|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |在终点等你的人一直是我|——原创

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
楼主
剧目名称:在终点等你的人一直是我
参与人员:木日嘉齐  
剧中角色:GARY  IB
剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
剧情简介:恐怖美术馆游戏的同人文

多希望你就是最后的人,但年轮和青春不忍相认。

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
沙发
 楼主| 木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-10-27 22:41:22 | 只看该作者

GARY

【我叫GARY,我对自己的了解,只有这一个简单的名字。而我这个人,是否真的存在在这个世界上,却不得而知。直到遇上了IB,我才想要更实在地存在过,把自己的生活过的痕迹烙印在普世里。也因为IB,我才发现自己的生命是那般可贵。我的生命,那是一朵需要雨露滋润的蓝玫瑰,人们都喜欢叫它“蓝色妖姬”。IB的生命是一朵红玫瑰,我们有一位共同的朋友“MARY”,她的生命是一朵黄玫瑰。很久以后,我都没有再见过MARY,与IB、MARY的相遇,就像一场梦,只是梦醒的时候,我和IB一起回到现实,而MARY,我们的朋友,她却消失不见了……】

【X年X月X日,中央美术馆,那是我第一次遇见IB的时间和地点】

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
板凳
单姳决 发表于 承平年间 2016-11-4 09:57:59 | 只看该作者
IB

【Guertena的个人作品展览会,跟在妈妈身后,年轻的妈妈对艺术十分感兴趣,跟爸爸的相遇也是在美术馆里开始,从门口走进去,一幅幅色彩各异的画作挂在冷白的墙上。揣了揣兜里的刺绣手帕,听完了嘱咐轻轻拽着妈妈的衣服,我想自己去玩。】

IB是个乖孩子,应该不会给别人添麻烦的吧。

【展馆里的画,不知为什么,让人想起深沉梦里,黑蒙蒙的影像,或许是遗忘在睡梦里的碎片,一片片浓墨油彩的色泽在灯光下熠熠生辉,不知不觉转到了一个大哥哥身边,面前是一樽并蒂莲株的红玫瑰。】

【童话故事里讲玫瑰是公主的花环,在公主沉睡过去的一百年里,玫瑰不凋零,就永远象征着公主的生命。仰起头看他,大眼睛里都是好奇。】

你也喜欢这个,对么?

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
地板
 楼主| 木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-11-17 20:34:29 | 只看该作者
GARY

???

【眼前这个黑发红裙子的小姑娘是谁,我又是谁。顺着她手指的方向,高贵美艳是那株玫瑰给旁人的感觉,就像身旁这个小姑娘,唯一不同的是,她并不像玫瑰那样浑身是刺,反而,散发着平易近人的气息。好吧,不管是什么名字都好,从这一刻开始,我给自己取名叫“GARY”】

小姑娘,你为什么一个人在这里。这里……

【这才想起来要看一看四周到底是什么情况,抬眼四望,昏暗的光线,一望无际的走廊,没有窗户只有冰冷的名画。名画?挂着名画的走廊……美术馆吗?为什么她一个人在美术馆,而我又是为什么出现在这里】

太混乱了……

【忽然一声轻微的滴水声响起,忽然有一朵蓝色的玫瑰跟红色玫瑰摆在一起。滴水声带来玫瑰?神奇般的,刚才还觉得混乱的脑海忽然就清醒了,仿佛那朵蓝色的玫瑰就是自己的生命一般鲜活。昏暗的光线下,蓝色玫瑰显得更为鬼魅,散发着幽幽的香气,沁人心脾】

小姑娘我叫GARY,你,又叫什么名字呢?

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-11-17 20:35:20 | 只看该作者
IB

【眼睛睁得大大的,用力仰了仰头,用力去看他,触及那没有掩饰的混乱神情,忽然又持着小小年纪不该有的聪慧意,收回目光严谨地一低头,礼貌地笑笑。】

(不好意思呢)

我跟爸妈一起来的,妈妈很喜欢艺术。

【细致入微的家庭教育已经在幼小的心中埋下懂事的种子,虽然有点好奇这个人身上看起来有点凌乱的衣服,还有……有点凌乱的表情,但却知道不应该问出口,别过眼神去看那樽缠绕着花刺的玫瑰,红地鲜艳欲滴,艳而残忍。恍惚中给童话蒙上血腥的生气,仿佛是流淌着的血脉,鲜活的生命,盛放、怒号、凋零。】

【那声水滴掉落很是清晰,仿佛是墙后传来的,一旁的画框折射出冷冷的灯光,一瞬间以为自己花了眼,一朵蓝色的玫瑰从天而降,不自觉向后退了半步,捏了捏口袋里的手帕,稚嫩的嗓音被卡在喉咙,过了好一会才磕磕绊绊地开口。】

我……我叫IB,蓝色的玫瑰,一直在这里么?

我……还是去找妈妈了。

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
 楼主| 木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-11-17 21:05:45 | 只看该作者
GARY

喂!……

【伸出的手在虚空里抓了一下,然而什么都握不住,就像这个空间给人的感觉,空虚,无尽的空虚,无尽的昏暗。看着嫣红的身影逐渐跑远,直到她完全淹没在黑暗中,才发觉刚才跟蓝色玫瑰在一起的红玫瑰,不见了】

这是?……红色的裙子,红色的玫瑰……难道……

【与那个叫IB的女孩选择了不同的方向,我往走廊的另一端走去。不知走了多久,终于看到一扇木门。看着木门,它有些老旧,因为可以看到门板上起的木屑,虽然是白色的油漆,但是由于年代久远,白色的漆已经染上了微尘的灰】

(年代久远?我为什么会这么想呢,看看我穿的风衣,灰色的,衣摆还有些破陋,如果能有面镜子就好了……)

【正这样想着,门板上忽然出现了一面镜子】

!!!!!!镜、镜子出现了!太神奇了吧!

【看着镜子里的那张脸,紫色的头发,蓝色的眼眸,还有些异国风情的感觉呢。面对镜子,不禁暗自评价着。哼着乡村小调,整理头发,然而神奇的事情却发生在下一刻。风衣左胸前的口袋出现了刚才那朵蓝色玫瑰,鲜嫩欲滴,隐隐发着光亮,细看原来是露水】

噢,鬼魅一般的花儿,你的出现是那么的恰到好处……
【当一切准备就绪,我的手握住门把,轻轻扭动,锁芯发出老旧的“吱呀”声。木门是从内向外推,于是我缓缓推开这道木门,期待着门后是出口,或者是能够看到其他人类的地方,这样就可以把IB一起带走。她刚才应该是被自己吓到了吧,毕竟当时的我应该是很怪异的样子,不然IB不会露出那样惊恐的表情。怀着这样的希望,我推开了木门。可是,木门后的一切让我一阵失望,还是一条走廊,两边挂着一些看不懂的画作。一步步走过这些画作,红色衣服,蓝色衣服,绿色衣服,紫色衣服,所有颜色衣服的女人,她们都是一个表情——木然。究竟是谁画了这些毫无生趣的东西,实在是有些无聊呢】

【正沉思着,忽然走廊传来一阵阵脚步声,像是高跟鞋在木板上跑来跑去,有规律的、有节奏的,或者说更像是在敲门一样!】

谁!快出来!

【因为有些害怕,我不得不喊出声。只是在我喊出声后,那脚步声忽然就消失了,一阵阴风吹过,我紧了紧身上的风衣,继续往前走。就在这时,左边墙壁开始出现一些文字,一笔一划,有些歪扭,感觉像是刚学会写字的小学生才写得出来的样子】

一,起,跟,我,玩,吧……一起跟我玩吧?这是什么鬼!而且这究竟是谁写的,快出来!喂!

【在我喊出最后一声“喂”,后脑勺就被人狠狠敲击,再接下来我开始做梦了……】

【美妙的八音盒旋律,一个红色的身影和一个绿色的身影,一个叫IB,一个叫MARY。IB是黑头发的姑娘,MARY是黄头发的姑娘,她们是很好的玩伴,那么我是什么角色?梦境肆意变幻,我还没来得及跟IB她们打招呼,而且那个IB跟之前的IB小姑娘好像啊,难道是同一个人吗?场景变幻到一个剧院里,我才刚刚坐下来,戏剧就开始了】

【几个好朋友为LUCY过生日,LUCY调皮地把钥匙放在蛋糕里,那是打开家里地下室的钥匙。当蛋糕分完,小朋友们都把蛋糕吃了,LUCY开始找地下室的钥匙。后来,她想到钥匙可能被其中一个小朋友吃下去,于是,她到厨房拿了菜刀……钥匙当然找到了,然而结局却是血腥无比,即使她们用的只是番茄酱,我依旧能闻到空气里飘着淡淡的腥味和铁锈味。我知道,那就是血的味道,可以温暖又可以冰冷,仿佛自我调节一般,难以捉摸】

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-11-18 21:57:33 | 只看该作者
IB

【惴惴不安地往后退了几步,眼前忽然暗了暗,又像什么都没发生一样,那两株玫瑰看起来跟旁边的雕塑没有什么不一样,可花枝缠绕伸展的诡异却始终在脑海中挥之不去。往人最多的地方靠走,却是每走一步都觉得不安,展馆里的人并不少,但大家都很有礼数地保持安静,人多总会安心一些,想到这里暗暗放开攥紧的手,手心已经有一层热热的汗,镇定下来,绕过几个连在一起的展台,往中心走。】

这幅画看起来真的像大海一样呢,深邃的蓝色,就像是源深的海底,忍不住就要被吸引进去了。

可我觉得不像大海,总觉得像是来自另一个世界的东西。让人很好奇呢。

【伸长小小的脖颈去看,踮起脚才能从别人的身后看见一角,深浅渐次的蓝,从中心涌起涡流,海浪的声音悄然侵蚀了意识,那深海中的鱼,巨大眼珠仿佛始终盯着我,《深海之世》,海底真的有另一个世界么,还是说,其实我们生存的这个世界,才是虚幻。】

【假如平行的空间里还存在着另一种时间纪元,独立的意识、往复的轮转,依照着那个时空的法则,这种复制究竟有没有真假之分。】

【接受这种牵引走进那围栏故意留下的缺口中,闭上眼几乎看见时间的水银柱倒转,海水没顶的感觉,从白昼涌入暗夜。】

【周围忽然空无一人,还是一样的展览馆,只是每一幅画都在黑暗中反射出恐怖的色泽。红、黄的长波被吸纳,只剩下蓝、绿原色交织出的黑和光,在画框中隐而不发。】

【所有的门都被锁死,爸爸妈妈也随着那些人消失了,拍遍了每一扇门,不敢去看那些看似透明的窗,终于摸到了一扇可以打开的门,不假思索地跑了进去,看到了我的,红玫瑰。】

《画中的世界》

【拿着手里的红玫瑰,来不及回想那个巨幅的壁画,更来不及看清楚眼前是什么地方,只能在不断跳下地来挥舞着手臂和血口的鬼怪和会跑的无头雕塑之间疯狂地跑,红玫瑰只有五瓣,我只有五次幸存的机会么?太可怕了。】

【就在我以为只有我被困在不知名的异次元的时候,想起那株依偎的蓝玫瑰,从天而降,繁盛的花盘,挺拔的花枝,你一定也要在这里,求你了。】

【远远看到那件眼熟的破洞风衣和头发,几乎是扑过去,虽然他趴在地上奄奄一息,可心里似乎知道应该怎么帮他。这个地方太黑暗了,像抓到救命稻草一样希望他能跟我一起走。】

【刚有这个念头,就看到画框里的女鬼在一瓣一瓣扯着蓝玫瑰的花盘,所有的花瓣都掉落,人就会困死在这个世界里,我一定是疯了,竟然拿出了娇艳的红玫瑰去引诱她,没命地跑出门去,顾不得身后破窗而出的声音碎了一地,胸口喘地生疼,眼睛因为害怕蒙上一层水雾,眼泪顺着白皙的脸颊直淌,腿脚已经跑得没了知觉终于甩掉她绕回那间屋子捡起只剩下一瓣的花,小心地放在怀里,透过门缝看见那绿衣服的鬼漫无目的地瞪着眼睛到处搜寻生人的气息,小心避过她,把玫瑰花插到水瓶中,那花儿恢复了茂盛的状态,赶紧去叫醒他,眼眸晶亮像在外面的时候一样仰着头,张了张嘴才觉得喉咙好疼,咽一口口水像咽下去满心的恐惧,越着急越说不出话来,于是着急地动手比划。】

Gary,我是Ib。

你也被困在这里了么?太、太好了……T T

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
 楼主| 木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-11-18 23:29:44 | 只看该作者
GARY

【仿佛是被人唤醒一般,我忘记了梦境里后来的片段到底是什么,只是当双眼睁开时,真的就看到了红玫瑰——IB】

???怎么了吗,IB?别怕,GARY哥哥在这里,哥哥会保护你的。

【她面颊上的泪痕让人看着心疼,心疼到真的感觉心脏被人用力抓住,快要喘息不过来,那种窒息的感觉,令人难以承受。仿佛很自然一般,把IB揽到我的怀中抱着。在人类世界里,拥抱是温暖的,简单的安慰的话语是温暖的,就像在这压抑的空间里,我们只有彼此,一旦失去其中一方,另一方都有可能崩溃。不断用手抚顺着IB的背后】

IB别怕,哥哥会带你走出去找到爸爸妈妈。答应我,千万别哭。

答应我,好吗?

【轻轻放开怀抱,双手慢慢扶上IB的脸庞,湿润的脸颊证明她刚刚哭得很厉害,虽然光线昏暗,但我还是看到了哭红的双眼闪烁着泪光。看来她是真的在害怕啊……为什么我没能及时出现在你身边,好惭愧,好自责……】

【看着小姑娘似点非点地动了动头,我挤出一个难看的笑容,说】

这才是乖女孩。IB,见到刚才那朵蓝色的玫瑰吗?我需要它。
[发帖际遇]: 木日嘉齐诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-11-20 16:04:16 | 只看该作者
IB

【细心,机敏,应该是从爸爸那里遗传来的好品行,可在这样的地方,应该不管不顾地向前冲才更安全一些吧。墙上不断出现着歪歪斜斜的字,“留下来吧IB”,“还有好多朋友一起”,“我们来创造一个没有大人的世界,只有快乐的世界”。回想起那个原本的、需要仰起头才能看清楚的现实生活中,也时常觉得恐惧呢。】

【可是在这无尽的黑暗中拼命地跑,这种真实感,究竟真的是真实的么?】

【如果不幸“死”在了这里,是能够回到原来的世界还是永远地留在这里,变得像那些画框里的女鬼一样,太恐怖了。】

【大眼睛湿润的眼泪因为高兴还是害怕已经分不清了,温暖的怀抱笼罩过来,像是在明亮亮的美术馆中的安心,他身上属于“人”的气息,实在是太美好了。】

【突然听到这样安慰的话语,忍不住委屈,眼泪刚漫出来,狠狠咬了咬嘴唇,不能在这个时候不争气,时刻盯着墙上的画框和雕像,生怕哪一个突然冲过来,把来自生人世界的我们吞吃入腹。冲他点点头,用衣袖擦干了小脸,把刚刚复活的蓝玫瑰递给他,抿抿嘴,小声地开口。】

我刚刚……看见很多东西,会动的故事书,红钥匙从吃蛋糕的人那里拿出来,墙上的女鬼,还有好多很奇怪的字。

我们真的能逃出去么?

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
 楼主| 木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-11-21 19:22:13 | 只看该作者
GARY

【娇媚鲜艳的蓝玫瑰,静静地躺在IB手中,我小心翼翼地接过放在风衣的口袋里,贴着心脏的位置,感觉周身舒畅。仿佛那蓝玫瑰就如我的生命一般,若是花瓣凋零,我的身体也会跟着感觉疼痛,甚至会有生命危险的感觉】

啊……这就是与花儿共同命运的感觉吗?

【我自言自语地说着】

看来IB的红玫瑰和我的蓝玫瑰都是生命的象征呢。怎么办,如果没有IB,我恐怕活不下去了。还好IB你出现了,好姑娘,让我们成为同伴一起走出这令人不舒服的鬼地方吧。

【用手轻轻为IB抹去泪水,我希望她能一直保持微笑,因为笑起来的IB很可爱很温暖。然而,不管是之前还是现在,我都没有见过她的笑容,却隐隐觉得有种熟悉的感觉,我一定在哪里见过微笑的IB……啊对!在我昏倒之前,有一副画着一家三口幸福微笑的油画,那小女孩不就是IB?!难道这就是冥冥中命运自有安排,注定我与IB要相遇了】

【听到IB不安地问话,我又牵起她的小手握了握,微笑道】

当然可以的,IB难道不相信GARY哥哥吗?

【这时,我才想起来要观察周围的情况。站起身子看了看四周,这是个两个人并排走的狭小甬道,左边墙上还有一副油画,奇怪的油画,只有两只眼睛和一张嘴,嘴还吐着舌头,就像小孩子恶作剧一般,舌头摇来摇去,因为是红色颜料和黑色的背景,整个看起来有些阴森的感觉】

应该没问题吧……

【试着迈出步伐,就在一瞬间那张吐舌头的嘴巴立刻吐出一口水,把我吓了一跳】

啊!

【因为还没有适应走路的习惯,我不由自主地摊到在地上。回头看到IB有些害怕的眼神,我不由得尴尬地笑了笑】

没关系,刚才那个是突然的惊吓,其实我很强壮的。
来吧,IB我们继续往前走。

【说着牵起她的手,两人踏上了回家的路途,或者说是IB回家的路途,而我终将会消失吧,也许吧……】

评分

单姳决 + 10 + 10 + 2 我不听我不要BE!!!

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-11-22 19:47:05 | 只看该作者
IB

【蓝玫瑰上还带着水珠,饱满的花朵,被他放进怀里,不由得低头看了看自己的红玫瑰,花瓣上沾着从递给他的花枝上滴落的水星儿,慢慢捏在手心,微微凉贴着手上肌肤,认真听着他在说什么,与花儿同命运么,如果是这样的话,好像变得简单了一点。】

【总觉得他不像是来自平常生活的人,自己的记忆清晰,甚至连一些过去捕捉不及的梦境也缓缓浮现出来,隐隐有种不安的情绪,但抬头看见Gary笑地一脸无害,不自觉地弯起眼睛,可爱的小虎牙露出来,沁了凉意的眼泪让他擦干,满满的信心,冲他用力点点头。】

嗯!

我相信你!

【低矮黑暗的房间现在虽然是空旷的,但还是可以听到隔壁画框女鬼窸窸窣窣的声音,比无头雕塑重而有节奏的踏步声要可怕,可这一刻已经不觉得害怕,还没迈开步他已经走了出去,墙上的鬼画朝他吐了一口口水,忍不住要喊出声,高高大大的人一屁股坐倒在自己面前,那声提醒生生变成了偷笑。】

噗。

【上前两步扶他起来,靠近些多看了两眼那奇怪的风衣,明明是很好的料子,为什么偏要做成破旧的样子呢,原本应该是很好看的才对。只有9岁的自己在他面前实在太矮了,仰头仰地好累才看见那双亮亮的眼睛,大概是向日葵迎面看着太阳的样子,舒展开最明媚的笑意,心中坚定,就什么也不怕。】

我们会一起走出去的,两个人一起,就什么都不会担心了吧。
【有Gary在身边果然好了很多,在躲开那些怪物的时候,变得更得心应手了,灰色的房间,新娘悲伤的双手空空,捧花也一样在低哭,从左右两只悲痛的手中穿过,伸手旋开那扇紧闭的门,打定主意无论如何都要闯过去,忽然就无所畏惧。】

【房间里的天花板低地快要顶到头,看到Gary不太好的脸色,一定是觉得压抑难过,隔着缝隙看见熟悉的雕像,这个房间里一定有什么。拽了拽身边的衣袖,凑过去小声说道。】

我觉得他们没有灵活的思想,只要我们躲地快,她们就只能在原地转圈。

【牵起他的手在迷宫里穿梭,墙角矗立着的提示步步指引,“你喜欢 迷宫么?”,“走出迷宫的秘诀,单手扶着墙壁,总能找到出口”两人绕到东北边上的死角,眼睛一亮,扑过去看。】

顺着红色颜料的方向,一直向南。

你看,向南,说不定,会有新的出口!

评分

木日嘉齐 + 5 + 5 那就一起去吃马卡龙吧

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
 楼主| 木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-11-22 20:15:18 | 只看该作者

GARY

【果然是个让人不舒服的世界啊,即使我出不去,也要把机会留给IB,她是那样的美丽可爱,看样子还是需要父母疼爱的年纪,怎么能让她留在这里?那些在地上的大眼珠,墙上挂着的女人画像还会满地爬行,还有那些没有头颅的人形模特,到处走动,就像某种组织的爪牙,一定要把IB抓走。还好我们找到了一处迷宫,可以暂时躲过那些乱七八糟的物种,然而在这个迷宫里,情况似乎也不容乐观】

【看似胡乱设置的迷宫,但是某些墙上的字却让人十分在意。什么试着用手摸着墙,跟着颜料向南走,迄今为止遇到三个红色颜料,可是南边在哪里?好吧,假设我们进来以后一直面对的是北边,那么我们背后不就是南边?跟着向南】

【似乎IB这个小姑娘比我先领悟到了什么,拉着我的手一直往下走,往下走的路口左拐,再往下……是个死胡同?!好吧不管了,这已经是最后的救命稻草,姑且就这么尝试吧,活马当死马医,或许是置之死地而后生的意思?】

【奇迹确实是出现,真是没想到】

“咯噔!”

【面向南边的死胡同发出了开关被触动的声音,我拉着IB继续顺着声音传来的方向回到起点,在旁边还真的出现了另外一个路口,这简直不能更惊喜了吧!抓着IB的手都有些高兴地颤抖了】

IB,我们进去吧!

【欣喜地看着IB,同样的,我也看到她眼里兴奋的光芒,啊,那就像是天上的星星一样闪烁着。像IB这样的小姑娘怎么能被困在这里呢?!心里暗暗下定决定,无论如何,都要帮助她逃出这里才好】

【牵着IB的手,我们走向了新的空间,又是同样昏暗的光线,虽然没有灯,也不知从哪里发出的光,总之就是非常的昏暗,令人不快。这是一间狭长的房间,刚走进去就看到一个高脚杯似的沙发,沙发面是红酒一般的猩红,非常的恶心……再往里走,有点像艺术品的骨头堆,上面写着“忧郁”。最后是一颗树,虽然在前面遇到一棵苹果树的提示,但是这棵树哪里看得出有苹果?】

【就在我犹豫的时候,IB忽然叫了起来】

GARY你快看那棵树,好像有什么在闪光?
哦?

【确实,仔细辨认地话,好像真的有什么在树的背后闪光。忽然,房间的光线忽明忽暗,我牵着IB慢慢地靠近那棵树,最终被我们发现了闪光点——一枚戒指】

是戒指!新娘戴上戒指,就会抛出捧花了!IB,我们有救了!

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-11-23 19:34:27 | 只看该作者

IB
【跟着他从迷宫里走出来,顺着指引拿下那枚戒指,很漂亮的款式,虽然有些复古,但仍然是每个女孩子梦想的那样,闪闪发亮。看着戒指有些失神,在这样的地方,居然也会有这么温馨美好的戒指呢。悲伤哭泣的新娘找到她的戒指,一定也会找到自己的乐土吧。赶紧同他一起为新娘戴在无名指上,被分隔开的一对新人忽然变成幸福的王子和公主,捧花扔在他们面前的喜堂,虽然依旧是昏暗房间里充满鬼气的地方,却还是被那幸福感动。】

【拿起捧花走过拦路的小怪物,忍不住向他凑近了些,仿佛那种明媚的喜悦也跑到了自己心里】

能在这里完成婚礼,大概也很幸福吧。

就算是只能待在这样的地方,可我们竟然做了一件好事呢。

以前我总想着,要彻底毁了这个地方,可现在看来,这也是一个独立的世界,任何私心的干预,都是不人道的。

那么,只需要封闭美术馆的入口,就可以了吧。

【每通过一关,迎接我们的不是轻松,而是更加危险的境地。就像是这个宽阔的大迷宫,墙上挂着无数画框,每一个都瞪着贪婪的眼睛几乎要立刻从墙上跳下来猛扑过去。刚刚走过一面墙就听到身后玻璃打碎的声音,红衣服的女鬼跃上地面两只手伸长了帕过来,被Gary拽着直向前跑,转过一道道光秃秃的墙,看到了塔罗牌里的倒吊人,看清楚每一个女鬼的脸,在落地镜前被明明应该在地上的骷髅白骨头吓出魂,那白骨的眼睛正在Gary的脸边紧紧盯着他,自己早就被吓得呆若木鸡一动不动,直到他爬起来打算踢碎那骷髅头才反应过来。千万不要!】

刚刚那个房间里有提示!

破坏画作,是.....是要赔的!

【说不出口要用性命赔的话,心里已然很在意很在意他,舍不得他死。】

【再走出来外面已经有很多女鬼在爬,绿衣服的袖口下躺着一只灰钥匙,这一个却生猛无比,移动速度是普通女鬼的三倍,气喘吁吁地引开他,赶紧跑进最下面的房间,手扶着胸口大口喘着气,这样。。。安全了么?】

好....好可怕。

怎么突然多了这么多,你没问题的吧,吓死了····

【刚刚缓了神,一转头几乎凝固在当地,墙上挂着的画,爸爸妈妈!难道,这一切都是注定的!爸爸妈妈跟这里,有什么关系!我....出不去了么!紧紧盯着那副壁画,声音也在颤抖。】

你看....这是什么?

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 2 爱不爱我
木日嘉齐 + 5 + 5

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
 楼主| 木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-12-13 21:32:21 | 只看该作者
GARY

【用钥匙打开了最后一个门,我们暂时安全了。气喘吁吁地观察着这个房间,进门对面的墙边,左右各摆着一个书柜,墙的正中央挂着一幅人像,两个人,一男一女】

【IB的神情告诉我,墙上那幅画里的男人和女人和她有着非同一般的关系,最直接的答案,应该就是父母吧。仔细辨认,那女子的眉眼与IB肖似,再看看那名男子,鼻梁坚挺,鼻翼小巧,再看看IB,确实一模一样。这下我已经十分肯定,那画上的两个人就是IB的父母。一想到IB不能与父母相见,我就很苦恼。见不到父母的IB一定会伤心,看到她伤心,我的心就会跟着一起痛苦。衣袖下的双手紧紧握成拳头,无论如何我都要保护好她才行!】

【还不等两个人思考该如何面对房间外面那些奇行种,房间的一面墙壁忽然就响起了硬物敲击的声音】

“咄、咄、咄”“咄、咄、咄”“咄!——”

【两人还弄不清楚到底怎么回事,挂着画像的那面墙忽然就被外力敲开了一个洞,紧接着有东西爬进来!是那些挂在墙上的女人半身画像!天呐,她们看起来面目狰狞,太可怕了!】

【抱着IB,我开始躲着这些奇行种。她们爬行速度还挺快,不过头脑似乎过于简单,三两下就被我躲开从洞口直接跑出去。外面的世界已经乱套,那些无头的模特和墙上的女子画像,满世界的乱爬乱跑。抱着IB,我有些慌不择路,穿过这个小巷口又要躲过一次攻击。就这样我在这个大展厅里来回跑了五遍,才发现一个打开的木门。但是木门前还守着个无头模特,她似乎感应到我在这边,正在跑过来,挥舞着她那被截肢的双臂。心里暗暗给自己打气,不管三七二十一,我对IB小声说道】

IB,抓紧我!

【话音刚落,我用尽全身的力气向前跑,一举把那个无头模特给撞倒,接着冲进那道木门,紧紧关上门锁】

咳咳……咳咳咳……终于……得救了……

【将IB放下,我不停地喘息着,简直是有些勉强了,使了全身力气,确实是好累。我毫无形象地跪坐在地上,IB蹲下身关心问我是不是很累。看着IB有些担心,我勉力笑了笑说真的没关系。好似放心一样,她也坐在地上】

【两人相视一笑,然后IB就昏倒了……】

IB!振作啊,IB!我是GARY哥哥!你听到我说话吗!

【或许是刚才那些冒险让她受到惊吓,不得已,我只能将她抱在怀里,慢慢向前走去。忘了说,我们在的这个位置是一条走廊,走廊沿路墙上挂着奇怪的画像,一个人,面无表情。下一幅又是这个人在流着血泪,太恐怖了。究竟是谁创作了这样的画像,让人打心底就难以接受啊……】

评分

单姳决 + 10 + 10 + 2 我被闪退了,码了好多都没有了T T

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-12-17 20:18:11 | 只看该作者
IB

【爸爸和妈妈的画像为什么会挂在这里,目光定在那面墙上,却还是不能忽略门外恐怖的敲门声。擂鼓一样的震动,从人心里唤起慌措,跟在Gary身后躲到沙发后面,冷不防从身后的墙角坍塌下一个破洞,嘴角大开的女鬼从洞里钻出来,与此同时,大门被破,更多的鬼怪跑进来,不止是这些,还有……外面杂乱的声音,像是所有的画像和雕塑都活了过来。】

【被Gary抱在怀里,抢先一步从沙发前面绕到墙角,钻了出去。到了外面才觉得,幸亏没有走正门,否则一定会被前仆后继的鬼怪围堵,说不定,就真的死在这了。】

【一路走来,早就做好了越来越辛苦的准备,可怎么也没想到会演变成这样的局面,所有的鬼怪全都变成了活物,画像从墙上跃下,雕塑张扬着无头的四肢,极其可怖地从每一个出口扑过来。失去了装饰的墙灰秃秃矗立在房间里,彻彻底底地变成了迷宫。混乱中根本没有余力去分辨回想房间的格局,只能紧紧抓着他,暗暗记住现今的模样,终于在第五次转过拐角的时候,钻进西北角尽头的门。】

【门锁落下的时候,几乎产生这个房间的灯光都要明亮很多的错觉。用力看着前方空旷的长廊,这才敢确信,那几十只怪物,都已经被锁在了地狱。】

【逼仄的空间逃无可逃,忽然觉得这种恐慌与在现实世界中的畏惧如出一辙。需要仰起头才能看清楚的大人世界,匆忙而拥挤,无数次幻想过一个这样的虚幻空间,哪怕只能一个人被锁在里面,似乎也并不是一件坏事。】

【可如今……是苦难太过普遍,还是贪婪毫无界限。】

【被女鬼、无头雕塑、惨白的骷髅头追赶着,在狭窄的房间,拼命向前跑,开门,逃跑,开门,然后逃跑,前方的黑暗深不见底,人对于未知真的充满希望,可惜,终究在最后一道门前,被他们逼入死角,退无可退,生不如死。】

【脑海中还深深印着那幅画像,画上的两个人还是那么明亮,即便是在这一的地方依然让人看到光明和希望。自从看到这幅画像,突然明白,我并不是为了自己走出去,或许,有更多的事情需要我去做。】

【就这样挣扎着,猛地从地上坐起来,手心额头全都是冷汗,四周是一个静谧的小屋子,身上盖着……Gary的风衣?一转头看见他坐在书架后,这是,怎么了?】

【这是梦么?】

【梦里仿佛听到Gary的喊声,这也许,就是我能勇敢地向前冲的勇气吧,那声音就在不远的前方,是那种力量支撑着梦里的恐惧,也没有彻底破碎。】

【没有无头雕塑,没有女鬼,也没有惨白的骷髅头,暖黄的光洒下来居然萌生了一种暖意,Gary听到响声走过来,不自觉拢紧了风衣,小小一团坐在地上仰起头看他,大眼睛还带着惊慌。】

【想告诉他我已经好些了,可是喉咙堵得发疼,用力把惊慌压下去,才敢对上他的眼睛。】

我已经没事了。

guest
welcomelogin