|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

522了,希望这份表白不晚【编辑完毕!】

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
楼主
赤霄 发表于 承平年间 2016-5-22 01:39:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给我三个帐号的三个老婆,还有我的阿祖。
给阿祖的待编辑,等着他过年来羞辱我。

评分

轩辕 -1000 现在就羞辱你可好?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
沙发
 楼主| 赤霄 发表于 承平年间 2016-5-22 01:39:26 | 只看该作者

如果有人问我,在演绎的时光里,最开心的日子是什么时候?
那一定是大概三年以前,江汉还在打造雏形的时候,就你我二人,隔着千万重山水,讨论着板块和积分,分外惬意和轻松,那时候并没想过要做成一个怎样的论坛,不知不觉,它就成为了今天的样子。正因为有你,我的脑洞和理想才得以一一实现,我永远是那个打嘴炮的,你永远是那个实干家,再复杂的攻略和说明也不用管,丢给你去研究就够了。谁让你比我聪明这么多。
二改论坛,定背景为宋,一个最适合演绎武侠的朝代,总觉得在那个年代,五湖四海英雄,放得开眼底乾坤,吞得尽胸中云梦,登斯楼也,执扇把酒,凭虚御风。叹金戈铁马,江山如梦似幻,费移山之力,卷不及暮雨朝云,倾尽血泪恨难书,只剩得断碣残碑,都付与苍烟落照,徒留半江渔火,一枕清霜。那是多热血的朝代阿,虽然很是憋屈,但太适合唐缺和楚络游历其间了。总想着此二人可并肩策马 ,游一遭雁门如故。
然而想象是美好的,现实是残酷的,坛子搭建起来后,诸多事务要我们亲自一件件去做,以至于剧情十分理所当然地坑在了那里,不多不少,不来不去。
可惜,真TM的太可惜。
但也有些无可奈何,将来若有时间,我一定写个短篇出来。将我早已想好的故事付诸纸上
冰雪聪明,伶俐解语,就是你最好的诠释。无需多言,也无需磨合,自然而然就是最默契的模样。
现在,我们一起想想下一个帐号玩什么罢。

@楚络

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
板凳
 楼主| 赤霄 发表于 承平年间 2016-5-22 01:39:32 | 只看该作者
欠你好多年的情书,可否一帖还尽?
前几日,看见了你跟萧逸之在圣水寺的戏,才发现,原来你将聂柒柒演绎得更出乎我意料,更细心,也更鲜活,以至于燃起了我重新戏陆豪杰的久违的感觉,你一直是这样,想的、做的、都比我多。
我常常在想,我之所以能这么肆无忌惮地狂,很大程度上是因为我知道有你,无论何时何地都会一直理解我和支持我。我很放心的将整个后背都交给你。
关于人物我想说的。
陆豪杰的原型,是笑傲江湖的令狐冲,但又有一点不一样,他没有爱着小师妹,但心中牵挂的东西,比儿女情长更重,乃是一整个昆嵛山门。故而,离开了昆嵛山,想着、念着,始终是过年过节之时,曾经的同门其乐融融的场景,纵使身边有佳人陪伴,在他心中也是不够的。或者说,留着一丝遗憾。我们目前的戏里,隐居仙居谷,浪荡逍遥,无拘无束,但总有一天,也许这局面会被打破,露出建元年间那些不愿提起的伤疤,而这一切的端倪,已经隐约在你的戏里可见了。
我开始变得很期待那一场戏的到来。
梁柒柒是聪明的,故而在救陆豪杰下山以后,选择了孤身远走,因她知道,这桩情事太过复杂,两人在一起必定心生嫌隙,互相龃龉,更可能会终致贻身遗憾。有过类似经历的人就会清楚,此时不需要有人苦言相劝,并非不懂得物是人非、时过境迁的道理,只是需要有一点空间去缅怀和追思。那个养育过陆豪杰的门派,和他再也回不去的少年时光。

昆嵛山巅,日暮山微,剑光扑朔,沉璧崖风重,卷起沾满陈酒的粗布蓝衫,待我独伫山头的时候,陡然惊出一身冷汗,原来这世间最可怕之事并非是失去自由,而是与你生了嫌隙。
@聂柒柒

评分

聂柒柒 + 5 + 5 泪汪汪

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
地板
 楼主| 赤霄 发表于 承平年间 2016-5-22 01:39:41 | 只看该作者

其实我一直在想,等到赵衍死的那一天,心中惦记的到底是君临天下的恢弘场面,还是多年以前,月下翩然而来的窃书伊人和猎猎寒风里,楚军行辕中那一抹摇曳红烛?

人之将死其言也善,大概临死之前,总能记起心中最单纯珍贵的时刻,也许有一瞬,有那么一瞬,他曾想过与慕云荒一道终老江湖,厮守一生。

当然,这只是肾上腺激素分泌刺激之下一时头脑发热的想法,很快,他就清醒了。于是,王子公主的童话结局并没有出现。我曾经很仔细考虑过如果赵衍当时的选择是留下,会是什么样的结局,大概,二人会变成一对怨偶。离开了富贵皇权加持的赵衍,连基本生存技能都未必有,更勿提养家糊口,而一个近似于无能的男人,从云端掉落到污泥里,是致命的打击,也是滋生怨毒的源泉,况且,他本质上就不是什么好人。这个结局很可怕,人间有味是清欢故而优美至极,但这世上又有谁不爱鲍参鱼翅,花团锦簇?

他的爱没有云荒那么深那么纯,始终没有为了她放下荣华富贵,也没有在她离开之后跋山涉水,苦苦寻觅,给她的甜蜜时光只如朝露昙花短短一瞬,却让她一生思量。

慕云荒的本质其实是坚强果敢不妥协的,并不是随波逐流、楚楚可怜的女子,与她的江湖经历息息相关,她一直懂得如何做事才能干脆利落不留后患,也没心思去敷衍他人和伪装自己。也许是这种纯粹使得二人能擦出火花,也就是这种纯粹让她不愿委屈自己,一个要退隐,一个要富贵,谁也动摇不了谁。我不知道这算是BE还是HE,但我总在想着,涸辙之鲋,与其相濡以沫,相煦以湿,曷不若相忘于江湖!

带着一身轻松回宫,赵衍心中是很庆幸的,因为她没有闹也没有吵,就这么默默地离去了,在一个渣男心里,这真的是最喜大普奔的结局了,虽然庆幸之外,有那么一点心虚,那么一点恼怒。但终究是松了一口气了。真好,她没要求跟我回宫,也没要求虐恋到死。真是太好了。

他一直这么告诉自己,但心中,总是忘不了那个影子了。

戏外的云妹一开始装成一只惹人喜欢的小乖乖,懵懵懂懂来到江汉的群里,再乖乖的被我骗上了…【哔———】
后来我发现,她TM就是一只污妖王,昆嵛山上最猥琐的树懒。看过串串嘘嘘,还看过长苏洗澡。污事简直...罄竹难书

评分

甄珞璃 + 1 妈的什么时候看过我嘘嘘了!

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-5-22 02:21:38 | 只看该作者
睡前占前排!陆师伯你最棒!

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-22 02:34:46 | 只看该作者
连表白都是待编辑,扭头

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-5-22 10:24:47 来自手机 | 只看该作者
我来告个白:待编辑╮(╯▽╰)╭

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-5-22 10:59:14 | 只看该作者
我来凑个热闹:待编辑

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
夜凰 发表于 承平年间 2016-5-22 11:55:59 | 只看该作者
我来围观学习下,待编辑

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-22 12:43:52 | 只看该作者
手动点赞,待编辑

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-22 15:12:02 | 只看该作者
我就看看:待编辑
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 01:22:07 | 只看该作者
老赵,千万别坑啊!

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-5-23 07:09:21 | 只看该作者
我来催更……今天523了……

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-5-23 09:09:26 | 只看该作者
待编辑。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-5-23 09:49:02 | 只看该作者
路过路过:待编辑

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-5-23 14:19:27 | 只看该作者
待编辑    。。。。。。。。。。。。。。。。。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-5-23 14:21:02 | 只看该作者
还不如以下省略10000字

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2016-5-23 15:38:24 | 只看该作者
我以为我进来会看到感人肺腑,情真意切的告白

结果都是特么——待编辑!!!!!

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2016-5-23 19:53:56 | 只看该作者
老赵,坚挺啊。。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-5-24 08:43:22 | 只看该作者
借地用一下,看到你写的表白贴忍不住也写两句

七七的戏一直是我喜欢的江湖侠女风,从青莲武馆第一次接触开始,虽然那出戏没有正面交锋,但佛狱圣姑的形象和气派展现无疑,包括后来的夹层灵山,爱与恨,正与邪,从来没有明确的划分,灵山一战,七七不耻所谓正道行风作派,更恨昆嵛将聂魔头逼死,武林正道万天一在她眼中也不过一派道貌岸然,对陆豪杰更不拘于对立身份,敢爱敢恨,这在电视小说里出现的形象七七演绎的淋漓尽致

圣水寺是我很意外的一出戏,萧一只和聂七七的正面交锋是我无数次脑补过的场景,但真正戏出来的效果比我想像的还要好,七七的内心世界刻画如此细致入微,从迷茫到生恨,再到解惑至释然,一步步衔接串连出的人物如此生动形象,也强烈带动了我的戏感,但是聂丫头总是对自己不自信,其实江湖戏不需要多好的文笔,诚然如你所说有冲突有剧情的戏更容易激发潜能,但前提也得是你塑造了这样一个栩栩如生的人物,至少看到你的戏,脑子里就有这么一个形象活生生的站在面前,这就是你的成功

你跟陆豪杰,一个洒脱不羁一个温婉大气,合谱起来就是一曲《笑傲江湖》,做为“第三者”时不时插一脚丰富一下你们的人生,也一直很喜欢看你们的戏,奈何陆坑货太坑,我不介意七七转投我的怀抱,我相信小师妹也一定不会有意见

江湖路远无尽,独有你一身素影寂寥,道坚强,脆心无可寄,但回首,豁拓俊影始终不离,此生豪迈只愿与你潇洒红尘里,一生侠义且付你深情不移

——赠聂陆

评分

聂柒柒 + 2 你今天江汉第一帅!

[发帖际遇]: 萧逸之连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin