|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 天魁山

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 09:54:18 | 只看该作者
【书生就是麻烦,长得好看有什么用,满口之乎者也听着让人头疼。世风人心,什么乱七八糟的体统】

行了行了,你可快闭嘴吧,不然本姑娘真的不客气了

【这种人带回去也是浪费粮食,放他走虽然有点可惜,但也比回去让别家姑娘笑话强。老大的女儿嫁不出去了吗,居然绑了个书呆子】

得了,本姑娘现在又看不上你了,你走吧

【说完也不理他,自个儿转身往别处去了】

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 21:02:48 | 只看该作者
——建元七年秋——

【纵使眼疾复发也不敢耽误行程,留书离开之后请小二雇了车马,胡乱用纱帽遮去盲眼便匆匆上了车,行动之间仍不敢让车夫看出端倪。】

【路上车夫偶有闲谈,故作轻松应答,生怕被看出眼盲横生事端。谁知车马骤停,不敢打帘,只在车中出声问故。】

【那车夫乱七八糟说了一通无非是要再加车资,这伎俩奸猾,犹疑之时那车夫又道“既然不愿意坐,姑娘便下车走回去便是。”心下一冷,打帘慌道】

愿意愿意,还求师傅手下留情,平安送……

【达字未出口便觉纱帽被掀开,迎面冷息混杂着奸笑“不想姑娘却是个瞎子,这钱老子要多少有多少了。”既急且怒,伸手胡乱一推便要下车,慌忙之中一脚踏空,跌下之后不及吃痛,只挣扎起身欲逃。】

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-15 22:09:29 | 只看该作者
一路南来,与北地不同,多为山地。林木茂密,少有霜雪,时至秋季,却仍是绿意盎然,清风飒爽。

想是走的累了,索性跳上路边的一颗大树之上歇息,口中衔着树叶,迎着微风好不惬意,渐渐的就这么睡了过去……

不知何时,隐隐听闻树下有人争吵,似是一男一女,女声慌张势弱,男声恶形恶状。遂俯身下望,正见一小姑娘跌下马车,心下暗道:“还真是个瞎子。”

原不是爱管闲事之人,只是荒山野岭,一小姑娘路遇歹人,更加患有眼疾,不由动了恻隐之心。

大声打了个呵欠,足下轻点,提气反掌拍向树干,借力翻身跃下树来,一副不情不愿之态:“吵吵个啥?他奶奶的,大爷清梦都给你二人搅了,知道不?”话一出口,自觉莞尔,只是强忍着,面上仍旧一副匪气。

此处即为天魁山,干脆便当回山匪,随后似是想到什么,对着那车夫道:“这你得赔我,此路是……”似是忘了词儿,挠了挠头又道:“是我开,此树是我栽……知道啥意思不?”

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 22:31:47 | 只看该作者
【方才那一跌踝间剧痛,车夫邪笑却越是拉近,强忍住疼痛扭身便逃,却又闻一声怒喝,惊得再是跌坐回去,慌张狼狈至极。】

【那人语带不耐强作山匪之态,竟还有几分忍俊不禁的笑意……总之却不是来相救的。心下一冷,稳住心神抢先一步道】

方才情急之中饶大侠清净,还请息怒……

【不过一句话说的颤抖至极,接下来却迟疑得很。此人不知是敌是友,若要逃生只他可以指望,若是比那车夫还要奸恶……齿根紧咬,深吸一口气方朝那人声音来处道】

大侠开路栽树之行大义之至,小女子随身钱财皆可孝敬,只是这车夫在大侠地界上强取豪夺……

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-15 22:54:57 | 只看该作者
“啊呸!”闻言,心中略有不悦,不想那小姑娘竟有几分心机,虽然面上慌张,心里却明白的紧,还不忘将车夫当挡到面前:“什么大义之至,这就是个由头,老子摆明了劫道儿的!”坦然暴露自己的目的,斥责一声。

随后面露狡黠的望向那车夫,此刻他面上的表情更为精彩,走上前去,用力将车夫脖颈一搂和声道:“嘶……人小姑娘说的没错,你这是抢我生意啊……”

随后反手在小姑娘面前“啪!啪!”打了两个响指,看也不看道:“我说你个女孩子家家,独自外出,我该是佩服你勇气可嘉,还是说你傻啊……别说我以大欺小……”回首又道:“拿个五两银子出来便好。”

又盯着那车夫:“你就来个十两吧。”说的轻巧,但寻常人家身上能带上十两纹银的却不多见。自己有意为难,故而狮子开口,要了个大数儿。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 23:24:38 | 只看该作者
【听他发怒心下一震,又听那车夫哀声,更是惊恐未定。强压心神,咬唇】

你说得对……但若非情势所逼,我何苦匆匆赶路,又何苦出此下策。

【昨日落水受寒加之方才一番惊疑,早如惊弓之鸟,加之向来敏感听出他话语中鄙夷,更是羞愤交加。眼角越是发酸却强忍住,半晌方颤道】

不管如何也是大侠阴差阳错救了我,随身钱财皆可拿去。但有一求,万不可再将我交与车夫。

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-15 23:44:47 | 只看该作者

那车夫颤颤巍巍将的一袋银子交予自己,抖了抖重量:“怎得才八两?”方欲再威胁几句,忽闻身后小姑娘连番话语,听着有些倔强,倒令自己有些于心不忍。

试想当今之世,江湖之中又有几人不是为形势所迫,这世道将好人生生逼作恶人,原料那车夫也并非什么奸恶之徒,不过是时常为生计动些小心思,当下面对一弱女子,难免见利弃义。而那小姑娘,本该是天真烂漫的年纪,却也懂得尔虞我诈。

再想自己,非辽非宋,不也同飘絮一般在这江湖之中随波逐流,身不由己。面露些许怅,冷眼看向车夫:“车留下,赶紧滚!”车夫闻言如临大赦,慌不择路掉头就跑,一溜烟儿便不见了踪影。

回过头来,叹了口气将那八两银子一并递给了小姑娘,沉声道:“我不问你所为何事,你若信我,便上车,我保你出山。”

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-15 23:53:28 | 只看该作者
【话音落时隐有怔忡,想方才自己所为的确不齿,却又不得已为之。若非家族覆灭孤苦难依,何苦早早堪破世情多疑善辨……但如何寻缘由,到底是为求自保有了害人之心。】

【越想心底越是阴翳沉沉,猛然闻一声暴喝,惊得回神。手中被塞入银袋时却又是发愣,良久方咬唇道】

我信你。

【微顿,复开口】

多谢你相救……是人亦是心。

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-16 00:02:51 | 只看该作者

是了,一个小姑娘,目不能视,又在这荒郊野岭,不信自己,又能如何。天魁山盗匪横行,若是独自在此,怕是前路堪忧。

听小姑娘应声,愿信自己,不觉心中升起些许暖意。苦笑摇头,坐上马车执鞭策马一声:“驾!”

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-19 21:19:39 | 只看该作者
【摸索着上了马车,方才一惊心下仍是翻涌不止,但一想到方才信之一字,微微咬紧齿根。前路渺茫难测,为今只有信他。】

【听得他喝马前行,慌隔着车帘高声道】

有劳大侠!

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2015-6-19 21:22:41 | 只看该作者
原只是一时兴起,路见不平拔刀相助,却闹得做人随扈,阴差阳错,当真是天意难测。看来这大侠也不是好当的。

车轮转动,马车缓缓向山下驶去,传来阵阵歌声:“天地无心,生民亡命,往圣绝学,乱世不太平……”

----------------结-------------

未结剧目0
荆湖路
33 岁
26 两
0 条
夏兰若 发表于 承平年间 2016-4-15 22:21:57 | 只看该作者
=====建元四年,夏=====

【自去岁良田并宅子叫大水毁了个干净,家中境况每况愈下,一家人挤在临时搭建的棚屋中,好容易挨过了一个冬,却也将近陌路。阿爹与阿娘商量了数月,终是下定决心北上投奔早些年嫁往冀州的姑姑】

【待得入夏,一家三口并几个乡里已行路至天魁山的地界。因昨日贪嘴多吃了几个路边的野果,一早醒来腹痛难忍,本就日夜兼程将底子掏了半空,又兼不耐暑热,只哭了一通,便昏倒在阿娘的怀中】

【待转醒之时,已是日影西斜,胸口发闷,睁眼方才瞅见阿娘正半个身子压在自个儿身上。伸手推了阿娘几把,却仍不见她醒来,心底生了几分闷气,猛地将阿娘往边上一推,小腿一蹬,就势翻坐起来,却见众人皆仆倒在地。当下慌了神,忙去触阿娘的脸,想将她唤醒,却只沾了满手的腥凉。怔了半晌,忽地一撇嘴,哇得大哭起来】

客串山匪:
【今日下山,见一行人匆匆北上,只当生意来了,与兄弟一道手起刀落,瞬间将那些人送上了西天,谁知摸了半天,只找出几两碎银,啐了一口,骂骂咧咧道】
没几个银子,害老子们白做这一趟。
【正招呼弟兄们回寨,却听见一阵哭声,转身见一个漂亮的女娃坐在死人堆中,眯了眼,奸笑道】
方才竟没发现这个女娃,也好,不算白走这一趟,将她带回去将养着,以后也供兄弟们受用。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-16 18:43:31 | 只看该作者
[谁都不知道我还能活着,但我活着]

[夏日的天,孩儿脸,说变就变,刚才晴空万里,现在晴天霹雳,道是无常]

[教中已经开始乱了,为首的大师兄燕三,与沙七早就开始对着干,而我,心下自有计量,只是我没有说出来,在明眼人眼里,我定是沙七不二的死党,风雨同舟,并着她对我的宠,享我后世荣华]

[然,没有人知道,我心下还有多少想法,任谁,也不定知]

[五毒教的那小子终于摆脱了,真是晦气,不想淌这浑水,只怪他自己浑了熊心豹子胆,怎可怪我?]

[一路急匆匆的往天阴而归,却不想看到眼前一幕]

嗬!合着,这里天高皇帝远,没人管你们了?这般明目张胆的杀人越货,抢孩子?

[说完这般正直之言,连自己都不禁笑出声来,卟哧]

杀人偿命,不懂吗?

这里躺了几个?一二。。哎呀,你们还小一个抵命的呢,统统都死在这吧!!!!

[吧字一落,回身只是一圈,三五身形不转,那几个小山贼就一命呜呼了]

[本欲不理会,走了两步,看那小姑娘一个人扑在尸体上哭个伤心,聂小倩本来不是好人,这番使好心又是为哪般?过去顺骨摸了丫头,发现根骨还真是不错,撑手,复而摸了摸她梨花带雨的小脸,轻道]

可愿意跟我?小家伙?

[我想,这是我难得的温柔,天阴教的武功,本来就是要寻来,从小练起,想来,这也是际缘]

评分

黎安 + 5 + 5 绝了污妖王,小孩子都不放过

未结剧目0
荆湖路
33 岁
26 两
0 条
夏兰若 发表于 承平年间 2016-4-17 00:29:43 | 只看该作者
【见那山匪步步逼近,猛地闭眼,垂首抱紧阿娘的尸体。忽觉温热的血落在面上,自额间滑落至下颔,身子陡然一软,瑟瑟发抖起来。】

【乍闻软音入耳,怯生生抬眼看着那个女人,小声道】
我是死了么?你可是阿娘说的西方极乐世界的仙子?
【她的手带着一股凉意,愣了片刻,又呆道】
去哪儿?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-22 11:04:44 | 只看该作者
对啊。。

我就是你娘说的仙子,但一定不是极乐世界的。。

[闻其言,甚是有意思,小丫头怕是已经怕糊涂了,只是这番小模样,倒是娇的可爱,不由将其一把扶起来,轻轻柔的抚上其发,指着父母道]

爹娘已经离去,你一个人孤苦伶仃,不若跟我回去好吗?

[幼六岁,我亦离家,那时,怕没有人与我说这般言语,只是,身世可怜人,天下比比皆是,我又怎么可怜的过来?单是眼前的小娃,若然她学艺不精,也定会不落什么好的下场]

嗯,跟我去一个,有很多兄弟姐妹的地方,

然后学习武功,让自己变强大,再不受人欺负,可好?

未结剧目0
荆湖路
33 岁
26 两
0 条
夏兰若 发表于 承平年间 2016-4-22 23:15:10 | 只看该作者
爹娘已经离去,你一个人孤苦伶仃,不若跟我回去好吗?
【看着爹娘冰冷的尸体,鼻头一酸,又啪嗒啪嗒得掉起眼泪来。伸手捂住脸,只觉咸涩的湿意透过指缝掉在地上。哭了许久,久到以为她早已离去,方才低低得应道】
好。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-23 11:24:24 | 只看该作者
[我不曾翻手云雨,指手天地,但似乎也掌握过无数人的生死]

[我看过太多眼泪和不甘,可都在死亡之间变得渺小]

[我不曾怜悯,因为世上太多的人需要怜悯,你给不起]

[如果你有用,自然才有你的价值,否则,死不足惜]

[我淡淡看了她一眼,不曾望身边其父母半分]

如此,走吧。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
26 两
0 条
夏兰若 发表于 承平年间 2016-4-24 13:28:20 | 只看该作者
我该叫你什么。
【忽而之间好似成长许多,竟也学会了察言观色,瞅着她娇艳的面容,迟疑着直了身板,咬唇许久,方才喏喏问道。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-4-24 13:31:04 | 只看该作者
师父。

[我没多说一个字,只是眼神不容她落下脚步。自她身边经过,带风]

未结剧目0
荆湖路
33 岁
26 两
0 条
夏兰若 发表于 承平年间 2016-4-24 13:39:29 | 只看该作者
是,师父。
【低低念了一句,见她默不作声作势要走,呆了一呆,忙奔上前,抬手扯着她的衣袂,央求道】
师父,你可以等一下么,我想寻个地方把我爹娘安葬了。
【见她久不做声,又恐她弃我而去,眼里包了包泪,哀哀道】
求您,给我半个时辰,日后我会很乖的。

guest
welcomelogin