|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莲华

[古风独韵] |白马西风塞北|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-4 21:35:20 | 只看该作者
[在他的照料下,没几日,风寒渐渐痊愈。]

[大战来临,整个寨子都被凝重的气氛环绕。大战历时三月余,大胜吐蕃。然人心惶惶,她也明了原因。]

[这日,她独自侯在房中,油灯烧了一夜,仍未见人来。直至天明,沉沉伏案睡去,被闯入的人惊醒。]

……钺?

[疑惑接过诏书,将其上字迹一一浏览过,沉吟片刻]

如今天朝正是用人之际,二哥有如此诏命也不奇怪。

[若不安抚军心,这最后一道屏障失去,天朝必亡。抬眸,眸内尽是担忧]

但,强掳公主这笔账他迟早会算在你的头上。

当初武家便是因为功高盖主,军权过大而……

[急切握住他的手]

钺、你可以先应下,但,记得给自己留条后路……
[发帖际遇]: 冷焱参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
 楼主| 莲华 发表于 承平年间 2016-6-5 09:16:44 | 只看该作者
[笑自唇角润开,收都收不住。一把将她揽入怀间]

有妻如你,夫复何求

[将士们铁血征杀,无非是为个家国平安。给够给他们一条出路,我也算俯仰无愧。至于功高震主,那也要鸟尽,才能弓藏]

[见到二皇子、不,见到皇上那日,是在他原来的寝殿。他坐在榻上喝着酒,半是朦胧的对我笑]

“你大哥,是我的……啊、侍读”

(这我知道)

“儿时玩伴”

(嗯)

“知心之人”

(嗯?)

[从宫里出来,只觉得、一天月冷,疏桐落落]

[大婚繁盛,被灌得半醉扶回洞房,凤冠霞帔的娘子倚床相待,踉跄着过去,谁知就把人压翻]

嗯……娘子,为夫喝高了,你上来动可好?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-6-5 11:09:48 | 只看该作者
[她这一生,被父兄指婚过三次。唯有这一次,是最为圆满。]

[十里红妆,普天同庆。着凤冠霞帔,安静坐在洞房中等待武钺归来。不由想起,她入宫时她的二嫂,如今皇后的话]

“皇上与武家关系非同寻常,为武家正名也是必然。只是妹妹,你也须为皇上分忧才是。”

[嘴角勾起一抹笑意,她文和平日里看起来就是那么容易被摆布的么?不过,能嫁于钺,便是被当做工具,也无妨。]

[一股浓重酒味扑面而来,便再次被扑倒在床。]

相公……

[怎喝的这么多?闻其要求,她不由红了面颊,回应的声音也有些糯糯]

是,相公。

[抬手解衣,手指不自觉的颤抖着,以至几次才将他的衣服脱下。脸颊已经烫得烧人,衣衫不及落地便被钳住手腕撞进他怀中。]

[抬眸,便溺入一片深情中。]

钺……

[化作一潭春水,将他环绕。红烛长烧,一室缠绵,天亮方休。]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
 楼主| 莲华 发表于 承平年间 2016-6-5 11:30:27 | 只看该作者
[公主给我添了一双儿女,被皇帝舅舅捧在手中,极是溺爱]

[女儿像文和,儿子、像我大哥……]

[好吧,我也像我大哥]

[二十年后,儿子高中武壮元,被帝子留在宫中一夜未归。次日,我等在前堂,其进来时带了些慵然倦意]

谁上谁下?

“啊!爹爹”

[儿子有些窘迫,嘴唇蠕动几下]

“九五至尊,自该安然享受……”

guest
welcomelogin