|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[凉州] 贺兰沙湖

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:42:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 贺兰沙湖
场景介绍: 贺兰山西麓,境钟灵奇,错河山之绝胜;人无中外,倾沙湖之殊观。观其体势,景异东西;究其气象,胜兼南北。

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
沙发
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 13:47:12 | 只看该作者
========开

客串 : 风尘

【良辰美景与佳人,于己更是快活逍遥,卖了官马,换了酒一路走走停停,终是到了此处】

【仰头惯下几口又地给她】

方才你问我,为何要看尽天下美人?

若我说,我也不知,你会怎想?

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 给你补二两

[发帖际遇]: 黎安 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 14:05:32 | 只看该作者
傻子。

[我一路走过去,却发现酒楼的菜,竟然比不得这街边小吃]

[这里要碗小汤圆,那里要碗小馄饨,这里吃个小肉串,那里来个小烤蛋]

喂,你吃这个

那个也要一个。。也好吃。。

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2
方锦晗 + 5 + 5 + 2
莫倾城 + 5 + 5 + 2
夜凰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
地板
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 15:36:05 | 只看该作者
客串:风尘

【女人微醺,摇摇晃晃的样子倒是让他想起华清池中贵妃沐浴】

【随即有些脸红, 只道她平日里也是这般不羁么?】

【这如花般倾国倾城的女人...,耍起来可像贵妃一般雍容么】

好...   我知道...  

这个不错..   还有那边,  那个糖人

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 18:30:01 | 只看该作者
还真是呢。

[这个也要,那个也买,一条街走下去,俩人身上兜里,挂的,插的,简直就象唱戏的]

[你看看我,我看看你,指了指不远处的一个高地,声道]

要不,我们去那里数数战利品?

评分

莫倾城 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 19:07:54 | 只看该作者

好.....

【轻声落下,他自出来从未跟任何人这般,更别提是个美貌的女子】

【开始的小心翼翼全然放开,跟她逗笑着】

【片刻,高处,他盯着她的眸子,又红了脸】

你...嫁给我可否...

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 19:37:08 | 只看该作者
[好吃好喝好玩]

[有人陪着就行]

[不管是真是假,故人西辞,到底都不是我的谁,还不如陌生人来的快乐]

[闻其言,不由一笑,呶嘴]

喜欢我什么?

评分

云倾舞 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 20:36:29 | 只看该作者

【她努嘴眨眼得样子都让他心动,开了开口,又尴尬得沉默了片刻,才又出言】

因为你美..

你是我见过得,最美得女人

若你嫁给我,我就不用去寻遍天下美人了

【年少轻狂,亦是少不更事,他喜欢她却是真的...】

评分

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 20:59:19 | 只看该作者
美?

只因为我美吗?

那爱我多少年?十年,二十年?我老了呢?丑了呢?病了呢?

那个时候你还爱吗?

[我笑了笑,不置而否,只是顺手从树上摘下一个果子扔给他]

评分

凤一一 + 5 + 5 + 1
方锦晗 + 5 + 5 + 1
夜凰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 21:03:46 | 只看该作者

【树下,拄着头看她,身子轻柔如飞燕,更是喜欢万分】

【顺手接住果子,缓缓开口】

不管十年,二十年,你病了,丑了,尘儿都不嫌弃

你叫什么名字...

如果你嫁给我, 家里的二娘,三娘,五娘和七娘就再也不会嘲笑我有个丑娘了..

爹说,娘是世界上最美得女人...

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 21:10:01 | 只看该作者
男人的话,从来就不能相信,包括你爹。

[有其父必有其子,他爹口蜜腹剑,他这一天的功夫也在说这个]

[突然觉得,这个世界都那么不安稳]

今天就到这吧,我走了。

[言落,不待其回话,便转身离去]

一一结一一

未结剧目0
36 岁
35 两
0 条
承平十年 冬末

【离开荆湖路时还是初秋,折往京城看过景色繁华,再向塞外方向,一路景致愈来愈萧瑟,等至塞外梁州,业已冬末,本该是春节团圆喜气洋洋,这一回却显得格外凄凉萧索,我从前跟随颜禹游走四方,早已忘却安定度日是何滋味,不知她心下又该如何想法】

【街市无趣,干脆带她到贺兰山,观塞外奇景,衬着月明如洗,一路向西麓而去,曾途经过这里,记得有一沙湖奇特,却不知她喜欢还是不喜欢】

【暗自命府邸属下在沙湖边上放置两个孔明灯,也不知大风狂肆,会不会被吹去。等到了之后瞥见石头后方露出的一角,稍稍安心,说道】

到了,我也没过过几回新春佳节,塞外荒凉,我们便如此过了吧

【边说,走到旁侧取出俩孔明灯,将其一给她】
[发帖际遇]: 季离因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
28 岁
35 两
0 条
【抵达凉州时已是冬末,一路上寒风萧瑟,行人匆匆,这塞外景致如今看来确是分外凄凉,紧了紧兜帽,和季离一同来到荷兰沙湖】

【以往每年春节,都会留在太乙观度过,即便观内冷清亦可下山游玩赏灯,在这大漠戈壁过年,还真是头一回,只是看见沙湖边上两盏孔明灯,顿时来了兴趣】

【京城那边时兴荷花灯,许多姑娘会围在岸边,把一盏盏等推入河里,看着灯顺着水流慢慢飘远】

--倒还挺新奇的,你也放孔明灯?

未结剧目0
36 岁
35 两
0 条
【其实只放过一回花灯,是因为初次看到觉得稀奇,我独自一人在河边放花灯,任之随水流而去,后来年岁渐长,又觉得心无牵挂,便失了兴趣。可这一回好像不同,在颜禹逝世之后已经又过一年,反而生出一种别样兴致】

【将其一孔明灯托起,拿出笔墨将要在上面写上名字,点了点头又摇头,说道】

才第二次放,去岁春我师父去世,才有理由放孔明灯

【写上“颜禹”二字,心中诸多感慨,终究也要被时间消磨殆尽,余下回忆再无爱恨。不复提故人,而反问她】

你呢?有什么思念的人吗?

未结剧目0
荆湖路
28 岁
35 两
0 条

【荷花灯常见,孔明灯倒是很少放,年少时还未在太乙观,和师傅他们在一起,他们几个男人可不会玩这个,加之也并未有什么思念之人,也就不在意这个】

【手里拿着灯仔细的看了一遍,听闻他说他师傅已经去世,一时间也不知该说什么,再想想自己的师傅,如今不知又去哪里游历,这些年见到他的次数越来越少,有时连师兄都不晓得他老人家在哪里】

【孔明灯上写的都是思念人的名字以寄托相思,可突然之间不知该下笔写谁的名字,直接大笔一挥,写了云尘二字】

--我是师兄捡到的,自小无父无母,我就算想写他们也不知道他们的名字,索性就写我师兄吧

未结剧目0
36 岁
35 两
0 条
【原以为她性情如此至少自小安稳快乐,听闻以后我不得不缄默沉寂,眸光微起涟漪,单看她侧颜静谧,又想到自己——生于尧光圣墟,圣墟上乡民皆一心听服于主上,颜禹身为九歌之一自是身份非凡,从一众幼婴中挑出根骨体质极佳的孩子并不算什么难事,亦可堪称掠夺,而生父母愚昧迷信,将我拱手献奉,成为颜禹的徒弟】

【时过境迁,那对夫妻容貌在颜禹的记忆里都已模糊不清,也好断自己一丝留念,心中顿时五味杂陈,倏然一叹,取出随身火折,点燃孔明灯,目视其双双升入空中】

放孔明灯本便取的是虚无缥缈的传闻,若是你思念你师兄,寄一封书信也好

【活人尚可如此,死人更不必多提。再扬首时一扫眼底阴霾,同她一笑释然】

人生在世求个快活,你看,你这样同我行走四方可快活?

未结剧目0
荆湖路
28 岁
35 两
0 条
【我自小跟着师兄他们生活,已经很是庆幸他们没把我打扮成一个野小子一般,倒是也让我快活逍遥了这么多年,孔明灯下点了火烛,看它缓缓的飘上天】

--先前已经写了一封,也不知师兄在不在太乙观,若是下山了,恐怕得好一段日子才会看见我的信

【瞧这附近人烟稀少,唯一的一家客栈也是冷清的很,店家和小二坐在那边昏昏欲睡,若不是还能瞧见几个客人,都怀疑这是不是一家黑店】

--自是欣喜,只是见识了那么多,倒还有些想家了

未结剧目0
36 岁
35 两
0 条
【舒眉一笑,远行多日看遍千篇一律的景,会无故生出倦怠,何况塞外风沙无非是一个“奇”字,只是这里还有几处险地还未涉足,安抚道】

那……等开春回暖我们便回去可好?

【算时日也是足够,又或往内城寻一些奇人异士,指不定就有“活体”所在】

这里再往西去四五里,又是另一城池。城外还有一汪奇泉,终年泉水不断

未结剧目0
荆湖路
28 岁
35 两
0 条
【大漠黄沙虽是壮阔,但满眼都是同样的景色也是乏味,远不如京城的繁华景致,眼下正值年关,这边气候寒冷,也不知还有什么好地儿值得他可以等到回暖再回去】

--这也没什么,只是这年过的冷冷清清的,一点都不热闹

【往年这时候自己总爱寻个由头,偷摸着下山,山下游玩一整夜,若是师兄也有兴致,那就两个人一起,只是同他一起他也不爱往人多的地方去,随便找个茶馆一坐就是几个时辰,可是无趣】

--一路上听你这么说,你是不是来过这里?

未结剧目0
36 岁
35 两
0 条
【话音方转透出些委屈意味,让我不禁笑出声来,侧首睇她,宠溺道】

那下回我们就不在这荒芜地过节了

【一路相伴相知,或看过秀丽山水,或看过大漠云烟,不知觉中似乎将要习惯这种陪伴,抬手摸她头,边道】

是啊,我去的地方可比你多得多

【面具之下的眼瞳粲然,跋山涉水长途奔波不在话下,其中还多为山野僻静地,人迹罕见,往往隐藏着看不见的危险】

你要不愿亲自前往,我一处一处的讲给你听

guest
welcomelogin