|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

马场

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 09:11:49 | 只看该作者
你若喜欢,便拿去吧,何必谈什么价钱

【看着那马儿对人的亲昵之样,心下也是欢喜,毕竟有缘吧。】

既然你与这马儿如此投缘,那便赠与你好了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 09:14:44 | 只看该作者
【闻言赶忙摆了摆手道】

不可不可,正所谓无功不受禄。

在下怎可白要姑娘的马儿。

【从怀中拿出一锭银子交给她道】

这是十两银子,就当是我与姑娘买这匹马的钱。

再会。

【说完爬上马背,纵马而去。】

============结-============

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-14 21:04:26 | 只看该作者
---建元八年秋---

客串:巴耶台

【一场秋雨之后及踝的茎草叶脉依稀可见水珠流动,泥土散发着青涩的味道,沁人心脾。蔚蓝的天空中偶而有鹰隼滑过,唳鸣穿透天际】

【拇指中指扣搭在唇一声极响亮的哨声传出,一声长嘶后马蹄声震耳欲聋。领头的是一匹枣红色骏马,这马比寻常的马匹大了足有一圈,身宽体长,腾跃间鬃毛飞扬好似一团熊熊燃烧的烈火】

【红鬃烈马一个身长之后还跟随着十几匹马驹,虽不如红鬃烈马神骏,却也是难得一见的。转眼这十几匹马转瞬即到,马蹄声鸣大地都跟着震颤不已。约莫还有一仗有余头马前蹄高扬一声上嘶,身后马匹也跟着嘶叫】

【头马甩了甩鬃毛,踏着碎步优雅的走到近前,大脑袋凑了上来】

好姑娘!

【喂了一块麦芽糖,手拍着壮实的马身,不住的赞叹。它打了一个响鼻,放佛对这夸奖嗤之以鼻】

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-9-13 00:10:19 | 只看该作者
客串:灵悠

【一场秋雨一场寒,这话说的果然没错,昨夜这一场雨下完,今晨起来就觉得冷了好多。多加了一件衣裳才跟着哥哥出门,他今天要去做生意】

【骑着我的小红马跟在哥哥身后,一路到了马场,这样的场面也不是没见过,可今天的马似乎格外漂亮。从马背上下来往马群那边跑,领头的马看着就不凡,可谁知道好不好靠近,走到一半就转了方向去看别的马。至于卖马的人,唔,和他交谈好像是哥哥要做的事】

【摸了摸身边温顺的小马,一转头就看见了卖马人在喂那匹大红马吃糖,忍不住出声】

马儿也吃这些吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 21:30:11 | 只看该作者
客串:巴耶台

【朗格带来消息,交易的中原人就要到了】

【红日是马王的后代,不论是速度还是耐力都是一流的,十有八九会被挑走。把亲手养大的姑娘送人,多少次都无法习惯,格朗不止一次嘲笑我】

草原的汉子重义气!

【话未落,红日喷了大大的响鼻,把握一腔的酸楚喷了个尽。刷子沾了水认真的给红日刷毛】

【中原人的到来同时带来了粮食、盐巴和茶叶,收到了热烈的欢迎。中原人长得瘦瘦弱弱的,甚至还比不上阿娜依,这话我可不敢当面说,阿娜依的鞭子不止会抽牲口】

是的,红日不止爱吃麦芽糖还喜欢吃枣子

【红日很快把掌心的枣子叼进嘴里】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-12 21:50:04 | 只看该作者
灵悠

【从会走路起就跟在哥哥后边跑,每次他做生意我也要跟着,这么多年不知道看他做了多少马匹生意。印象里见过的所有的马都算上,好像都被领头的这匹比下去了】

【红马长得十分好看,见它在那人手下很听话,也大着胆子靠过去,左右还有他管着呢】

我还是第一次看到马儿吃糖吃红枣呢

【抬起手想要摸摸马头,但是它真的太高了,又把手收了回去,眉眼弯弯对着人笑】

不过也是,这么漂亮的马儿,我也是第一次见

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 22:21:47 | 只看该作者
巴耶台

【小女娃眉目精致,就好像大汗帐里拜访的瓷器。这样好看的女娃娃要是吓到了可就不好了,也怕因此坏了和中原人的交易,下一个冬季马上就要到了,没有足够的盐巴和粮食会冻死很多人】

【她伸长了手臂想要够到红日,可是她实在太矮小,还不及红日腿高。中原人太瘦弱,草原汉子才是翱翔的雄鹰】

【红日性情暴躁见有人靠近有些躁动,不停的踢踏蹄子甩动大头。薅着鬃毛,顺着脊背抚摸了好久才使它安静下来】

吓到没?红日脾气不好,却是个好姑娘

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-12 22:44:04 | 只看该作者
灵悠

【大红马好像不喜欢我,要这个人安抚才会乖乖听话,那它到了哥哥手里,也会驯服吗?张望了一圈找到哥哥的身影,他正在和一个高大的外族人说话,暂时不能打扰】

【出色的马儿岂是人人都能驾驭的,也不是很在意它对自己不友好。视线转回这个人身上,大方地摆摆手】

不会不会,你别看我个子小,我胆子可大了呢

【站的离红日远了些,哥哥一时半会儿顾不上我,只能先跟这个人说话了】

它叫红日?真好听…我叫灵悠,你呢,你叫什么名字?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 10:43:42 | 只看该作者
巴耶台

巴耶台,我是草原汉子巴耶台

【右手握拳使劲砸了砸胸口。听到小女娃称赞红日,反而比称赞自己还高兴,忍不住哈哈大笑】

红日是草原上最出色的头马,想不想骑骑看

【先把小女娃抱上马,紧跟着跃了上去,红日一向自由惯了,我骑都不乐意,更别说带了个陌生的女娃,扑楞头甩蹄子,一副不耐烦的样子】

【拿出一块麦芽糖,放在小女娃手里】

喂喂看

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-15 20:03:48 | 只看该作者
灵悠

【外族人的名字向来与中原人不同,也不知道巴耶台三个字有什么含义】

【看看红日又看看他,红日会乖乖让我骑么,不过我心里确实很想试试就是了。巴耶台的动作倒是快,我还没想好呢就被他抱上了马背,红日果然不乐意,紧张的我整个身体都发僵,拿着麦芽糖的手都是抖的。尽力弯身把糖递到红日嘴边,热热的气息喷在手上,红日吃了麦芽糖之后乖巧不少。手拉着马缰,还是不太感动】

我们…可以跑吗?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 19:39:00 | 只看该作者
巴耶台

红日可是头马,奔起来好似天边坠落的红日

【也不知道是因为听了我赞美的话语还是吃了麦芽糖,总之不似刚才一般烦躁】

【伸手摸摸马头,顺一顺鬃毛,告诫小女娃】

坐好了

【一抖手中缰绳,红日撒开蹄子飞跃,好似流星闪电一般,一道红光稍纵即逝。秋风飒飒,鼓动衣襟猎猎作响】

【这才是草原的生活,恣意、纵情、热烈。我们是马背上的民族,即使半大孩子也敢跃上劣马的背。完全没有想过小女娃能不能适应】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-16 20:12:19 | 只看该作者
灵悠

【红日果然是好马,跑起来不是一般马儿能比的,只是这样的跑法我还是第一次。起初倒没觉得什么,一圈下来只觉得整个人都不太好】

【哥哥一脸焦灼的守在马下,勉强扯出个笑来给他,身子一歪就从马上摔进他怀里】

哥…

【哥哥的眼神又是心疼又是责备,我都要看不懂了】

“小妹顽皮,抱歉,这批马我都要了,价钱已经谈好了。”

【谈好了生意就该回去了,可是刚才那一圈实在厉害,索性就挂在哥哥怀里不肯下来,我还小嘛。临走时还不忘和巴耶台挥挥手】

说不定下次还会见面的~

【马场广阔,身影渐远】

结——————

guest
welcomelogin