|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[凉州] 卧龙山

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 09:12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 卧龙山
场景介绍: 在城西北二十里,山势蜿蜒如龙偃卧。有泉,遇旱则祷雨于此。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
沙发
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-18 19:30:21 | 只看该作者
[从大理往回走,他终是要回昆嵛的,只是他的师兄弟没有等到他,都先走一步了,他要赶上他们,故而,我们的脚步似比前面,着急了些]

[翻了山,又是一座山,跨过一条河,又是另一条河]

[人生似乎沟沟壑壑,平坦的到底还是少,本以为这月余过得清心淡雅,终于找到一种宁静,如果没有这一个月陆轩的陪伴,我估计这辈子都没有尝过普通女子应该怎么活吧,值了]

[翻过这座山,就是燕山府的地界了,离离开似乎又近了一步,我似有一种难舍的情绪,只是我不会告诉他]

“聂小倩,我们等你很久了”

[心一提,复看蚁蛇四处漫爬,不由心格豆一声,五毒教,真是阴魂不散,手下不自主的按上紫烟,贝齿紧要]

老东西还没死呢?上次没给他送终,怎的又找上门?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
板凳
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-18 19:39:21 | 只看该作者
【她答应与我同回昆嵛的时候,心里最多的是感激,我知道她喜欢游山玩水,但她肯放弃这些陪我回昆嵛,人生得此红颜知己,夫复何求。】

【同她一道翻山越岭,许是她知我归心似箭,与她几乎日夜兼程,全然没有游山玩水之心。】

【进入燕山府地方要准备歇脚,却听有传言入耳,叫的分名是她的名字。而她亦紧张的将我拦在身后,看着脚下群蛇缠绕,大惊。】

小倩

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
地板
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-18 19:46:20 | 只看该作者
“聂小倩,男人换的倒勤,上次让你九死一生,有个小白脸肯为你送死,不知今日,你可有这么好命?”

[被那老东西点了痛处,不由心下发狠,一记掌风拍向话音之处,只是混一派蛇鼠尸体,颦眉,冷哼一声]

我聂小倩什么阵仗没有见过?就凭你这个缩头缩尾的老乌龟,就想要我的命?

[转头,朝陆轩看了一眼,努力挤了一个微笑给他,轻轻语]

你往回走,转过这个山,自己回昆嵛,我会去找你,你要听话,现在就走,听到了吗?

[他和九音不一样,这两段感情全然不在一条线上,一首单思成狂,一首双宿双飞,我更希望陆轩不要受伤]

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-18 19:54:17 | 只看该作者
【虽然听不太懂他们之间说的到底是什么事,但来者不善的道理我还是知道的,所以小倩让我,我只是抽出了佩剑横在她跟前。】

我不走。

【坚定的目光,执拗的决心。我是男人,男人就是要保护自己的女人。】

你是我的女人,我不能丢下你

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-18 20:11:07 | 只看该作者
[老东西并不敢太张扬,毕竟他的八宝金蛇已经被我斩光,此时他若大动作,并不能讨得多大的便宜,我知他是昆嵛弟子,但他的年纪,应该才入门不久,单他内功,也只是初级罢了]

[压低了声音]

听话,五毒教的人不是我对手,要不,你去旁边的山洞等我。

[我知他护我的心,我感动于此,我不要他受伤,也是害怕自己一个顾及不到,他被毒虫所伤]

“啧啧,聂小倩,旧爱抵不过新欢哪,看来这个小白脸才是金主,休做什么企图,今天你俩谁都别想走”

[我并不想在陆轩面前用九阴真经,因为我一旦用了,他必知道我的身份为魔教,自古殊途同归,皆没善法,焉知他有何心想]

[然,这老东西,一而再,再而三的苦苦相逼,若不打发了他们走,只怕也翻不过这座山]

[一回手,掌风厉厉,一掌将陆轩推出七八丈之外,大声喊道]

你如果再不躲起来,我就死给你看!

[随即一转身,方一回旋,掌变爪,朱唇黑紫,眸厉,尖锐,浑风乍颜,腾起九阴之风,浑起方圆,将蛇虫鼠蚁逼翻滚而回,一招黑擒拭目,直朝言发之处,逆水行舟]

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-18 20:22:17 | 只看该作者
【知道自己的武功不济,但若让我独自逃生,自不是男子汉做风,硬着头皮强撑,听那人再度开言,横剑而骂。】

呸,你嘴巴放干净点。谁想跑了?我昆嵛弟子怕过哪个?你休要....

【打算拿昆嵛的名头出来吓唬吓唬那人,那知道话没说完,小倩反手一掌,掌风生生将自己推出仗远。跌坐在地,看着她墨发乱舞,引来狂风一阵,枝叶纷飞。】

小....小倩....

【她的招式阴狠毒辣,招招致命,眼中不觉惊恐万分。】

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-18 22:04:06 | 只看该作者
[我是发了狠的,所以招招毙命,不留生还,乃至藏在杂后的养虫弟子,一个个都尸横七八,我旨在要一气扫荡,必不会给他们再喘息的机会]

[九阴白骨爪,向来阴狠,加之自己心切,故而九骨上悬,一朝四射,必是骨骨见血,爪爪要命]

[不出一柱香的功夫,已是横七竖八的死伤过半,而老东西的声音已经无影无踪,估计没想到自己身上还有九阳护体,若不是北冥曾经拼命渡真气为我护身,只怕我的功力不会升的这么快]

[只是看着落荒而逃的残兵败士,我并无心左右,只是回头看陆轩的时候,他的眼神生生的刺伤了我]

[魔,永远是魔,正邪从来不两立,为什么我会天真的以为他会爱我?]

[风飘起的红裙如血,双爪还在慢慢的回升,颜似又回到最初,只是风吹起的秀发飘扬起来,拂过脸颊的苍白,我已经不分明自己是得到,亦或失去]
[发帖际遇]: 聂小倩连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-18 22:12:48 | 只看该作者
【那样的杀伐决断,那样的招招见血,生命在她手中仿若蝼蚁,这一刻自己确实是害怕,不,不是害怕,是被震撼。】

【自入昆嵛山中,我并没有真正的接触过江湖,我心中的江湖,还是老爹的长篇回目里。那里好像也是这样,杀人不眨眼。】

【可鲜血这东西真的见到了,那种红,灼人双目。】

【此时的她站在我面前,红衣如血,利爪似兽,我想上前,可身体却动不了半分。】

【勉强的吞咽,才打开喉结,发出响动。】

小...倩....你没事吧!有没有受伤!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-18 22:19:52 | 只看该作者
[他没有动,我也没动,只是我的心似被什么击中一般]

[其实男人都一样,他们都一样,是吗?]

[男人想要离开女人的时候不会说出来,他们会有行动。]

[他的眼神和他的身体一样正在背叛,只是他不敢,怕是在等我的恩赦]

[我不由朝其嫣然一笑,似我们的初见,我似有多想保住那平凡的感动,他给我的]

[可是自尊又似被其撞了一地,若然再迈一步,我不确定我会变成什么样]

[甲由回正常,我的手,还是纤纤玉指,那曾经在其身上游离过的温柔,似在回旋,似在眼前撩拨]

[我再望了他一眼,继而转身,将紫烟软剑缠回腰际,欲离]

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-18 22:31:05 | 只看该作者
小倩!

【她没有理我,而只是转身,这一转身,我知道我不追上去,就再也见不到她。】

【是的,我害怕,但我更怕失去她。】

【跌跌撞撞的从地上爬起来,狼狈的几乎是手脚并用。】

小倩你别走!

【终于将她拥在怀里,双手缠在她的纤腰,紧紧的。】

对不起,对不起,我刚才害怕了,我真的害怕了,我不是怕你,不,我是怕你....

【语无伦次的说不出心里的话,只是紧紧的搂着她,怕她会走。】

我不让你走!你不要走,你答应跟我在一起的!你答应过!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-18 22:45:31 | 只看该作者
[自腰际被其搂住,我的心又软了]

[他的声音荡在耳边,我竟然说不出话了,只是心,在与他对话]

[(我是天阴教的教主,你知道吗?我是江湖上闻风丧胆的女魔头,你知道吗?我有很多仇人,你知道吗?我没办法给你幸福,你知道吗?我回不去了,你知道吗?)]

[泪划过脸际的时候,我没回头,没有移开的身影,只是那样让他抱着,我会觉得暖些]

[夕阳西下,阳光,把我俩的身影拉的很长很长]

——结——

未结剧目0
燕山府路
风消
33 岁
22 两
0 条
[大荒之中,有山名曰不咸,有肃慎氏之国;有虫,兽身蛇身,名曰琴虫;有人名曰大人。大荒之中,有山名曰衡天。有先民之山,有盘木千里。我攀石崖尖顶,俯身放与长川,山高不见水流势,欲目万里无穷——
大荒之里,盖眼四万八千八百八十八丈,独九龙飘飘然。
惊,怵不其然,直踏去龙盘屈卧;如戾,风啸穿林呜呜然。]

[来道留宿的刘伯告我,此处西走三十里,多出盗匪劫伙,出行不宜。]

[一意孤走,兀打去半葫芦酒系腰,一身不起眼的长衫踽踽独行。]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
顾炎

[凉州城内的镖局大大小小也有二十余家,而首当其冲的霆威镖局若在城中排数第二,就没人敢称第一,风雨雷电的镖旗一如镖行雷厉风行的作派猎猎扬于庭门中,凡道上看见这旗帜再难走的路也能给你一脚踏平了去,上有官府靠山,下有绿林广善,最重要的是自身功夫硬,这便是霆威镖局屹立不倒的原因]

[而之所以能打出这么响的名头,却因为开设镖局的总镖头是行伍出身,军中历练出来的士兵重德守讲道义,又恪守武德军规,退役后身无长处唯有这一身的功夫敢打敢拼,凑在一起建立镖局共度余生,“义”字当先,如战场出生入死,即便卸甲也是风雨同舟,患难与共]

[局内十余位身手不凡的镖师教头皆为当年上过战场,挨过刀子的战友,情义自不用说,凝聚力战斗力更让那些一度找麻烦的同行吃过不少苦头,折服下来占据了凉州第一镖的行头,这一据就据了十几年,然到底年老力衰,身子骨大不如前,好在下一代年轻气盛,只比起叔伯前辈少了几分干练的沉稳,这些自打出身就摸混在镖行武师间的毛头小子,没有兵队纪律的严束,个个顽劣起来都如魔星再世,几让那些镖师教头本就沧桑的头发更添花白]

[可能怎么办,手心手背都是肉,御下严了吧,他们早就摸清了套路底细,表面乖巧,背后依旧我行我素,干脆统统甩去走镖,十天半个月不在眼前晃悠才教人省心,却可怜那些当娘的整日惦念以泪洗面,唠唠叨叨在枕边埋怨诉苦,那些老头真教可怜无处去说]

[卧龙山本是好地方,山美水美道路宽,若不是前方路中间摆着那数根荆棘条,这趟镖走得算是舒适顺利,比起远镖,眼下只需将这银镖押送到就近的一处城镇,短短两三天功夫,可以说是霆威镖局内最不打眼的一次]

[本来还心有不甘好不容易出趟镖就给个这么轻活的差事,可当看见那荆棘条,眼中迸出的精光别于旁人泛起的肃色,一阵摩拳擦掌笑出声]

好嘛,眼皮子底下还有敢劫路的,陆叔,抄家伙干他一炮

[跃跃欲试的亢奋显在这年轻朝气的脸上都盛满了红光,而那一边略是老沉的脸顿时折起几条纹路在眉间,冷冷甩了个警告的眼神,便让趟子手先去喊镖号,打出霆威镖局的名头却不见动静,这“恶虎拦路”还当真嚣张,正当众人疑惑时,随一阵喊杀声四面八方顿时围出数十个手拿砍刀,脸上蒙面的大汉,一张张凶神恶煞的脸只露出个怒目圆睁的眼珠子在外头,奔来的气势亦是震天响]

[一看这架势,众人就惊了,这趟押镖数量不大地方又近,所以安排的镖师除了陆总镖头,也就是一些普通的趟子手,顺带让我这总镖头的儿子来练练手,谁能想到半路会蹦出这么些个“恶虎”来,还不按路数出牌,且在人数对峙上明显不等,这一开始就落了下风]

[见他们来势汹汹,陆叔沉喝一声“亮青子!”大家伙纷纷从车底下掏出兵器,三两下就跟对方干上了架,一时原本宽佑的道路随着乒乒乓乓的打斗声围了个水泄不通]

[本来就算真的硬碰硬破盘,但本着行内原则,先是抄家伙挡风,若是能把对方吓走了最好,实再不得已绝不清了或鞭土,毕竟都是道上混的,见面都要三分情交朋友,山不转路转,退一步好商量,可这伙人不知道什么来头,下手招招狠辣,竟也不冲着镖车去,挥的虎虎生风的大刀光往人身上招呼,此刻大伙终于看出点不对劲,应付已是吃力,陆叔一直护着我,血沾了满襟,浓抹的腥红凭添森寒,直到退无可退,形势已一面性压倒,他不顾我已杀红了眼,将我护到一处坡顶上用力一推,反身回挡时只匆匆说了一句]

“快回去找总镖头!”

[身子受力一斜,睁着双不可思议的眼将他高大的背影最后映入,便“嘭”一声连滚了几个骨碌滚下了坡,撞的五官内脏都挤在一起,最后停下时躺在地上不住呻吟,但没顾多久就一咬牙爬了起来,身子前倾用力太猛险些摔倒,勉强稳住便发足奔了出去,依着印象里的来路往城中跑]

[一路风呼呼的刮,蹭在脸上生疼,眼眶有点模糊差点看不清路,反手抹了一把,心里暗暗祈祷——陆叔,你可一定要撑住啊!]

未结剧目0
燕山府路
风消
33 岁
22 两
0 条

[古经里讲太多,纵览太多英雄,偏偏只记得个蚩尤。蚩尤八肱八趾疏首,登九淖以伐空桑,倒头来却被黄帝杀之于青丘——不,算不上,是被不敌铁甲的凡尘客笼络了不周山上的罔世仙杀之。书说应龙杀了蚩尤与夸父,却不得复上,只得数下旱。我沉顿于乍弥变虚之中,久不能回人事。]

[面现凝思,正寻思着典故。鼻尖忽而闻到一阵血腥气,嗅了几下,只觉头脑中微微发闷,似出自近处,神色登时一紧,张目四望,只消一眼,好巧不巧,正将几步远扑跌来的人瞧个正着,冷不防吃了一吓!抢步上前,却暗下提防,一手倒剪身后,一手却掌缘外翻,近处着眼,细细打量上下,心念一动,双目直视过人,缓声道。]
这位兄弟,你可要紧麽?我见你伤的不轻,想你再走下去,怕是发作起来疼得紧。你若信我,我处有些伤药聊可应景,略治一二,再走不迟。
[一语既出,洒然一笑,端地坦荡模样。]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
顾炎

[一门心思往回跑,慌不择路却发现所有道口都长得一模一样,心急之下难免失了方寸,可此时身上的血迹还未干,时刻如一顶警钟敲打着胸口,心急如焚的出了一头的汗,冷不防在一个叉路口被人拦下,脚步将将一顿,警惕感才来的后知后觉,竖眉下霍然抬头,与那无害笑容一对,不知为何心里登时一松,看他模样打扮不似山贼,心下防备便已卸去大半]

[但仍是隔开一段距离,风将将把凌乱发丝黏贴脸上,透出脸上苍白,听他言及身上的伤,才觉出阵阵痛意,随大口的呼吸喘气不断牵动,痛到深处便是麻痹,摇了摇头,唇瓣微张,想要开口说话,却因为长时间奔跑灌进的风将嗓子都磨的干燥嘶哑,喉咙里阵阵发疼发紧,扯了半天才扯出一句话来]

不用.....你能告诉我哪里是回凉州城的路么

[这郊野陌生的很,想来是被追打的时候跑偏了,不是自己惯走的路,卧龙山说小不小,潜在的危险也多,在这节骨眼碰上个不知底细的人,也不知是福是祸]

未结剧目0
燕山府路
风消
33 岁
22 两
0 条
[近凉州,原该是近乡情怯。可真要论起来,他段聿康倒委实没走过这道。零丁几回往来,也多从官道。若非如此,也不会起了上卧龙山一观的念头。]

[书到用时方恨少。今日斗然遇上这落难兄弟,虽说萍水相逢,亦有戚戚意,不住思索,愈攀扯出个亮堂门道来。]

[再凝目瞧人,见他一语像有未竟意,脸色灰白,但强自忍痛,浑身的筋都似上了弦,整个人似一张弓,每一个毛孔都在警惕着——
兀地是个响当当的汉子。]

[不禁喉头一阵簌簌耸动,脑子里猛地灵光闪过,神随念动,身形一闪,一把扶住他手臂推拿几下活络血脉,另从怀里摸出一葫芦,送到嘴边,口里朗道。]

似你这般,便是知道了路,还走的回去么?

[一哂,却因着好面儿,单不道自个儿不晓得路的事儿,斟酌添句。]

慢点喝些罢。自家药酒,不说饮鸩止渴,许能缓上一二。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
顾炎

[正焦急等着他的回答,却不想那身影一晃就近了身,抬起自己的手臂就摸了上来]

你干什么….!

[浑身汗毛都倒竖,本就暗哑的嗓子更是被提高到一种尖厉的程度,也怪不得自己这么大反应,若是今朝之前,尚且能说是个天不怕地不怕的转世魔星,可刚才经历了一番生死劫难,手上的刀头一遭饮上了真正的人血,杀戮带来的阴影就如跗骨之蛆紧紧缠上了自己,心底那戳开缝隙的恐惧被无限扩大,在未见到父亲之前,丁点风吹草动都可能让神经紧崩到极致]

[我退的快,他动的更快,一拿一捏几番动作下来,就是再笨也能看出他的企图,本来做镖局这行当,推拿手法再熟悉不过,将从喉咙口蹦出来的心一下子刹住,才发现自己一时忘了放气,对着送到嘴边的葫芦一泄到底,本就带伤的身子晃了一晃,险是发软站不住]

[脑袋嗡嗡的响,勉强将他字眼听进去,此刻将那气彻底泄掉,无论这葫芦里是否有毒,竟再提不出半点防备之意,垂下疲惫的脸,道了声“谢谢”张口就饮,几分辛辣味和着淡淡的药香涌入舌苔进而灌入肚肠,刺激之下五内俱畅,不知是否因他说的话,竟然真觉得有几分药效作用,提了几分精气神,蓦然想起陆叔还等着我回去找救援,方才缓过来的眼神又生促起慌乱来,刚要拽着他的衣袖再问,不远处一阵马蹄声地动山摇,惊惶抬头,伸长了脖子去瞧,见领头俱是蒙面凶悍之人,叫了声“糟糕”二话不说拖着他的衣服就往一旁草丛里躲]

[紧挨着一块大石避下,背靠在冰凉的石面依旧攥着他衣袖的手心满满生出冷汗来,一动也不敢动]

[心中一个劲叫嚷他们不要停下,可天不遂人愿,那马蹄声偏偏就在这附近停了步,背隔着石头看不见,只闻几声马鼻哼哼作响,但听有人瓮声说道]

“血迹就在这附近没的,那小子定没走远,分散出去找,活要见人,死要见尸”

[从来没有一刻像现在这样觉得有人可将话说的如此阴寒入骨,生生打了个激灵,臂上起了一层鸡皮疙瘩,这处藏身的地方算不得隐秘,恐怕不用多久就会找到,人到绝境方知死难的恐惧,衬的平日那些个壮志豪言仿似笑话,紧低下的头盯着衣上那已红到发黑的血迹,死死咬紧了牙关,却不难看出浑身依旧在颤栗发抖]

未结剧目0
燕山府路
小倦
27 岁
629 两
0 条
——承平元年 春

黑夜中的山林响起一阵杂乱的奔跑声。她拉着小珏在树林里不停地跑,虽然已经累得气喘吁吁,却不敢停下来。

她们距离山路已经很远了,大概真的是因为两个人太听话,所以看着她们的人贩子就放松了警惕,再加上是在山林里,怎么也想不到两个六岁的小女孩竟然敢偷跑,趁着他们去找柴禾的时机就拉着小珏赶紧逃开了。

“呼...呼.....”

她甚至不敢大口的喘气,生怕声音太大会把那些坏人又引过来。只是这样跑也不知道该跑向什么地方,或者是藏在哪里。
【寒鸦栖复惊】【潇湘逢故人】

蓦见人家,杨柳分烟,扶上檐牙。

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
一直都有乖乖听阿姐的话,那些坏人说什么就听什么,终于等到他们带我们离开了小屋子。万幸的是,阿姐仍然同我在一起。

其实早就没有力气了,可是不跑的话就会被捉回去,夜晚的林子可怕极了,只能闭着眼睛拼命往前跑

“阿…阿姐…他们是不是没追上来…”

一路向前不敢回头,没听到身后有脚步声,除了月光也见不到其他的亮,我们是不是成功了?

guest
welcomelogin