|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[永州] 唐亭

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
孟青青 发表于 承平年间 2016-5-22 00:10:29 | 只看该作者
【风吹散了云,阳光也隐隐洒了下来,雨水混杂着青草泥土气息,格外沁人心脾。雨滴压着树枝下沉,偶有鸟雀出巢来,抖落一枝水花。】

【走至亭角收起了伞,迎着碧空望了望,时辰约摸刚好,踏上青石板,正巧他回头,便应答道】

南边。

【跟着他身后走着,虽然不久之后便没有这石板路,雨后的密林路更难走,心情并不阴霾,反而像迎着风的花儿,舒展又惬意。】

------结。------

未结剧目0
97 岁
5 两
0 条
孟邈 发表于 承平年间 2016-5-25 14:21:13 | 只看该作者
【躺在摇椅上,闭眼轻晃。鸟鸣风吟,花木争芳。着实是再闲不过的了】

【然,忽就霹雳一声雷,接着噼噼啪啪的雨点子不由分说的就下来。翻个身,继续躺,忽的又跳起】

哎呀,我的乖孙还在外面呐。 我得去接接她

【咻的跃入雨中,边走边喊】

乖孙女也,在哪里了唷

【前面那亭子里可不就是乖孙嘛,正要加步上前,咦,有个年轻人也在一边,不如先看看。举着路上扯的荷叶,一步一步溜到更利于观察的地方。啧啧啧,干什么!居然拿馒头收买我乖孙吗!!!呀呀呀,乖孙,你怎么接受了!!!哎呀,不要吃。。。】

【咕咕,舔舔口水,也不知道留给我这个老人家。还是不要出去打扰乖孙,等下她要生气了,再看看】

【那黑炭一般的烤鸡在我脑海中旋转跳跃,不知觉中雨停了,亭中的少年们各自离开】

【醒个神,可惜了两把那烧鸡,待青青走远,快步跟上那年轻人】

喂,少年

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-25 14:54:59 | 只看该作者
【很快便跟那女子分别,遥遥目送她的身影没入密林之中。仍是独自伫立原地,带着一丝若有所思的神色,甚至都没发现何时身后陡然出现的一个声音】

【转头看去,来人是名满头白发苍苍,一身粗麻短褐的老者。不过是再寻常不过的山野村夫的打扮。只是那张红光满面至瞧不出年纪的脸,以及一双紧盯着自己的双目中隐现神光,似乎昭示着他并非寻常的山野村夫】

【一瞬的略微的惊诧,却又很快复原,笑眯眯看着他道】

这位老人家……不知有何贵干呢?

未结剧目0
97 岁
5 两
0 条
孟邈 发表于 承平年间 2016-5-25 15:57:13 | 只看该作者

【那人瞬间的细微变化岂能逃过小老人的眼,只感慨太久未入世,不知道现在的后辈们眼力劲儿和控制力已经是这样好了。】

【笑嘻嘻的举着荷叶在他头上点了点,绕着他快快的转上一圈,又凑近到他跟前,为老不尊的道】

年轻人,我看你骨骼清奇,眉清目秀。。。。。。

且让老朽先一试其他

【话未完,手中荷叶已如软藤一般,欺身而上,朝其面门而去。出到一半,忽的青青的声音响在耳畔,哎,老头在隐居,可不能惹事,回头青青要骂啦】

【伸出左手拍了几拍右手,使劲把它收回来,满脸十分不太诚恳的歉意道】

哎呀呀,你看我这手,看到美貌的少年,就想那么摸上一摸,看看适合不适合我们家青青。啊哈哈,哈哈哈,

【话锋又一转】

你刚才跟我们青青干了什么!快快从实给我招来!还有,馒头拿来,老头在那边看了你们半天,饿了。

【自来熟一般,也不管他脸色,就朝他伸手要吃的】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-25 18:46:19 | 只看该作者
【对这老者一连串怪异的行举仍是含笑以待,双臂好整以暇般抱起,眼角目光却不离那年迈而跳脱的身影,且看他葫芦里究竟卖什么药】

【只在刹那间,他举在手中那片毫不起眼的遮雨荷叶,竟奇兀如索般迎面舞来。目中寒光电闪,却又随着他下一刻的悬崖勒马而消失。心中正自不解,接下来听见的话语却更让人惊讶。片刻反应,方眨了眨瞪大的双眼】

难道阁下就是青青姑娘的祖父?

【原来他竟一路跟随,连亭子里发生的事也全看见了。瞧了一眼他伸在跟前的手,哼笑一声,心中只道这老头儿实在有意思。正色道】

在下不过是躲雨的时候偶然遇见了她,再请她吃了东西,除此以外……可是什么也没干呀。

【朝着那密林的方向抬了抬下巴,笑道】

诶,老人家,你孙女方才明明已经赶回家去帮你做饭了,你怎么反倒跟我来讨吃的呢?
[发帖际遇]: 丁绪走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
97 岁
5 两
0 条
孟邈 发表于 承平年间 2016-5-26 13:44:22 | 只看该作者
【吧唧,抽荷打了一下,佯怒道】

小子哎,果然不老实。你还想干什么不成,哼!

【青青入世尚浅,天真无暇,与人交往全凭本性。我这老头嘛,当年总是见过风雨的,岂能随意透露身份。之前顾着玩笑,倒是差点儿露了嘴】

我呀,青青隔壁的老人家,她唤我一声爷爷也是没错的。一个村儿的,是自小看着她长大的。

【她已经往家里去,这我自是知晓的。不过,一个老头儿想耍耍赖的话,那也是满不讲理的】

这四野无人,老头又走了这样久,还看了你们吃吃喝喝,早饿了。身为年轻人,怎么能不怜老敬老哇!

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-5-27 10:22:34 | 只看该作者
【被他手中的荷叶打得愣了愣,可也毫不气恼,只伸手缓缓摸着头】

【那的确是片再寻常不过的荷叶,并非什么特制的软兵器。脑际早将方才那怪异的武功路数过了一遍,一时之间竟不得头绪。眼前这个自诩村郊老人的老者,端的是名深藏不露的异人,他究竟是何来头?】

【只见他依旧不依不饶嚷着要吃的,心头不禁暗暗好笑。当下便将背上的包袱取下,到他跟前解开,苦笑道】

老人家,我的干粮真的已经吃光了,不信你看看。本来嘛还有两只烤鸡的,只可惜……

【说着无奈耸了耸肩,收起包袱,又朝他笑道】

不然这样好了,晚辈就住在山脚的旅店中,不嫌弃的话由我做东,请你喝一杯,咱们不醉不归!

未结剧目0
97 岁
5 两
0 条
孟邈 发表于 承平年间 2016-6-1 14:20:02 | 只看该作者
【丢开荷叶,跟着他的动作,用眼光把他那包裹翻搅了一万遍。呵呵,傻小子,还挺老实的。不过戏还是要做足全套的】

【悻悻的揉揉鼻尖,颇失望道】

好罢好罢,果然是没了。可怜了这五脏庙哟。

初相逢,你能慷慨解囊请老儿喝酒,感激不尽。不过,这雨天路滑的,出来时又不曾同家里人讲过,还是早些回去比较好。

此番谢过小兄弟啦。先行记下,下次再遇,你我定当浮白,以慰此忘年之交。

【空做举杯之态,遥相敬之】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-6-1 20:28:36 | 只看该作者
【话音落下,心领神会,笑着亦是与他豪迈作势对饮。而后反是难得神色恭敬,抱拳一礼】

晚辈丁绪,前辈可否告知名讳?

如果有缘……

【也许这老者行事中的几分邪气令人欣赏,又或是那份洒脱堪称我道中人。稍顿,微笑】

晚辈下次定带上两坛好酒前来!

未结剧目0
97 岁
5 两
0 条
孟邈 发表于 承平年间 2016-6-2 11:18:10 | 只看该作者
【摆手言笑】

山野村夫,名姓原不足为外人道也。但你我初见,便能相投,此为有缘。再遇且唤我一声渔樵罢。

我年轻之时,也曾想沧海逍遥,行遍江湖。如今,闲了钓鱼,需时砍樵,日子也是最惬意了。  

【天低云移,草木静谧。这样好的天气,我应该继续躺在我的摇椅上啦】

好啦,丁小兄弟。老头儿要先行一步了。你也早些回家,省的家里人挂念。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
74 两
0 条
丁绪 发表于 承平年间 2016-6-3 16:26:51 | 只看该作者
【寻常山野草莽,何能隐姓埋名,飘然世外?更遑论道出这番言辞】

【此间藏龙卧虎,或许自己要寻的人亦在这山林之中。他可以很远,也可以很近。念及此,心头暗暗涌上一股莫名之感】

前辈……

【方欲出言之时但觉眼前一花,只见老者转过身竟是健步如风,刹那工夫已不见踪影,这去的竟比来时还要快上几分。终是摇头苦笑,看着他消失在远处】

——结——

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-5 14:22:16 | 只看该作者
——承平三年 春

唐亭夜曲,笙歌袅袅。

清酒一壶,琴瑟一曲,旁有提笔作画,赋诗一首。荆湖路的光景总归此般,却与她格格不入,若非常人都说文人墨客所在处便有江湖轶事可以探取,否则她亦不会闲坐此处,坐立不安。

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-5 14:29:55 | 只看该作者
【悠然而立,倚柱而食,耳边是那袅袅清音,不同于家乡小调的自由,却多了几分婉转清丽。】

【听了半晌,蓦然发现比起这种温柔婉转,自己还是更喜欢哪种无拘无束的自由自在,或许这便是骨子里的东西吧。】

【淡然看一眼亭中诸人,到是突然失了兴致。】

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-5 14:36:21 | 只看该作者
自广南往荆湖一行,已算是无奈中的办法,她想寻人,却不知从何而起,但凡蛛丝马迹,她却不介意一行便是千山万水。总而天下之大,不可能寻这一生都寻不着一个人的。

只是在这处守着许久,听来的不过是闲碎的事情,想一想便罢,起身便往亭外走去,匆忙之间带落了亭中一则画卷,引来几人不满。

“诶诶,我说你这人,急急忙忙的赶着去死么”

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-5 14:45:11 | 只看该作者
“诶诶,我说你这人,急急忙忙的赶着去死么”

【一声喧哗,疑惑抬眸,到是收了迈出的步伐,亭中人的目光亦是纷纷被其吸引。】

【滚落的卷轴,疑惑回眸的少女,还有那怒目而视的中年男人,只一瞬间,便明白究竟发生了什么。生平最不喜欢的,便是这种恃强凌弱,不由径自朝着中心走去。】

【弯腰捡起了画卷放回桌上,抬眸看向那人出声道】

想来这位姐姐也不是故意的,大叔您有何必这么损呢?

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-5 14:51:23 | 只看该作者
她原本不想作出什么风浪,可偏偏有人出言不逊,眸中冷凝盛起几分,正待开口,却见倩影袅袅出声泠泠兮。

弯眸一笑,却端了几分淡漠。

“罢了,原本是我匆忙疏漏,这是刚画的吧。”她从那姑娘手上接过这一幅画,展开,水墨山色浑自天成,的确是一副好画。不过.....她抬手便将那画卷转至桌上烛台,火星攒动,蔓延而上。

“你若欢喜,便再画一副,若不欢喜,我将你与这画卷一般烧成个木炭,如何?”

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-5 14:57:06 | 只看该作者
哪来的野丫头,要你多管闲事。

【一声怒骂,倒也不曾放在心上,手中的画卷被人接了过去,看着眼前的一幕,忍不住笑出声来。在听那姑娘话中意思,看来,到是自己多管闲事了。】

【默然退至一侧,笑看着那人脸色大变,跑上前去夺画,只是看着模样,今天这事,只怕是无法善了了。】

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-5 15:05:15 | 只看该作者
“你...你....泼妇!”

轻笑一声,她丢下那画卷落在地面,焚烧殆尽,只余残灰,一步迫近,目色森森。

“泼妇?”

轻飘飘的一句话,音色平平,她却伸出手扣其肘臂,扭转身后压至石台。

“今日叫你看一看什么叫做魔头可好?”

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-5 15:12:30 | 只看该作者
【惊呼,怒骂声四起,而那女子似乎只有一身的冰冷,甚至带着隐隐的杀气,那种气息,自己曾在别人的身上见到过。】

【只是,所有的事都于自己无关,而那人也是咎由自取,若是今日是个弱女子,只怕吃亏的,就该是她了。】

臭丫头,你以为老夫是吓大的吗,今天不赔我的画,你休想离开。

来人,还不去给我报官。

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-5 15:17:07 | 只看该作者
“报官?”

她面上的笑似乎更加的温和..却又诡谲。看着面红耳赤的人,怒骂惊呼,指使着旁边的人。她也不再嬉笑,空下那一只手便扼住其喉,用力捏紧。只听得喀喀两声,原本叫嚣的人便没了声气儿。

叹息一声,她松了手,手中的尸体软绵绵的跌落在地,目光再是轻飘飘的扫了亭中一圈。哼笑一声,转身跨出亭外。末了,回头伸出一只手。

“小姑娘,与我一道走罢?”
[发帖际遇]: 苏曼莎中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin