|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |好久不见|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
剧目名称:好久不见
参与人员:北冥渊  聂小倩
剧中角色:宁致远   徐瑶
剧目类型:原创
剧情简介:
他说,好久不见。
她微微一笑,唤他喝茶。
他说,许久未见,你还是没变。
她说,心未变,人又怎会变。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 10:09:23 | 只看该作者
宁致远

[男儿生于世,眼中必不该只有儿女情长。山河壮阔,合该四处走走。]

[故而当年意气风发,仅留书一封,便离家而去。]

[多年后归来,尘满面,目色沧桑。看着依旧平静繁华的镇子,他语声喃喃]

我,回来了。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-7-5 15:09:51 | 只看该作者
徐瑶

经三年,又三年,缝缝补补还三年,我从不知,等一个人是这般数着的,只是一纸去书,便杳无音信,旁人都劝我改嫁,莫负了年华。

是啊,二八便跟了他,如今近十年过去了,少女已化少妇,若非还有一个儿子长相酷似他,只怕我都快记不得他的模样了。

“娘,爹呢?”

“去了很远的地方。。。”

“什么时候回来?”

“这个,娘也不知道。。”

“是不是爹不要我们了?”

“嗯?如果小安不听话,爹就会不要我们了。”

“那小安听娘亲的话,爹就能回来吗?”

“嗯,会吧。。”

我并不想骗小安,却一直在骗自己,日子大抵都在回忆中度过,从一开始的期许,到失望,再到绝望,乃至一份执念吧,我始终在等。。

只是十年间,心没变,心境已不同了。。

这一天,镇子亦如平常般的安宁,我晨起忙碌的将绣品拿去官家贡了银子,这才捎了排骨和青菜,预要给小安补补,那方刘婶又来说媒,大抵人品是好的,只是我还是打发了。只是听着她那尾语的愤愤“不就有一个漂亮脸蛋和一手好绣工,有什么了不起,左右就是被别人抛了不要的破落户,还带着个儿子,挑什么挑?”

这样的话,我听多了,大抵是不会生气了,笑了笑,将排骨炖到锅里,那边洗着小安的衣服,想着再过一会儿,许就要下课了。。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-6 12:22:33 | 只看该作者
宁致远

[依稀是曾经的院落,只是门上已斑驳染青苔。刘婶声声抱怨穿院而过,在风尘仆仆的心上吹起一场风暴。]

[刘婶絮叨着出了门,在抬头看到他的时候愣了半晌,讪笑着]

“哟,您终于回来了啊?那个,不是我说你,瑶瑶一个人带着孩子这么多年多辛苦,你说你就不管不顾一去多年……”

[这厢还在念叨着,他的目光已经定在了闻声出来人的容颜上。]

瑶儿……

[十年,在她身上留下了太多风霜,丝毫不弱于他。张了张口,最终所有化作一句]

好久不见。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-7-12 12:30:34 | 只看该作者
徐瑶

【一抬头,手上的青菜落地也浑然不知,那人,分明,是他,为何自己的眼眸会这般模糊】

【本是以为这么多年,自己不会动,亦不会想,更不会为之情绪着,却不想,此时此刻,还是没来由的痛了起来】

【我嗵的将门关上,将他关在门外,紧紧靠在门后。】

【绷不住的十年辛酸,在此刻,轰然决堤,痛快出声】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-15 15:09:22 | 只看该作者
宁致远

[那声声痛哭如刀一般割在心上,顾不得立在原处尴尬不已的刘婶,将人拂开便要冲将过去,却对上了紧闭的院门。]

瑶儿!

[拍着紧闭的门板,他此刻才惊觉亏欠她的有如此之多。隐约隔着门还能听见孩童慌乱的声音]

“娘,娘,谁又欺负了你,安安去给你讨回公道!”

[一个又,道出多少辛酸。隔着门板,他低声哄慰]

瑶儿,我回来了。你开开门可好?这么多年……

[心安处方是家。他只是不甘生活平庸,心底那一丝壮志豪情作祟,才一去多年未归。]

我一直念着你。

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 我回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-7-22 12:27:47 | 只看该作者
徐瑶

【靠在门上,听着他嗵嗵嗵的拍门声,我死死的咬着嘴唇,痛苦的闭上眼睛】

【十年,弹指一瞬间,我不会这么轻易的将这几欲绝望的十年这般轻易的抹去】

你走,你走。。

【我突然回身趴在门上,小安有些紧张的从床上爬了起来,捉在我的腿边,忽闪着大眼睛,小声的说道】

“娘,你怎么了,有人欺负你了吗?小安快长大了,等小安长大了,一定保护娘,让娘再不受人欺负!”

【继而见小安拍打着门,大声的喊着】

“别敲我家的门,我有爹,你们这些坏人,等我长大了,我一定会打死你们的!”

评分

北冥渊 + 10 + 10

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-22 15:57:39 | 只看该作者
宁致远

[听着孩童稚嫩的声音,他如遭雷击]

瑶儿,这么多年,你便是这般恨我——甚至教育他要打死他亲生父亲?

[对瑶儿和孩子的愧疚,他可以用余生来慢慢弥补,可是这种骨肉相残之痛,要让他如何坦然接受!]

[十年,竟能将一个温柔的女人,变得如斯?]

瑶儿,你若当真恨我,哪怕出来杀了我都可以,我知这么多年你委屈,可如今这场面,是你愿见的么?

评分

梅长苏 + 2 蠢货你在干啥

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-13 12:12:12 | 只看该作者
你胡说什么?

【我道是没想到,多年没见,他竟然会这般】

【有人说寡妇门前是非多,而我,不是活寡妇么?夜里上门栓,不敢开窗户,莫名的敲门声十年没有断过,谁都道女子独一人,又拖个孩子,家中没有男人,自是谁都想沾点色,偏又模样俏,自然又不少人念想】

【自己巴巴的想他多年,却不料,他会这般想自己】

【望着都已经九岁的安安,不由心下楚楚】

你就是这般想的?

【一把将门打开,使劲推他】

你走,你走,你再也不要回来了!

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-15 10:30:58 | 只看该作者
宁致远

[不出所料,院门被打开,他拽住她推来的手,紧紧将她抱在怀中]

瑶儿,你终于肯出来了。

[双臂紧箍,不顾怀中人的挣扎]

我知道,这么多年你一个人不容易。只怪我、只怪我……

[若不是当年一心向往着江湖的快意恩仇,她也不至于受这么多苦楚]

对不起……

[他轻声致歉,怜惜的抚着瑶儿的背]

以后,我再不走了,守着你们母子过日子,再不让你们受人欺凌!

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-15 22:51:15 | 只看该作者
[这么多年,我等的是什么?不就是这个男人的怀抱,不就是一家团聚?]

[几番挣扎无果,他的力气不容我挣脱,十年一梦的等待,竟在他的只字片语之间便软了下来,除却呜咽声,我竟诉不出一句埋怨]

[达官贵人,我不稀罕,荣华富贵我不稀罕,平生就这么执念一人,他却天涯为伴,本是没有头的等待,如今有了头,不知怎的,心下百感交集的千言万语,如今如泉]

[不知多久,只待腿边小安轻轻扯着裙袂“娘,我饿”方觉自己的失态]

[自他己里脱兔而出,脸已绯红]

和安儿进去,我炖了汤,这就端来。。

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-16 12:17:31 | 只看该作者
[彼时,佳人在畔,他却向往天涯。可当真浪迹天涯后,他才发觉,有佳人在身畔是多么幸福的事。]

[所以,他回来了。拥着她,空落的心便被填满,世间当再无所求。]

好。

[嘴角不自觉上扬,看着她去了厨房,一低头,小家伙正一脸敌意的看着他]

你叫小安?来,叫爹爹

“我不要!你是欺负娘的坏人!”

[嘴角僵了一瞬,他耐心解释着]

你看,我刚刚抱着你娘,她都没挣扎是不是?不然你告诉我,都谁欺负过你娘,我去帮她报仇好不好?以后再没人敢欺负你和你娘了。

“好!哼,别以为这样就能让我叫爹!”

[小家伙还挺傲娇,不过这倔性子倒是像极了他小时候。不过他不急,慢慢来就是。]

评分

聂小倩 + 5 + 5 我回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-21 13:02:30 | 只看该作者
【这一天是十年来,我最开心的一天,似乎也是小安最开心的一天,这一夜,没有人来敲家里的门,家里的灯 ,似乎都明亮了许多】

【实至夜半,小家伙都不肯去睡,一个劲的追问着他,这是什么,那是什么,你去的那是什么地方?有什么好吃的,为什么这么出名,他似乎有无穷无尽的问题,却不知,我也有】

【直至他打了第三个哈欠,才极不情愿的到隔壁自己的小屋里就寝】

我打了洗澡水,你去洗洗吧。

【我轻轻的说着,却莫名的有些紧张】

今日你且好生休息,我在小安的床边铺了个床,一会我去那边睡。。

【说着,将热水一勺一勺的盛在桶里之后,提着桶便要出去】

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-22 10:06:07 | 只看该作者
[伸手拉住她的手臂,止了她转身]

你我夫妻,如今还要分房睡不成?

[他看得到小安渴望满足后的开心,自然也看得到她的]

来,帮为夫沐浴,然后——陪为夫就寝。

[手臂一拽将人揽入怀中,满足的叹息]

能这么抱着你,真好。我知道你也有很多想问的,我们还有很长时间,我慢慢告诉你。

[指尖一勾一挑,她的裙衫便已大开,在人错愕中将人抱起,跨进浴桶。想躲,他怎么可能同意?]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-22 12:01:25 | 只看该作者
我没准备。。。

【好字还没出口,就被他一把扯进怀中,一阵麻酥上身,这却是十年来从没有过的感受,被他轻而易举的挑衫而落,我如一个惊弓之鸟想要掩住自己的身体】

不,别,我不习惯。。

【我怎么会习惯,那一年,我才十六岁,与他初尝禁果,仅是下了聘,他便离家,而我拖着大肚子遭受了多少白眼和嘲笑,我将自己的心和身体封印在记忆里,我努力的坚守和保护着我和他的孩子,但此时此刻,他突然的侵略,我竟然无所适从,本能的反抗】

【虽然热气腾腾的木桶,我竟还是觉得有点冷,太快,真的太快,他离开的太快,回来的太突然,这般与我也太快,我全然没有办法去一一回应】

【我挣扎着从他的怀里脱出,双手捂着胸口,惊惊失措】

不不,我还是先出去。。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-22 22:52:09 | 只看该作者
你就打算这么出去么?

[她如同受惊的小兽,拼命的守护着自己的习惯,殊不知,他们已经是夫妻多年,早晚都要习惯这般相对。起身将她重新捞回桶内,他柔声安慰着]

瑶儿,信我。我会温柔些的——可我们已经错失了十年韶光,真的还要在相处上花时间彼此习惯么?

[轻抚着她的背,感受着她滑腻的肌肤,令他爱不释手]

瑶儿,我的妻……放松,好么?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-25 13:38:41 | 只看该作者
【我曾经那么渴望这份温柔,每一个等待的夜里,我都幻想着他在我的身旁,揽我入怀,拥我入梦,将我的每一寸肌肤都奉献在他的滚烫身体之下,盼着盼着,心就凉了,盼着盼着,泪就干了,盼久了,就不盼了,偏偏在我放下他,一心只想和小安相依为命的时候,他却回来了】

【我是该满怀感恩吗?】

【十年的埋怨,十年的等待,十年的辛酸又真的是不负韶华吗?】

【我想要回应的身体却略有僵硬,却偏在此时嗵嗵嗵的响起敲门声】

“瑶美人,爷又来了,你只要开开门,爷不碰你,只是想和你说说话,你说你这样一个美人夜夜独守空房,让爷怎的不心疼?别总是让爷在门口煎熬,爷已经等不久了”

【嗵嗵嗵,又是一阵敲门声】

“瑶娘,我就这么和你说吧,我虽然有七房美妾,但我一定会对你好的,你不想做我的八房,我也不勉强你,你只要让我每天都过来看到你就成,就别天天的绣了,你的小手都扎破了,爷养你,何苦来哉”

【嗵嗵嗵,他不停的在敲,我按住致远的手,摇了摇头,轻轻的说道】

他是皇亲国戚,惹不得,他敲一会便会走的。

评分

西门雪 + 5 + 5 + 2 这是真……冷淡了啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-26 15:39:18 | 只看该作者
【起身欲出之际被一只柔荑按住,听完瑶儿的话,他坚定掰开她的手指,披衣起身将门打开,面沉似水当庭而立】

你叫谁瑶儿?

“你是谁,哪来的野汉子……”

【冷眸扫过,当胸就是一脚】

“砰、哗啦”

你爹没教过你礼仪廉耻,爷今天就教教你

“你怎么敢……”

我有什么不敢

【冷嗤一声,抬脚踩住那张惹厌的脸】

听好,以后见了瑶儿,最好绕着走,否则,让你后悔长了这张脸

滚吧

【一脚踢在臀上,人飞出几米直直摔落】

皇亲国戚又如何,就敢明目张胆的强抢民女么?

【回身将她拥住】

以后万事有我,再不容你受一点委屈

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-8-27 12:54:45 | 只看该作者
[见他出手,心下着急,欲要阻拦,但奈何身弱]

【见那秦八爷自地上爬起来,大声喝道】

都说瑶娘你守身如玉如仙子,原来也是一个私下偷汉的臭婊子,枉爷对你一片痴心。。

【他边拍着身上的土,边望着比他高半个脑袋的致远,恨恨道】

有种的别走,敢动老子,有你受的!

【他见讨不到便宜,连滚带爬的走了,而我,却已经至小安的房子插上了门,轻轻道】

你远行风尘,先早点休息吧,来日方长。。

【次日,天未明,便有一队不明身份的人闯了进来,不分青白的将我绑上了轿子,而有一队衙差进了房子,以故意伤人拿了致远】

【我又怎会不知是那秦八爷干的好事?可如今小安一人在家无人照顾,而他将我软禁于他的府中,却迟迟不来见我,致远被带到衙门里,凭他的性子,定是要吃亏的】

【左右环至闺中,心下如焚】

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-8 10:32:15 | 只看该作者
“宁大侠,怎么是您?”

哦,你知道我?

[知府忙敕令狱卒将他松绑,凑上来笑得一脸谄媚]

“当年您救驾的时候本官恰好就在现场,您还为本官说话,让本官保住了这顶乌纱”

嗯,所以我夫人?

“哎呀,早知道那徐氏是您夫人,我说什么都不会让八爷胡来啊!”

[知府倒是会察言观色]

“您且前厅稍候,本官这就去将您夫人请回来!”

[颔首去了前厅,剑却未离身。若是这知府或是八爷敢将瑶儿如何,那就别怪他手下不留情了。]

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 我回了

guest
welcomelogin