|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[广州] 白水客栈

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-6-1 22:34:55 | 只看该作者
【自己态度服软,江小流倒也不为难也顺着自己百般保证定不会做坏事,阿兰朵点点头便是答应了】

【瞧着他的样子明明就是一副计谋得逞的样子,心里默默翻了个白眼也不去管他是不是真的要赌誓】

【又打了个呵欠困意上涌,折腾一天自己也真是累了,听他要走也将他送出去拴好门】

【吹熄了蜡烛,扑倒在榻上睡去...】

===结======

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-6-6 22:34:52 | 只看该作者
承平二年春

【自那日从易楼回来,阿兰朵郁郁不振,回到客栈便一头扎进房间也不出门,可客栈老板可没这么好说话,眼看身上最后几两碎银都给江小流买了那套行骗的装备,他二人实在无力支付这住客栈的银钱,好说歹说这才宽限了一日,眼看哥哥寻不到,还要露宿街头阿兰朵只觉郁闷】

【思来想去也找不到一个另外的主意筹银子,江小流自回来倒头大睡阿兰朵一时也叫不醒只独自犯难,看来只能依旧用那江小流出的法子】

【虽那日被北冥渊抓了个正行,告诫自己切不可再拿蛊虫害人,可再无银钱他二人便要露宿街头阿兰朵如何能依,想来那次失手都是江小流好不巧的寻了个武林高手,大不了这次自己好好瞧着下手便是】

【在这客栈四处看去,一个看着还较文气的公子引起了阿兰朵的主意,孤身一人且是锦衣华服,拿定主意便是他了】

【寻了个隐蔽的角落,弹指间一条蛊虫就朝他而去】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-6-6 23:00:41 | 只看该作者

【打着出教办事的由头又出来游荡了好些日子,路经过一地白水客栈,正巧赶上中午烈日头进店中避避毒日光,店铺看摸样不大人倒是多得紧,抬着眸子扫过,到是许多异乡人,广南边上本就不算是个太平地儿,这些个东西聚在一起,定又是有什么鬼把戏可以瞧了,有趣】

【心里想着不觉嘴上勾起了一摸笑意,扬衣阔步进客栈角落处坐下,懒洋洋的听着小二报着菜,有意无意的摆弄着自己鬓旁的青丝,不耐烦的随意点了几个吩咐快些,正想悄悄那帮无赖东西有什么趣事时回头却瞧见了一对机灵的眼珠子】

【哟,还是个异族小姑娘呢....啧啧....眼珠子倒是又大又圆的,像极了漂亮的夜明珠,也不管这娃娃手上奇怪的动作,垂眸瞧了瞧自己的衣摆,不动声色的又继续盯着她瞧,这丫头倒是比那帮货色有趣】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-6-7 12:42:46 | 只看该作者
【阿兰朵不过一时胆大,若是遇到什么危险这蛊虫倒是一扔一个准,如今自己可是要去做坏事江小流又不在自己身边坐镇,难免有些慌张,急着躲藏手一抖蛊虫本欲往他身上弹去,却偏移了过去落到他手边的茶盏里】

【这蛊虫体质特异阿兰朵也不担心它淹死还是烫死,蛊虫细如牛毫,旁人定是察觉不出来】

【躲在柱子后面,这柱子一人都环抱不过来阿兰朵身形娇小也藏得严严实实,只时不时小心翼翼侧目看出去那人有没有喝茶,只待那茶汤一入肚自己便催动蛊虫发作】

【那人倒是不紧不慢,只摆弄着鬓边青丝,阿兰朵这才细细看去那人端的是一幅好皮相,与那周围人相比显得尤为出挑,看上去...也很有钱】

【等了会,他依旧未有所动,不免心中着急,眉头微蹙】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-6-7 19:03:07 | 只看该作者
【从不觉得有人会正大光明的打自己的注意,虽然不像那些个冥教人那般凶恶,也不该是个好惹的长相呀】

【那丫头稀奇古怪的比划着,虽不知她在弄个什么,却也大概猜晓了一些,瞧着面前的杯盏,举起来轻轻嗅了嗅,无色无味,也瞧不出什么,怕是个苗人的玩意儿....】

【这丫头摸样倒是可爱,看上去约莫15、6岁的样子,机灵是机灵胆子也不小,动脑筋到自己头上来了,瞧她藏在柱子后面,不由得一笑,才夸上几句怎么就怯场了】

【举杯假意饮下,复而又抬头对上那对目光,轻轻一笑】

未结剧目0
大理
33 岁
66 两
0 条
阿兰朵 发表于 承平年间 2016-6-7 19:42:21 | 只看该作者

【瞧着倒有好一会,这才见他拿起茶盏饮了一口,阿兰朵这才露出笑颜,只待蛊虫发作自己便要上楼踢那江小流下来做戏,手上银铃轻轻摇动驱动蛊虫发作,却半晌不见动静】

【又晃了晃手铃,却见那人依旧好好地坐在那没有一丝动静,阿兰朵心中纳闷,这才走出柱子后,正对上那人含笑的目光】

【目光忽的相交,阿兰朵像是被人发现了秘密似的赶紧错开,可转念一想不可被他发现什么异常,又回过头冲着他莞尔一笑算是回应,走到离他远些的桌子坐下褪下手铃,翻来覆去的看了几眼】

这玩意莫不是坏了...

【幸好江小流不在自己身边,若是叫他看见自己的蛊虫失了灵,怕是要笑死自己了】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-7-15 20:11:16 | 只看该作者
【本以为那丫头下了东西之后便会靠近自己,却不想她仍然只是在远处观望着,假做淡定的继续摆弄着面前的杯盏,细细想到,她的打扮倒像是之前读到的一本隐集中的摸样,莫不是让自己碰上了苗人?】

【冥教中懂毒的人士不少,可懂蛊的却不是许多,以前也是听人说过却未曾亲自见过,这次倒是让自己尝了下鲜,抬眸又瞧了瞧那丫头的方向,低声笑了笑,心道要是能把这丫头搞回去研究研究倒也颇为有趣....】

【不一会儿就开始看见她摇起手上的铜铃来,原来便是这玩意儿操控着的吗....那铃铛首饰到也好看,没想到还能用这番效果,真是有意思的很....】

【这丫头看见自己无恙怕是急了,找了个偏坐坐下,一股脑子的开始埋头摆弄着手里的铃儿,只听得那铃儿叮当作响,倒也还是悦耳】

【踱步走了过去,柔声道】

丫头可是寻我?

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
——————承平八年、三月——————

【这几日客栈生意平平,竟是连门口那个算命的都把摊子换了地方。听说这白水客栈来了个可会唱曲的人,这才引了好多人】

【愤愤不平准备去听一听,究竟有多吸引人,只是不想,这走到了门口,还没进去就看到门口一个熟悉到不能再熟悉的摊子】

你为什么换地方?为什么不去我们客栈门口了!

【先将那唱曲的放一边不管,叉腰走到摊子前,双手撑着摊子,怒瞪】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【走江湖,合该游问四方,不过人非草木,终究是块俗物,也会因人情明灭而逗留驻足】

【他此番出来,在平安客栈逗留近七日,已非寻常,如此一来,便挪换了地方】

【白水客栈边上的老树正在抽枝,点点新绿入目,忽的被一片暗影所遮,疾声厉问在耳,于是未语先笑】

【一只龟壳,三枚铜钱,铺列于前】

沅儿今日想算什么?

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
【这人……看起来脾气很好,在门口摆摊也没瞧见他跟什么人起过争执,生意好不好他也无所谓的样子,还真是,奇怪的家伙】

算……

【手指点着唇,思索了一会儿,一边在他摊子面前坐下,一边道】

财运!

算算怎样能让我家客栈生意好起来~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
财运?

【小小年纪,张口要算的却是财运,果然这两姐妹都很有趣】

【拾起铜钱放入龟壳之中,双手捧摇前,又再问一句】

沅儿要算的财运,是自己的,还是客栈的?

【一问出,轻摇了一摇,铜钱相碰,又装上龟壳内壁,闷声响了三响】

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
唔……

【又是好一阵思索,最后却还是选择了客栈的】

客栈。客栈生意好了,我和姐姐的零用钱也多呢~

【话虽如此,老板娘对我和姐姐却是一直十分大方,吃穿用度从来没亏待过,再加上代庄主逢年过节送来的东西,日子过得美滋滋】

算不准的话,下次不让你在我们客栈门口摆摊了~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【听她这话,忽然停手】

你来得突然,老夫都忘了

【扬手,指指卦幅上的一行小字,一卦一金,解卦另议】

【瞧着她笑笑,也不真说出来,毕竟这种事,不可强求】
[发帖际遇]: 空名无诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
你——!

【他在自家客栈门口那么多天,是什么规矩当然是知道的,可本以为他们都那么熟了,这家伙竟然……】

你一个老人家,好意思问小姑娘收钱吗?

刚刚可是你说给我算的吗,我不管,我没钱~

【索性是就坐在他摊子前面耍起赖来,双手托腮搁在他的卦摊桌上,一副不给算不走的模样】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
诶,你这

【不讲理,市井莽夫不讲理,难缠,这小丫头不讲理起来,更难缠】

【动手收拾摊儿上的物什,只是她这一挡,旁人是断断进不来】

【手中一顿,叹了口气】

小丫头

这卦金是给老天爷的,人想要知道天机,想窥测前路几何,总不能平白得知

白白知晓,会折寿

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
这样啊~

【我是不信他说的这番话的,但是嘛……眼珠子滴溜溜的转了转,继续双手托腮,笑眯眯看着他】

天机是你从老天爷那儿知道了,这卦金应该你给

我呢,只是从你这儿知道

【一边说一边从怀里拿出一个铜板,放在他的摊子上】

喏,一个铜板,不是白白知晓,这就不会折寿了

来吧,告诉我卜卦结果

未结剧目0
荆湖路
46 岁
30 两
0 条
【一番说辞没有吓退她,活脱脱一个鬼灵精,看着那一枚铜钱,叹了口气,拾回掌心】

【在掌心掂了掂,实在是轻得很】

【忽然掌心一合,连说三字】

罢罢罢,就予你一卦

过来

【手一勾,让她离近些,窃窃低语】

可有一个条件,这卦金的事,绝不能叫第三人知晓,特别是你姐姐

【捏着铜币,在她鼻尖刮了一下,笑着起卦】

——结——

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
【将养在这里,不知不觉伊然三个月过去了,这日,我得飞鸽来报,是我曾经的白龙使,言及寻得潜蟒踪迹,不由心下一喜,按着地址寻了过去】

【只是才进客栈,就伊然觉得氛围不对,再想转身,却是来之不及,大门忽拉的关上,一个人摇着大扇缓缓从楼上走下来】

“聂小倩,多年不见,你还是那么迷人”

燕三,这么多年不见,你还是这么卑鄙。

【数月来,自己的功力连一成也没有恢复,除了不会武功的小混混,我打不过谁,眼前的燕三,宿怨已深,不是三言两语就能打发的了,只怕凶多吉少】

【我有意想朝门口走两步,却早有人上来将我拉住,燕三两步于前,钳住我的下颚,令我根本挣扎不脱】

“往哪里逃啊,如今我手下随便一个人都能将你弄死,你还想找谁?以前近不得你身,那是有人护着你,如今你要不要大声喊个救命,看还有没有人来救你,喊,喊,喊呀?”

【他的手越来越重的钳捏上来,我几乎呼吸不上来,手无缚鸡之力,我第一次感到绝望,几欲是挤出来的游丝之音】

杀。。了。。我

“杀你?岂不是便宜了你?天阴教的媚术不能糟蹋了,你今日若将我上上下下百十人都侍候舒服了,我或者会。。。哈哈哈”

【满屋上下轰然大笑,而拉扯我的人,手已经开始不自觉的朝我的腰际游离,不由悲愤,抽手使出全身的力气,将其推开,伸手给摸我的男人一个巴掌】

凭你们也配!我聂小倩宁可死,也不受你这畜生的污辱。。

【言语之间,已经扯下身上的紫烟横上脖颈】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

[广南一行停留数日,念也是该踏上回程,临行前,不免往小倩宅子一探。]

[人未到,便收到消息,言其一早出门,往白水客栈方向而去。眉头微蹙,转身跟去]

[行至客栈外,未进门便听门内几多污言秽语,手中折扇一甩,暗器疾飞而出将软剑打落]

要动她,你们可问过我同不同意?

[一脚踹开客栈大门,不顾周遭虎视眈眈之人,行至其畔将人揽入怀中]

说了多少次,怎还行得这般莽撞

[目光如霜,直逼执扇之人]

若我没记错,你便是燕三

[顿]

今日,便留下命来吧。

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 我回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
哎呀

[紫烟落地,我倾入一个怀中,好熟悉,哗然一片,我本以为落入宵鼠之辈,只怕便这般葬送了,我不曾想他还会顾我,也没想到他会自荆湖来广南,只是此刻,我不能有太多情绪]

[这个客栈里黑压压的似有上百人,与渊弟而言,虽都是无名小辈,但明箭易躲,暗箭难防,我自己如今还是他的拖累,若然动手,他又要护我,还要,必不是最佳]

[扯了扯他的衣袖,轻声道]

带我走。。

[眼眸之中没了犀利,没了倔强,却是期许等待和一种满满说不表却无以言表的情绪,只是捉了他的衣袖,再次摇了摇头]

带我走。。

guest
welcomelogin