|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[益州] 孟门山

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 09:02:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 孟门山
场景介绍: 河南孟门山,与龙门相对。《山海经》曰:“孟门之山,其上多金玉,其下多黄垩涅石。”《淮南子》曰:“龙门未辟,吕梁未凿,河出孟门之上,大溢逆流,无有丘陵,名曰洪水。大禹疏通,谓之孟门。”故《穆天子传》曰:“北发孟门九河之磴。”孟门,即龙门之上口也。实为河之巨阨,兼孟门津之名矣。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 12:34:29 | 只看该作者
===========承平三年   冬===========

客串   啊左

师...师姐,我们要多久才能找到师父啊?

【师父一生只收了师姐与我两位徒弟,世人眼中我们为魔道,却不知,这人人口中的正义君子,才是那十恶不赦之人】

师父应该不会出事的吧,师姐

【一个月前,本是应了师父的话,我们一起去往下一个地方,却不想,半路上,被那些所谓的正道人士埋伏,一场恶斗下,师父与我们二人走散,而我也受了些伤,一路与师姐寻找下来,愣是没有找到】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-26 12:41:18 | 只看该作者
{客串-阿诺}

【不停打量着周围,那些正道人士不知会从哪里冒出来,使得自己已有些草木皆兵】

放心,师父武功高强,定不会有事

【心里也是没底,但是师妹已经受了伤,断不能再让她操心】

我们现在前往和师父事先约定好的地点,就能见着师父了

【早就有了防范,所以师父事先交代,若失散,便到山腰一隐蔽的山洞会合】

倒是你,伤口还疼不疼

【提到她的伤势,不免咬牙,恨不得将那些道貌岸然之辈挫骨扬灰】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 12:47:22 | 只看该作者
客串  啊左

不疼了,师姐不必担心

【听了师姐的话,摇了摇头,一手握着肩膀,抬眸看向四周,师姐如此许是被那一次给吓着的,俗话说一朝被蛇咬十年怕井绳,说实在的,我也怕了,如今就我与师姐二人,再者我还受了伤】

师姐,我们快些走吧,早日与师父回合,我们早日安心

我们路上多加小心点

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-26 12:50:28 | 只看该作者
{客串-阿诺}

【看她脸色虽然有些苍白,但是气息还算平稳】

嗯,我们加快些脚步,你要是吃不消,就跟师姐说

【赶到约定的山洞前,没有贸贸然地走过去,而是多在一旁的草丛边观察了一会儿,这才和师妹一起走进山洞,洞里不算宽敞,一眼望尽,并没有师父的踪迹】

兴许师父被那些人缠上了,一时半会还没脱身

【安慰她,也是安慰自己】

来坐下,师姐再给你上些药

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 13:03:43 | 只看该作者
客串  啊左

【本以为到了这就能见到师父,这也许是在给自己希望罢了,与师姐查探了周围,并无异常才敢进去山洞,本就已经危险了,怎可给师父再添麻烦】

师父...

【进入山洞,低声轻唤了几句,找遍了也没有发现师父,终是失望的在一边石墩上坐下,休息,抬眸看着师姐,点了点头】

【解开衣衫,露出一边的臂膀,雪白的碧藕间,有一道深深的血口,抿唇,任由师姐给自己上药】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-26 13:08:57 | 只看该作者
{客串-阿诺}

【看到她肩上的伤口,脑中顿时充斥着嗜血的念头】

那些人……该死

【师徒三人此次出门尚未有任何作为,便被那些人围追堵截,实在让人窝火】

等我练好师父教的武功,定要杀他们个片甲不留

【怒气充盈,手下不免失了轻重,回神便见她变了神色,立马收了力道】

师姐弄疼你了是吗

【轻轻呼气,气息拂过伤口,期望能带走她的疼痛】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 13:13:36 | 只看该作者
客串   啊左

【看着师姐如此样子,被弄疼了,却不敢出声,怕她自责,紧闭着双眸,本还有些血色的唇苍白的抿紧,若是仔细看,还能看见轻微的颤抖,都吸一口凉气,听到师姐的话,无力的摇了摇头】

没...事儿,师姐,你不用担心,过几日便好了

【苍白的唇角,勾起一抹弧度,想给予她安慰,却不知这笑是多么的苍白无力,看了看伤口,许是因为用力过猛,有丝丝血珠往外冒】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-26 13:16:10 | 只看该作者
{客串-阿诺}

【看她伤口又渗血,不由锁了眉头】

都是师姐不好,你忍忍,马上便好了

【重新给她止了血上了药,从里衬撕了块干净的布条下来,帮她包了伤口】

我们在这儿等上一会儿,你要是累了,便靠着睡一下

【打算入了夜若还不见师父,便出去寻找】

师姐这里还有些干粮,你饿不饿,要不要吃一些

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-26 13:20:30 | 只看该作者
客串  啊左

嗯嗯,好

【点了点头,这几日的紧张下,本就没有怎么休息好,如今伤口又裂开,看着师姐给自己包扎好,痛意退去,倒是来了困意,眼皮也有些打架】

我吃不下,师姐你用吧

【摇了摇头,一日看不见师父,我怎么能吃下东西,头歪在一边,眨了几下眼睛,缓缓闭上,倒是到头睡下,许是真的累了吧】

师父...

【梦呓一句,便没了动静】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-5-26 13:37:05 | 只看该作者
{客串-阿诺}

【看她睡着,一直在一旁守着,直到她的气息深沉,取了件外衣盖在她身上】

师妹,师姐去找师父,找到之后便回来找你

【轻声呢喃,心中已知希望渺茫】

若是师姐没回来,你也要好好活下去,知道吗

【眼中渐渐有些湿润,忙敛了心神,起身头也不回地离开了山洞】

————结————

guest
welcomelogin