见老皇帝太过于丢脸,硬逼着他跟着宫里派来的人学 ...

[原恕不明白,在圣墟这样日复一日的生活有什么乐趣可言,如果非要问他为何那么专注于炼丹之术,为何要痴迷于药理之间,他恐怕也不会告诉问他这个问题的人真正答案]

[是日,外面阳光正好,已经又到了圣墟的冬季,可是这里的冬季,不会下雪]

[窗帷轻响,原恕本如死水一般的眼神略微一动,倏地转过眼睛,看着那推窗而入的男子大摇大摆地坐在的桌旁。他虽面无表情,但那漆黑的眼瞳俨然更暗了一些]

[他没有理会容玄那嘻皮调侃的话,径自将衣裳穿好,把眼下东西收拾了一下,便转身准备出门了]
[发帖际遇]: 原恕赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-1 09:26
[原恕不明白,在圣墟这样日复一日的生活有什么乐趣可言,如果非要问他为何那么专注于炼丹之术,为何要痴 ...

【他自己模样就生的极好,所以对于长相来说,总念叨着皮囊啊皮囊。可是,老原这人,一个冷漠的少年啊,偏长着倾国倾城的脸,随便在圣墟里一走哇,总能吸引不少小姑娘的爱慕。】

【他饶有兴致的看着美人换装,见对方没有要回答的意思,还一个劲的朝门外走,摆明了是忽略他。当下立即丢了茶杯,朝原恕扑了过去,直接趴在对方的背上】

老原、这就是你不对了,兄弟来看你,你倒好,跑的跟兔子还快
难不成是找妹子?不对啊,就你这模样,还有谁能入你的眼?

【他嘴里连发的说着,双手死死的抱紧原恕的腰】

别走啊别走啊

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-12-2 15:09
【他自己模样就生的极好,所以对于长相来说,总念叨着皮囊啊皮囊。可是,老原这人,一个冷漠的少年啊, ...

[湘君容玄……]

[原恕也并不是每天都待在药炉里,偶尔也会觉得无聊,有脑袋放空的时候,也不可避免地除了会回忆起他刻意忘记却又怎么也忘记不了的事情外,还会将自己身边的事情来回过滤一番]

[而湘君容玄,也算是他经常会想起的人,不仅仅是因为在九歌,这个人总是会突然跑来爬他的窗户来找他,虽然打小就跟他说过很多遍了“要走门”,可这人从来没听过]

[突然被抱着的男子身体有了一瞬间明显的僵硬。原恕虽然自幼讨厌与人亲近,但这若在六年前,他倒也不会让自己的身体有这样的反应,而这样的反应,让他这张已经易过容的脸上,也盖不住面皮下再也没有过表情的真容,所隐隐表现的怒色]

[他忽然抓起腰上的双手,猛然向前一拉,自己也就势向后一转。原本愤怒的表情在对上湘君的脸时,虽然神色微转,甚至唇边含笑,可是眼底仍有几分明显的不快]

是啊!妹子的确是入不了我的眼。

[他有些意味深长地说着,悠扬懒散的语调,让人分不清是开玩笑还是认真。原恕此刻和容玄的脸挨得很近,虽说他们二人算是一同长大,但他也从未近距离的看过眼前这张脸。他仔细看了半晌,带着明显玩笑的口吻,认真说道]

阿容,现在入我眼的……是你。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-4 09:57
[湘君容玄……]

[原恕也并不是每天都待在药炉里,偶尔也会觉得无聊,有脑袋放空的时候,也不可避免地 ...

【九歌想找个年龄相仿又好玩的人,很难很难。大多都是沉迷于医药的怪物疯子,几天几夜不说话都能,他甚至有时候觉得,自己是不是来到了一个哑巴的国度。让他闭嘴不言语,简直是要人命。】

【他跟原恕年岁相仿,性格却迥异,他喜欢惹怒这个人,挑战对方的底线和忍耐。谁让这人当初一直参与着折腾药人——也就是他 的试验。】

【容玄这人,神经大概和他老爹一样大条,乐天,不论在哪里总能一付乐呵呵的模样。】

【本来揽住对方腰的手,忽被其扼住,猛的朝前一拉,他没设防,整身子跟着动,倏然间两人面对面而立,这不是原恕本来的那张脸,但是他已经习惯了,只见这人嘴角是笑,却格外阴冷,他倒也不怕】

【两人靠得极近,几乎贴在一起,而他,却张大圆溜溜的眼睛,看向那人,那人瞳孔深处是他的模样】

嗯……能入得山鬼的眼,我倒还觉得挺荣幸

【只是,他这个时候更好奇的是那张脸。他伸手摸上了原恕的脸,亦或者说戴上的人皮面具,嘟囔道】

摸起来跟寻常人的脸并无差异,除了冷了点……哎……真是个好东西

【他又抬起头,拉扯着原恕的衣襟,兴奋的叫嚷着】

来来来、教教我、教教我吧

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-12-4 11:50
【九歌想找个年龄相仿又好玩的人,很难很难。大多都是沉迷于医药的怪物疯子,几天几夜不说话都能,他甚 ...

[原恕,因他本就生的好看,后又钻研易容之术,加之他无论易容还是真容,都会引起旁人侧目,所以对于他来讲,这肉体容貌,的确是一副皮囊而已]

[可即便是皮囊,他也做不出让自己毁容的事情,毕竟爱美之心人皆有,他也的确接受不了自己是个丑八怪。但是身为一个大夫,又经常活人做药引,还经常易容换脸,所以有时候他对于人的外貌,有点……分不清,或者说不是什么特殊重要的人,他觉得所有人都长得一样]

[他将容玄的脸慢慢地上下打量了一番,最后停在了对方眼睛里映着陌生又熟悉的容颜,脸上传来被人抚摸的温热,而就是这张虽然戴在原恕脸上却又不知是谁的面皮上,渐渐浮出了笑容]

阿容,你确会让我多看几眼,荣幸是应该的。

[原恕脸颊向旁一侧,脱离了对方手掌的触碰,同时握紧对方的手也是霍然一松,向后略退抽身而出,转身几步走到茶桌前坐下,拿起两杯茶盏放好,便拎起茶壶,一拂衣袖,慢慢斟茶]

这就是你今日来找我的原因吗?

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2017-12-4 13:48
[原恕,因他本就生的好看,后又钻研易容之术,加之他无论易容还是真容,都会引起旁人侧目,所以对于他来 ...

【说起来九歌招人也不知道挑选时,容貌算不算一项,不过,他所看到的,凡是继任九歌者,且不说倾国倾城,容貌上来说,皆是上乘。至于容玄,他这个人,向来没把这些东西看在眼中,不过他也算是知道,每回祭祀出现在民众面前,那些人眼底的痴迷癫狂和虔诚总让他觉得,这些好像都是身外之物。】

【可是!明明他们几个也不过是少年郎,这死气沉沉的模样,让他万分不喜。还有阿娆也是的,自从继任湘夫人后,对于后院的花花草草日渐沉迷。】

【就在他走神的刹那,原恕松开了手,一个回身,却是落坐在桌旁,他也不太在意,大大咧咧的跟过去,直接端起原恕倒好的茶,喝了一口】

哦,不是啊,我无聊,来找你玩
不过,我现在发现了更好玩的东西……
嘿嘿

【他又伸手戳了戳原恕的脸,亦或者说那张人皮面具,眉毛挑动着,笑得贱兮兮的】

你说,我要是学会了你这个易容术,我装成凤娆的样子,会不会把大家都吓一跳
哎呀,想想就特别好玩

赶紧的赶紧的、可别私藏,教我啊教我

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-12-14 09:26
【说起来九歌招人也不知道挑选时,容貌算不算一项,不过,他所看到的,凡是继任九歌者,且不说倾国倾城 ...

[原恕听着容玄嘴里说出来的话,什么闲的无聊,他可是不信。易容术他也在圣墟用了好些年了,可是在过去那些年里,容玄从来没有像今天一样对他的易容术有这么大的兴趣]

你说,我要是学会了你这个易容术,我装成凤娆的样子,会不会把大家都吓一跳

[刚端起茶杯准备喝茶的原恕在将杯口贴到唇边刚准备抿的时候忽然僵住了,这话从容玄那欢脱的嘴里说出来竟然让他有种难以忍耐的好笑。杯口微微离唇,只见他慢慢说道]

哦?你要扮娆妹?

[他虽然表面上没什么表情,但心里却是庆幸还好容玄嘴比较快,不然这一口茶喝进去,非被眼前这人弄得喷出来不可]

[没有理会容玄伸过来的手,原恕只是径自稍稍稳定了一会儿,便继续浅浅喝了一口茶,将茶杯放下,有点似笑非笑地看着容玄,慢悠悠问道]

你要扮娆妹,娆妹知道吗?

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

我想想啊,既然要假扮,这模样上肯定要像,行动上嘛……也不能露了马脚
看来我最近还得好好的观察观察娆娆做事的细节才行

【他坐在桌前,拿着茶杯,托着下巴,也不管原恕听了他的话,会有什么样的反应,这个时候他的心思全部沉浸在自己的思绪里,一边想,嘴里一边嘟囔着】

【待他想清楚,再抬头时,就听着原恕淡然的喝着茶,缓缓的问,话是脱口而出的】

当然不知道啊
你这不是废话吗?她要是知道了,那还有什么意思
惊喜……或者说惊吓也行
重点要惊!出乎意料的惊!这才好玩呢
再说了,你难道不想看看大家变脸吗?多有趣啊。总好过现在大家一个个死气沉沉的吧

【他眨着眼,眼底迸出兴奋的光】

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-12-14 13:34
我想想啊,既然要假扮,这模样上肯定要像,行动上嘛……也不能露了马脚
看来我最近还得好好的观察观察娆 ...

[跟容玄说话,永远不用害怕空气会冷掉。他看着容玄自己托着腮嘟囔着,料想也是没把自己方才说的话听进去,不过自己方才好像也没说什么。倒是最后一句询问,问的对方差点跳起来]

哦……

[原恕闻言后有所思悟的点了点头,却是再也不做声,只是那句“死气沉沉”,让他有点不以为然]

不是所有人都像你这样,把所有活力都表现出来。

[话语落,他便陷入了沉思。他自己的脸倒是无所谓,虽然换得多,但很少重样,种类也繁杂,偶尔可能会有个想法易个丑八怪]

[但无论什么脸,都是他经过这么多年活人炼药,根据那些试过药的活人脸对比建模再按照自己所想勾画而成,那些人后来也都死了]

[可是娆妹不同。娆妹是个活人,而且是九歌的湘夫人。新湘君胡闹,山鬼可不能跟着一起胡闹。此事得有娆妹允肯,因为要将面皮做得惟妙惟肖,他得好好研究一下娆妹的脸]

[不管娆妹允不允肯,阿容肯定是不肯去找娆妹说的。那么这个刁难,可就怨不得他了,原恕心里这么想着,然后慢慢总结话语,开口说道]

易容没什么难的,可以随意揭下黏上的面皮,我教你怎么戴就是。

但面皮要做得惟妙惟肖,旁人一点都看不出,还得你和娆妹两人一起躺到我那术室的床上,我将你二人的脸放在一起,测量一下骨骼和肌理。

—— 结 ——

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

【他是那种没事也要折腾点事的性格,为此,他总觉得若非不是他师父老湘君非得把算计算到他阿爹的头上,按他容玄没啥野心,是不会动想当湘君的念头。人呐,有时候有些事情是身不由已,不得不做。当真这个湘君有什么好的么?除了自由点,这个他必须承认。只是,他总觉得自己和九歌里的人,格格不入呐】

是啊是啊,你们哪有我这么活泼可爱、一个个跟小老头儿似的

【他随口就刺了一句,不过这种话原恕在他这里听得多了,面不改色,完全的无所谓。听着对方同意教自己如何戴上这人皮面具,当下把杯子一放,正待说话,却听着后面的要求,有些苦恼的叹了口气】

还要测量骨骼和肌理?这么麻烦啊
让娆娆躺你手术台上,恐怕有点难……况且我就这么一提,那不就穿帮了吗?
没别的办法吗?

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2017-12-14 17:49
【他是那种没事也要折腾点事的性格,为此,他总觉得若非不是他师父老湘君非得把算计算到他阿爹的头上,按 ...

惟妙惟肖,方需测量骨骼肌理。凭印象的话,倒也能做个七七八八。

[原恕把方才的话中重点又重复了一遍。虽然四年前他从中州回来后,性情有些变化,对于男女之事更有了些厌恶,但这种厌恶对于九歌之人来讲,仍有幼年情谊在那儿,倒是苦了那些他不认识的陌生男女]

不过,你不告诉娆妹,那娆妹若是知道了你的易容术是我教的,我还有的安生吗?九歌之间,还是相亲相爱为吾皇的好。

[凤娆的性格,原恕也是了解一些,容玄跑来求他的易容术,谁又知道湘君、湘夫人这两口子又在玩什么名堂。本来山鬼一族自他接任后,除了面圣,他几乎就待在自己别院,从不出门。若是因为这事搞得他正在清养的心再乱,那才是真麻烦了……]

再说了,我这些年嫌少出门,已经很久没有见过娆妹了。

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条

凭印象也能做个七七八八啊……
不如我们就弄个差不多吧,也不一定要完全一样,等我先给娆娆一个惊喜,然后再拉她一起过来?

【他心里已经开始盘算了……娆娆本来性子就有些淡,自从接任了湘夫人以后更是成天和那些蛊虫啊花草啊呆在一起,这样的生活太平淡了。】

你放心、娆娆不是那样的人,再说了……
你怕被凤娆扰得不安生,你觉得……你不答应我,你从今天开始能安生吗?

【他这人缠人的功夫可不差。当初是个药人都能把这些人烦到死,更何况如今都算得上是平起平坐了……】

好啦好啦别废话,墨墨迹迹的,没见过我们家娆娆啊,得咧,看小爷我给你画

【他也不用对方理会,径自跑到了那案几前,磨了墨,沾着狼毫挥笔而画。说起来,他虽然画技算不得最佳,可是从小他画画的对象就只有凤娆,画起来那可叫一个分毫不错】

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
容玄 发表于 2018-1-3 20:11
凭印象也能做个七七八八啊……
不如我们就弄个差不多吧,也不一定要完全一样,等我先给娆娆一个惊喜,然 ...

[原恕正待再说什么,却见容玄已经是跑到案几旁落座,手掌一抚毛毡便铺上一层宣纸,镇尺一压,磨了墨,蘸了清水捻了砚台里的墨,便立即在纸上画了起来]

[原恕看容玄这架势,易容成娆妹一事看来是势在必得,怎么也推不掉了。索性也没再说什么,反而是也走到案几边,抽出一张宣纸,垫在一旁的书本上,提了笔,蘸了墨]

[他站在那里,若有所思片刻,便微提衣袖,在第一张宣纸上面慢慢书写着。俊秀的小楷犹如刀刻,笔走峰头更是极为英气。待他写完再抬头,看向容玄的画作时,倒是不禁唇角轻扬,极为赞赏道]

你我自幼相识,却也想不到你的画技竟然如此高超,娆妹被你画的倒还真是惟妙惟肖。

[原恕说着,将笔在一旁的笔洗里扫了几下,便蘸了吸水布,吸了笔头上的水,然后将毛笔挂回笔架]

未结剧目0
荆湖路
杜仲 夏冰
36 岁
0 两
0 条
原恕 发表于 2018-1-5 11:46
[原恕正待再说什么,却见容玄已经是跑到案几旁落座,手掌一抚毛毡便铺上一层宣纸,镇尺一压,磨了墨,蘸 ...

【他虽然行为放纵,又爱胡闹,平日里吊儿郎当的模样居多,但是他有一个惊艳才绝的老爹,成为药人的日子除了试药外,他并没有其他的什么事可做,他跟着老爹学习了很多东西,虽然大多是皮毛,但足矣】

【他作画的时候一改之前的嬉皮笑脸,目光沉静如水,执狼毫的手挥洒自如,笔触细腻,线条流畅】

【若是按他的喜好,他更倾向于意境的美感,但是念着此次要以画来制作面具,这面部轮廓倒更加的详细,一点一滴,几乎等同人面。直到最后一笔勾勒完,他才将狼毫放置,捧起这纸,朝原恕挑了挑眉梢】

怎么样,小爷我的画技不赖吧!

哈哈哈哈,也不看看小爷我是谁,这世上还有能难住我容玄的事吗?绝对没有

【这得意洋洋的欠奏神情刚刚闪过,他又忙将画送了过去,期待的问】

现在这画也有了,你可没机会推脱了,赶紧的赶紧的教我教我。

未结剧目0
燕山府路
39 岁
1785 两
0 条
——————————————————————————拉线,不戏了

guest
welcomelogin