|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[广州] 缥幡岭

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2016-6-5 21:51:05 | 显示全部楼层
【简单的冲突,不简单的人,轻易的离去,只在皑皑白雪中留下一地鲜血与尸体。】

【这样的女人,还真是令人惊悚,她的言语很多令人听不懂,她的做法有许多令人看不懂。】

【错身而过,谁都不曾偷袭出手,双目之中一双寒眸斜目而看,直到她最后一句话,直到看不见一丝身影。】

【扶桑的走狗?真是贴切的形容,从小被掣肘的生活,与妹妹相依为命,始终为神影斋卖命,踏入中原,与妹妹一起地处他乡。】

【当年真该将神影斋的所有人都杀光阿,但没有下去手,还被派到了这里,妹妹虽说同样在这里但却是被等同于完全掌握的在他们手中。】

【提刀转身,看一眼风雪中不见得身影】

"今度会う"
(下次见)

————————结
生命的意义在于你是否活着,死人没有资格去了解
人生如戏雾中楼

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-15 10:40:25 | 显示全部楼层

————承平五年。春————
【承平三年夏日,跟着秀太一起回了东瀛,他说有事要办,就一去不回,自己耐不住性子,遍寻无果之后便自己回了中原】

锅巴呀,记得,男人呢,一定不能像你爹那样,说消失就消失了

【转眼就快两年了,还是不见他踪影,便在心里当他死了】

(不然还能怎么办呢)

【坐在自家的木屋前,享受春风拂面的舒适】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-7-23 14:32:10 | 显示全部楼层
【中原有句话:人在江湖身不由己。再度踏足中原土地,我对这句话有了更深刻的理解。被囚困的两年只有我的刀陪在身边】

【我每一步都走的很慢,因为我找不到前路在哪里。只能试探着走每一步】

能给我一碗水吗?

【我对在屋前玩耍的小孩说道。许久不曾讲话,强调怪异而生硬】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 14:37:13 来自手机 | 显示全部楼层
【听到声音,慢慢走了过去,却在看到那个身影的时候停下了】

(是他吗?)

【以为自己眼花了,反正也不是头一回,上次、上上次就都在集市里看到像他的身影,但追过去又是一次失望】

这里没有水

【声音像冰珠落下,却还是示意锅巴到屋里去倒一碗水出来】

隔了两年,家也不认识了,儿子也认不出了,是吧

【不是没有怨,只是没有见到那个可以让自己怨的人】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-7-23 14:50:48 | 显示全部楼层
【我弯下腰接过装满水的粗瓷大碗,伸手想摸摸他的头。他一转身跑到妖儿的身边抱住她的腿,大半个身子躲在她身后】

【原来小锅巴已经这么大了,陌生的又何止是我。满含歉意的话在嘴边转了几转,始终说不出口。索性就什么也不说了】

【我本就是浪子,漂泊在江湖。我不该也不能束缚住她。她值得更好的……这水到了嘴里涩的不行】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 15:00:33 来自手机 | 显示全部楼层
【他不说话,不代表自己没话说,上前几步一把掐住他的脖子,没有用力,只是让他抬起头看着自己】

消失两年挺本事的嘛,之后还准备消失多久?

【没见着他的时候云淡风轻,真看见了,那火气就不由自主噌噌往上冒】

说话!水也喝了,别装哑巴

【他方才的声音自己也注意到了,就好像是许久没有说过话的暗哑,可自己不管,之前他闷着闷着也就算了,今天自己非要问出个答案不可】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-7-23 15:26:29 | 显示全部楼层
【我没有避开她的杀招,即使我可以。我笃定她不会下手,因为我并没有感觉到凛冽的杀意】

【消失的两年并不是我的本意,期间发生了很多事情并非三言两语可以说清楚。况且几经生死,我也并不想他知道】

【我不安的动了动脖子,被人拿住要害的感觉并不好】

很……复杂

【我并不习惯向人解释,故而说的十分笼统】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 15:38:36 来自手机 | 显示全部楼层
复杂……你个头

【真想把他的头敲开看看里面到底是什么】

算了

【长舒了一口气,却没有放下手】

跟着我说

【既然放不下,那就紧紧攥在手里吧】

我,伊藤秀太,此生不会再离开胡夭儿半步

(再乱跑,就在你身上拴根绳子)

今生今世以她为首,不会违背半句

【看他不动,紧了紧手上的力道】

快点说

【已经定了主意,今天拿不到这句话,自己立马带着锅巴和素娘远走高飞】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-7-23 15:49:51 | 显示全部楼层
【我在心里默默将她的话重复了一遍又一遍】

【但是我不能说出口。我的存在只会给她们带来危险。如果伊藤家知道了她们的存在……那个后果是我或者是她都无法承受的】

【对于她的期待,我只能沉默以待。】

抱歉……我……不能

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-23 15:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
不能?

(原来一直以来,我能换来的只是一句不能)

好!好你个不能

【闪身后退,让锅巴回屋去找素娘,确定他一时抓不到自己】

那你我此后再无瓜葛

【从小腿上取出匕首】

既然没有瓜葛,该还你的,便一并还了你

【右手挥过,左手袖子立刻被鲜红染透】

这是答谢你带我回中原

【又是两刀】

这是答谢你给了我锅巴,还有

【匕首抵上脸颊】

这是答谢你为我报仇

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-7-23 17:32:47 | 显示全部楼层
【看她自残的举动,瞳孔骤然紧缩。身体纵跃至近前,徒手握住白刃】

你做什么?

【左手屈指弹向她手腕,夺下她手中凶刃,反手掷了出去。匕首咄进树干。我揭开衣袖,刀口触目惊心。心脏一疼,扯了一截衣摆包裹住伤口】

【拒绝是为了让她远离伤害,可似乎从头到尾只有我给予她伤害】

你……我,伊藤秀太,此生不会再离开胡夭儿半步。今生今世以她为首,不会违背半句

-----结束-----

评分

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-18 14:58:43 | 显示全部楼层
============承平四年  冬=============

【燕山一趟不能说有什么收获,也不能说没有收获遇见了北冥,跟他说好之后,便是自己回了广南】

阿炎,你回沁鸢看看小花把

“可是夫人”

无碍,我会照顾自己的

“是”

【与阿炎分开,自己绕了另一条路离去,向着待会能看到烨儿和念儿,脚步更是急切】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 15:53:52 | 显示全部楼层
【看着眼前三个小豆丁玩在一起,慵懒地瘫在一边】

(这清闲的日子也是不错)

【吃喝用度素娘都一手包办了,自己如今整日便是无所事事地看着这仨孩子】

(还好他们都挺乖巧,不然可就愁死我了)

【不过就算他们吵闹,自己也自由法子整治他们】

【突然其中两个小东西好像看到了什么,咿咿呀呀地向着一个方向,不用回头也知道是谁来了】

事情解决了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-18 16:15:01 | 显示全部楼层
还未

【进了屋子,在门口那就听见屋子了咿咿呀呀的生意,这整颗不安的心,都落下了,听了夭儿问话,摇了摇头,确实走向几个小家伙】

锅巴,还记得姨娘吗???

烨儿,念儿,还记得娘吗??

【看着两个小不点,在外冰冷的心早已融化,摸了摸这个,看了看那个,抱过这个亲一口,搂过那个又是亲了一下】

辛苦你了,带着这三个孩子

他们都有乖嘛?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 16:28:20 | 显示全部楼层
【锅巴乖巧,看到她走近,便喊了一声“姨娘”】

不辛苦,他们三个还能闹翻天不成

【锅巴本就被自己调教得不像孩童,不止不会吵闹,还会带着两个小的,而烨儿和念儿除了肚子饿的时候会哼唧两声,其他时候也很乖巧】

你把他们教得很好,所以我倒是省力的很

【这话不假,这些天闲得自己整日就是坐着发呆,觉得浑身都快懒出毛病了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-18 17:12:27 | 显示全部楼层

【抬手点了锅巴鼻子下,摸了摸他的头,锅巴挺乖,也很懂事,也取了大人的优点长】

恩?听你这话,他们倒是让你无聊了

小家伙,你们怎么不闹闹你们姨娘?

也让她整日里有些事儿做做

要知道,你们姨娘啊,可是最怕闲了

【笑着打趣儿了夭儿,要说烨儿和念儿多老实,自己才不会信,不过这两个家伙似乎只有对自己的时候调皮了些,对于其他人,倒是很少看他们闹】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 18:32:16 | 显示全部楼层
【由着她打趣,毕竟她说的也有一些道理,自己确实是喜欢热闹的】

(或许是因为我喜欢热闹,这才不觉得他们这几个小东西闹腾)

是啊,这日子太寡淡了,无趣极了

【换做以前,自己就四处跑着找乐子了,但是如今就是提不起精神,也就一直懒着了,而越懒就越发地懒】

事情还未解决怎么就来了?想孩子了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-18 20:52:36 | 显示全部楼层
带他们去见一个人,我想他们应该会很高兴

【抿唇一笑,抬手刮了下烨儿的鼻子,惹的小家伙咯咯直笑,念儿似乎看着自己逗哥哥,不开心,在怀里蹭来蹭去】

这么小就会争风吃醋,长大了,还不要掀了屋顶去?

【说笑的刮了念儿鼻子,惹的小家伙咯咯直笑,自己也是开怀,看了一旁的锅巴,低身,抬手摸了摸小家伙嫩嫩的小脸,笑着开口】

锅巴,姨娘带你和弟弟妹妹去街上转转可好???

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-8-18 22:57:16 来自手机 | 显示全部楼层
【没问她是何人,自己不但懒了,也不爱管闲事了】

去吧去吧,别烦我就好

【挥了挥衣袖,示意他们快走】

一会儿逛完了,你带他到附近就行,他会自己回来

【全然不顾自己儿子也就四五岁,完全不担心他会出事】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-19 09:47:44 | 显示全部楼层
瞧把你给懒的

【看了她一眼,无奈摇了摇头,看着进来的素娘,抱着念儿起身】

素娘和我们一起去转转??

待会儿也能送锅巴回来

我这手里抱着两个孩子还真有些吃力

【夭儿不去,那就拉着素娘去,自己才不会什么把锅巴放路口自己回来呢,也亏她娘想的起来】

guest
welcomelogin