|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 儒门

汀洲园

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-9-14 17:31:08 | 显示全部楼层
【负手而立,淡淡打量眼前女子,神色无波。】

【并非对她一无所知,但凡入了儒门,过往种种事无巨靡,自有专人收录成册,呈与掌事面前,个中之详细怕连此人自己都料想不到。而就这女子一贯表现来看,确然算得其中佼佼者。】

【静默须臾,开口道】

姑娘一贯这么沉不住气?还是仅仅想给萧某一个下马威?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-10 17:00:59 | 显示全部楼层
==========上面死了==========
——建元五年除夕——

【自酒宴出,拂去婢女挽着自个儿的手,摇摇晃晃入了汀舟园中,却不忘朝她们嚷道】

别…别跟着我!谁再跟着,本郡主就丢他进河里喂鱼!

【直至见了他们退出几里,方才心满意足的往园子里去。离了那喧嚣的聚贤堂,这里静得只剩下我的心跳与脚步声,灯笼映射的光昏暗的照在脚下,轻倚假山而立,忽觉身上燥热,许是今夜饮酒过量的缘故罢。左右一瞧四下无人,索性扯开两粒衣扣任凉风而来,一时间亦是惬意。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-10 17:02:17 | 显示全部楼层
客串戚邺

【除夕之夜,楚王欲大宴群雄。消息一出,江湖中如掷惊雷。不出几日,各大门派陆续接到了请帖。本不欲去这种人多口杂之地,不想却也接到了帖子。故意珊珊而至,混入众人之中,未引人注目。】

【酒过一巡,有借酒劲相互切磋的,也有看热闹的,对此我意兴阑珊。提了壶酒,悄无声息地出了聚贤堂。熟门熟路至汀舟园前,信步而入。绕过假山,眼前豁然开朗,月光轻撒在清湖上,波纹泛金。】

【四下无人,沉静安谧。在石墩上随意一坐,仰头灌了口酒。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-10 17:02:39 | 显示全部楼层

【虽是腊月时节,却也未觉寒意,眯眼小憩良久,忽觉前面石墩上有个人影,看着轮廓似乎是位男子,想着今夜哥哥宴请群雄,怕也是其中之一呢。】

看来是我楚王府的宴席不够有趣儿,竟叫英雄宁愿独自来此对月饮酒?

【言语间已然拢了衣襟朝他走去,休憩了片刻这会儿醉意倒也散去了些。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-10 17:04:19 | 显示全部楼层
客串戚邺

【如今混迹江湖,偶尔回儒门言禀各派动静,算来已有五年之久。当初费尽心机打入“黑手”,成为一员,未曾想到过今日之局面。另四人皆死在他人刀下,徒余我一人撑着这组织虚名。】

【月色朦胧,软乱了人心。往事一幕幕在脑海中闪现,不禁令人唏嘘。稍事停顿,复又仰首喝下口酒。】

【正沉浸在自己的思绪中,倏尔听到轻微脚步声。足音虚浅,步子有些凌乱,来人身量较轻,且已微醺。渐行渐近,应是向着此处来的。】

谁?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-10 17:04:43 | 显示全部楼层
【走近他跟前,迎面而来的寒风中似乎还染了些酒味儿,暗笑自个儿喝昏了头,哪来有酒气的风,莫非这凉风亦贪那黄汤水不成?咂巴了两下嘴儿,脱口便道】

本郡主才不告诉你我是谁呢,除非…

【夜色下,他的眉眼看的并不清晰,即便我使劲儿瞪大了眼珠也仍是黑乎乎的一片,伸手朝他勾了勾续言】

除非你先说你是谁!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-10 17:05:18 | 显示全部楼层
客串戚邺

【对方言出,顿觉好笑,不知是心思单纯,还是太过傲慢。楚王确有一妹,乃武兴郡主,当年我投入儒门中,郡主只不过是个十一二岁的小姑娘,但因着身份尊贵,前前后后总是有一大堆侍从跟随。】

我?无名。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-10 17:05:37 | 显示全部楼层
无名?

【听他如此说不由得有些恼怒,分明是拿我当傻子骗呢,哪有人叫这名字的!】

嘁,连石头缝蹦出来的石猴子都有名有姓,怎的你没有!

【侧身瞟了一眼入园处那两盏飘来飘去的灯笼,扬了扬嘴角道】

你若不告诉我呀,哼,那我就大叫非礼,让哥哥绑你在城门口,总有人认得你!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-10 17:06:51 | 显示全部楼层
客串戚邺

【闻言失笑,看来这丫头真是被宠坏了,口无遮拦,没个姑娘家的样子。】

信不信由你。欲加之罪何患无辞,若你要叫唤引来众人,那我也就只有认栽的份。

【月下提酒,对影三人。这丫头乍然出来搅和,倒也有另一份趣味,假意担忧道】

不过...你以后可就嫁不了好人家了,你自己可要想清楚了。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-10 17:07:38 | 显示全部楼层

【楚王义妹,武兴郡主,打小除了奚灿那个捣蛋鬼,谁敢同我横?偏偏这才见了一回的人,不告诉我真名儿就算了,居然还有胆咒我嫁不了好人家,笑话,我堂堂郡主,总不能嫁给阿猫阿狗去。再者,嫁人这么无趣的事儿,谁爱嫁谁嫁去。】

谁告诉你本郡主要嫁人?

【他的身形较之于我高出不少,伸长了小臂指尖方正好抵着他的下颚,面上故作镇定,可心里呀却跟塞了只小兔子似得猛跳,亏得月黑风高夜才不叫人瞧见脸颊酡红】

我看你伶牙俐齿,身板儿也不差,不如从了本郡主,往后也不比无名无姓的过一辈子~
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-10 17:08:28 | 显示全部楼层
客串戚邺

【人不大,口气倒不小,也不知从哪里学来的市井流氓的口语与做派。薄云遮月,眼前人虽高抬螓首,却瞧不分明容貌,只一双眼映着点点光亮。下颚被其指挑着,哭笑不得。】

你知道自己在说什么吗?

【欺身近前一步,低首直视其眸子。也不松口,顺着她的话问道】

你想我如何从你?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-10 17:08:39 | 显示全部楼层
【脸上的镇定本就是装出来的,他欺身靠近反而是吓了一跳,抬手便想把他推开,可他却像座石雕一样纹丝不动,心里一慌猛的向后退了一步,嘴上却是半分不肯认输】

从了我自然就是…就是一辈子给本郡主做牛做马做猪做狗!

【微微转过脚步打算开溜,虽是楚王府的地界儿,可这儿乌漆抹黑的,要是他一个不高兴扔我进池子里,我也只有等明天自个儿漂起来的命了。】
[发帖际遇]: 赵敏重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-10 17:09:26 | 显示全部楼层
客串戚邺

【毕竟我人高马大,定身而立,她未推得动我分毫。这下子她许是有些怕了,试图逃跑,我本能伸手扣住了她的腕子,可须臾便意识到僭越了身份,旋即撒了手。眼见着绰约人影慌慌张张向园外逃去,只余触手的柔滑。】

— 结 —
回复 开戏

guest
welcomelogin