|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

额尔古涅河

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:44:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
唐称“望建”。《北狄列传·室韦传》云:“北有大山,山外曰大室韦,濒于室建河,河出俱伦,迤而东;河南有蒙瓦部,其北落坦部;水东合那河、忽汗河,又东贯黑水靺鞨,故跨水有南北部,而东注于海。峱越河东南亦与那河合,其北有东室韦,盖乌丸东南鄙余人也。”

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-4 10:34:25 | 只看该作者
——————承平四年  春——————

[若非必要,他当真不愿再次踏上这片土地。幼年的阴影,让他对大辽这个国家没有丝毫好感。]

[有些烦乱的皱了皱眉,还真是、尽早离开这里比较好。]

[虽然厌恶大辽这个国家,但却不能否认它壮阔的美。除夕刚过,寒风依旧凛冽,一望无际的平原,枯草被厚厚的雪覆盖,连河面也结了冰。在这种地方,倒是很容易激起男儿豪情。]

男儿何不带吴钩,收取关山五十州。

请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯?

[身随语动,长剑出鞘,便在这凛冽寒风中踏雪而舞,杀意凛凛。]

未结剧目0
52 岁
95 两
0 条
板凳
耶律泓烈 发表于 承平年间 2016-7-5 14:59:16 | 只看该作者
【这十年间,我亦接触了不少宋人文化,亦迷其中,单不是那秀美山河令人神往,而其间的人文,历史,还有民俗民风,亦有着许多迷人之处】

【只道年轻时干过太多荒唐事,否则以自己现在的这般心境,只怕早就成就了大业,也不负辽祖契丹的名声】

【远望着那小子看似颀长,倒也铮铮,不由笑道】

好功夫!

【河上风烈,冰划剑空,倒是一派荡气回肠的剑上花,不由拍手声好】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-5 15:26:08 | 只看该作者

谁!

[来人无息,所言竟是汉语,字正腔圆,流利万分。不由收剑而望。]

[来人身形健硕,气质斐然,身上隐隐带着一股上位者的气质,虽是大宋的服饰打扮,他却本能的判断,此人定是辽人无异。]

[手指紧了紧剑柄,才抬手抱拳客气道]

过誉。不过是难登大雅之堂的花拳绣腿罢了。

未结剧目0
52 岁
95 两
0 条
耶律泓烈 发表于 承平年间 2016-7-5 15:33:49 | 只看该作者
自古英雄出少年!

【我笑着踱了过去,抽出自己的佩剑,亦是当年北冥兄弟所赠,堪称极品,一道剑花映天,灼灼青色逼人】

【抑扬日月,抬手落地,一个剑花,冰层四溅】

如此功夫,在你辈之中,不多见了。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-5 15:42:37 | 只看该作者
[见其拔剑,眼前不由一亮。身为剑客,毕生所求除了剑道便是一把好剑,眼前之人所持,显然是一把极品。然名剑择主,他亦无心去夺。]

[再见其剑势逼人,锋利凛然,气势丝毫不弱于他,更是心生好感,连对于大辽贵族的反感都弱了许多。]

大宋人才济济,我不过是其中一个不起眼之人罢了。

[他从不知老头子来历师承,从被拐去当徒弟开始,便是一口一个老头子的叫,连师父都鲜少喊出口。但踏入江湖,他才发觉当年师父的来历恐怕并不简单。只可惜,再也没机会知道了。]

不知阁下一身大宋服饰,可是要去大宋一游?
[发帖际遇]: 夜孤城在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
52 岁
95 两
0 条
耶律泓烈 发表于 承平年间 2016-7-5 16:00:01 | 只看该作者
对啊,单影无趣,不如一起?

【将剑插入剑鞘,声声道】

不柄剑用的中原上好的玄铁,青鸟手艺,削铁如泥,乃是我一个挚友相赠,颇喜的。

小兄弟手上的剑,颇有点来历,若我猜的不错,它叫飞邪。而它的主人曾经是名扬天下的诸葛先生!~

想来,小兄弟该与这个诸葛先生颇有点渊源吧!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-5 16:06:25 | 只看该作者
是飞邪不假。

[颔首肯定了对方的猜测,却在闻其说起诸葛先生面色微变。沉吟片刻,最终决定据实相告]

这个我并不清楚。

家师从未提及名姓,亦不曾说起师承。唯临终之际将此剑正式传予我,并将剑名告知,仅此而已。

[他此生最看重的人,莫过于他的师父。而此刻,也确被对方勾起了兴致]

阁下……能否多透露些关于家师的事情?

未结剧目0
52 岁
95 两
0 条
耶律泓烈 发表于 承平年间 2016-7-7 15:48:42 | 只看该作者
【上前拍了拍他的肩,点了点头,继而将剑换了个手,指着不远的毡房示意】

相请不如偶遇,走,去前面讨点奶酒喝。。

【言落,亦没接他的话,只是径而率行于前】

【孤鹰长鸣回旋,似在寻找着什么,而不远处的雁回一行,倒是春色中的一道不错的风景】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-7 16:44:30 | 只看该作者
[有些迟疑,却还是在沉吟片刻后跟了上去。不得不说,这个人,很危险。]

[倒不是武功或者敌意,就算是动手,他也有几分脱身的把握。这个人的危险之处在于能够牢牢抓住人所在意的事情,使得他不得不跟着这人的安排来走。]

[握剑的手紧了紧,掩下了眼中的情绪,他跟随着往毡房行去。]

[辽人勇猛而好客,虽对二人大宋服饰有些警惕,却在此人流利的辽语下放下了戒备。一口干尽奶酒,他沉默半晌开口]

早些过境吧。

[他用的是辽语,说的生涩而干硬。]

未结剧目0
52 岁
95 两
0 条
耶律泓烈 发表于 承平年间 2016-7-8 21:02:32 | 只看该作者
【奶酒酸爽可口,生生饮了一大碗,放下银子,以示感谢】

【朝其点点头,声道】

走吧。

【从其身侧过,拍了拍他的肩,再道】

我带你走你师父曾经走过的路!

————————————————————结

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-24 16:27:52 | 只看该作者

----------------开戏--------------

[几经辗转,终按着图谱在活死暮吉寻得夜光杯。对月照了照,光华流转似有粼粼水纹]

到手了

[完成师兄的嘱托总算可以回去见啊城了,就快年底,他包的饺子该有进步了吧]

[唇角绽了丝笑,刚想将杯子收入袖中,就闻一阵机弩之声]

什么人?

[闪身避过箭雨,抽剑拨挡]

“放下杯子,饶你不死”

呸、做梦

[箭雨过后,黑衣人围拢而上,短兵相接]

“呛”

[一脚将左近矮胖子长剑踢飞,回手寒刃在颈间抹过,蓬一声血雨飞溅,趁着喷了其同伴一脸,旋身将人踢飞]

[一场恶战,黑衣人死伤过半,我却已精疲力竭。这群人招法狠辣训练有素,想来与夕颜同出一处,我还是大意了些]

“交出来!”

[交是妄想,抬手抹下把唇角血迹,虚晃一招转身就跑]

[拼命狂奔血洒一路,追杀声渐近,师兄、还有啊城都在等我,好不甘心]

未结剧目0
52 岁
95 两
0 条
耶律泓烈 发表于 承平年间 2016-7-31 14:32:03 | 只看该作者
【逐鹿中原,一心报负,当年父汗有一句话说我,那是对的】

"你兄弟二人的报负,兄显弟掩"

【他显的出,只因他是继大承者,我弃戾而卑,是为蹲守时机,以备更高的跃起】

【所有的事都不能急,我横了十年,学了十年,隐了十年,就不怕再布十年】

【与汉人而言,贤是一个上者为百姓之愿】

【与我而言,天下君同乃我毕生之愿】

【然,兄友弟恭终是异曲,他的犹豫,不是我的决定,亦他为先,由不得我决定,故,所有的事浮不出水面,只能暗渡陈仓】

【兵家必争之必然,就是锁心系人,到哪,都有为我所用之人方省】

【踏月河敬,是我每天的功课,只是,今日与往日不同】

【迎面而来之人血污,面倒几分熟,该是小夜子】

【追兵不少,他的脚步也有些迟重,怕是已追了不少路程】

小夜子,这么狼狈,又惹祸了?这次又是招惹了哪家的姑娘?

【打着趣的上前,不着痕迹的把他挡身后,嘴角上扬】

哥几个该回了,这个地方,不安全,嗯…

【扬手示意他们走,这边却缓缓的转身】

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-8-1 11:04:12 | 只看该作者

(小夜子?)

[看样子他跟啊城很憝稔,也就任由他挡在身前]

[黑衣人迟疑着,最终掉头离去]

[我打量一下这人,一身贵气想来身价不凡。身受重伤又暂无避处,不如……]

[身子一倾,不支昏倒]

评分

耶律泓烈 + 5 + 5 我回了

未结剧目0
52 岁
95 两
0 条
耶律泓烈 发表于 承平年间 2016-8-21 12:51:33 | 只看该作者
【黑衣人倒了识趣,转身而离,而我打横抱起小夜子,踏月而行,并没回府,而是直处当年与师傅一起学武的阳谷之中】

【暗隐着哨,我知那些人全部解决,没留活口,他是安全的了】

【依人上来点了灯,我吩咐她去侍候香汤,随即将小夜子扶了起来,左右检查了一番,方觉得伤不算太重,估计是奔波太久,疲劳过度】

【着依人给他落衫,并抱进香汤里浸泡,我方才看清,此人虽与小夜子相似,却全不是他】

他不是夜孤城?

“王爷,听说夜孤城有个兄弟叫西门雪,二人形影不离,似乎长相也颇有相似,该不会是他?”

哦,你退下吧。

【依人乖巧的退下,静夜如霜,月冷落秋,我提一壶酒比月当笑,似忆非忆】

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-8-22 15:50:41 | 只看该作者

[醒时天微曦,床畔卧着个美貌女子,看来这王爷是个妙人]

姑娘,有劳倒杯水

[我抚了抚她发发,轻浅一笑]

“哎,好!公子稍等”

[她倒了水过来,很亲切的喂我,弄得我呛了一口]

咳、这自己喝就好

[朦胧中听见他们提及救我的是个王爷,把我当成啊城,又知道了我不是啊城。眯眸靠在床头,想着要如何回去]
[发帖际遇]: 西门雪参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin