|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

灵岳山

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-20 12:01:35 | 显示全部楼层

[嫌弃地看了一眼他胸前]

看见了,虽然那么小

[在其一掌打来时轻轻一躲]

哈哈,下次别这么拼,什么东西有你重要?

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-20 12:51:45 | 显示全部楼层

“西门,你赖在这半月了”

“佛门乃清净之地”

“来下盘棋吧”

早说不就得了

[把啊城的被子掖了掖,转身坐到棋桌前去付寝费]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-20 13:05:26 | 显示全部楼层
[方丈是个棋篓子。这个事实他受伤之前就知道了。]

[现在,他要加一个字。方丈是个臭棋篓子。]

[在床上躺得久了,二人下棋下到一半的时候起身过去观了半晌,一脸嫌弃。]

大师,您这做善事还要找个下棋输了的由头,在下当真佩服。

[看看,都被杀成什么样儿了,还真是……可怜啊。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-20 13:09:00 | 显示全部楼层

哈哈

[长声笑起,一把抓住啊城按坐]

快快,你来陪大师杀一盘

[起来活动活动筋骨]

我去端茶倒水

[可郁闷了,棋那么烂,还是个光头,又不是姑娘]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-20 13:15:41 | 显示全部楼层
[他的棋路和雪儿不大一样,会不会把方丈欺负哭?虽是这么想着,还是不客气的坐在了棋盘前。]

好吧。

[就勉为其难的,欺负一下方丈吧。]

“施主,莫要太过轻狂。请。”

[雪儿端着茶水回来时,棋盘上已经没有一颗方丈的白子。而方丈正摸着秃头欲哭无泪的模样。他耸了耸肩]

咳……一时没收住。

[就不承认是故意的。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-20 13:44:07 | 显示全部楼层

[摸了摸啊城的头,一脸宠溺]

伤还没好,累了吧,来、喝点水

[方丈瞪圆了眼看过来,我把茶也递过去一杯]

还下么

“不”

[方丈啪一下拍了桌子,我一愣,继而双十合什]

阿弥托福,戒嗔戒怒

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-20 14:21:25 | 显示全部楼层
[接过茶水浅啜一口,还不待回答,那厢方丈已经炸了毛。见雪儿模样,眉眼弯弯笑开]

哈哈哈,雪儿你佛缘不浅,不过你还是放过尼姑吧!

“佛门净地,尔等休要胡言!”

[方丈又气的拍了桌,终还是没控制住伸手摸了摸方丈的头]

戒怒!手感不错……咳,阿弥陀佛,善哉。我还是出去走走吧,闷坏我了。

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-20 14:40:41 | 显示全部楼层

我跟你去

[留下方丈一人冷静,跟着啊城出了寺院]

你伤好得差不多,我们该走了

再住下去,我怕方丈会舍不得

[谁说出家人聚散由缘?]

[捡起石块在林里猎了只鸡,烤得喷香递给啊城]

想吃了吧

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-20 14:52:59 | 显示全部楼层
舍不得你吧?我看他巴不得我走。

[撇了撇嘴,要不是因为雪儿……他也不会这么不留情面。抬手接过喷香的烤鸡,大口咬下]

还是你懂我。整天青菜白粥我都快以为我自己成佛了。

[嚼着嚼着,想起一件事]

前段时间我遇上一个人,很奇怪。对我说什么杀孽太重。

[将鸡骨头甩在一侧]

那个人,我看不透。

[近日昏沉之时总会想起那番话,似乎像一个魔咒,扰得他不得安宁。轻嗤一声]

难道我还怕入地狱不成?

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-20 14:58:07 | 显示全部楼层

怎么不怕,那种地方,我可不陪你

[扯了翅膀往嘴里送,本以为他不会抢,岂知……]

噎着你

[我可舍不得噎着他,爬上树采了果子擦干净就唇咬了一口]

甜的,给

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-20 15:10:55 | 显示全部楼层
[东西总要抢着吃才好吃,尤其是和雪儿抢。一口将翅膀叼了回来,此时他倒是颇有阿途的速度。]

没事,我这种人啊……就算是去了地狱,也能完好无损的爬回来。

[抬手接过果子就是一口]

我……

[剩下的话卡在喉中愣是没说出口,就听方丈怒吼传来]

“佛门清净之地,你们竟然杀生!”

快走!

[拉起雪儿就逃]

——————结——————

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
对还是我那个跑出家门的熊孩子

阿媛

承平六年夏

【白日里被阿爹打了一下,觉得受了好大委屈,不管不顾往外跑,回过神来竟已跑了这么远了。举目四望除了石头就是树,靠着一棵大树坐下,抱着膝盖静静回想…更委屈了】

【天色渐晚,太阳都要过山了,呜呜,阿媛还没在外面过过夜呢】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
土匪

[灵岳山一带多土匪,专打劫过往的行商路人,从那中原腹地来的商贩个个腰缠万贯,这当了一年土匪下来赚的可比种地卖菜多多了,久而久之众人慕名而来,山就这么点大,人人占山为王哪里够分,所以演变成为争地盘三天两头内殴打私斗,打赢下的那个虽说占了山头却伤了元气,待歇了一阵出来又发现新的匪帮前来占地盘,于是打啊打啊,乐此不疲]

[灵岳山下小村庄,我阿牛出身穷苦,自小死了爹,只有娘一人把我拉扯大,待去年老娘亲过逝,便收拾齐整,准备上灵岳山拜山头,结果不想这阵子刚内斗完,都在休生养息,半天没找着个土匪窝,咬咬牙自己做山大王,扯了块破布歪七扭八的写了”牛头帮“三字,帮字还写错了,叉了好几次,本就 不大的布挤满蚯蚓爬一般,惨不忍睹]

[随便找个小土坡这么一插,豪气干云的放眼四周,恍恍然都列入了我牛头帮的领地,自豪感油然而生,得瑟半天想着既然立帮了那就得先干他一票,弄了银子才好招人]

[不过灵岳山名声在外,已经鲜少有人会冒死前来,多半都是情愿绕远赶路,正琢磨着就突然一眼看到不远处的树林里蹲了个人,机灵的一矮身,只露出双眼睛偷偷的瞄,奈何太远看不清,便伸手在身上摸了一摸,只掏出把半锈的砍柴刀,掂了掂也够用了,便小心翼翼的从后面绕了过去,直绕到大树前边的矮丛中,猛的一跳出来,开口就是练过无数遍的行话]

此山是我开,此路是我栽,要想从此过,留下买路财!

[这次没念错,不由沾沾自喜]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
阿媛

【心情有点复杂】

【自己跑出来的那股子劲头早就散的差不多了,回去服软认错不算丢人,可就算想回去也回不去了!这是哪里啊,阿媛不认识路T^T】

【靠着膝盖不敢动,没听见周围有什么异响,阿爹一定能找到我!】

【才乐观了没一会儿,横刺里窜出一个人来,身子往后一躲,一下子撞在树上】

你你你…你是谁?

【来人手里拎着一把破刀,福伯砍柴的都比这把新,可这人一惊一乍的实在吓人】

你说什么,我没听懂

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
阿牛

[正乐着呢,闻声登眼一看,顿时傻了]

[什么啊,亏我还造势这么久的出场,碰上个屁点大的丫头片子,一看就没钱]

[泄了气,双手无力的垂两边,耷拉着脑袋,又仔细一想,瞧她衣服料子穿的不错,家里定是有钱的,估摸不小心迷了路走到林子里,不如先把她绑了再去要赎金]

[这么一想,眼睛顿时一亮,重新抬了胸精神万丈,翘着嘴走到她跟前]

喂,你叫什么名字啊,可知道我是谁

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
阿媛

【眨巴眨巴眼睛,我年纪小但是我不傻呀,这个人看起来好像比较傻】

你又叫什么名字?一看你就不知道我是谁,我为什么要知道你是谁

【不想和他多说,站起来拍了拍土就要走】

你这人真怪,说话怪,问问题也怪,我不陪你玩了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
阿牛

[等着她能被自己威风凛凛的模样吓到,然后乖乖束手就擒,却不想她没头没脑的丢一句出来,让自己愣了半天没听懂什么意思]

[脑子里还在转着她话里的弯弯绕绕,下一刻她起身拍拍屁股就要走,这下登时急了,怒冲冲往她跟前一拦,将那柴刀一挥,生锈的刀上都缺了口子,但挡不住我誓要留人的决心]

不许走!我要打劫!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
阿媛

【打劫?坏人不是应该长得很凶吗,这个人一点也不凶啊,就是有点丑】

我没有银子呀

【原地转了一圈,不知道为什么一点都不怕他,就算他的刀就横在眼前】

你的刀太破了,为什么不换一把好的呢?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
阿牛

[听到她说的话有些纳闷的把柴刀举过头顶瞧了瞧,的确是有些破....可是这是家里唯一值钱的东西了,我连钱都没有上哪去搞更好的刀呢]

[对,我要钱!]

[转了弯的脑子又一下子反应过来,凶狠狠瞪她]

没钱就叫你家里送钱来!否则今天别想走!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
阿媛

【看着他把刀举起来看啊看,他终于发现自己的刀很破了吧!真可怜,和被逼着念书的阿媛一样可怜,不对,比阿媛还可怜】

【腿这么短一定跑不过他,撇了撇嘴不开心】

要不我也走不了啊…我要是能找到家早就回去了

【提起家又开始觉得委屈,哇一声就哭了】

找不到家啦,没有人要我啦呜哇呜哇

guest
welcomelogin