|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

三塔客栈

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2016-6-30 21:21:19 | 显示全部楼层
【看着他一脸不懂的样子,甚是觉得无聊,就挣开了他的手。】

算了,看你也伤心得很,我倒是觉得你更应该去青楼逛一逛,呵呵。

今日我还有事,就不陪你喝闷酒了,我们,有缘再见吧。

到时候你若还是这幅傻愣愣的模样,我可是会装作不认识你的哦。

【说完就转身离开了,心里还想着快点回去】
结。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-19 15:03:33 | 显示全部楼层
——————承平四年  秋——————

[似乎又回到了去西夏之前的那段日子。他与这个叫楚楚的女子形影不离,却各怀心思。]

[总归是有什么不一样的。雪儿北上大辽,夕颜背叛,他较月前多了许多心事牵绊,却依旧每日漫不经心的带着楚楚四处游历,风花雪月,不一而足。]

[这日懒懒拥了她上床,一番云雨过后抓着她的柔荑把玩]

我时常在想,究竟是上天垂怜还是如何,将你送到了我的身边?

[翻了个身,将头靠在她的肩上]

你与我也有这些时日了,还是不想说么?

为什么?

[他可不相信,一晌贪欢,值得她在身旁守这么久。]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-7-22 12:45:19 来自手机 | 显示全部楼层

“上天垂怜?你又何时信这命途一说。”

十指纤纤握在他的掌心,掀眸时她目光拂过,只要指节微微弯曲,似乎就能挽了他的手十指相扣。可这一生已过双十,她却只将这些琐碎心思留给那野心勃勃的男人。

她不记得这已经是第几个想起那人的夜,她身边是夜孤城,她在他身下承欢迎合,与他形影不离,却只为了将他带回大辽。

侧肩微微一沉,聆其后言,轻声一笑,尚且有些音色沙哑。

“你觉得呢?”

她总喜欢反问一句将他的话堵回去。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-22 14:37:34 | 显示全部楼层
你倒是懂我。

[轻笑一声,意味不明。]

你啊,总是喜欢将问题还给我。

[指尖在楚楚姣好的面容上流连,他淡声开口]

我这个人啊,当真没什么值得看重的,若非说有,那便是我的师承来历。

[指尖按上温软嫣唇]

不如你来告诉我,你来我身边,究竟是为谁?

[食指沿玉颈滑下至心口,语气温柔]

这里装的,又是谁?

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楚楚 发表于 承平年间 2016-7-27 13:39:40 | 显示全部楼层
“我在你身边作陪,你却问我心中装着谁?当真是不解风情呢——”

温热手掌轻抵上心口,垂眸扫过一眼,轻地一笑,几分娇意。倾身将他压在榻上,身躯柔若无骨,与他贴合紧密,食指撩开自个儿垂下的青丝挽至耳后,笑意绵浅暧昧。

“与你在一起,这心里自然装的是你....”

俯身在他唇畔触吻,抬了手抚在他手背上,按在身前一片柔软细腻。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-27 14:15:46 | 显示全部楼层
如此,当真算我的不对了。

[顺着她的引导抚上浑圆揉捏,不过一时感慨,引得佳人不悦,便没了趣味可言。]

[空出手臂环上细软腰肢,他低笑着,眉眼尽是愉悦]

在西夏之时便常常想起你,你这妖精,竟是不知何时钻进了心里去……

[一个翻身将人压在身下,又是一场翻云覆雨。]

未结剧目0
40 岁
25 两
0 条
============开=============
【虽与兄长相认,也并未急着归家,毕竟天色已晚,又恐父母年事已高受不得打击,便只与兄长谈及待他明日回家先去探探口风,自己再回去。】

【茶棚里到底人多嘴杂,也未多言,索性附近有家客栈,又逢天晚,三人商议再次歇上上一夜,那位塔西兄弟也算是有眼力见儿的,自己要了一间房就自行关在屋里不出来,予我兄弟二人些独立空间。】

【两个大男人也没什么忸怩的,脱了衣裳躺在三人宽的床上,三言两语说着在外的见闻。】

当年发生了事情,便与道观师父辞行下了山,后来四处游荡,时候长了,竟是忘了自己也是个有根的人……哈哈。

【言至此,苦笑一声,又想起如今父母年事已高,不知身体是否康建。】

想来,这么些年,父母二人也早已忘记了还有我这么个不孝的儿子了吧,

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

既觉得他们会忘记你,何不回去让叔父他们看看你早已长大健壮。

【听得堂弟提起往事,也才记得他那时年少便被叔叔送入道观,为的是好好活下去。迷信与不迷信,父母为儿女计,莫过于如此了罢】

就算不念着生育恩情,逢年过节他们依旧念叨着你。婶婶总在你生辰那日落泪。

如若想好了,随时告诉堂兄。其实,我也……很久未归家。

未结剧目0
40 岁
25 两
0 条
【对这位堂兄其实也没什么印象,只依稀记得萧家乃是望族,家中从来不缺人口,少时家中亦算和睦,后来跟师父上山修行,远离尘俗,情缘渐淡。十年清修早已修的一颗淡泊之心,后来几经遭逢,也将往事撇下,如今故地重新,倒是难得牵起写旧时的情怀。】

【单手撑着额头,挑眉看他。】

哟,没想到堂兄竟与我一般,是个不爱归家的浪子。

【嘴上调笑,心下却又记着他那句‘生辰时落泪’……目光微敛,沉了几分无奈。】

江湖路远,行的久了,难免忘记归途。

不过堂兄你,看着不像是个与我一般的,怎得也久不归家?

评分

萧胤堂 + 3

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
不爱归家,哈哈哈,你啊——

【挑了挑眉与他四目相望,不由得两人转而捧腹大笑】

忘了告诉堂弟,兄长于三年前已完婚,只不过这次没能带着夫人一同来。

【再听得他问及原因,神色淡了淡,颇有些调侃意味道】

那应是将近二十年前的事了。
堂弟有兴趣听?

未结剧目0
40 岁
25 两
0 条
【这世上没有不爱归家的人,只有不能归家的人,如我这般忘了归家的,怕是不孝子中的大不肖了。】

【听他说起已于三年前完婚,倒也不觉惊讶,而立之年的男人,经了岁月与江湖,能与喜欢的女子共结连理,也是莫大的幸福。】

那就先在这里恭喜堂兄,待日后见了嫂子,再将礼物补上。

【江湖儿郎也不计较这些个虚礼,只是见他温和如旭,不知嫂夫人是个什么样的人,又想起那高台上早已斑驳之人,不免有几分失落。不过总归是时过境迁,只一瞬便收拾好心情,听他欲道往事,复又来了精神。】

好啊,既然要讲故事,需要我烫壶好酒吗?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
【听他所询,沉吟片刻,遂偏头笑言】

那便有劳璟堂。

【事到如今,自己能够主动向旁人提及此事,总觉心境与之前有了翻天覆地变化。过往以为,自己不能亦不愿放下,但五年前得知月氏被父亲赶出家门,又得父亲来信,彼时心情豁然开朗,积压心中多年秘辛,在霎时间被放下】

【望着堂弟离去的背影,忽而觉得,是时候带着白骨回兰陵看看了】

未结剧目0
40 岁
25 两
0 条
那行,你等着。

【故事要有酒才听得入味儿,否则难免无趣,得人应了便转身下榻出门去。】

【时辰不早不晚的,楼下大堂里早没了推杯换盏的生人熟客,若隐若现的交谈声在走道上此起彼伏,皆是话些寻常,显得这夜越发安静。】

【下了一楼到柜台上找小二要了两坛女儿红,虽说未及大寒,冷酒却伤胃,想着着火烫暖了再喝,却又懒于虚等,便一道在人灶台上拎了个小炉子,添上几块儿炭就往屋里走。】

【自来是个爱享受的,要的房间也是天字一号,屋内除却着衣床帏,道还在一侧置了矮榻棋盘等,遂移了棋盘在旁,置酒和炉子在矮榻上,炭火这会儿烧的正旺,将酒烫上,这才喊了人过来坐。】

这酒我可烫上了,你这故事,可将好听些。

评分

萧胤堂 + 3

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

【看着他走出房门,好一会儿就自己拿着两坛女儿红和白泥焙炉,炉中炭火正烧得旺盛,偶有火星子溅飞,在半空里炸开,一闪而逝。就这么坐在榻上,看着堂弟忙前忙过后的模样,觉着好久不见的亲戚,如今忽然再见,已是不同于过去孩童模样,身体壮实了,气质亦有所不同】

【又过了半晌儿,堂弟邀人过去,遂起身,穿上靴履过去。听得他所说,不由淡笑道】

堂哥恐怕要辜负你了,我并没有说好故事的本事。

【二人围着暖炉坐下,只见他拿起温水里的酒殇,各自为两人斟酒一杯。接过递来的酒杯,轻轻与之一碰,仰头饮下,温润入喉,暖了心肠】

当时,你约莫早已离家,你伯父也就是我爹,娶了位续弦入门。
那时我十六岁,那位续弦姓月,便叫她月氏吧。

【望着手中酒杯,陷入沉思,徐徐道】

月氏那时也不过二十有五,旁人说她不似为娘,倒像与我似姐弟。
彼时亦是年少,听了这话心里老大不舒服,跟爹也闹过几次,但月氏在旁总要上前劝一劝。

后来几个叔伯也劝过我,想历练便说一声,且当那月氏是为爹陪伴。
听了叔伯的话,我给家里留了信,便出门闯荡,约好年尾前定回家团聚。

十七岁新年,爹在家宴上宣布月氏分担一部分家族事务,叔伯们虽有微词,却也不好反驳。那时候,月氏确实在尽心尽力为萧氏着想,而且她的身份也不容小觑,是青州月家山庄的大小姐,算是当地有名的武林名家。

父亲既有此打算,我也不好再多说什么,毕竟是他们两与叔伯在家族,把本该我担下的给顶着。自那以后,我也就对月氏有些敬佩,将她当作长辈一般尊敬。

可没曾想啊,这女子到底怀着别样心情嫁入萧家。
到了我十八岁,族中有叔叔为我说了门亲事,爹也满意,但月氏无论如何也不同意。不知她如何手段将我爹说服,那门亲事不了了之,说亲的叔叔最后被派往幽州守了半年的镖局。

这事过了不久,月氏竟将心思动到我身上。先是构陷我有弑父之嫌,后又带着萧家守卫追杀我,令我掉下山崖,失去记忆。

直到四年后,彼时我二十二,又重新想起一切,我曾偷偷回到兰陵,秘密与爹见面,才知晓,爹已在着手除掉月氏。

未结剧目0
40 岁
25 两
0 条
【有人的地方就有纷争,更何况是兰陵萧氏这样的大姓氏族,那月氏虽是贪得无厌虚伪至极,可我那不记名的大伯父不也是贪图人家年轻貌美,识人不明,这二人之间也未见有谁分得对错,倒是苦了我这位堂哥,看起来倒像是个老实人。】

哦?那算起来距现在也有不少年月,堂兄却还在外潇洒,莫非我那大伯手下留情了?

【虽说是潇洒,也不知是不是流浪更贴切点儿,不过也就只是当个故事听听罢,那故事里的人虽说皆是沾了些亲故,到底也没拿个是活在心里的。拿着酒杯自顾饮着,见人有所停顿便不咸不淡问上一句,应和着他继续讲下去。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
你说‘手下留情’,那便是吧。

【淡淡应下他后话,故事说罢,心中有些许感慨。因为月氏的缘故,已然不愿意再回到兰陵,父亲亦表示宽容。族中事务由长辈们物色了合适的堂亲兄弟继承,父亲则搬到乡下闲庄休养。自月氏被处决后,父亲也没有再娶,只带了母亲的牌位一道回归故里】

——结——

guest
welcomelogin