|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 梁子湖

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-15 13:10:11 | 只看该作者
【闻言点头,笑着有些无奈,方才散发就是因为周围没人,才会如此,比较女儿身不需要太多人知道】

任你差遣

【转手将青丝挽起,如今已是习惯,稳稳的一根发簪固定,又变回那个英气的美男子】

========结=======
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-5 16:53:38 | 只看该作者
承平元年 冬

【已经几天几夜没有休息了,一直想着家里得罪了谁,竟会遭此大祸。家破人亡,却不知是何人所为,只留下一枚金牌,却是无主之物,只能慢慢寻找。】

【如今,我认识的人不多,寥寥几个人,却不知道他们都在哪儿,况且他们都有自己的家,怎能顾及我,还是自己去找的好。】

【走在大街上,漫无目的,不知道要从哪里找起,摸着腰间的金牌,望着天上的太阳,那么刺眼,那么亮。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-5 21:58:25 | 只看该作者
【冬日萧瑟,梁子湖畔的雾气随着明晃晃的阳光渐渐散去。寒风刺骨却没落雪,只是凌冽干涩的一日冷过一日,像是要寒浸骨髓一般。】

【虽离武当山并不远,气候却是大不相同。想起山间时日,不觉回忆着,若是在武当山,此刻怕是早已大雪封路,遍野白皑了吧。】

【既是无家之人,四海漂泊便也无须徒自悲伤。微微舒了口气,正打算回客栈,走在街上,却见前面的呆呆站着个小姑娘,似乎有些面熟。一时记不得人来,却见她似乎正低头端详着什么,阳光下专注的侧脸,是啦,原来是她】

怎么一个人在这儿发呆?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-5 22:41:49 | 只看该作者
【一个声音传来,猛地惊了一下,心快速的跳了一下,转身看了一下原来是几天前帮我捡玉佩的那个姑娘啊,吓了一跳,马上就平复了心情。】

是你啊,我,我也不知道该怎么说。

就走着走着就来到了这儿。

【一种高兴有失落的心情涌上,幸好不是仇家的人,却也不是自己熟系的人。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-5 23:04:56 | 只看该作者
【见她一脸愁楚,哪还有前几日灵隐寺外所见的活泼伶俐,也不知她遭遇了什么。心下悯然,又不好贸然开口,便劝道】

寒风伤人,一个人在外多小心些,照顾好自己。

【无意瞥见她手中金牌,咦......那不是......,眉头不自觉皱起】

这金牌......是姑娘的?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-5 23:29:18 | 只看该作者
【叫她看见了自己手中的金牌,本想收起来,却没想到她说了这话。见她眉头一皱,欲言又止,好似是认识这金牌,心中一喜,总算有了眉目。】

【只是不知道她与这金牌的主人是何关系,就避开了这个问题】

怎么,这金牌有什么不对吗

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-5 23:40:57 | 只看该作者

【见她似乎有所防备,不愿透露金牌来历,人在江湖原本就有诸多无奈,倒也不难理解。轻轻摇了摇头,答道】

并非金牌有什么不妥,只是我之前见过有人拿着类似的。

【迟疑片刻,继续道】

似乎是冥教中人。
[发帖际遇]: 沈陌赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-6 00:33:21 | 只看该作者
【冥教,是他们。只是不知冥教的那部分人,就想着再问一些。】

你怎的就知我不是冥教中人,现在我心情好,和你聊聊天,若是下一刻我心情不好,就可以杀了你。

【不想让她看出我的异样,说了如此一番话,希望可以打消他的疑虑】

就是不知你遇到的是冥教的谁,我可否认识?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-6 00:53:20 | 只看该作者
【听她的话,心下好笑,这丫头想是遇上什么事了,拿我撒性子呢。见她与我年纪相仿,若能宽慰一二倒好,便笑道】

一个人要做什么事原与出身无关,你若看我不顺眼起了杀心,便不是冥教之人,所作所为又与邪魔外道有何区别?白提醒一句不过是防君子不防小人的打算。

【听得她语气微异,似乎对金牌的主人很感兴趣却又不愿表露,便摇头道】

我只是偶然救过一个身负重伤之人,见他携带过类似的金牌,后来虽得知他是冥教中人,但并未深交,也没问过他的姓名。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-6 01:00:49 来自手机 | 只看该作者

【闻言,就知道也打探不出什么消息了,如今已知晓了金牌的主人乃是冥教的人,就不愁找不到人。】

多谢你了,我还有事就先走了,下次见你,定要请你吃饭。

哦,对了,你叫我瑾墨就好。

【说完,对她摆了摆手,就转身走了,那金牌紧紧的攥在手里】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-6 01:12:58 | 只看该作者
【道了谢留下一个姓字,那女孩便急匆匆的走了。】

【看着她的背影,瑾墨,也不知她遇到了什么,但愿没什么坏事。转过街头,出来半日也该回去了。】

====结=====

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 01:21:28 | 只看该作者
建元元年  冬

【这半个来月跟着药罐子几乎逛遍了江南,可是山水名胜却是色色不同,十分有趣。南方的冬天湖面也不会结冰,只白茫茫一层雾。揉了揉眼睛竖起耳朵听,小声道】

哥哥,好像有人在哭?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 11:13:24 | 只看该作者
【湖面上残留着点点枯荷,卷曲这残叶,倒是不难想象夏日里这接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的场景。】

【白茫茫的雾气一片,却突然听暮归说有哭声。自己这耳朵算是灵的,但是却也什么都没听到,故而不确定的轻声问道】

大约是风声?
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:06:41 | 只看该作者
【听他这么说,揉了揉耳朵又仔细听了听】

不是的,真的有人在哭。

【拽着药罐子的手便往东南方向跑去。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:32:11 | 只看该作者
【没想到小妮子一口咬定有哭声,便被她拽着往东面跑去。】

【没想到渐渐进了还真隐隐听见啜泣的声音,搞得自己心头发毛。】

暮归,你慢些跑。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:03:22 | 只看该作者
【跑起来哪儿还顾得上,哭声越来越明显,拽着药罐子拐过路口】

哥哥,你看!

【一个年纪不大的女孩子在路边哭得伤心,犹豫着不知要不要上前。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-26 13:57:19 | 只看该作者
【依着自己的性子,遇见这种事情多半是要避开的,虽说父亲自幼教导说是悬壶济世,医者仁心。】

【笑了笑,娘亲是天底下最善良的,怎么就被那嫡母害死了?】

【故而多一事不如少一事,看了看暮归。不过若她想管,便管管吧。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-27 09:39:15 | 只看该作者
【那女孩看着比自己还小两岁,哭得兀自伤心,一时有些怯怯不知该不该上前,拽了拽药罐子小声道】

哥哥,她为什么哭啊?

【那小姑娘衣衫单薄,头上还带了朵素白小花。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 11:42:51 | 只看该作者
【看那姑娘头戴素花,衣衫单薄,不由叹了口气。】

【这世态炎凉,哪里容得下这种无依无靠的姑娘,于是便轻声同暮归解释道。】

恐怕是至亲不在,一时难忍吧。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 11:46:36 | 只看该作者
【叹了口气,想上前又怕扰她,想了想。松开拽着药罐子衣袖的手,跑过去将袖中一块手帕递给她,又跑了回来。】

【拽着药罐子轻声道】

哥哥,我们走吧。

guest
welcomelogin