|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

金顶寺

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-15 00:09:42 | 显示全部楼层
【“小姑娘,你的目的已经达到了。”他特意压低的声音里充满磁性的魅力,这让精神紧绷的柳盈忍不住与他对视。那张古井无波的脸上,只有那双眼眸带着笑意。】

【他果然看穿了!】

【“放心吧,别人的事情,在下没那么好奇。告辞。”他虽然如此说着,脚步却没有什么异样。对此,柳盈心存感激!她也轻声回应:】

谢谢!后会有期!

【她如常跟着前行,却把所有的注意力毫不保留地投向了那边。】

【异变忽起,几乎是那边发出响动的同时,柳盈一跃而起,登树踏枝,锐利的目光中,三把飞刀急射而出,没入草丛间。】

【“噗”的一声后,林间安静下来。柳盈反手握住一把匕首,等了半晌,下树查看。】

【那个追踪了一路的对手,已经没了气息。柳盈皱眉,忍住心底的不适,将飞刀回收。】

【殷红的血液染了绿草一地,柳盈静立了一回,想起自己的职责,只好不情不愿地搜刮了对手才离开。】

【小路上,那男子已经不见了踪迹,想来,他也差不多寻到寺庙了吧?】

有缘再见……

【柳盈转身往相反的方向走去,她该回阁复命了。】

===结===

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-5-16 10:50:26 | 显示全部楼层
承平三年·秋

[自从在燕山偶然参与了白云城城主的婚礼,他便结下了和九音同行。一路走来,走得虽然有点漫无目的,但自己要做的事情,却也不能耽误,赚钱才是真正的买卖]

[入秋的燕山已经开始刮起呼啸的北风,干燥和寒冷,俨然有了几分冬天的味道。然而往南走,气候却渐渐有些暖和,尤其是这大理]

[俨然中秋的时节,在大理,却还有些夏日的暑气,不过跟一年前他去京城的那个夏天好很多。京城的夏天,是他最不想再去的季节,因为他非常的怕热]

咚!咚!咚!

[一声又一声的铜钟响音,从远方缓缓荡来,这让走在道路上的红衣男子脚步一停,右手拇指轻轻划这下巴,那爽朗舒展的眉头,却有些微皱,喃喃道]

嘶……这前方莫非是寺庙?

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-5-16 12:50:56 | 显示全部楼层
【又是一条不知何时走过的路,那蜿蜒至视线尽头的青石板阶梯在云雾缭绕里锦帛缎带般随风而动,缥缈恍惚的让记忆开始错落,林中鸟语在这寂静山间如奏秋情,一瞬间的沉吟后合着风拂落花的尾调绵长悠远,恰似一曲故园声里,如诉如泣。】

【两个人两段心思,各自怀着对过去未来的思虑缓步在这云海雾岚里,足靴踏在青石板上的低浅仿佛在不经意间达成的某种默契,谁都没有更多的话,唯有两人双足仿佛落在宣纸上的笔端,行行走走勾勒一副云山雾景。】

【倏忽,似穿透经年的时光,一声声撞钟声轻轻巧巧撞在耳畔,低缓却清晰可闻,沉喑却清亮如瓷,引得足下一顿那瞬颤的心头一震。】

【大梦初醒般怔了怔在原地,待闻人声,下意识眯了双眼复又睁开一片清明,回身尚来得及捕捉到那微蹙的眉眼,些微不解。】

深山藏古寺,可有不妥?

【抬手点了食指在其眉心,目光压了半分。】

你,觉得不适吗?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-5-16 14:36:13 | 显示全部楼层
[驻足、停留、思考,再加一句喃喃自语,眉心被人一点,他似是受到惊吓一般,向后推了一步,抬手就按上了腰间的蝶斩,待看到只有面前九音一人,已经握住刀柄的手霍然一松]

啊呀!你吓死我了!

[他说的不假,若不是视线所及,脑中反应更快了一分,这一刀拔出,恐怕抬手就是毫不留情的一击,这是他身为杀手时刻保持的清醒姿态和戒备]

我身体状况很好,没什么不适,就是我不怎么太想去寺庙而已。

[松了按着蝶斩的手,他抬起头看了看这满目的郁郁葱葱,深山古寺固然让人向往,但是他按这种杀气浓重的人,进了那种地方,若是他自己就算了,碰上几个老不死的和尚过来自以为是的要超度他身上的什么罪业,那会让他忍不住想杀人的]

[思来想去,他还是决定不去,去了都是麻烦也都是头疼。只见他眉头一挑,衣袖一摆,看起来一副坦荡的模样,十分自在又自然的说道]

听这钟声,寺庙估计在山顶,山太高我爬不动,所以我还是在山下等你好了。

评分

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-5-16 15:27:51 | 显示全部楼层

【杀气!】

【几乎在一瞬间收回了手,同时掌中凝了剑气却并未动作,等待他的蓄势待发,方才还温暖和煦的山道呼吸间变作鬼魅森域般的境地,冷冽杀意以光的速度攀爬上眉心,全身汗毛被激的直直立起,脑中的弦不觉间绷紧,好似风一吹就能奏响一曲生死绝唱。】

【然而那杀气来得快去的也快,左右不过几个呼吸便如退潮的水瘫软在脚下,闻言淡淡抬眼看去,却因那人抬头之故错过。确实不曾想他会有这般激烈的反应,好似方才大梦初醒的不止我一人,暗了暗目色,垂在身侧的手握了握。】
抱歉,是我无礼了。

【再闻其后话,不由扭头往山道远处望去,如他所说寺庙往往建于山顶,然我二人行走已过大半,况皆是习武之人,攀山而行不过寻常,他这般反应便是心有障而不愿靠近佛门圣地,偏我心中已有挂牵,断断要行此一遭的。】

【望望下山的路,又再看了上山的路,视线最终落在红衣男子身上,虚手一请将人引至路边一块儿光洁岩石上坐下,石边一株红枫,枫叶黄中然血,却在这安静的山道里带上了宁谧之感,微微低眉看着落在石上的叶子,一片一片拾起在手中包裹成一束盛放繁花。】

初下山那年,我还不懂世俗,武艺尚不精,常受人欺凌。

那时候,第一个向我伸出援手的是一位僧人。

【手中的花在指尖缓缓旋转着,仿若菩萨坐下莲台,转出了人世百态。】

他很年轻,却为了救我而死。我答应他日后不会轻易杀人,可我食言了……为报私仇,我杀了很多人不曾悲悯……

【人活一世,但求无愧于心,可我立下的约,终由我剑下终结,难免觉得可笑。笑自己,更笑这个辗转无情的江湖,太多的身不由己,寻不得真正的出路。】

【嘴角微涩,指尖花束却停下旋转,侧首看着身旁之人,将那花束递于他身前。】

你说,我是错,是对?

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-5-16 15:49:39 | 显示全部楼层
[一瞬间杀气的激荡,也是一瞬间杀气的荡然无存,他随口说出的爬不动山,也是想都不想就张嘴而来的借口,这借口旁人一听就是假的,偏他还说的那么理直气壮]

[见九音不予为难,也没拆穿他的小心思,只是向旁边一引,到石墩上坐下。他倒是没坐,反倒是站在那里,抱臂而立]

[微长的睫毛掩了些许眼中的情绪,静静听着九音诉说的故事。九音手中的花朵被其捻着打转,一圈一圈又好似佛教徒口中常说的轮回]

[杀人的对错,从来不在他的考量,这就是他作为杀手的简单。但是这一身杀戮鲜血,也是确实存在,故而这些佛教徒口中的罪孽,对他来讲,也只是沉重枷锁和废话]

[待其说完,他也正在思索要怎样回答,只看见伸到眼前的花朵,他倒是很正经的抬手一推而拒绝,似是故意化去这关于杀伐罪恕的纠结]

在我的国家,一个人送另一个人花朵,有爱意传递的意思。我可以拒绝吗?毕竟你我都是男人啊!哈哈——

[他说话倒是轻松有趣,几句话,避重就轻,轻到了直接无视了先前关于杀人的悲戚。只看他嘴角一扬,轻轻拨了拨脸庞的金发]

不过嘛,报仇杀人,我不觉得有什么不对。毕竟这个江湖,每天都在死人,有人被杀,有人杀人,今天你杀我,明天我杀你。恩怨纠葛,才是江湖。

[话音落,他也有几分想到自己的故事,九年前天山的那一轮门派巨变,已经是让他看清了所谓的“江湖”二字,而恩怨的放下和恩仇的明算,也是他这些年来独有的成长]

没有恩怨,抬首挺胸阔步向前走,山顶寺庙或许有答案。但也许只是又一堆的废话。

评分

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-5-16 16:14:18 | 显示全部楼层

【有些事情,问出了口并不一定要得到答案,便如这对错,做便做了,是对是错早已失了寻求的意义。】

可以。

【相处下来便知此人插科打诨好一手,四两拨千斤的把戏用的得心应手,早先还会为此觉得无奈,如今倒是习以为常。闻其所言并未在意,收回手中花束继续旋转起来,目光有些飘远。】

即便知道,生杀是江湖的定律,但太多的时候,还是想要寻一片净土。

【说到此处的时候,目光似无意瞥向山道处,茂密林间再次传来钟鼓之声,仿若碧云出鸾渊,浊世饮鸿流。】

答案……答案早在我手中,只是有时候,需要一个契机或是一个人来见证罢。

【释然的笑,却并不释然的心。】

我心有愧,可我从不后悔。

【每个人都太自私,或许我门可以放弃自己,却永远不会放弃那些我珍重的。】

这世间的对错,从来没有定律可言,可我们都要去面对。

【指尖一抖,花束尽数随风散落,如飘零的絮语杳杳天涯,合着钟声,语成梵唱。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-5-16 16:33:27 | 显示全部楼层
[曾有人劝他放下屠刀,他不听却也不与之为难,每个人都有自己应走之道路,他并不觉得选择杀手这条路,有哪里不对]

这世间的对错,从来没有定律可言,可我们都要去面对。你这句话,我很赞同。

[他不由得将九音最后一句话,重复了一遍。收银买命,是属于他的买卖,行走在生死的起手刀落之间,也是他拿自己的性命去赌]

对于事情,人的心中其实早就有了判断,无非是想要这个这个判断,叫旁人给个赞同而已。说白了,就是想要一个不是出自自己口中的借口。

[他说话倒是一如既往,是非对错在他的心中都有一套标准,他不认同的自然不会认同,他认同的也会随之而改变这套标准]

[遥远的钟声又将缓缓传来,这深山头顶的山寺,修于顶峰,估计也是一个香火很灵的寺庙。突然间,他似是想到什么,碧色的眼瞳霍然一亮,侃侃说道]

啊!你们大宋的语言真是有意思!借口借口——借旁人之口,妙哉妙哉!

评分

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-5-16 17:05:28 | 显示全部楼层
【叶落扶衣而卧,钟声几度,在这山风栈道里,似都带了禅意,这人张扬眉目也仿佛染上了碧色般黯淡了鲜研,显出几分戚色,隔着纷乱落叶望去的时候会不自觉地想起,其实我们都一样,在尘世里孤单单地寻一个答案,一个握在手中的答案。】

不尽然。

【似乎是没头没脑的一句话,在他的朗笑里衬出几分苦涩。】
即使知道答案,还是会迷茫。

【自诩理智的将爱恨分明,我却从来不知道什么才是真的对,什么才是真的错,我的对错,与这神灵创造的规则,或许相悖,谁又知道呢?】

【低首一笑,转而又再微微摇头,我们都不需要安慰与指正,只是需要面对罢了。】

【面对这存在千万年的爱恨离别与无可奈何。】

你等我吗?

还是随缘再相逢?

【终还是拂落衣上落枫,起身半侧了身望着上山的路,就好像我与他本就殊途一样,他此刻的目光也许落在下山的路。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-5-16 17:15:22 | 显示全部楼层
既然是结伴同游,我自然是等你。

[看九音从石头上起来,这一袭红色衣衫的男子,也向后一推,给九音让开了道路。他看了看山顶那座看不见的佛寺,又看了看山下那被他们爬了半天的长梯]

唉!上山容易,下山也难啊。原来已经爬了这么高了。

[感叹间他又回头看向九阴,续道]

剩下的你自己慢慢爬,我就不奉陪了,山下凉亭等你。好走!

[说完他便拂袖转身,慢步而跨,缓缓往山下而走去。他倒是不着急这一单的任务去哪里找人,反正时间来得及,又是第一次来大理,不去寺庙看看,也可以去周围转转]

老和尚若是给你念了经,到时候见面,你可千万不要再念给我听!否则,我怕我会发疯!

[他信步走着,还不忘嘱咐九音莫要得了指引,一时兴奋跑去找他参禅。佛经、佛理、佛语、佛言、佛的智慧——想起来,还真是头疼]

评分

墨青笙 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-5-16 17:24:42 | 显示全部楼层
哈,若得了禅机,自然与你分享。

【从来都是各自走着各自的路途,也许偶然顺了一样的方向,可最终的结果依旧是殊途,如此番此景,他下山,我上山。】

【只是,有时候能够有一个人等着,心里也会觉得愉悦。纵我追逐岁月,岁月却不待我。】

【回身时人已走远,唇角笑意未敛却也并无过多的话需要交代,侧目望向前端,也许还有很长一段路要走,可这一程,有人相伴。】

【结】
[发帖际遇]: 九音 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 13:25:43 | 显示全部楼层

=========承平四年  春=========

【遇见青笙是我万万没有想到的,更是让我有了回冥教的念头,想起青笙的话,低头笑着摸了摸肚子,更是为这个在茁壮成长的小生命感到开心】

孩儿,你要乖乖的

【低头对着肚子的孩子说着,脸上却流露出即将做母亲的慈爱,原本以为有了他,我会举步难行,未曾想,不过短短三个多月的时间,竟是让我适应了他,更是期待他一天天的长大,迫不及待的想要看看,他们长什么摸样】

呼...

【许是走的路多了,再有就是身子也是刚好些,虽是春,高高的日头,照在身上,却还是让自己出了些许的汗,抬手擦了擦额头,抬眸看着不远处的寺庙,今日是想来求个平安符,送给黎安,这也是离开前能为他做的,站在台阶上,喘息,都说四五个月才会显怀,如今三个月半多就已经能看出轻微的凸起】

评分

温清璇 + 5 + 5 一一,你怎么做到让他从昆嵛一下子来到大理.

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-14 19:57:02 | 显示全部楼层
【听师傅说佛狱原藏于西藏,可是这两年江湖上风起云涌,佛狱估计也会携同其他卷土重来】
【派我和师兄弟们下山四处打探消息,自己一行来到了大理,不知道这里有什么信息可以提取】
【不知不觉来到了金顶寺,见寺庙前人流攒动,如此热闹】
【挤过人群,见一女子,似行动不便,忙上前道】
小姐,我看你喘息急促,到旁边休息一下吧!

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 20:05:01 | 显示全部楼层
【喘息了会儿,似乎好了许多,不似方才那么急切,许是我太急切了,耳边传来一声音,侧首看去,却是不认识的,没想到这一个陌生人对自己如此,低笑出声】

别人看见都跟没看见一样,你倒好,还自己过来了

【笑笑,任由他搀扶着,在一边坐下休息,抬手摸了摸肚子,对着那人笑笑】

谢谢你了,你一个人吗?

【看了看他左右,并未看见其他人,有些好奇,其实上山大多都是三三两两结对的,我是不想让人知道,所以一个人来了】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-14 20:16:40 | 显示全部楼层
【听她的话语,笑到】
助人为乐是人之本分,这是我应该做的。
【扶着她来到庙前的茶摊坐下休息】
嗯嗯,我是自己来的,没想到金顶寺香火如此鼎盛。
不知姑娘,贵姓芳名?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 20:27:06 | 显示全部楼层
呵呵呵,现在还真是少见你这样的好人

【笑着点了点头,抬手擦了擦额角的汗,看了四周来来往往的人】

是啊,听人说这里的香火旺盛,也很灵验,想着过来求个平安符

你呢,来烧香的吗?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-14 21:07:52 | 显示全部楼层
【闻言,点了点头】
在来大理之前就听别人说过了,这里金顶寺很灵验。
真是百闻不如一见啊!
【回首看向她】
我嘛?我不过是江湖中的一个游侠,无名小卒。
你看我像是什么人呢?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 21:15:14 | 显示全部楼层
【不知是不是因为这茫茫人海中唯有他一人,看我是个孕妇,扶我在这歇脚,才会与他多说了几句】

待会进去了,求一签

【听他话,微歪着脑袋,上下打量了他一眼,随后皱眉,摇了摇头】

我又没有孙悟空的火眼金睛,哪能瞧出你来?

【说罢,唇角噙着笑,回首,敛眸看了看自己的肚子】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-6-14 22:56:24 | 显示全部楼层
【听其说要进寺求签,看着来来往往的人群】
不如让我护送你一程吧!
你看看这寺庙来来往往的人流,我看你有孕在身,这也有个
照应。不知意下如何?
【替其倒了一杯茶】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-14 23:08:33 | 显示全部楼层
你这人还真不错...

你若是愿意的话,我倒是不介意,就怕耽误了你

【笑着说道,看着面前的茶碗,颔首表示谢意,湿了湿唇,看了周围的人】

我们继续吧?

【心念着早点求到平安符,回去可以给黎安,由他的带领下,倒是比自己一个人要轻松了不少,至少不会像之前那么拥挤了】

【进了寺庙,透过高高的木门,看着里面的佛像,红唇勾起,提裙跨国门槛,跪在蒲团上,对着佛像拜了拜,起身之后,给了些香火钱,一番下来,看着手里的平安符,本事求一个的给黎安的,但是想到身边的人送自己上来,便多求了一个,一个收入怀里,捧着另一个递到那人面前】

你是好人,这个给你,愿你平安

guest
welcomelogin