|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【桃花峰】后山小道

未结剧目0
0 岁
2 两
0 条
楼主

场景介绍:除正门之外,桃花峰后小道也可以顺路上下山,路过桃林可达后山,一条蜿蜒曲折的小道,两旁种满梨树和桃树,每到花开季节两色交替成景,铺满山道,美不胜收

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
沙发
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-12 22:20:05 | 只看该作者

承平四年 秋

【没有大师兄的允许好像不能私自出下山,可是……看着手中的信,这是师兄给我的,说是让我去找他,说完说明白一些事。】

【至于是什么事,我也不知道。我怕,我怕是拒绝的话,我怕自己承受不起】

【可是不管怎样,我都要去,哪怕是让我死心,我也要亲口听到。】

【看了看四周应当是没有人,就要顺着路下山。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
板凳
梅长歆 发表于 承平年间 2016-6-13 17:35:00 | 只看该作者
【正是春意阑珊之节,后山夹道一路从峰顶至底岩乱石皆一层层镀上粉白之色,隐在青云碧天里,让人赞叹一句‘春光好盛’,此道便捷可直接通往桃花峰,除外景色宜人,有些后辈便经常在此赏景约人】

【取道直上,见景驻足停留赏观,走走停停,半日时光也消磨在花簇锦攒中】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
地板
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-13 22:17:26 | 只看该作者
【正要下山,忽然看到一个人影过来,这时想要躲已经不行了,来人已经看见我了。】

【只能小心翼翼的走过去,近处一看,是紫云峰的梅师姐。虽说不是通天峰的弟子,倒也是师姐,这可如何是好。】

梅师姐好。

【心虚的问了声好,担心他看出我的意图,如此也不好下山了。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-6-14 14:54:47 | 只看该作者
【循声望去,在花树摇曳下站着一人,此间日光稀薄,淡若清风,勾唇微笑,映着一树芳华灼灼生姿】

原来是苏师妹,方才赏景也未看见你,师妹这是要去何处?

【寻常问好之后便是随意问道,自接任紫云大弟子来,颇多事务,因此久不同除紫云外的弟子接触,同辈相见自然要细言几番】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-14 15:32:50 | 只看该作者
【暗暗呼出一口气,只能等她走后才能下山了。随口应答着,只盼着她早早的离开】

我能去哪儿,早前听说这里开花时节,美丽非常,却不曾见过,今日得了空就想着过来观赏观赏。

【看着树上的花,也真是美丽、在山中,不经常见到梅师姐,想来大弟子要做的是有很多吧,不然世界也不会看上去如此劳累了。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-6-22 11:46:31 | 只看该作者
【接言,顺之其话往下平常道】

是啊,山中岁月不知不觉又是桃花初绽时节,我今日也是无事,所以出来看看。

【悠悠几载,悄无声息间恍若长河漫流,我已在昆嵛待之现今,当初拜师入门,眨眼恍惚昨日】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-22 16:59:35 | 只看该作者
【她怎么还不走,难不成今日就要爽约了吗,可是,可是……】

【有些话,有些东西在心里也都不敢想,更何况说出来了】

对了,师姐,最近我老是睡不好,有些头痛,你能不能给我拿一些药啊?

【眼看她再不走,只能想出这样蓝到不能再烂的注意将她支走,但是她会上钩吗?】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-6-25 12:52:27 | 只看该作者
头疼?受寒了吗?

【闻言疑惑,忧心去看,虽是春日但夜晚犹存凉寒,前日辛夷方好,折腾了几日恹恹躺在床上,灌了几副驱寒祛风的汤药这才终于好了】

你既然头疼,就不要出来见风了,我让人取些药送给你,快回去吧!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-25 22:43:41 | 只看该作者
【见她不上钩,还给自己挖了一个坑,只是不都说出口了,如今在否认,只会惹人怀疑】

那好吧,师姐,你一定要给我送药啊。

我会去的等着你的药。

【幸恹恹的回去了,不再见刚才赏花的兴致了。看来,我注定要失约了。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-6-28 17:43:49 | 只看该作者
【目送师妹离开,已无赏景心情,便转身往来时路上走去,过小径,恰对紫云峰偏门,入门后直奔药炉而去,嘱咐一名弟子取上一包药送往通天峰】

---------结----------
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-10 16:04:42 | 只看该作者
【开】

【桃花流水,白梨烂漫,一路蜿蜒而上,鸟语花香。】

这是什么样的门派,连个上山小道都如斯风雅。

【白浩宇答应带我走江湖,果真说到做到。谦谦君子,还算靠得住。】

【第一站,便是他自家昆嵛派。】
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-10 16:16:29 | 只看该作者

【答应了带她行走江湖,又如何失信于人,这几日在江湖上行走,不知道她看出来了什么】
【与其共骑一马,来到了昆嵛境内】
这些天游历你觉得怎么样?
【翻身下马,看着周围的景色,却依旧如往日那般青葱,可如今确是物是人非】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-10 16:28:59 | 只看该作者
【有他护我走马,脑袋左顾右盼倒也自在。】

你常教我江湖这江湖那,却未曾见过一门一派。

【如今真到昆嵛地界,亦欣喜,亦紧张。】

不知是否能见一见什么江湖上的大人物?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-10 16:38:16 | 只看该作者
【听其言,笑道】
江湖险恶本就让人看不出来,如果真让你看出来的话,那还是什么江湖。
【想起那时候,刚出来的时候也和她这样懵懂】
你想见江湖上的大人物,你也是要看机缘的。
昆嵛也是武林中数一数二的名门正派,在这里我相信你会学到很多东西。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-10 16:43:15 | 只看该作者
【学到很多……我能学些什么呢?】

【武功,医术,还是什么奇门异术?】

我可不想只做个累赘,总要有个一技之长才好走江湖吧。

【马蹄笃笃的响,心思也一下一下,飘了起来……】

我都这么大了,还能练功吗……
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-10 17:22:48 | 只看该作者
【听了她的话,不由疑惑】
谁说你是个累赘了?这可不像你当时让我带你闯江湖的态度。
【听了她后面的话】
学习是没有止境的,只要你想学什么时候都不会玩,这全看你自己的心境。
你明白吗?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-7-10 17:53:49 | 只看该作者

【他不觉得我是累赘吗?】

……

【他总是那么成熟淡然,总会有许多教诲,呼,若有所思地点点头。】

明白!我可以学!什么都多少尝试瞧瞧吧!反正派中你肯定认识很多人,都可以教我很多吧。
【回头望他。】

那门派里,你都有什么要好的人呢?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-10 18:04:11 | 只看该作者
【笑道】
那当然,只要你用心学就可以。
【可是又想起了一些往事在这里虽然你有欢笑,但是也有苦涩】
要好的人?这里的师兄弟都很和善啊!
【但是说到真正要好的人,只有她】

评分

古妙七 + 5 抱歉!来晚了!

[发帖际遇]: 白浩宇参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
34 岁
24 两
0 条
古妙七 发表于 承平年间 2016-8-12 16:20:07 | 只看该作者
【见他眼中竟生温软,看来这昆嵛之地于他,有所牵挂。心中好奇。】

啊……只有师兄弟啊?

【眼眸流转,故意道。】

男儿家五大三粗,想必皆通习武,却无其它兴事,实在无趣的紧。

可有几位师姐能陪我玩玩?
回复 开戏

guest
welcomelogin