|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[棣州] 银盟酒肆

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 银盟酒肆
场景介绍: 阳信城东三十里处,乃城中银商常聚之地。虽为酒肆,却有别山野肆摊,内中多为银饰所造,器具皆为银制。欲入内,需有银盟令牌通行。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
沙发
青风 发表于 承平年间 2016-6-15 10:27:14 | 只看该作者
什么?银盟令是什么东西?我没听过啊

[掏了掏耳朵,对着守在酒肆门口的护卫一脸茫然的样子,又摆出一惯的笑脸嘻道]

我就是来喝酒的哈,你就通融通融让我进去呗

[见他一副油盐不进的样子,突然伸手一指天空]

看!美女!

[他下意识顺着方向抬头,我以掩耳不及迅雷之速一个跨腿翻跃栏杆利索的溜进了大门,等他反应过来面前早就没了人影]

[快走几步混到酒肆人群中见身后没人跟来才呼了口气,对着一层子的酒香摩拳擦掌,我有多久没喝酒了,大概有两个时辰了,太难熬了]

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
板凳
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-15 12:20:18 | 只看该作者
【来到山下也有段时间了,经过几个江湖上的朋友打听,据说在银盟酒肆聚集着来自各地的人,会有不少消息来源】
【拜别朋友,一人策马来到银盟酒肆,人流攒动】
【唤小二将马拴至一旁】
客官,你有银盟令吗?没有令牌可是不能入内的。
【闻言笑道】
小二哥,你看这是什么?
【不待其看了,走入店中】

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
地板
青风 发表于 承平年间 2016-6-15 13:47:28 | 只看该作者
[刚寻了个空位坐下来待小二来招呼,他呱呱呱报了一堆酒名和菜名,偏偏后面还跟着价钱,这哪个菜对自己来说都是价格不匪,更不要说那些特色佳酿了]

[小二看自己面色有些犹豫便挤眉弄眼道]

”客官莫不是付不起银子吧,能有银盟令牌的可不会在乎这点钱,不会是偷偷溜起进来的吧....“

[起身一拍桌子,恼了]

你看我像那种人?

[余光瞟到不远处刚走近来的一个人,便开口道]

告诉你,我可不是一个人来的,张兄,快到这儿来坐

[抬手就招呼那青年吸引他注意,任小二一脸弧疑的看着]

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-15 15:01:00 | 只看该作者
【看着一旁桌子,浪荡不羁的样子,除了他还有谁】
【来到他的桌前坐下】
青衣,你怎么跑到这银盟酒肆来了?
【招呼小二去准备酒菜】
之前一别,我们可是好久没见了。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-6-15 15:12:04 | 只看该作者
[生怕那人不搭理自己,脸上尽量装出熟稔的笑,倒不想他顺口接来,却是一愣]

[青衣?青衣是谁]

[不管了,反正他愿意配合把小二打发走就行,见那小二果真离开去备酒菜才算松了口气,跟他一起落了坐]

”之前一别,我们可是好久没见了。“

[愣了愣,转过头向周围看了看,莫非还有人在盯着,这厮也真是敬业,便也点头道]

是啊是啊,好久没见了,没想到你也来这喝酒,哈哈

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-15 15:17:19 | 只看该作者
【见其一脸惊讶】
怎么你不是青衣吗?我看你和我的一个朋友好像。
【看着眼前的他,却不是一个人】
在下白浩宇,不知兄台尊姓大名?

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-6-15 15:20:53 | 只看该作者
[诶?原来是认错人了,我还以为....]

[”噗嗤“一声笑出口,手撑着挠了挠脸,笑道]

原来你姓白,我叫青风,倒的确跟你那朋友差一个字,没想到模样也长得像,或许五百年前是兄弟也不一定

[调侃着,小二已上了酒菜,别说,这店铺贵也有贵的道理,东西的确精致,我只盯着那银制的酒壶一把捞了过来抬手就倒了两杯,推过去一杯,不等多招呼拿起自己手上的就仰头饮了下去]

[呼,好爽快]

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-15 17:57:10 | 只看该作者
【闻言,笑道】
我也没有想到,兄台和他会如此之相像,让我一下子认错了。
我看兄台不是本地人吧!
【接过酒杯一饮而尽】
这里都是各地有名的银商聚集之处,而且找寻信息这里也会颇丰。
不知道兄台是哪里人啊?

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-6-16 08:15:59 | 只看该作者
[抬手又给自己倒满一杯,听他询问亦是张口就道]

我是荆州的,来过棣州好几次,这酒肆还是第一次来

[仰头一饮,这酒的味道还真是不错,趁着拼桌赶紧多喝几杯,回头我可没钱结账]

[想到这里,瞅了眼对过,便笑道]

你看我们这么有缘,来,多干几杯

[把他灌醉了扔这然后跑路,自认酒量可是无人能敌]

[说着又给他满上一杯]

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-16 16:13:16 | 只看该作者
【笑道】
原来如此!我也喜欢结交朋友,没想到在这里可以认识兄台你,也算是有缘啊!
来我们多喝几杯!
【拿起桌边的酒与其畅饮,吩咐小二将帐记在自己的账上】
--------------------------结

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-6-17 14:16:38 | 只看该作者

承平四年 春

【吃火锅便要下山,下山便要走好长好长的山道。于是拽着小圆锅锅一根手指一级一级台阶往下蹦颠,两条小短腿不肯落在三人后面,边走边嘟嘴给自己打气】

鱼丸,鱼糕,鱼......

【手背上吧嗒一湿,嗯???下雨了吗,仰起脑袋往天上瞅,一下就看到了鱼】

哇!

【一把松开小圆锅锅的手扑腾腾朝着路前的人跑去,师叔给律律吃过烤白薯,师叔陪律律玩过捉迷藏,师叔最喜欢律律了】

律律吃鱼,鱼吃火锅!

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2
沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-17 23:30:13 | 只看该作者
【前日才在失败了不知多少次后总算蒸出一屉成形的梅花糕,想着总算可一雪前耻。去年中秋节被小虎子嘲笑的面上挂不住,虽是童言无忌然更是从他口中吐露才是毫无杂质,这样一来就更加沮丧了。】

【在小厨房待了大半日脖子都僵了,活动着身子到菜地里陪婆婆料理了片刻园子,眼瞧着就要到饭点怕婆婆留劳心伤神的准备一桌子便推说着下次下次,蓦然想起似乎也有一人反复的说着下次,久了也习惯了。】

【沿着小道往上走,并不急,一路都得缓慢,隔得老远就听到一行人伴着吵闹嬉笑声走近,刚看见小团子就一溜烟扑了个满怀,一把捞起来举起作势抛了抛并未松手。抱在怀里捏他肉团团的小脸。】

小团子,去哪儿呢。

【回头看了眼来路,在看他们一行人的模样,作势就掐了一下肉团团的小胳膊。】

好呀你,回头和你娘亲说,把你关小黑屋三天不给饭吃。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-19 11:35:00 | 只看该作者
【终于在三人的软磨硬泡之下,小圆师兄决定陪同我们下山了,小律律接过了桂花糕就心领神会一般的点点头,笑呵呵的抱起他】

【直到山道前才放他下来,他牵着小圆师兄一蹦一跳的走着,跟小师父一块走在后面,山道蜿蜒绵长,倒是挺像唐家堡附近的蜀道】

【也不知这一年里唐家堡是何种近况,大哥估计已经气得不想认我了,可是还没整理好心情前是绝不会回去的,既然来了昆嵛就既来之则安之吧】

【稍一走神大家已经走出老远了,赶紧追了上去】

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-20 09:58:15 | 只看该作者

[ 下山偷吃的路自个儿不造走了多少遍,然以往都是一个人偷偷摸摸地溜下山,一行人“光明正大”地下山偷吃,今儿却还是头一次。嘿,不得不说,有人背黑祸的感觉真是太棒了!]

[ 天朗气清,又加之心情舒畅,一面看着小肉包蹦蹦跳跳有说有笑,一面哼着小曲慢悠悠地随着小徒弟走在后面。只是稍一转神的功夫,那臭丫头不知为何就落后了许多,原本想吼一嗓子把走神的人拉回来,但余光瞥见来往的路人时,摸了摸脑袋,还是作罢。]

[ 等小徒儿返回神追上来后,伸手想要拍她脑袋,却忽然停在了半空。唉,看在她本来就反应不甚灵敏的份上,暂时不和她计较。不要拍傻了,恢复不好,回头我又要重新出去找徒弟,太麻烦。。于是扬起的手便转而去拍了她肩。哼唧道。]

想什么呢,走个路都能走神儿。得亏你那天遇到我的是我,不然就你这傻乎乎的,不知道要被人骗到哪个山沟沟里去哦。

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-21 11:57:17 | 只看该作者
【天朗气清,缘该是个适宜踏青的日子,然今日身后跟了三只拖油瓶,本想速去速回以不教师门察觉有异,却管不住一行人游山玩水的散漫心情,因而走走停停间连那条踏过无数遍的山道行来都觉不甚顺遂了。】

【此刻犹为苟同古来圣贤云:唯女子与小人难养也。云璃与唐翎是为女子,宁律是那小儿,被三人叽叽喳喳软磨硬泡的一路,饶是心间原有再多无奈也渐被尽数消磨了去。】

【食指由宁律握着,我行一步他便要迈开小短腿跨出三步,矮处因而传来他呼哧呼哧的喘气声,不觉教人放慢动作刻意照拂他,不再计较时辰。】

【忽而指上暖意落了空,闻得宁律一声高呼就见人撒欢似地循着山阶向下跑,目光追随他背影分毫不移地紧紧凝注,恐怕他稍作不慎磕碰到哪。所幸待小人跌跌撞撞跑至一人面前也未曾出事,故而缓舒一口气望向来者。】

【自承平二年冬初遇,此后多番偶遇令那面容已是熟悉。负手停步静默不语,只看宁律与她颇为亲昵的模样不忍打搅。】

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-6-21 13:37:06 | 只看该作者
【一把叔举起来,鼓着脸直咯咯直笑,嘴角一弯口水险险滴落这才发觉手背上的雨是自己给自己“下”的,吸溜一口吞了回去。小胳膊往师叔脖子上一勾搭,亲昵昵的挨近蹭了蹭脸蛋,也不畏惧方才的“恐吓”,乐呵呵往山下指了指】

去吃火锅!

小圆锅锅也去,律律也去,糖师姐也去,师叔也去。

【指着云师叔心里想的却是鱼师叔,又环顾了一遍,四根手指对应五个人,脑袋滴溜溜打了个转】

四个......四个......

鱼鱼!鱼鱼也去!

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
大理
29 岁
236 两
0 条
江鲤 发表于 承平年间 2016-6-21 20:29:28 | 只看该作者
【揉了揉他毛茸茸的小脑袋,他的发丝又细又软分外顺手。抬眸看向自后慢慢跟上的三人,竟然都熟悉,如今抱着俨然有些发沉,颠了颠换个姿势抱。】

你们这小日子过得好不快活。

好吃的,怎能少了我,看你们也非初犯了,也不想着我,阿鲤受伤了。

【一脸痛心疾首状。律律还小时说话还不利索便一直喊鱼鱼,鱼鱼,这毛病到现在小嘴都厉害的能同人辩理了,还这般,听着也怪讨喜的。】

律律要不要下来走走?

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-22 15:31:17 | 只看该作者
【刚追上去,迎上了小师父嫌弃的目光,心里默念,自从有了小师父,就在彼此的嫌弃之中度过,要怪只能怪当初太过自信,干嘛要跟她赌什么烤鱼呢,偶尔也不禁回想起,如果当初没和她打赌,此刻,我仍然是唐家堡的大小姐,自在逍遥啊】

【听她说完,一手搅着小辫子说道】

能想啥,想着待会儿怎么让小圆师兄能主动掏腰包啊!

【正说着,前面突然多了一道人影,就是之前见过的小师叔啊】

江师叔好,碰都碰到了,当然是要师叔一道去的!
[发帖际遇]: 唐翎搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-7-7 08:33:01 | 只看该作者
[ 闻小徒弟之言,心中默默为小圆师侄抹了把同情泪,嗷,昆嵛山上缺什么就是不缺大大小小的吃货们,这不,小圆师侄一下子就摊上三个,嗯…真真好生“幸运”。]

[ 思绪回笼,落目于其面,难得温柔的摸摸了她脑袋,一脸赞赏的连连点头。]

乖徒儿,不错不错,是要好好想想一会儿怎么让你小圆师兄主动掏腰包!

[ 这厢话音刚落,那头便又闻声而起,待瞧见将小律律挂在身上的人影时,眨了眨眼睛,先是看看小徒弟,而又看向师姐,一脸疑惑道。]

咦?江师叔?师姐你和我小徒弟已经见过啦?

guest
welcomelogin