|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[益州] 花山湖

未结剧目0
29 岁
67 两
0 条
裴欢 发表于 承平年间 2016-6-5 15:00:12 | 只看该作者
有心者,事竟成!

急不得。

[摇了摇头,抱着剑,离开]

——————结

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-3 09:36:00 | 只看该作者
————承平四年夏 开————

【独身来广南寻人,不知道那离别十年的姐姐可还记得我?】

【广南的夏季虽然美景如画,却异常炎热,对着一方湖水发呆】

【不知道凤姐姐的具体位置,在广南这样的地方寻找一位十年前的故人就如大海捞针】

【心烦意乱的拿起湖边石子抛向湖中】

我该怎么办啊

【向着花山湖大喊发泄】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-3 10:50:28 来自手机 | 只看该作者

【游历山水,快意江湖。此生如此,夫复何求?早就听说花山湖的景色宜人,果然名不虚传,骑着自己的白马来到此地,入眼的遍是流水碧波,花香怡然】
【取出随身携带的玉箫,轻轻吹奏一曲,只觉箫音盘旋山谷,让自己的心情更加舒畅,沉浸在这美景中,就在此时耳边传来声响,这该怎么办?好像就在前面不远处,寻声而去,见是一个姑娘】
不知姑娘,你怎么了?遇到什么难事了吗?

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-3 11:46:01 | 只看该作者
【闻声见是一位男子骑马而来,这人自己—不认识】

【看着他手中的萧,答非所问】

刚才的萧声是你吹的?很不错嘛

【刚才的阴霾一扫耳光,玩味的打量着眼前的男子,长得还不错】

若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-3 11:53:46 来自手机 | 只看该作者

【闻其所言,笑道】
刚才的箫声确实是我吹奏的。
随性而发,面对如此美景当然心情俱佳。
【看着身边的姑娘】
姑娘,你怎么会一个人在这花山湖?

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-3 15:37:17 | 只看该作者
我来玩啊

【随手把玩着自己的头发,反问道】

你不也是一个人嘛?

【这问题好怪,自己又不是小孩子为何不能一个人在此?】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-3 16:04:01 | 只看该作者
【听了她的话觉得挺有意思的】
一个人出来玩?姑娘,你可真有雅兴。
难道你不知道广南路邻近苗族地区,不怕受到虫蛊?
【来到她的身边坐下】
我喜欢过着浪迹天涯的日子,习惯了。
[发帖际遇]: 姜明赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-3 16:29:45 | 只看该作者
【听他的话瞬间来了兴趣】

苗蛊?我没见过耶,你浪迹天涯肯定听闻过不少好玩的事物喽,你给我讲讲吧

【挨着人坐下,义父管自己太紧,总是不让自己出朔方城,每次偷跑出来都会被抓回去,能听他讲讲江湖趣闻也是好的】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-3 16:45:19 来自手机 | 只看该作者

【听了她的话,想着这些年所处江湖,所见江湖的沧桑】【叹息道】
江湖其实就是一个大染缸,许多人身在江湖身不由己,他们为了自己的利益甚至可以不顾同门之谊,残忍的杀害对方。
“一将功成万骨枯”在这个所谓的江湖,多的是勾心斗角,尔虞我诈,少的是真诚对待。
【见其听得津津有味】
我还不知道你叫什么名字啊?我叫姜明。

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-3 18:39:31 | 只看该作者

【听他讲江湖事听的津津有味,突然问道自己的名字,楞了愣马上反应过来,自己可是离家出走和他又不熟悉,怎么敢说出真名,眼珠转转笑道】

我叫小菡

【转念一想自己在广南也没有认识的人,凤姐姐还不知道什么时候能找到,不如让他带自己在广南玩玩吧,反正自己武功也不弱,还怕他不成】

姜哥哥,我在广南也没有认识的人,你可不可以带着我一起浪迹江湖啊

若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-3 20:05:12 | 只看该作者
【闻言,对其道】
江湖险恶!如果你真的想进入江湖,我可以带你一起浪迹江湖。
但是,你要答应听我的。
【待其思考答应后,离开了花山湖】
-----------------------结-------------------------------------

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-6 15:23:22 | 只看该作者

---------------承平四年    夏末------------------

【花山湖畔,草木皆醉,世人皆知冥教无情,却不知亦正亦邪乃自古通理。黑后一战时,乾坤惊变,黑云压城,声势浩大,自登城主之位,未斩来犯者,更是一剑扬名,而后潇洒坐定,再议从前之事。】
【自知染钰身世,有心近之,偶有恍惚,错当容貌,只待一个机缘,便可圆了心念,领命再分派之后,便携染钰,跃来这幽境仙道般田地。
虽已夏末,未听蝉鸣,头顶飞物盘旋,扔了剑朝远处,观近景】

染钰,喜欢这儿吗?

人生当如此,一笑抿恩仇。
可有些仇恨,在心里扎根,生生不息。

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-6 15:42:15 | 只看该作者
【景是好景,人亦美人,半眯眼望远处湖水荡漾,伫立不动】

【听他问话,转眼珠看向他,不明其近日行为,仍依他话道】

嗯,犹若仙境,使人生萌生欲乘风归去之感。

【赫连曾身为莫寒影卫首领,常年来无影去无踪,自一跃为不开道新城主后,相交比之前倒多了些,然近些时日亦太过频繁,若是任务分派又未见其直言,心下狐疑却未开口相询】

(莫不是要挖坑给自己跳吧?)

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-6 16:16:42 | 只看该作者
【见她着实欢喜,缓色再一问】

哦?想不到染钰虽为不开道杀手,却存仙骨之气。

【至她身后,双手提她双肩,内力一沉,一跃而起,湖面轻点落足,泛起水纹阵阵,俯身向下,山湖相依,片刻落于湖对面,依旧观音山下,才扬言问她,双臂展】

乘风而去又有何难。

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-6 17:35:50 | 只看该作者
【音落他突绕至身后,随即身体一轻,已凌空而起,风声过耳,拂动秀发,早敛了全身毒免得伤了他】

【青青草木幽碧湖水皆现于足下,然不过须臾,及至湖岸,山依旧朗润青葱,仰望苍翠,与其至近相依,魅惑人心的声音充斥耳内,微转头,恰望棱角分明的下颔,调侃他道】

赫连城主威武,于你自是不难。常人又哪里能享御风而行的快乐?

【悠哉太过,总惹人心疑,正值气氛尚佳,探道】

赫连近日在布置些什么任务?可有需属下效力之处?

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-6 17:43:43 | 只看该作者
【闻她所话,报之以笑,不觉近湖几步,其在身后,难观面色,只悠悠道】

旁人难,可只要你染钰开口,便是忘川河与三生树,我也不在话下。

【敛了潇洒之色,回首疑视,片刻淡淡之音对她】

冥教的规距,上头的动静不可过问,忘了?若有需要你的,我自会通知你。现下,你只管放心疗养便是。

【稍一停顿,索性回身近她身旁,自上打量,未与她对视,侧目旁处后才问】

体内的毒还有几成未褪?

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-6 21:38:27 来自手机 | 只看该作者
【在其看不到是,冲他背影吐舌做了鬼脸,瞬间恢复面无表情状】

【话说的漂亮,撇撇嘴不以为意,再其转身回看时扯唇微笑,聆他拿教律压人,抬手轻摆无谓道】

何必那样认真,不过看你繁忙一表关心罢了!

【随手揪下一根草拈手里把玩,回他话到】

血毒早已清,如今我都长大了,骨关节也不痛啦!成日闷在教中无聊的很,你又不派任务与我!

【说到这里,嘟着嘴,眼神带着哀怨看向他】

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-7 11:13:03 | 只看该作者
【眸中稍转,唇角上翘,垂目抬起,倒是呈她之语,便像行了方便一般对她说】

哦?那便派你一个任务,染钰制毒可是教中翘楚,却不知制香如何?

【手上扳指转动了一会便停了,负手歪头,温和道】

有没有一种香,能诱人心智,夺人魂魄的?

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-8 11:22:32 来自手机 | 只看该作者
嗯?

【他何时如此好说话的?漫不经心听他问话,虽未回话,面上却显得色,毒中自是含迷香,所谓制香于自己理解便是各种无色无味杀人于无形或甜香诱人使人甘之若饴而付出性命】

【静默细观,察觉他扳指转动的轻微动作,心下盘算不及问他,又被后话吸引】

诱心、夺魄?
【江湖传言幻影香非普通异香,二十来面前各方争夺,如今早不知去向,赫连所云不会是它吧?不动声色,脆声道】

迷幻想自是不少,致幻、诱供不在话下,然夺心志,魂魄……赫连所言莫不是久未见于世的幻影香?

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-8 13:21:36 | 只看该作者

【听她提及名子,手上动作停了,片刻,再负手相视,面上柔色】

不过随口一问罢了。幻影神香的威力,怕是世上再难有人参透了。

【话毕便细观她神色,倒无其他,只是若她真是圣女后人,这其中奥秘必是有些天份参透,这便无证之事,亦不好随意定论,只听她这般言语,心中便了然几分,知她也是有些许本事的,这便打消了念头,不再提此事,转了话头,欲闲及其他】

guest
welcomelogin