|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宁庸

直道相似了无益,未妨惆怅是清狂。

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 承平年间 2016-9-3 08:04:16 | 只看该作者
陈绍清

[从军部仓促离开时,深冬的上海天际是一片了无生气的死白,会议厅里的战术部署研讨因为陈绍清的离开而搁置不前,黑色轿车轰鸣的引擎打破早晨街道难得的寂静,轿车驶入陈府后,车上人快速下车,甩上车门便向陈府走去,一把推开相合的大门,最先迎上来的是初儿,却也只有初儿一人。]

“曼宁呢?”

“大姐她...她一听到消息后就带人去了政府大厅...”

[听到这里陈绍清不禁紧紧皱起了眉头,早晨开会时一接到消息就往家中赶,却还是快不过曼宁的性子,终究是晚了一步。算着时间她现在已经到了政府办公厅,时间刻不容缓,却在转身之际突然想到什么,停下脚步又转身向初儿匆忙交待一句]

“初儿,我要是没回来,这两天你们就待在家里哪儿也别去,记住了吗?”

[见她点头,陈绍清朝她递过一个安慰的眼神,才转身出门开车前往市政府。薛老爷子这些年隐藏账户的资金流动早已被他查了个遍,几经波折最终查明他名下的多笔巨款,都是经过汪伪政员的手,最后利滚利的进了日本人口袋,自己这个在上海滩金融界可谓一手遮天的岳父,与日本人间千丝万缕的关系已是确凿无疑。]

[即便商会搞砸了一次鸦片运输,损失的利益与商会能提供的价值相比,根本不值一提,既然如此,这便绝不是折了这颗摇钱树的理由。醉翁之意不在酒,显然,薛太爷和曼宁都不是那人费尽心机,想要得手的一杯酒。]

[即使想到了这一层,轿车依旧在驶往市政厅的路上行的笔直。那位在上海滩叱咤风云的丁先生,是时候见见了。]

[轿车停在了靠近市政府的地方,前方已被数百抗议的劳工围的水泄不通,陈绍清站在外围,很快就有人认出了他,躁动的人群逐渐安静下来,朴实的目光落在陈绍清身上一瞬间便被希冀点燃,仿佛看到了保住自己手中饭碗的可能。]

“陈将军,您救救薛老爷吧,他是因为烧了日本人的鸦片才被关进去的!您去救救他吧!”
“陈将军,薛老爷生死未卜,商会已经乱成了一团,以后...我..我拿什么养家糊口啊,陈将军,您救救薛老爷吧!”
“陈将军.....”

[听着耳边此起彼伏的声音,他依旧面色肃冷不言一词,人群中间很快让出了一条道来,一路走去对众人目光视若无睹,至大厅门口前便被守卫前后包围,带过灯火通明的长廊,最终停在了内厅门口。等一人进去报告后,守卫便退到一旁,示意让他推门进去。]

[手心覆上冰凉圆滑的金属门柄有一瞬间的停顿,这次来陈绍清没有带一兵一卒,不是因为对与新政府交火有所忌惮,也不是因为对孤身一人有足够的自信,而是他知道,自己与那位丁先生之间的对抗,绝不是这一刻的交手,他要的,也从来不是丁默一个人的死。]

[拉开大门,陈绍清便这般从容不迫站在了丁默视线里,目光一转,看到了一旁沙发上安然无恙的曼宁,他眼中甚至没有出现一丝一毫的欣喜或者惊讶,只是将淡漠的目光又转向了那吸着香烟的男人。]

[右手伸入军大衣口袋,那里有一柄冰凉的金属硬物,握住枪柄从口袋里取出,陈绍清横抢而向对准了不远处的男人——只用一枪,便能让眼前人下地狱。空气中一瞬便弥漫上剑拔弩张的味道,墙壁上挂钟嘀嗒声响清晰可闻,然而仅仅几秒过后,陈绍清忽是勾唇一笑,转手便卸下弹夹,将一只空枪搁在一旁。]

[仅仅是下地狱,他还嫌不够。]

[右手持着装满十二枚子弹的弹夹,举在了身体一侧,拇指顶着弹头一按一放,一枚子弹便从弹夹里弹出掉落在地,弹簧很快又送上了第二枚子弹,陈绍清便不紧不慢朝着厅内走去,伴随着子弹与大理石地板不断碰撞出的金属声,走到丁默身前,十二枚子弹尽数散落在地。]

[将弹夹放进口袋,微垂长眸直视眼前人,直视着眼前这个不知欠下多少血债的日本人的狗,陈绍清脱下白色手套,向眼前人伸出了右手。]

“久等了,丁先生。”

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-9-5 11:34:36 | 只看该作者

丁默

[当敲门声响起,视经便从薛曼宁脸上收回,趁着点头示意的空当轻轻在她耳边说了句]

可别让他看出破绽

[低沉的嗓音带着几不可闻的笑意漫在唇边,直起身的时候目光散漫过门口走进的高大身影]

[这个久闻不如一见,赫赫有名的陈大将军,这么直接面对面的交锋还是第一次,此刻就像从冰封里捞出来的利刃,浑身散发着低压致命的寒气,透过那凛冽的视线直逼过来,教自己有些随意的目光都不自觉凝冻,继而落沉]

[他将手伸进衣内,就和吃饭举筷般随意的掏出枪对准了自己,黑洞洞的枪口晃入视线中,即使知道他扣动扳机的几率不大,但这种生死被他人掌控的感觉实再是不舒服,向来只有自己把枪口对准别人,何曾这般被人赤裸裸的威胁过]

[哼笑了一声,黑管映入眼,随一闪而过的光湛精亮逼人,很快枪被放下置在一侧,但那一颗颗子弹落地的清脆声回响在寂静的厅堂内,诡异的可怕]

[这种即使陷入被动,也要在绝境中占据至高点的霸道性子还真是符合他陈绐清的做法,要不怎么能这么年轻就能当上上将的位置,还不都是用拳头拼出来的道理]

[但他想给我丁默一个下马威,也要看我领不领这个“情”]

外人入市政厅,都要搜身卸枪,看来是我的下属大意了,不过将军既然这么配合,就不妨再再彻底一点

[对他握出的手视若无睹,递了个眼神,便有门外候着的人进屋,心领神会的走到他面前,面无表情的说了句“得罪了”就准备搜他的身]

[见他面色似有不愉,笑磨着,意味深长的说了一句]

惊到薛老爷和薛小姐就不好了

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-9-7 10:49:56 | 只看该作者

薛曼宁

【假如人心中存着幻想,不到锋芒刺目的一刻,永远都不会看清楚,心底的念。绍清的枪指在丁默眼前,枪口对着的,却是他身后新政府的旗帜,打的是汪主席的脸。那一刻血脉沸腾,人心常易,成败在天,但信仰,永不可折。锵声开口几乎未曾犹豫,隐已有了火气,尾音婉转咬了分情意,却不见他目光睇来。】

绍清!

【入门那一眼看的清楚,深蕴着的冷漠如利刀一般。心中腾起怨忿,今时今日他凭什么如此看我,陈府这些年能够在上海安然无虞,不过是周佛海两分青眼,势必要招安才未波及过多是非。我花了多少心思抚慰老爷子,屈了薛家商行生意才安定至今。恩爱缠绵皆过眼,夜里无眠拢被伤神,倘有一天对立,他该如何自处。此刻才明白,那日受命,策反不成,则与共亡。家国俱在身,从未如此坚定,我不愿意。】

【我要活着登上南京府门,看着广场上升起新旗。】

【十二颗子弹敲在釉瓷的地面,滚落脚边,丁默一双眼如同深渊,二人交锋中火光迸裂,门后有人来,便将这呛烟点的更浓。】

【陈绍清恣傲明断,丁默渊深难测,若非是在这乱世中,何患不成旗鼓相当的对手,亦敌亦友。】

【那几人搜身完毕转向我来,架开来人走出大门,错身的距离触到冷硬军装上的寒气,尚是冬雨挟带着的冷,揉进心里去。此时面对面,身后高悬中堂,“天下为公”,汪主席亲笔,狼毫勾墨。我带着我的信仰走向你,便是遇神杀神。两相擦肩,未偏他一眼。】

【国军退守并非因在不堪战,兵将气节犹在山河犹在,只输了一个贪权畏败的政府。心中站向丁默一分,只待他推门告捷,共谋后事。】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴元年六月十七日 (夏) 2017-3-23 11:28:38 | 只看该作者

陈绍清

[自日本对美珍珠港的不宣而战,从而致使太平洋战争全面爆发,高坝即溃,欧亚两大战场一泻合流,反法西斯各国乃生本木之宜,而日本自恃军威正盛,竟同时向西太平洋各国同时开战,未免有蚍蜉撼树之嫌。]

[日本本是弹丸小国,资源乏匮而多发天灾,生产过渡依赖进出口贸易,战争一旦全面爆发,地广物博的中国必为其轨枕,因此建立所谓中亚共荣圈,因此日本绝不愿中国经济全面冰消瓦解。而我亦然。欲救中国,当强国力,经济即为其血脉,上海作为中国经济生产中心,则好比其咽喉,乱之毁之虽可截断日本一条金融要道,却也是自毁脉络,鹬蚌争衡,得不偿失。]

[闻那铿锵之声隐含情切,夹带怒火却瞬间燃之为烬,明明共枕夫妻,此时我却已难了其心意,她究竟是怒我横抢所向,辱她信仰,还是怒我不识时务,当作低小,以求生存之道。]

[虎口收紧,不为其所动,心底却寒意蔓延,荆棘盘生。薛曼宁,你究竟是谁,又究竟为何甘愿与我同床共枕近十年。]

[见丁默恍如无睹,几人近前搜身之时,两眉稍拢,面色不愉间又浸上三分轻蔑。摊开双手任其搜身,微一偏首,静如寻常的目光之后是三尺寒刃,剖析着他的一举一动,高悬以待。几人搜查完后又朝曼宁走去,一声“不许动她”将到嘴边却又戛然——也许他们根本就不敢动曼宁,也许在这间楼里,只有我这唯一的敌人。]

[她经过我身边时,昂首直视踩着几分凛冽的味道,而鬓发间染的却是我送她的扬州香,尾调淡雅,恍如前夜她在床头减去一只枯萎的玫瑰,无奈又多寥落。垂于身侧的右手微是一动,心如碎瓦渐至凉薄,本以坚如磐石此时又为之牵动,早知多情害人,最终还是任她藏着温柔的刀子,不动声色一寸一毫推入自己胸口。]

[抬手毫不犹豫握住她纤细的手腕,并未转身,也不知应道何言,只觉一切都苍白无力,却又觉仿佛中有洪涛翻涌将至,下落将其手裹入掌心,无奈中似曦光透霾而下,心意渐明。]

[商会作为上海经济顶梁柱几十年,势力如比参天大树,其上枝叶繁茂其下盘根交错,风过则动全身,拔之足可见艰难重重。然而若能让曼宁顶替其父从而大权在握,有智谋手段不下于薛老太爷的曼宁,加上我在军中势力,虽耗时耗力,却也能让商会下重新洗牌。虽然她尚且黑白难明,然则我两者不愿弃其一,薛曼宁与上海商会,都是我陈绍清必得之物。]

[松开她的手插入军服口袋,两指摩挲着残留的温存,听着曼宁渐远的脚步声,抬眸略一环顾四周无不奢华的陈设,心知一旦走进这光鲜的陷阱,随之而来的便是凌迟重啤,极难脱身。]

[目光最终落在了丁默脸上。]

“不知丁先生邀我前来何事?”

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
丁默

[不动声色看着他们之间的互动,原本眼底涌起的淡淡讥诮在觑到薛曼宁脸上似怨还嗔的神色时有那么一瞬收紧,继而像迭入迷雾般再看不出任何起伏]

[陈绍清自进屋后唯有的一点情绪波动随着薛曼宁的离开而回归了死寂,房间内本就剑拔弩张的气氛又再度紧崩,聪明人说聪明话,我抓的是薛家老爷子,薛曼宁的到来不过是个幌子,虽然于我于他眼中所知道的不同,但目的只有一个,引他上钩]

[或许是长久以来的身份倚仗,让他在上海腰杆子挺了太久,就算跟日本人对着干也没皱下眉头,又或许是对薛曼宁那点子微不足道的感情,有时候我也很好奇以薛曼宁这媚骨的本事,能在陈绍清心里占上多重要的位置,但就算清楚知道这一切都是鱼饵,他还是来了]

[这“邀”字说的巧妙,我也不置可否的笑了笑,重新绕回到椅子上坐下,身子靠在椅背上右腿翘上膝盖,两只手五指叠交,以极散漫惬意的态度睨向他,不紧不慢道]

陈将军是聪明人,应该懂得识时务者为俊杰这句话,你当初烧了那船鸦片,日本政府并没有与你为难,你就不应该再咄咄相逼

你也知道,上海如今的局势不比以前,日本方面并不想兵戎相见,只要你肯退一步合作,我能保证你手上的权力不会少半分,相反还会得到更多,凭你的本事,江山美人,你到时候想多少,就有多少

[先把这硬骨头稳住,等他依附了再慢慢往里渗毒,等到彻底腐朽腐化了再把他连人带骨给敲的粉碎干净]

[食指带着交叠的双手轻轻点在唇间,掩去唇边若有若无的阴谲笑意,安心等他一个答复]

未结剧目0
河北路
32 岁
33 两
0 条
罗绍清真是世界上最好的男人!抱紧不撒手

评分

袁枚 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴元年十一月二十八日 (冬) 2017-6-11 22:51:26 | 只看该作者
纪念念 发表于 2017-6-11 09:21
罗绍清真是世界上最好的男人!抱紧不撒手

抱紧腹黑小萝莉

未结剧目0
河北路
32 岁
33 两
0 条

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嘿嘿嘿

评分

未结剧目0
河北路
32 岁
33 两
0 条

还有这个

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

未结剧目0
河北路
32 岁
33 两
0 条
我要气死了,外链坏掉啦T^T

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴元年十二月二十八日 (冬) 2017-6-26 16:33:20 | 只看该作者
纪念念 发表于 2017-6-24 14:13
我要气死了,外链坏掉啦T^T

= =抱抱小希,我去回戏了!

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴元年十二月二十八日 (冬) 2017-6-26 16:33:44 | 只看该作者

小希真好看!

未结剧目0
河北路
32 岁
33 两
0 条
快要全剧终,突然既满足又不舍得结束。
要是放在以前慢慢戏,肯定能有好多好多甜梗虐梗,压缩到一个月三场戏还是有点仓促了,不过罗绍清真心帅!能有一出红尘脑补一生,圆满了~

评分

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴二年正月十六日 (春) 2017-7-5 23:56:51 | 只看该作者
纪念念 发表于 2017-6-27 11:16
快要全剧终,突然既满足又不舍得结束。
要是放在以前慢慢戏,肯定能有好多好多甜梗虐梗,压缩到一个月三场 ...

既满足又舍不得结束+1,甜梗虐梗我们也脑补过了哈哈,放到以后的红尘再戏呀。
小希简直理想型女友,特别招人疼惹人爱,开心最后两人有了好的结局,爱你。

评分

纪念念 + 5 + 5 吧唧啾!我也爱你!

[发帖际遇]: 宁庸帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴三年正月十二日 (春) 2017-12-30 13:36:58 | 只看该作者
勇敢的站起来数坑

1.绿绿红尘活动
2.广寒秋
3.未走之路
4.男神霜霜的狼山
5.霸道总裁的小娇妻
6.和冷师兄继续上床
7.凉州词
8.美徒儿赠剑

还好还好也就8个.. 一巴掌!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
宁庸 发表于 2017-12-30 13:36
勇敢的站起来数坑

1.绿绿红尘活动

回狼山狼山狼山,以后羡离和星河的事包我头上了,虽然现在跟星河不对路,以后就会成为铁哥们,然后我会怂恿的哦,怂恿的哦!

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴三年正月十三日 (春) 2017-12-31 04:13:45 | 只看该作者
萨拉阿满 发表于 2017-12-30 14:40
回狼山狼山狼山,以后羡离和星河的事包我头上了,虽然现在跟星河不对路,以后就会成为铁哥们,然后我会怂 ...

哈哈哈哈哈拍肩,那就交给满满小可爱了,我这就回戏去!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
偷偷摸摸亲口宁师弟                 

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
 楼主| 宁庸 发表于 文兴三年正月十四日 (春) 2017-12-31 15:35:19 | 只看该作者
萧逸之 发表于 2017-12-31 15:27
偷偷摸摸亲口宁师弟

正大光明睡了帅掌门

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
老宁新年快乐!!!
【夜深花正寒】

guest