|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

钟鼓楼

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 钟鼓楼
场景介绍: 落座相国寺南面,双层楼阁式,立鼓向东,悬钟于西,暮鼓晨钟,生生不息。

相关帖子

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-23 11:55:14 | 显示全部楼层
==========承平三年   冬=========
客串   小袄

【穿着棉袄,嘴里呵出雾气,搓了搓手,最是怕冷了,若不是为了来看这,这么冷的天应该在屋子里烤火了,拢紧了自己身上的棉袄】

嚯....真冷啊

他人呢?

【躲着脚,看了看左右,怎么没看见他呢?说了也会来一起玩的嘛,自己可是连饭都没来得及吃就跑出来了】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-23 13:26:10 | 显示全部楼层
{客串-小棉}

【将娘亲刚给自己做的棉袄裹在身上,一溜小跑地出了门,身后还不停传来娘亲的叮嘱,可也顾不上了】

(糟了,糟了,已经迟了,小袄不会走了吧)

【都怪自己贪嘴,多吃了几口娘亲烧的菜,这才误了和小袄约定的时辰,嘴上的油光都还没来得及擦】

(她还在)

【远远看到那个身影,挥动着手臂跑过去】

小袄,小袄

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-23 13:35:33 | 显示全部楼层
客串  小袄

【在自己在心里将小绵说了第一百二十遍,在跺了不知道多少次的脚之后,身后传来声音,不用看,也听出来声音是谁了】

你怎么才来啊?

咦?拿起擦擦你的嘴角....

【才问出口的话,看见她嘴角的油渍,不用猜也知道了,肯定是贪吃了,从袖口里那出手帕地给她,无奈摇了摇头】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-23 13:45:56 | 显示全部楼层
{客串-小棉}

【呵呵笑着,接过手帕擦着嘴】

这……你也知道的,我娘亲做饭可好吃了

【越笑越心虚】

吃完我就赶紧跑来了

【跳过去两步,勾住她的手臂】

小袄小袄,我们去玩吧

(老天爷啊,让小袄忘记我迟到的事吧)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-23 13:49:25 | 显示全部楼层
客串  小袄

【看着小棉傻呵呵的笑着,两眼无语望天,一阵唏嘘,这丫的,真是够了】

知道了,知道了,伯母的手艺我还不清楚?

好啦,走了,再不过去就晚了

【手臂被勾着,如果这样还不知道她那点花花肠子,那这么多年白待在一起了,拉着她想热闹的地方走去】

不知道能不能遇见什么好玩的事情

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-23 14:20:59 | 显示全部楼层
{客串-小棉}

【看她没有生气的样子,边走边从怀里小心翼翼地拿出个油纸包】

小袄,好小袄,我可没忘记你呀

【把油纸包往她手里一塞】

我娘做的酥饼,可好吃了,我偷偷藏了两个给你

【一脸讨好地盯着她】

刚刚都藏怀里,应该还热乎着呢,快吃快吃啊

【催着她吃,眼神却被一旁的叫卖声引了过去】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-23 14:28:09 | 显示全部楼层
客串  小袄

嗯?算你有良心

【手里被塞了个油纸包,听到小棉的话,抿唇一笑,哼哼道,拆开裹着油纸,塞进嘴里】

嗯...我就说嘛,伯母的手艺最好了

【得到吃的了,还不忘夸赞两句,刚才被吹冷的手也暖了不少,一边吃着,一边跟着小棉】

嗯?怎么了?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-23 14:31:30 | 显示全部楼层
{客串-小棉}

【看着不远处那个吆喝的老汉】

小袄快看,捏糖人

【拉着她跑过去,看着一个个糖人惟妙惟肖地立在摊子上】

小袄,这个好像你

【指着其中一个穿着小褂的女娃】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-23 14:35:12 | 显示全部楼层
客串   小袄

糖人?

【顺着她说的看去,果然是,跟着她在糖人摊子面前,看着她拿起的小糖人,高兴的躲着小脚】

嗯嗯....

还真像呢

【高兴的拿过,可是觉得少了什么,两眼直溜溜的盯着摊子转了一圈,直直的盯着一处,抬手拿起】

看看,这个像不像你?

哈哈哈,要买,老伯,这两个多少钱?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-5-23 14:37:58 | 显示全部楼层
{客串-小棉}

【自己手上拿着像小袄的糖人,小袄手上拿着像自己的】

真好,我要拿回去给娘亲看

【两人脸上的笑容就同糖人脸上的一样】

老伯,给你钱,小袄,我来拿吧

【拿过她手上的糖人,让两个糖人待在一起,牵起她的手,让她吃酥饼,蹦蹦跳跳地继续往前走】

————结————

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-30 11:29:53 | 显示全部楼层
——————承平三年  冬——————

[既然收了徒,便要做个师父的样子。虽然他也不知道能在此地呆上多久。]

[令阿途传信于小北,于钟鼓楼楼顶相见。一步步拾级而上,估算着以小北的体力,要多久能够爬上来。]

[习轻功者,十岁最佳。小北明显已经过了最适合的年纪。故而,他也并没打算能有太大的成就。权作,收个美人徒弟赏心悦目了。]

[随意倚在楼顶,当他默数过第三十只飞鸟的时候,小北终于气喘吁吁的爬了上来。]

你爹娘就没考虑过让你学武么?

[这身体素质差的,也还真是可以。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-30 12:18:39 来自手机 | 显示全部楼层

【阿途传信,师父约自己在钟鼓楼楼顶相见,跑到钟鼓楼仰望楼顶,真是师父不疼师父不爱,居然让自己爬这么高的楼】

【认命的爬着楼梯,两条腿直打哆嗦,我夜小北认准的事就是爬也要爬上去,淫贼师父你给我等着】

【爬上楼顶只剩下半条命,瞪着那风流潇洒的师父】

师父你这是在哪个美人床上没有满足吗,这么虐待我你对的起我吗?

【咬牙切齿的说完,把头撇向一边】

我爹娘当然希望我能成为高手,只是没有找到当我师父的合适人选,能教我的能是一般人么

怎么,你有意见?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-30 13:07:34 | 显示全部楼层
所以,非常人的为师当然要用非常人的办法。

明儿来见我的时候,腿上绑一沙袋爬上来吧。

[江湖从来都不会同情弱者,所以这辛苦,小北必然躲不过。笑眯眯抱臂而立]

本来想借由爬楼看看你的底子,看来你离练习心法还远得很。

[颇为嫌弃的看了看小北]

今天你的训练内容就是——

[不怀好意一笑]

爬下楼,绕楼跑步三十圈。跑不完,不准吃饭。

下午,我教你调理内息。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-30 13:25:00 | 显示全部楼层
【听见师父的要求后跳起来看着他,恨不得扑上去咬断他的脖子】

师父你那是什么眼神?

【瞪着他,你有桃花眼我也有,比谁的眼大吗?】

你这是要了我的命啊,你干脆让阿途驼我下去吧

【再次躺在地上,背对着师父,不理你了】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-30 14:15:19 | 显示全部楼层
什么眼神儿?

[似笑非笑对上瞪来的目光]

这叫“身为男人不能说自己不行”的眼神儿。

[拍了下额头]

哦,或许你还不太想当男人。

阿途驼你是不可能了,但是如果不想当男人,它还是能帮上点忙的。

[满是恶意的盯着躺在地上耍赖的小北,笑道。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-30 14:29:41 | 显示全部楼层
【麻利的捂着自己的裤裆,委屈的看着师父】

师父我没吃饭就来见你了,又爬了那么高的楼,你让我歇会再去跑好不好?

【早晚有一天我会把阿途吃进肚子里】

【转身趴在地上不再看师父,先喘会气,一会跑完了师父所说的路程,没准就不会喘气了】

师父你今天和哪个美人上床了?

【扯开话题,能拖一会便多歇一会】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-30 14:38:11 | 显示全部楼层
今天还没来得及勾搭美人,就来调教我的好徒弟了。

[抬手一声唿哨唤下阿途]

一会儿小北在前面跑,你就在后面跟着,他跑慢了,你便啄他。

[指了指小北肥硕的屁股]

对,就啄那儿。

[随后一片和善的对小北笑着]

为了弥补为师,今晚你来侍寝也是可以的。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-30 14:45:23 | 显示全部楼层

【翻个白眼,起身去向楼下跑去】

师父你个臭淫贼,小心你的小小鸟哪天被美人砍了

【边跑边与后面的阿途做斗争,一不小心踩空滚下楼梯,这倒好,省了力气了】

【存着一口气跑到楼下,想着还要围着钟鼓楼跑三十圈,这条命真的快没了】

【虽然有怨气,还是听话的去跑三十圈,边跑编骂】

老夜你上美人时一定不举

【跑完三十圈躺在地上看天空,还活着真好,只是现在连呼吸都觉得痛啊】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-30 15:14:28 | 显示全部楼层
[小北爬下去的一路可谓动静不小,他也只是静静在楼顶听着,眼神冰冷。]

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你的路,还很长。

[轻声感叹一句,从塔顶飘然而落。一路看着小北捂着屁股,而阿途在后面虎视眈眈的模样乐不可支。]

[听见他被骂,阿途更是不依,加快的追逐速度,狠狠的啄向小北的屁股。三十圈结束,小家伙兴致勃勃的跑他这里来撒娇领赏。]

[从怀中拿出干粮一点点喂着阿途,看着地上一团瘫软的小北]

一个时辰,歇息加吃饭,下午教你调息。

[从怀中丢过去一个瓷瓶,砸在小北胸膛]

这里面的药水,晚上沐浴时倒入浴桶中,泡半个时辰。

guest
welcomelogin